Проделки Домового

Это было в домике моих родителей. В то время, когда я ещё жила с ними. Что самое странное, домик этот был только недавно построенным, и никто не жил там до нас. Весь район с такими же домиками вокруг был построен в пригороде, в пустынном месте, и вселялись все практически одновременно. Никаких кладбищ и прочих перспективных для мистики подробностей в округе нет. И до этого никаких домовых ни в одном нашем доме никогда не было, хотя мы сменили в общей сложности 4 квартиры.
Поначалу всё было спокойно. Мы, как и положено, впустили первым в дом котёнка, а потом начались разные странности. Где-то через год нашего проживания дедушка подарил нам крохотную чёрную собачку. Сижу я в своей комнате, читаю книжку. И тут боковым зрением вижу, как что-то тёмное, лохматое метнулось в ванную. Я подумала, что это собака, отложила книжку и пошла забрать Роника оттуда.
Захожу, а там никого нет, и второй выход из дома заперт, и в коридорчике перед дверью тоже пусто. Озадаченная, я пошла искать Роника и нашла его в родительской спальне, мирно и явно давно спящего на коврике… Эту же тень, в последствии, я видела ещё достаточное количество раз и имела много возможностей убедиться, что это не собака. Особенно, когда собака пробегала следом за тенью.
На кота эта тень была не похожа абсолютно, ни цветом, ни размером. К тому же загулял наш котейка и появлялся дома только по большим праздникам. И вот, на улице стало совсем холодно, скоро уже и Новый год.
Собакин мой размером с варежку, хоть и шустрый да мелкий, на кресло сам забраться не мог. Кот остался ночевать в доме. На телефонном высоком столике, рядом с креслом, мы поставили красивую корзинку с шоколадными ёлочными игрушками в ярких блестящих фантиках. Утром мама решила повесить их на ёлку. Смотрит, а они все погрызены, проколоты. Совсем наш Васька сдурел, по ночам шоколадные конфеты грызёт! Так мы все дружно решили, убедившись, что Роник ну никак не мог туда забраться.
Только вот что странно, кот никогда в будущем не интересовался шоколадом, да и не было у него никогда привычки что-то грызть, а собакин просто трясся от нетерпения, стоило кому-то только взять конфету…
А потом я однажды проснулась от ощущения того, что на меня навалили огромную бетонную плиту: не шевельнуться, не вздохнуть. Такое беспомощное состояние, словами не передать, но, на своё счастье, я вспомнила какую-то молитву, начала читать её, всё время пытаясь дёрнуться. Эта тяжесть свалилась с меня, будто бы ничего и не было, мне даже показалось, что её сдуло, как лёгкую пушинку.
И вот только после этого до меня дошло, что это именно домовой. Подчитала, как с этой фигнёй бороться, как дружить. Стала сама оставлять на блюдечке конфеты. Но, что самое интересное, страха перед этим явлением у меня не было никогда. Было какое-то недоумение вперемешку с негодованием. Я даже научилась стряхивать это с себя и даже с вечера грозить:
- Даже не смей ко мне приближаться!
И, мысленно, выталкивать всё лишнее из своей спальни. Почитаешь в интернете и кажется, что такое происходит сплошь и рядом, но, когда это происходит именно с тобой, всё это как-то странно и непонятно…
Незадолго до моего переезда, я проснулась от того, что на меня кто-то смотрит. Открываю глаза и вижу - прямо надо мной в воздухе зависло какое-то существо, довольно симпатичное, с улыбкой до ушей (хотя были ли у него уши, я не рассмотрела), просто искрящегося от радости, которое тут же исчезло, не позволив даже толком его рассмотреть. Если бы мне кто-то такое рассказал - в жизни бы не поверила, я человек практичный, и мне всё нужно потрогать, рассмотреть, и тут я была просто в большом удивлении. Но потом я решила, вероятно, меня ждёт что-то очень хорошее, не может же кто-то быть настолько искренне рад чему-то плохому. Да и вид у существа был вовсе не злобный, да к тому же явно женского рода. Что ещё раз меня озадачило: разве домовые бывают женского рода? Или всё-таки это был не он? Но тогда кто же это? Размером оно (она) была где-то в полторы ладони, в чём-то синем, крыльев не видела, но как-то висело в воздухе, причём абсолютно неподвижно и исчезло как-то сразу, как будто сменилась картинка, я даже моргнуть не успела…
А вскоре после этого я нашла очень симпатичную квартирку, небольшую, но с двумя уютными балкончиками, с нишами для цветов и зелёным двориком, в очень хорошем месте, и переехала. На новом месте ничего подобного до сего дня со мной не приключалось.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 28-10-2016, 08:22
Причина: Стилистика автора сохранена.
28-10-2016, 08:22 by UmbrellaПросмотров: 5 899Комментарии: 16
+17

