Домовой

Это было 3 года тому назад. У меня есть младшая сестра, ей был годик на тот момент. Однажды вечером я укладывал свою сестру спать, так как мама была на работе в ночную смену. Было около 21:30. Всё шло хорошо, сестра уже засыпала, как вдруг она заметила что-то в углу комнаты и показывала своим маленьким пальчиком на угол комнаты. Я, естественно, там ничего не видел. Я не предал этому особо значения.
Но через неделю всё повторилась - мать опять была в ночную смену на работе. Сестра опять показывала пальчиком на угол комнаты и пыталась что-то сказать. Она заснула, и я задремал, но вдруг я услышал какой-то шорох в углу комнаты. Я туда посмотрел и увидел какого-то маленького человечка, который всё ворчал. Я немного испугался, но списал это на усталость и что показалось всё спросонья.
Но на следующий день в квартире пропала буханка хлеба, я точно помнил, что мама покупала её вчера. Потом пропали макароны, потом кусочек сыра. Я начал настораживаться. Что за чертовщина. Мама тоже уже злилась, списывая всё на мою неаккуратность...
Я решил пойти к одной знакомой бабке и спросить, что это может быть. Она мне сказала, что, может быть, домовой разозлился на нас. Потому что мы не задабриваем его. Она нам посоветовала поставить блюдце с молоком в угол комнаты и конфеты или печенье, но так, чтобы дети не могли достать. Мы сделали, как она сказала, и через день вернулся хлеб. Но макароны не вернулись. Вот такая история произошла с нами.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 22-10-2016, 05:52
Причина: Стилистика автора сохранена.
22-10-2016, 05:52 by Kirill777ytПросмотров: 4 037Комментарии: 14
+7

Ключевые слова: Домовой ребенок бабка совет авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
22 октября 2016 08:45
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Вот так, надо угощать Домового своевременно, а то рискуете совсем остаться без съестных запасов))
она заметила что-то в углу комнаты и показывала своим маленьким пальчиком на угол комнаты

А вот это прям очень страшно. Не так давно подруга спросила: "А тебе сын не говорит, что кого-то видит в комнате?" Я ответила, что нет, ничего не говорит, и лучше бы вообще не начинал, потому что я боюсь. И тут недавно укладывала сына спать, к слову ему 2,2 года, он лежал крутился, машинку катал, потом смотрит на потолок, хлопает рукой по кровати в приглашающем жесте и говорит: "Тетя, иди спать". Вот тут-то я и обсикалась испугалась. За историю плюс, не забывайте вовремя кормить Домового, и да избавит он Вас от теть на потолке.
     
#2 написал: Стаська
22 октября 2016 08:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Ладно хлеб и макароны, а если он че повкуснее сопрет??? Ммм? Торт из холодильника, например??? Или кусок мяса??? Надо что-то делать!!!
 
#3 написал: Winnie-the-Pooh
22 октября 2016 08:55
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Мы сделали, как она сказала, и через день вернулся хлеб. Но макароны не вернулись. Вот такая история произошла с нами.

Ага, добрый какой))) И, что характерно, макароны не вернул. Он их сухими что ли решил стрескать?)) А буханку засохшую отдал))). Вспомниается анекдот:
- Подсудимый, зачем Вы ударили продавщицу Иванову камнем по голове???
- Каким еще камнем?? Она говорила, что это свежая булочка!!!
               
#4 написал: ана аю
22 октября 2016 09:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Я ,полагаю, что большая половина населения не раскладывает еду по дому, и ничего, нормально все живут. Например, я тараканов больше боюсь.) Мне почему-то, кажется, что не домовой это. Плюс за историю.
    
#5 написал: ПинкиПай
22 октября 2016 10:50
+12
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Представляю себе эту картину, как "хлеб вернулся"! Звонок в дверь, на пороге грустная буханочка с узелком на перевес: "Он отпустил меня. Но я уже не тот, что был раньше, я стал черствее внутри"...
#6 написал: КИМ
22 октября 2016 11:03
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Да,тяжёлое время,кризисы,дефолты,санкции.Даже домовой опустился до кражи продуктов,наверное семью кормить нечем. Вот и ворчал в углу,небось домовуха грозилась из тёплого гнезда выгнать,если хотя бы макарон не притащит. А хлеб вишь вернул,видать спагетти вкуснее оказались,схомякали.Чего там блюдечко в углу,надо ему антресольку отдельную выделить и туда всё складывать,отблагодарит когда -нить,либо он,либо тараканы всего подъезда.
           
#7 написал: Bop4yn
22 октября 2016 11:04
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: ПинкиПай
Представляю себе эту картину, как "хлеб вернулся"! Звонок в дверь, на пороге грустная буханочка с узелком на перевес: "Он отпустил меня. Но я уже не тот, что был раньше, я стал черствее внутри"...
satisfied очень красочно описали))))

Цитата: ана аю
Я ,полагаю, что большая половина населения не раскладывает еду по дому, и ничего, нормально все живут. Например, я тараканов больше боюсь.)

Я, полагаю, что половина населения не видит тараканов и поэтому не боится их. Другая половина видит. Так и с домовыми. Кстати, домовые в отличии от тараканов не любят бардак в доме и всеми возможными способами пытаются его устранить. Представляю такого обиженного домового, которому постоянно приходится убирать крошки из разных мест, выгребать мусор из под дивана и шкафов, а ему даже пряника с молочком не предложат. Плюс.
           
#8 написал: Pups
22 октября 2016 16:29
-2
Группа: Нарушители
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
В ИЖ это смотрится как Гэндальф в Шире. Есть же какие-то рамки?
#9 написал: Юлия86
22 октября 2016 22:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Странно что именно Вы пошли к бабке узнавать.А домовой однако прожорливый.
#10 написал: olga_pashko
23 октября 2016 00:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Ой я не знаю смешная история какая- то ! Смею предположить что это вас разыграл кто то потому как домовой я слышала дух еды ест а не саму еду трескает! А насчёт того что дети видят кого так хочется думать что просто фантазируют так спокойнее как то в голове не укладывается! У меня малой тоже часто говорит дядя тётя и другие слова мама папа и т.д. но я не предаю этому значения ребёнок просто развивается и это его эмоции. Вот
#11 написал: Вичка-Спичка
23 октября 2016 04:10
-1
Группа: Посетители
Репутация: (152|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 63
Цитата: ПинкиПай
Представляю себе эту картину, как "хлеб вернулся"! Звонок в дверь, на пороге грустная буханочка с узелком на перевес: "Он отпустил меня. Но я уже не тот, что был раньше, я стал черствее внутри"...

Ха ха.Смеюсь в полный голос.Оч остроумно. satisfied
Ну а по поводу истории, странно как то, что хлеб обратно вернули. Хотя ч слышала, что сейчас в хлеб очень много химии добавляют.Не понравился наверное домовому хлебушек с химикатами.
#12 написал: eu·pho·ri·a
23 октября 2016 09:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Лучше бы он макароны вернул, тогда бы вопрос о свежести хлеба не возникал.
Без оценки.
    
#13 написал: акжана
24 октября 2016 13:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Нравиться Кирилл мне ваша простота и непосредственность. Независимо вернул или нет ваш домовой макароны ставлю вам плюс за историю и милоту.
   
#14 написал: marusyafrombaikal
24 октября 2016 17:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
У меня сын в два года показывал на потолок и говорил баба и дядя (на тот момент не было и месяца как умерла моя тётя и недели как умер мой брат)! Я не сразу поняла о чем это он, а потом стало жутковато!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.