Чего она хотела

Отношения моих мамы и бабушки были, мягко сказать, неправильными. Бабушка всю жизнь маму недолюбливала. Последние годы она жила одна в стареньком домике в деревне. Мы ее навещали каждое лето, но бабушке это не особо надо было. Когда она умерла, похоронили, сделали все, что положено. Дело было в мае - впереди лето, и мы решили месяцок побыть в деревне, подышать чистым воздухом. Я уехала в город дорабатывать положенное время до отпуска. А мама на пенсии, осталась, чтобы немного прибраться в доме, подкрасить что-то где-то, подремонтировать. И вот звонит мне через пару дней и говорит, что бабушка ее донимает. В каком смысле, говорю? Да в таком - пугает. Выхожу я, говорит в сени с веником, чтобы обмести потолок от старой отстающей краски. Мету, пыль во все стороны летит, протираю глаза и вижу, что от входной двери к нам в огород медленно проходит женщина. Я крикнула: "Нин, я здесь!", думая, что это соседка меня ищет. Никто не откликнулся. Тогда я все положила и пошла в сад. Никого нет. От пыли что ли померещилось, думаю. Да и дверь-то закрытой оказалась.. Снова взяла веник и мету, а сама краем глаза вниз поглядываю. И вдруг в столбе пыли снова вижу женщину, которая также от двери направляется в сад. Я бросила веник в одну сторону, ведро в другую, и бежать! Прибежала к т. Тамаре - очень верующей соседке. Она хорошо знала бабушку и даже в одно время дружила с ней. "Зачем она меня пугает? Что мне делать?", говорю. Что-что, надо покричать на нее, говорит, и поругаться. Ну типа прогнать. Мама абсолютная атеистка, в такие вещи особо не верит, но ведь страшно же! На дворе был день, и мама решила снова пойти в дом. Когда она в третий раз увидела женщину в темной одежде, медленно идущую, будто плывущую, в сад, она как смогла стала громко кричать: "И чего тебе надо, бессовестной!? Я тебя больше не боюсь, как в детстве! Нечего меня пугать! Убирайся!" И побежала ночевать к т. Тамаре. Они там вдвоем бабушку помянули, почитали какие-то молитвы. Больше бабушка к нам не приходила. Да, кстати, ее могилка почему-то все два года не проваливалась. У тех, кого похоронили гораздо позже, уже давно все провалилось, а у нашей бабушки все было как в первый день. Только недавно земля стала оседать...


Новость отредактировал Exile01 - 6-08-2012, 23:41
6-08-2012, 22:23 by Julia MCПросмотров: 3 940Комментарии: 14
+25

Ключевые слова: Призрак бабушка деревня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: roman5000
6 августа 2012 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 106
норм стори + можешь много историй написать на ету тему токо подлинее
#2 написал: Enomel
7 августа 2012 01:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Julia MC,
Лучше, чем любовные драмы +
        
#3 написал: Миссис Пэн
7 августа 2012 07:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Верю, да. Наша умершая прабабушка тоже в окно выглядывала ночью, когда мы поздно приходили с гуляний и стучались в дом бабули.
                   
#4 написал: elche27
7 августа 2012 09:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 402
Цитата: Миссис Пэн
Наша умершая прабабушка тоже в окно выглядывала ночью, когда мы поздно приходили с гуляний и стучались в дом бабули.

uzas
Меня увезли бы))))
+++++++++++++++++++++
                
#5 написал: nsobolevskii
7 августа 2012 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Нормальные гробы сгнивают через 3-4 года, а то и через 5 лет, так что ни чего мистического в этом нет.
#6 написал: Миссис Пэн
7 августа 2012 11:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: elche27
Меня увезли бы))))

Угумс, согласен))) она была в белом платке на голове, как при жизни ходила. Мы тоже были, мягко говоря, обделаны.
                   
#7 написал: Irina2210
7 августа 2012 14:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Да, страшно. Рассказывали люди про что-то подобное! +
      
#8 написал: Estel
7 августа 2012 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 602
не плохая история, плюс
    
#9 написал: Icy_Witch
8 августа 2012 07:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#10 написал: Donna
8 августа 2012 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
верю, +++++++++++
 
#11 написал: Rakel
11 августа 2012 02:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Цитата: nsobolevskii
Нормальные гробы сгнивают через 3-4 года, а то и через 5 лет, так что ни чего мистического в этом нет.

Даже не знала..
   
#12 написал: Cvetok
14 августа 2012 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#13 написал: Save Our Souls
1 сентября 2012 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
nsobolevskii,
ну может сгнивают и через столько, но земля осаждается почти сразу, поэтому в основном и памятники ставят чуть позже, когда перекопанная земля "усядет", чтобы он криво потом не стоял.
#14 написал: FromSiberia
29 июля 2016 18:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Ой, бабушка прямо как у меня... моя жива, слава Богу, но... Мы все - дети и внуки, мы ей на фиг не нужны))) Дядя у меня в Луганской области, во время событий со всей семьей в погребе от снарядов прятался, мама к нему дозванивалась через 10 раз по разу, страху натерпелись... А бабушка только и говорила: "Ну что ж, все равно погибнут, надо на это настраиваться" и начинала рассказывать, какой суп сварила. Пофиг на сына, на двух внуков и на правнучку маленькую. Так что я верю очень даже, что мама может дочь родную пугать.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.