Советчики

О чём думает девятнадцатилетняя девушка, страстно увлечённая занятиями балетом, оказавшись в больнице с травмами и страшным приговором - "ходить не будешь, только если под себя"? Ни о чём. Пустота в голове. Впереди пустота. Кажется, что вот она жизнь, кончилась, крест на всех планах и надеждах.

Две операции на позвоночнике, боль, лекарства, сон, снова боль, постоянные попытки почувствовать своё тело ниже поясницы, шевельнуть хотя бы пальцами.

Но, видимо, ко всем приключениям судьба отсыпала мне с лихвой ещё и ослиного упрямства. Отплакав своё, я решила, что, фиг вам, я обязательно встану на ноги.

Через четыре недели появились Они.

Ночью с десяток фигур окружили мою кровать (кровать стояла у стены в углу, так что логически неясно, как они меня окружили, но факт). Высокие тени в тёмных одеяниях. Никакой аналогии с дементорами или чудиком из "Крика". Первая ассоциация - будто на шахматных двухметровых ферзей плащи до пола накинули - такие они были прямые и фундаментальные, что ли. Фигуры вели спор. Частью сознания я улавливала смысл, хотя слов не звучало. Спорили, смогу я или нет, стоит или не стоит мне помогать.

Я относилась к происходящему безучастно, просто "слушала" и наблюдала.

Наконец, ими было принято решение - попробовать!

Одна из фигур взяла в руки что-то вроде длинного толстого гвоздя или долота, вставила мне в одну ноздрю - и с силой ударила подобием молотка. Потом ту же процедуру повторили со второй ноздрёй.

Удары были сильными. Такое чувство, что мне в носу по направлению вверх - к глазам, к мозгам - пробили отверстия.
Кровь хлынула потоком, с кровью выходили какие-то пробки, грязь. Я кое-как перевернулась на живот, отплевывалась, захлебывалась этой кровью, задыхалась. Казалось - вздохнуть уже не получится.

Вдруг кровь остановилась, и, боже мой, я никогда не вдыхала такого чистого воздуха, потока мощного, как ветер в зимних горах. Будто за каждый вдох втягивала в себя не пару литров газа, а в сотни раз больше.

Тогда тени "сказали", что теперь мне надо просто лежать и дышать. Дышать определённым образом, в строгой ритмике и последовательности вдохов-выдохов.

Я лежала и дышала, дышала...

Очнувшись утром, я поняла, что лёгкость дыхания не ушла. На подушке обнаружила пару капель крови (несмотря на то, что в моём видении её было гораздо больше). В указанной мне ритмике я старалась дышать постоянно, благо особо занять себя больше было нечем, да и не теряла ничего.

Через несколько дней начала понемногу чувствовать, что ниже пояса у меня все-таки есть тело.

Фигуры приходили почти каждую ночь. Они показывали мне потоки энергии, движущиеся в моём теле, указывали на повреждения в них и учили мысленно её перераспределять, чтоб восстановить циркуляцию. И я старалась. И дышала.

На пятой неделе я смогла пошевелить ногами. На шестой - впервые осторожно встала. Через три месяца я уже неуклюже пробовала танцевать.

Знаете, что такое счастье? Это когда самостоятельно можешь до туалета дойти, вот что я вам скажу после пережитого.

Странные советчики являлись ещё несколько раз. Когда начала шевелить ногами - показали некоторые пассы и движения, которые мне нужно было делать как минимум четырежды в день, по их словам. Когда начала ходить - усложнили это "упражнения".
И я делала их. И дышала, дышала изо всех сил!

Как натура любознательная, конечно, потом я открыла для себя массу информации о йоге, цыгуне, тай-цзы… Узнала, что есть на свете определённые комплексы для оздоровления и поддержания себя в физической форме, есть пранаямы и искусство управления Ци, есть особые каналы в теле, через которые усваивается энергия... Но это было уже потом.

После вышеозначенных событий прошло почти 10 лет. Я хожу, бегаю, танцую и даже занимаюсь спортом. Часто делаю упражнения из йоги, к которой пристрастилась в процессе изучения информации о том, что же со мной произошло. До сих пор помню "свой" комплекс упражнений, подаренный тенями, и несколько раз в неделю его выполняю. Если не выполнять - боли в спине возвращаются. И дышу, дышу.

В финале истории заранее отвечу на некоторые предполагаемые вопросы.

