Дом Черта

Было это в лихие 90-е, лихие годы моего детства. Наша семья жила в частном секторе на самой периферии города. В то время на нашей нищебродской окраине, ярко контрастируя с одноэтажными домишками, как грибы, росли шикарные новые русские виллы - естественное для тех времен явление.

К такого плана строениям относился один, строящийся с самого начала 90-х, большой двухэтажный дом. Стоял он в стороне, на возвышении и был виден издалека. За домом уже начинался лес, а напротив, через трассу, находилось местное кладбище - местоположение безлюдное и весьма безрадостное. Стройка, судя по его виду, заморожена несколько лет назад.

Зимние ураганы разворотили металлическую крышу. Так и стоял заброшенный дом, издалека зияя зловещими черными пустыми глазницами оконных проемов верхнего этажа и оголившимся каркасом крыши. Обычно любые бесхозные постройки в то время становились прибежищем для отбросов общества: бомжей, шпаны, алкашей. Но этот дом старались обходить стороной. Местные прозвали его "Дом Черта", и про него ходили недобрые слухи. Один знакомый говорил, что во время грозы видел в окне Дома Черта мерцающий розовым призрак женщины. Другой - что ночью через окна дома внутри виднелось нечто похожее на светящиеся облака. Надо отметить, что информация эта исходила от вполне здравых людей - с наркоманами и алкашами я никогда не общался.

И вот, мы с пацанами (сами понимаете, в таком возрасте ветер в голове, огромное любопытство к таинственному) решили забраться и все выведать.

Как стемнело, собралось нас 5 друзей возле Дома Черта. Нижние окна и вход были заколочены. Найдя рядом деревянную лестницу, мы приставили ее к верхнему окну и по ней проникли внутрь. Мы оказались в обширной комнате с высокими потолками - очевидно, гостиной. На цементном полу валялись доски и различный строительный мусор. Судя по слою пыли, нога человека не ступала здесь уже давно.

Мы решили с прихваченными из дому фонарями осмотреть помещения.

Почти сразу мы услышали какие-то тяжелые звуки, доносящиеся с первого этажа. Что это? Как будто какое-то очень могучее существо кряхтело или вздыхало, но это не было похоже на человека. Разве что на неправдоподобно большого и толстого человека.

Вдруг как будто что-то сверкнуло рядом, и в дверном проеме, ведущем из залы, промелькнула босая ступня человека. Просто отдельная ступня, без хозяина. При том отсвечивающая желто-зеленым светом. Мы с пацанами переглянулись, типа, ты это видел? И, не сговариваясь, рванули прочь. Подбегая к окну, планировали прыгнуть со второго этажа на размытую кучу строительного песка! Стадный страх заразителен, очень плохая штука, скажу я вам!

Жаль, что тогда не было айфонов с камерами. На снимках часто запечатлевается то, что не видно человеческим глазом.

Потом, в начале 2000-х, Дом Черта был достроен и в нем поселились люди. Но посещают ли их призраки и полтергейсты - вот вопрос!


Новость отредактировал YuliaS - 16-10-2016, 14:58
16-10-2016, 13:53 by Мак СимПросмотров: 11 707Комментарии: 33
+45

Ключевые слова: Дом призраки 90-е годы ужас страх любопытство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: odinokiy putnik
16 октября 2016 15:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
есть что-то во всех брошенных домах. Если в них люди долгое время отсутствуют, то их место занимают сущности или нечисть. За
историю плюс.
#2 написал: luchposad
16 октября 2016 15:52
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
нога без хозяина - минус))
  
#3 написал: Минди
16 октября 2016 16:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Да, в " прекрасном " месте дом стоит. С одной стороны лес, с другой кладбище. Тут кто угодно заведется! Плюс.
   
#4 написал: КИМ
16 октября 2016 16:13
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Было это в лихие 90-е, лихие годы моего детства.


Создаётся впечатление,что девяностые годы были лихими для всех.Даже босоногие мальчонки,гоняли на стрелки с кривыми револьверами и хоронили соратников,скупо роняя мужские слёзы и клянясь отомстить врагам. Больше в истории не затронуло ничего,обычная страшилка.
           
#5 написал: Долгопят
16 октября 2016 16:22
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654

список фобий пополняется

".. Дом Черта был достроен и в нем поселились люди.."- это родственники его приехали из Надыма

сорри, но тут картинок по теме- море...а это любовь в доме Черта
      
#6 написал: ПрикольныйЧерныйКот
16 октября 2016 16:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
На снимках часто запечатлевается то, что не видно человеческим глазом.

