Как школьницы гадали
Приветствую, дорогие читатели.Имена действующих лиц изменю, во избежание казусов.
Будучи в седьмом классе, решили мы с подругами погадать в Святки.
Взяли пиалку, налили воды, бросили честно выпрошенное у моей мамы обручальное кольцо, зажгли пару свечей и стали до рези в глазах по очереди вглядываться в воду. Не знаю, какие уж вопросы задавали подруги, мне то, конечно, про суженого интересно было знать.
Первой гадала Танька. В тумане она разглядела очертания фигуры беременной женщины.
Второй - Наташка. С ужасом она потом призналась, что видела череп.
Я, видимо, обладала более богатым воображением, подсознание нарисовало мне в помутневшей воде молодого человека, очень симпатичного, сидящего в пол-оборота в кресле. Только вот накидка на нём была странная, вроде тех, что в парикмахерских на плечи клиентам надевают, чтоб волоски не падали за шиворот.
Обсудили, посмеялись да разошлись.
В тот год Танькина старшая сестра порадовала семью рождением дочки.
У Наташки через 7 месяцев после гадания трагически погиб отец.
А моё гадание никак не желало сбываться. Однако в прошлом году (господи, сколько лет-то ждала) загадка была разгадана.
Гостила я у бывшей коллеги Нинки в соседнем городе. Она, глупо хихикая, сказала, что в гости придет ещё и её старый друг, недавно вернувшийся из очередной командировки. Тебе, мол, разведёнке, не мешает уже с кем-нибудь познакомиться.
Я скривилась и показала Нинке язык. У меня были совсем другие планы и никакие интрижки в них на тот момент не входили.
Стук в дверь.
Мы с моей "свахой", которую я не забывала периодически щипать за бок за такую подставу, пошли открывать.
Вошёл приятный молодой человек.
- Нин, у тебя замок на почтовом ящике сломался. Забирай свой спам, - весело сказал он и протянул хозяйке стопку из бесплатных газет, счетов и листовок.
Верхней, как я увидела, была реклама вновь открывающегося стоматологического кабинета, на которой был изображён тот самый, улыбающийся во все 32, красавчик в стоматологическом кресле и голубой накидке. Как в моем давнем видении.
Разувшись, гость с интересом посмотрел на меня.
Так, совершенно неожиданно, я познакомилась с тем, кого сейчас с нежностью называю мужем.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 13-10-2016, 13:16
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Гадание видения муж авторская история