Ночной стук

Расскажу свою не самую жуткую, но непонятную историю. Она случилась, когда мне было лет 15, я жила с родителями и братом в совершенно не мистической квартире. Дело было поздно ночью, я была в своей комнате, брат - в своей, напротив меня, родители - рядом с комнатой брата. Время около двух, все уже спят, во всем доме тихо и темно, только я сижу в кровати, читаю книжку. В коридоре раздается стук, не удар, будто что-то упало, и не скреб, а вполне осмысленное тук-тук-тук в дверь, стучат, кажется, в комнату брата. Немного странно, у нас дома никогда никто не стучался, но мало ли, мама решила проверить спит ли брат, продолжаю читать. Проходит может минута, и снова раздается тук-тук-тук, на этот раз в мою дверь, и вот тут я уже слегка подпрыгиваю, оборачиваюсь и пялюсь на дверь, жду, что там мама спросит, чего я не сплю, но там тишина. Громко спрашиваю: "Кто там?" - никто не отвечает, вообще никаких звуков, кроме этого вежливого тук-тук-тук, хотя пол в коридоре скрипучий. Я ещё поглазела на дверь, тихонько кладя кирпичи, потом отвернулась и продолжила читать, пока не начала отрубаться. Разбудила меня с утра мама (скептик 80 лвл), ворвавшись в мою комнату и брызгая вокруг святой водой - оказалось, к ним ночью тоже стучались. Единственный, кто ничего не слышал был брат, так что есть маленькая надежда, что это у него случился приступ лунатизма, хотя он ничем подобным никогда не страдал.
Уже потом я узнала, что некоторым НЕХам нужно разрешение на вход, и порадовалась, что в тот момент вместо "Кто там?" не сказала "Войдите!"

Автор неизвестен.
Источник.

29-01-2016, 09:31 by TiamatПросмотров: 6 130Комментарии: 11
+20

Ключевые слова: Ночь стук нечто

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lidia1
29 января 2016 10:09
-2
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Было время, когда на странный стук я ночью открывала дверь. А за дверью никого! Позже узнала, что ночью нельзя открывать никому дверь, так как за дверью НЕ ЛЮДИ!+++++
  
#2 написал: odinokiy putnik
29 января 2016 13:51
-2
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
открывая среди ночи дверь или приглашая войти на не знамо чей тук- тук без ответа этим действом человек впускает нечисть которая может у него остаться навсегда

++++ ПЛЮСУЮ ЭТУ СТОРИ
#3 написал: Winnie-the-Pooh
29 января 2016 14:06
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Радоваться-то всё равно нечему. Раз эта ерунда долбится в межкомнатные двери, значит, она уже в квартире, и из комнат лучше не выходить, а то каааак зажмет в туалете. Я, кстати, с самого детства боюсь, что однажды ночью, будучи дома один, зайду в туалет, и вдруг снаружи в дверь кто-то постучит! Вот что тогда делать? Обмотаться туалетной бумагой, прикинуться мумией и попробовать напугать этого кого-то в ответку?
               
#4 написал: Ирис
29 января 2016 15:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Цитата: Winnie-the-Pooh
Вот что тогда делать? Обмотаться туалетной бумагой, прикинуться мумией и попробовать напугать этого кого-то в ответку?

Не, ... лучше в унитаз спрятаться и крышкой закрыться. Это зайдет - а нету никого! Вот тут и съедет у него крыша. ogo
Или кричать грубо: "Занято!"
История жуткая. Плюс.
#5 написал: M.J.
29 января 2016 17:09
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Это разве смешно? Тащить сюда испражнения сопляков.
Ты тогда уже объясняй эти "кирпичи", "НЕХи", "80 лвл" и прочие. Вот так и возьми - этот весь бред в сноску и расшифровка.
Че, дети, прочитав это должны искать что такое "НЕХ"? Зас..али раздел такой туфтой что вообще, тебе автоматом минус должны все ставить. Тошно читать этот весь бред.
 
#6 написал: Ася Рифма
29 января 2016 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Не знаю, как повела бы себя, будь я дома одна, а в мою комнату (не в квартиру) постучались бы... Не думаю, что бы с радостью стала бы приглашать посетителя разделить со мной досуг. Странная эта нечисть, которой нужно приглашение, чтобы прицепиться к человеку, думается, давай, заходи, мучай, забирай душу и так далее. Кстати, после прочтения последних строк данной истории вспомнилась история на этом же сайте о предполагаемом вампире. Автор рассказывал, что какой-то человек всю ночь ломился к ним на дачу, спрашивал, можно ли войти, а его не пускали. Автор, в конце истории так же эпично отметил, что, оказывается, вампирам нужно приглашение, чтобы проникнуть в дом к жертве. Эх! Не знал всеми известный граф и прочие упыри, что не в каждом доме, не обвешанным чесноком, его ждут с радостью. И, вообще, надо быть вежливым и спрашиваться. Ну это я отклонилась от темы...
Автору верю, ставлю плюс! smile
#7 написал: Господин Тссс
30 января 2016 05:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
Уже потом я узнала, что некоторым НЕХам нужно разрешение на вход, и порадовалась, что в тот момент вместо "Кто там?" не сказала "Войдите!"

Так это в квартиру, не в комнату)
А в комнату вошло бы, как миленькое это нечто, если бы оно же в квартир попало.

Это максимум домовой владения обходил, а скорее всего - брату что то снилось. У меня тоже есть младший брат и он тоже не страдал лунатизмом, но один раз, в полусне, перепутал двери и попал в шкаф вместо ванной комнаты. Спросил куда унитаз пропал . И потом тоже не помнил ничего, а мы с мамой смеялись долго. До сих пор смешно, если честно.
#8 написал: Talisha
30 января 2016 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369

Цитата: Господин Тссс
А в комнату вошло бы, как миленькое это нечто, если бы оно же в квартир попало.


если обозначена граница (дверью, например), то не сможет войти в комнату. Вот если б дверь была открыта - тогда да.

А вообще, может кто-то из умерших родственников, если такие на то время свежие существовали (40 дней)? Именно так ходят прощаться, стучась. К нам так дядя приходил мой
             
#9 написал: Волжская О.В.
30 января 2016 23:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Приглашение впустить в дом а не в комнату. Это разные вещи.
         
#10 написал: Вариор
31 января 2016 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Это просто невероятно, хоть и есть надежда, что у брата был приступ лунатизма, но и есть надежда на стук домового, который решил испытать проверку на страх жителей этой квартиры.
            
#11 написал: PUFIK
31 января 2016 11:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Если бы ГГ впустил Это в свою комнату, никакой бы роли это не сыграло, Оно ведь уже в квартире. А интересно, в туалет или в ванную чтобы попасть нечисти тоже разрешение нужно? Это же, как бы, считается ничейная территория, нейтральные воды, нет?
Художественные обороты типа:
тихонько кладя кирпичи
,
скептик 80 лвл
, повествование не красят. Без оценки
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.