Ключевые слова: Новый дом домовой кот собака новый год призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
28 октября 2016 10:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Я думаю, что эти два явления не связаны никак. То есть домовой - домовым, а нечто совсем небольшое, в синем одеянии и висящее в воздухе - это другое. Я уже много-много раз про это говорила. Вы же на просыпании это видели? Значит, астральный план чуть-чуть захватить могли. Но то, что это существо было добрым и улыбалось - это в любом случае хороший знак ))
История понравилась, плюс от меня +
      
#2 написал: Winnie-the-Pooh
28 октября 2016 12:05
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Шуршалки погрыз кот, улыбающаяся фигня и наваливающая плита - сон. У меня всё)).
               
#3 написал: olga_pashko
28 октября 2016 12:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Ну что сказать на мой взгляд это скорее всего сон был! у меня однажды тоже при пробуждении один раз такое почудилось тени по потолку убегали и я видела их и не могла проснуться как что то давили на веки, но я ни с чем это не связала подумала что сон пограничное состояние называется! И наваливалось на всех наверное ! Это от стресса бывает ! А то что нашли квартиру хорошую и все прошло это ваше душевное спокойствие ! Вот и все ! Видно вы человек впечатлительный но мистикой тут не пахнет! Удачи вам на новом месте! wink
#4 написал: Umbrella
28 октября 2016 12:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
Цитата: ELEMAT
Я думаю, что эти два явления не связаны никак. То есть домовой - домовым, а нечто совсем небольшое, в синем одеянии и висящее в воздухе - это другое.

Очень может быть. Спасибо за доброе отношение к моему дебюту.
Цитата: Winnie-the-Pooh
Шуршалки погрыз кот

Если только свовсем одноразово сдурел и потом понял что ему это совсем не нравится:)))
Цитата: Winnie-the-Pooh
наваливающая плита - сон

Не, вот это не сон, в том то и фишка, что ты уже проснулся и лежишь как мумия, очень хочешь пошевелиться и не можешь-сонный паралич.
#5 написал: Bop4yn
28 октября 2016 12:39
+5
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Интересно. Тоже согласен с предыдущим комментатором, что конфеты погрыз кот, чтобы подставить пса. Есть, что-то подленькое в котах.
Домовой женского рода... У меня есть родственница, она с помощью карандашей определяет Чок живёт в доме или Чока. Так она их называет.
Фея в синем почему-то очень радовалась тому, что вы скоро съедите. Плюс.
           
#6 написал: vasilina_apelsina
28 октября 2016 12:59
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Соглашусь с ребятами Winnie-the-Pooh и Bop4yn
отменя плюс
     
#7 написал: Elena-lvs
28 октября 2016 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Соглашусь Winnie-the-Pooh и Bop4yn и Vasilina_apelsina
      
#8 написал: Lycanthrope
28 октября 2016 15:48
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: Umbrella
...а потом начались разные странности. Где-то через год нашего проживания дедушка подарил нам крохотную чёрную собачку.

Вот уж правда странностьvau
                  
#9 написал: Ernesta
28 октября 2016 17:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Домовой ничего грызть в принципе не может - он энергией, духом еды питается. Тут уж извиняйте - домашние животные.
Домовые бывают двух полов или целая семья с домовятами. Если хотите проверить есть ли у вас домовой, уберите абсолютно всё со стола на ночь и оставьте лишь одну записку со словами: "Я - хозяин в доме", а сверху поставьте стакан с водой. Если домовой есть - то он непременно грохотами и стуками покажет вам, кто в доме настоящий хозяин. Чем серьёзней и громче шумовые эффекты - тем сильнее и старее домовой - это просто клад для вас. Он даже от грабителей дом может защитить.
Если домовой черезчур активен - щипает, наваливается, душит, то надо сказать: "Чур со мной, а ты, домовой, стой. Мириться будем и дружить. Ты мне помогать, а я тебя кормить." Вы предлагаете договор и если он согласен, а это ему выгодно, шум сразу затихнет.
Если не хотите дружить с домовым, нейтральные отношения - достаточно кормить его один раз в году 10 февраля. Если хотите - то кормят каждое первое число месяца, трелочки и кружечки белые без рисунков. Еда стоит, пока не испортится. После, как продукты испортились, вежливо сказать:"Батюшка домовой, дозволь взять тарелочку, чтоб помыть". После скормить домашним животным - будет через них предупреждать вас о чём-то, либо выбросте еду на перекрёстке.
      