Я бы не стала идентифицировать советчиков как ангелов или демонов, они были совершенно бесстрастны и безучастны. Как древние монахи или мудрецы, или огородники, которые смотрят на порченный огурец и рассуждают - выбросить его или сойдёт в салат?

Я не стану описывать и показывать эти движения. Скажу только, что на взгляд со стороны они весьма потешны. Муж до сих пор прикалывается, когда видит. Учить им кого-либо я бы не стала. Не смогу объяснить в точности, что и как надо делать внутри себя, да и считаю их своим личным подарком.

У меня хореографическое и два высших технических образования, я не склонна мистифицировать каждый чих. Историей этой очень дорожу, но не делаю из неё культа или откровения. Спасибо им, вот это да.

Я не знаю, по какой причине они выбрали меня. Никого не призывали, ритуалов не проводили, бабок с мешками трав и батюшек с кадилами наперевес не приглашали. Родители, конечно, молились за моё здоровье, но особенно религиозными людьми их не назвать.

Полное восстановление заняло около 4-х лет, но такие травмы даром не проходят, и иногда до сих пор покалеченная спина напоминает о себе.

Вариант, что у меня просто случился сбой психики на почве трагедии, а в восстановлении сыграла роль обязательная в таких случаях терапия? Возможно. Хотя психика у меня довольно стабильная. Терапией тоже занимались, врачи делали, что могли, но восстановление началось неожиданно быстро и двигалось семимильными шагами. Чувство лёгкости дыхание с тех пор меня так и не покинуло.
11-10-2016, 14:55 by Восьмая теньПросмотров: 14 181Комментарии: 54
+130

Ключевые слова: Тени болезнь восстановление авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вариор
11 октября 2016 15:07
+13
Группа: Посетители
Репутация: (661|0)
Публикаций: 208
Комментариев: 2 407
Только к избранным людям являются подобные сущности, которые хотят помочь им с какой-то целью. Также могут и открыть способности человеку. Спасибо тебе рассказ очень необычный +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
           
#2 написал: Восьмая тень
11 октября 2016 15:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (420|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 522
Спасибо, Сереж. Ну ты слышал эту историю уже в более кратком изложении.
  
#3 написал: Баба Клава
11 октября 2016 15:19
+14
Группа: Авторы
Репутация: (2201|-2)
Публикаций: 35
Комментариев: 1 594
Поразительная история! Не удивлюсь, если в будущем у Вас проявятся какие-нибудь интересные способности. Может уже проявились да вы не договариваете?
     
#4 написал: Восьмая тень
11 октября 2016 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (420|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 522
Спасибо, бабуль ) в благодарность за вашу историю о подруге - отвечу в личку чуть позже.
  
#5 написал: Lynx
11 октября 2016 15:26
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2665|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 1 598
По описанию очень схоже с моими тенями, которые приходили ко мне. Но я тогда начала орать, на мгновение увидела покойного прадеда своего, и они гуськом гуськом и исчезли..
Ваш случай просто поразителен. Не все могут вот так встать после тяжёлых травм. Их помощь, несомненно огромная! Плюс!
            
#6 написал: Winnie-the-Pooh
11 октября 2016 15:44
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (2556|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 273
А вдруг это инопланетяне приходили? Я сам пока не понял, насколько серьезно я высказал эту гипотезу, но мало ли. Всё равно же никто точно не может сказать, кто это был... Просто бытует мнение, что инопланетяне, если они, конечно, существуют, владеют какой-то полезной информацией...
               
#7 написал: Восьмая тень
11 октября 2016 16:04
+7
Группа: Посетители
Репутация: (420|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 522
Винни, кто знает. Может и правда Знания существуют вне и независимо от нашего разума. Разными дорогами, но многие приходят к одному и тому -же.
  
#8 написал: Васнецова
11 октября 2016 16:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (38|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Удивительная История! ,, распределять энергию по всему телу,,...это ведь тоже из области йоги, то есть то чему фигуры вас учили. И дыхание..по описанию, будто потоки воздуха вошли в вас, похоже на холотропное опять же. Плюс конечно!
#9 написал: WhiteWind
11 октября 2016 17:05
+10
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
А мне кажется, это были какие-то типа монахов. Просветлённые
И автор их привлекла своим упрямством. То есть она так хотела встать на ноги, ее посыл был такой сильный, что они ее услышали и пришли. Её желание притянуло их. Их астральные оболочки
#10 написал: conjure one
11 октября 2016 17:29
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 36
Комментариев: 1 507
Впечатлил момент с гвоздями. Очень своеобразный метод лечения и, судя по всем, действенный. А вообще история действительно неординарна. Понравилось изложение, беспристрастное и рациональное. +++
      
#11 написал: olka85858585
11 октября 2016 17:30
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1783|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 074
Не буду высказать свое мнение кто это был, нет никаких идей request .
Но скажу одно: автор огромное спасибо вам за историю. Если бы вы отпустили руки в тот момент, и к вам бы пришел хоть отряд тех, кто был у вас, думаю они бы вам не помогли. А так ваше желание их помощь и вы на ногах. Дай Бог вам здоровья!
Конечно же плюс.
    