Особенно если еще подключить фотошоп
#7 написал: LudaM
16 октября 2016 16:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: КИМ
что девяностые годы были лихими для всех


Не знаю как у всех, но в 90 -е , наших мальчишек встречали у школы "группировские пацаны" и молотили далеко не отходя от школы, чтобы все все были посвящены в эти самые группировки. И родители стали встречать 13-16 летних пацанов из школы, как сейчас мы встречаем учеников начальных классов. Девчонки мчались домой из школы, днем слава Богу никто не трогал, а вечерами гулять мы перестали. А школа наша стояла напротив дома - разделяло только огромное футбольное поле с беговой дорожкой по кругу, и вечерами с балкона каждый день (!) мы наблюдали эти самые сборы группировок прямо в нашей школе. И никто ничего не мог сделать. А чуть реже проходили драки - и это было очень страшно, как мальчишки друг друга молотят металлическими трубами , как пацаны из нашей школы друг за другом становятся калеками и перестают учиться. Это были правда лихие, страшные годы Для всех

Как автор верно выразился - стадный страх он такой )) Возможно и правда что-то было, а возможно свет с улицы как то упал интересно Все равно понравилось, плюс
  
#8 написал: Winnie-the-Pooh
16 октября 2016 17:44
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Не исключено, что по дому бегала вот эта хрень)).
ноги
               
#9 написал: КИМ
16 октября 2016 18:09
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: LudaM
Не знаю как у всех, но в 90 -е , наших мальчишек встречали у школы "группировские пацаны" и молотили далеко не отходя от школы, чтобы все все были посвящены в эти самые группировки. И родители стали встречать 13-16 летних пацанов из школы, как сейчас мы встречаем учеников начальных классов.

Раз уж Вы упомянули мой ник,то позволю себе ответить.Всё цитировать не буду,но написанное Вами относится не только к девяностым годам,но и к 80 -90-00 и прочим, до и после, годам. Молодёжные группировки существовали всегда. Особенно в "рабочих" районах и окраинах.И "ботанам" доставалось тоже, всегда. Такое не возникает исключительно на ровном месте,из ниоткуда. Тогда и дедовщину в армии можно называть лихими девяностыми.Просто вот полюбилось людям словосочетание и некоторые употребляют его не всегда к месту.
           
#10 написал: Энма
16 октября 2016 18:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
КИМ
Согласна полностью. Я в "мирные" восьмидесятые точно так же мчалась из школы домой вечером после второй смены. А однажды попалась-таки в руки такой "группе", но завизжала, вероятно, на весь город (пела я всегда отлично, высоким сопрано), они от неожиданности меня и выпустили. И дрались в нашем благополучном районе постоянно и воровали в школьной раздевалке одежду, всё было. Это всё счастливое советское детство.
             
#11 написал: Cottonmouth
16 октября 2016 20:04
+7
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
про лихие девяностые пишет школота, забавно smile
Моё подростковое развитие пришлось на эти годы и ничего особо лютого и страшного. С едой проблем практически не было- у нас была дача+ деревня+ тайга под боком.
Битвы "район на район" среди парней были, но это пришло из советских времён.
Лютыми годы были из-за криминальных разборок постоянных прямо посреди бела дня и доклады по ТВ что был застрелен (взорван) такой-то товарищ. В соседнем доме семьи братков обосновались и жители все жили в страхе что однажды взлетят на воздух из-за таких соседей. Видела трупы братков один раз, их как раз извлекли из обстрелянной машины.
Некоторые ребята постарше двинули в рэкет, но закончили плачевно. Кому"повезло"- те в тюрьме . Кому не повезло- те на погосте, а кого-то и не нашли даже. От наркоты умерло много , в Чечне из нашего района погибло несколько парней .
Шапки на резинке носили норковые, чтоб не сняли. Хотя нарики всё равно у подруг сдёрнули головные уборы однажды. Ну так сами виноваты-годы лютые, а мы типа все такие в норке ходим, ага. Нет чтоб вязаную шапку натянуть -так куда там. Это же шь холопский прикид, а нам надо быть королевой . wink blush
Плюс поставлю за странную мерцающий ногу в темноте, хз что это 45
  
#12 написал: Вариор
16 октября 2016 20:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Судя по слою пыли, нога человека не ступала здесь уже давно.


Ну не было пока ее.

Вдруг как будто что-то сверкнуло рядом, и в дверном проеме, ведущем из залы, промелькнула босая ступня человека. Просто отдельная ступня, без хозяина. При том отсвечивающая желто-зеленым светом.




А тут уже появилась
            
#13 написал: Миссис Пэн
16 октября 2016 20:52
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Автор, я не верю своим глазам!)) Дело в том, что я публиковала похожую историю, только там мерцала не нога, а тазобедренный сустав (в народе, жеппа) без хозяина. Этот случай, услышанный мной, показался мне одним из наиболее странных. Мы там тоже гадали, что это за желто-зеленый обитатель подвала))) Почитайте , если интересно))) Дом на костях А вам плюс, я очень сильно удивлена, что случай фрагментальных свечений человеческой фигуры не единичный!
                   