#10 написал: Umbrella
28 октября 2016 18:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
Цитата: Lycanthrope
...а потом начались разные странности. Где-то через год нашего проживания дедушка подарил нам крохотную чёрную собачку.
Вот уж правда странность

Не поверите, это тоже было очень странно :))))))))))
#11 написал: Umbrella
28 октября 2016 18:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
Вопрос к Ernesta, откуда вообще домовому взяться в свежепостроенном доме?
#12 написал: Kreisleiter13
28 октября 2016 21:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Цитата: Bop4yn
Тоже согласен с предыдущим комментатором, что конфеты погрыз кот, чтобы подставить пса

smile smile smile Дааааааааааааааа.Кот покурил косяк со псом.
   
#13 написал: Ernesta
28 октября 2016 21:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Umbrella
Вопрос к Ernesta, откуда вообще домовому взяться в свежепостроенном доме?

Очень часто домовой может приходить в дом и по своему желанию, и притягивает его туда, в первую очередь, характер людей. В доме, где живут работящие люди, и домовой такой же: следит за хозяйством, не даёт случиться пожару, незримо будит хозяев в момент опасности. Если же хозяева ленивые, то и домовой не особо старается притянуть в дом богатство и прибыль.
Домовой - дух не светлый и не чёрный, он как обычный человек, есть в нём и хорошее, и плохое. Домовые - существа меркантильные. Селятся они с нами потому, что им это выгодно. Они получают кров и пищу и платят человеку за это тем, что помогают ему во всех делах. Очень часто в семьях, которые ведут свой род из далёкого прошлого, живёт такая сущность. Поэтому домовые чаще всего приживаются в семьях, которые выбирают себе сами, и живут в них до тех пор, пока род не вымрет.
      
#14 написал: Madam Papillon
29 октября 2016 04:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Вспомнилось из глубокого детства. Мама читала стишок-колыбельку про добрую феечку:
Крошка Вилли Винки
Ходит и глядит
Кто не снял ботинки?
Кто ещё не спит? (Ну и так далее)
Может это добрая феечка к вам заходила?)))
#15 написал: Umbrella
29 октября 2016 07:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
Цитата: Madam Papillon
Вспомнилось из глубокого детства. Мама читала стишок-колыбельку про добрую феечку:
Крошка Вилли Винки
Ходит и глядит
Кто не снял ботинки?
Кто ещё не спит? (Ну и так далее)
Может это добрая феечка к вам заходила?)))

пусть бы еще так же заглянула:)))
#16 написал: Gatta_Black
29 октября 2016 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Цитата: Ernesta
Домовой ничего грызть в принципе не может - он энергией, духом еды питается. Тут уж извиняйте - домашние животные.
Домовые бывают двух полов или целая семья с домовятами. Если хотите проверить есть ли у вас домовой, уберите абсолютно всё со стола на ночь и оставьте лишь одну записку со словами: "Я - хозяин в доме", а сверху поставьте стакан с водой. Если домовой есть - то он непременно грохотами и стуками покажет вам, кто в доме настоящий хозяин. Чем серьёзней и громче шумовые эффекты - тем сильнее и старее домовой - это просто клад для вас. Он даже от грабителей дом может защитить.
Если домовой черезчур активен - щипает, наваливается, душит, то надо сказать: "Чур со мной, а ты, домовой, стой. Мириться будем и дружить. Ты мне помогать, а я тебя кормить." Вы предлагаете договор и если он согласен, а это ему выгодно, шум сразу затихнет.
Если не хотите дружить с домовым, нейтральные отношения - достаточно кормить его один раз в году 10 февраля. Если хотите - то кормят каждое первое число месяца, трелочки и кружечки белые без рисунков. Еда стоит, пока не испортится. После, как продукты испортились, вежливо сказать:"Батюшка домовой, дозволь взять тарелочку, чтоб помыть". После скормить домашним животным - будет через них предупреждать вас о чём-то, либо выбросте еду на перекрёстке.

Ага, если я скормлю испорченную еду своим животным, то они еще дня два будут меня "предупреждать" по углам в связи с несварением желудка.

Кстати, тоже склоняюсь к тому, что игрушки кот погрыз, любят они всякие шуршалки, грызут исключительно из любви к искусству.
За историю плюс.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.