#14 написал: marzzz
16 октября 2016 21:04
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Голая зеленая пятка... Хороши картинки. Выбирай на вкус!
А мне все песенка в голове:
В траве сидел кузнечик
совсем как огуречик
совсем как огуречик
зелененький он был.
               
#15 написал: Стаська
16 октября 2016 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Мне тридцать! Почти...Мое отрочество пришлось, на так называемые "лихие" девяностые! И, скажу вам, я была и есть счастлива! Видимо, счастье и счастливое детство, понятие относительное! Как воспримешь эту жизнь, так и будешь себя ощущать. Хотя...брат мой, старше меня на семь лет..ох, покуралесил и нервы родителям помотал, а сейчас, порядочный, обеспеченный человек, семьянин, умничка! От человека, от воспитания все зависит! Хотя...не от нас, по большому счету, все зависит...а, от Него, от Бога! Это мое мнение...относительно веры! А жить страшно и тяжело, на самом деле, было, есть и будет всегда! К сожалению...

Хочется сказать сейчас...люди, будьте добрее и снисходительнее к друг другу и может не будет таких "лихих" времен...

Историю не поняла, но....буду добрее..плюс!)
 
#16 написал: Мак Сим
16 октября 2016 21:27
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 62
[quote=Вариор][quote]Судя по слою пыли, нога человека не ступала здесь уже давно. [/quote]

Ну не было пока ее.

А ты думаешь, ноги призраков могут оставлять следы?
#17 написал: abrashechka
16 октября 2016 21:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
История отличная, ставлю плюс. Отзыв делю на две части.

1. Спасибо Миссис Пэн, похожая история обьясняет появление странных предметов - хозяин заброшенного места выгоняет людей таким образом. Простите, ну вот страшно это - видеть пятку или таз человека висящие в воздухе. Испугаются и другим закажут лазить.
2. Про девяностые - простите, да эти штуки идут чуть не с 30-х годов, они попритихли,когда милиция прижала в 50-е шпану, но в конце 60-х развернулись опять - и особого размаха они достигали в Казани, Наб. Челнах, Уфе, Донецке, Кривом Рогу,Запорожье - это то, что я знаю. Там в середине 70-х было такое, что банды в район милицию не пускали ! И наркота пошла не в девяностые, а была там почти всегда - я помню свое удивление в институтской общаге, когда сосед из Запорожья рассказал, что у них в доме гоняли наркопритон..на минуточку,это был 1984 год ! Кто не верит - посмотрите "Следствие ведут" про банду Тяп-Ляп из Казани или вообще поинтересуйтесь историей бандитизма у нас - в позднем СССР он был страшен.
 
#18 написал: OlgaFF
17 октября 2016 04:56
+4
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Плюс! Мне понравилось. Мне 32 года. И я помню 90е. Живу я на ДВ (Дальний Восток). И может разборок таких я не видела-страшных. Но Новые Русские на джипарях и с сотовыми были. И не было денег. Мечта моего детства-это коробка сникерсов и марсов. Думала, выросту, пойду работать и куплю. Выросла! И стала равнодушна к сладкому. ))) Еще помню, что бутер а колбасой- это счастье. А не тогда, когда из еды только кастрюлька отварного риса без масла. У каждого свое! Но, 90е- действительно лихие были. Выживал кто как мог.
 
#19 написал: акжана
17 октября 2016 06:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Заброшенные и бесхозные дома как обычно обрастают страшилками и наверное на то есть свои причины. Говорят же в народе, что в домах в которых не живут люди поселяются бесы. История нормальная и на мой взгляд реальная. Считаю что не обязательно должны быть какие то душераздирающие сцены, чтобы прям стало всем страшно и жутко.
Насчет словосочетания "лихие 90-е", могу отметить. что действительно для многих. более старшего поколения они по своему были лихими - потеря работы, отсутствие света, газа. продуктов и выживали как могли. А бандитизм, наркотики и пр. криминал были всегда, но необычайный их расцвет пришелся на 90-е годы. Думаю, что автор просто применил это своеобразный термин, чтобы просто уточнить время
Ставлю плюс, понравилась +++++
   
#20 написал: Вариор
17 октября 2016 07:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
[quote=Мак Сим][quote=Вариор][quote]Судя по слою пыли, нога человека не ступала здесь уже давно. [/quote]

Ну не было пока ее.

А ты думаешь, ноги призраков могут оставлять следы?[/quote]

Конечно нет! Да это я так в шутку отписал. blush Рассказ если честно понравился. Необычный какой-то дом, что-то в нем постоянно видели. А если не секрет, где он находится? Любопытно посмотреть на фотках в интернете blush
            
#21 написал: Ksenya078
17 октября 2016 09:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Обожаю истории про заброшенные дома, заводы, рестораны. Так и манит там погулять, нервы пощекотать. Да, вполне возможно, что всякая нечисть там ходит, пугает народ, кто подорвался на их территорию. И очень интересно - как там, в этом, доме люди живут. Спасибо, плюс+
      
#22 написал: Pups
17 октября 2016 11:50
-5
Группа: Нарушители
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Неужели это Максим Камерер из "анекдотов"? Тогда история раз в 10-ть сокращена, он ведь любитель настрочить столько что иной раз просто не могу заставить себя прочитать. Даже Грубас так не борзеет в смысле длины историй. Как там Кабан, Лысый и остальная банда? Мда, если это Макс, то сайт может и заглючить от обилия букв)))scream
Плюс сразу поставлю дабы не забыть.
#23 написал: devilltotheday
17 октября 2016 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Забавно.) Минус не ставлю но в повествовании кроме выдумки ничего не цепляет.
    
#24 написал: PUFIK
17 октября 2016 13:13
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
А вот я в 90-е была мелкая, но что-то у меня такое чувство, что мои 2000-е мало чем от ваших 90-х отличаются)) Те же стенка на стенку. Наркоманы просто везде, во всех подъездах, никто не прятался, милицейский беспредел, химия))) У школы срывали с ушей серьги, взрослые дяди заманивали детей конфетами в подъезды. Всякое было. А однажды парень поднял с земли шприц и гонялся за мной 7-летней девчонкой по двору, пытаясь уколоть. Всякое было и в 90-е и в 2000-е, но было весело. Мне понравилось)))
А по поводу истории, не думаю, что там было что-то мистическое, скорее всего одному показалось, а испугались все. Кстати, был у меня случай. Мы с подружкой полезли в заброшенную общагу. Тут ей что-то померещилось, она посмотрела на меня страшными глазами, и мы не сговариваясь рванули к выходу при этом голося на все лады. Она меня потом спрашивает - "Ты тоже это видела?" "Нет" - отвечаю. "А чего тогда орала?" Я говорю-"Дак ты орала и я за компанию".
     
#25 написал: Vhmara
17 октября 2016 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
Забавная игра слов: в 90-е в Казани (где как раз и был самый бандитизм), чертями или чёртами называли тех, кто "не лазил" (т.е. не состоял в группировке). "Чёрт " было страшным оскорблением для "пацана", за такое "по понятиям" можно было сильно пострадать. Чёрта мог избить-ограбить-убить любой пацан, т.к. за чёрта "никто не впишется".
#26 написал: Незабудкаs
17 октября 2016 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Для меня 90-е это талоны на продукты, помнится родители получали. Отсутствие продуктов в магазине, за едой ездили в Москву. Зарплату задерживали постоянно. Но для меня детство было самым счастливым, наверно потому что родители огораживали меня от всего плохого. Я помню больше всего о приставке мечтала Денди))) Мне папа её купил, когда мне уже 14 исполнилось. Я не верю на самом деле в стопу зеленую. Поэтому без оценки.
#27 написал: Серебряная пуля
18 октября 2016 01:16
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Девяностые это не дедовщина в армии, это когда на одном острове недалеко относительно от Питера солдатский госпиталь вообще забыли и пацаны умирали с голоду.Страшное время! Стреляли на улицах, обваливалось метро которое забыли заморозить, в восьмидесятые не забывали. Истории плюс.
                
#28 написал: Pmariam
18 октября 2016 18:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Цитата: Серебряная пуля
Тут ей что-то померещилось, она посмотрела на меня страшными глазами, и мы не сговариваясь рванули к выходу при этом голося на все лады. Она меня потом спрашивает - "Ты тоже это видела?" "Нет" - отвечаю. "А чего тогда орала?" Я говорю-"Дак ты орала и я за компанию".

точь в точь такая же фигня была :))) yaaah спасибо за воспоминание.
в стопу, как таковую не верю. без оценки
        
#29 написал: ана аю
18 октября 2016 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Где Долгопят такие фоточки находит.? Первая просто редкостная жуть, я аж подпрыгнула! Над второй усмеялась. А вот третья фота философская: хотели сердце романтики грязнопятые изобразить , а получился знак бесконечности...
    
#30 написал: stasy
19 октября 2016 07:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 71
У страха глаза велики! А тут еще и заброшенный дом и кладбище....
Хотя все может быть. Верю что очень испугались . +

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.