#12 написал: Восьмая тень
11 октября 2016 17:46
+8
Группа: Посетители
Репутация: (420|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 522
conjure one
Да, момент немного странный, но решила не приукрашивать и пояснить, как было. Не романтично, согласна :)

Большое спасибо всем за пожелание здоровья. Скрипим помаленьку, спасибо, все в порядке )) со стороны и не скажешь, что были проблемы.
  
#13 написал: abrashechka
11 октября 2016 17:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (314|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 268
Очень хорошая история . Плюс !
#14 написал: odinokiy putnik
11 октября 2016 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 176
Здоровья Автору и открытия в себе каких-нибудь способностей. За историю плюс.
#15 написал: Vedmovochka
11 октября 2016 18:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1095|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 375
Уже много раз слышала об особенной технике дыхания,которая чудеса творит. Уже всерьез думаю попробовать) ) и йогу тоже,кстати)
История классная. Очень радует ,что Вы,автор,не опустили руки,и встали. А еще,наверняка ,кем бы они не были,Вас выбрали не спроста . +
  
#16 написал: Talisha
11 октября 2016 18:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (993|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 2 213
Важная задача у автора на эту жизнь и большой потенциал - потому и не бросили на произвол. Ну, ещё видя четкое намерение выздороветь. "Стучитесь - и ответят вам!" И религия тут не причем:)
+
       
#17 написал: Cottonmouth
11 октября 2016 18:56
+8
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 692
Ну и операцию вам провернули frowning grimacing
Я читала книгу Майкла Ньютона, его пациенты рассказывали про гидов . У каждого человека свой гид, который ему помогает в пути( ну или пытается). В христианстве это и есть ангелы-хранители . Они будут контактировать, направлять, могут и так вот явиться и помочь, но это очень редко. Я конечно же не могу утверждать что это именно они, но почему-то после прочтения всплыла в памяти книга Ньютона с описанием гидов.....
  
#18 написал: Bop4yn
11 октября 2016 19:04
+7
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Наши понимания причин не имеют никакого отношения к действительности. Потому что нам неведомы причины, которые приводят к людям святых, просветлённых, затемнённых или демонов. Они знают, мы нет. Но в любом случае, нужна сила воли даже для того, чтобы использовать подарок по назначению. За это и плюс.
PS: Я один не понял этой фразы:
Учить им кого-либо я бы не стала.
           
#19 написал: Серебряная пуля
11 октября 2016 19:22
+2
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1730|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 5 276
Каждый кто публиковал более трёх историй знает как не приятно когда люди не верят, не понимают, минусуют. В чужих историях это не так бросается в глаза.Потому что на сторе люди в большинстве подавляющем авторам сопереживают. История шикарная, автор огромная молодец, написанно от души. Ловите большой человеческий плюс.
              
#20 написал: Восьмая тень
11 октября 2016 19:26
+5
Группа: Посетители
Репутация: (420|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 522
Ворчун.
Ну если бы кто-то сказал мол покажи, научи, у нас та же беда. Я не смогла бы четко объяснить что надо делать внутри себя и с дыханием, помимо потешных, но действенных телодвижений. Я внутри себя понимаю и могу, а выразить и внятно пояснить - вряд ли.
  
#21 написал: Миссис Пэн
11 октября 2016 19:59
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (812|-1)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 796
Это одна из самых наиболее странных и удивительных историй об исцелении, что я читала. Мне кажется, что техника выздоровления, действительно, принадлежит только вам, потому что и вас "выбрали" неспроста. Почему выбор пал именно на вас - я в который раз вижу в этом отголоски "правильной" жизни предков. Ведь каждый, оказавшийся в ситуации подобно вашей, мечтает выздороветь, но дается это не всем. Вам я хочу пожелать исключительного здоровья и поздравить с этим по истине величайшим успехом-преодолением себя. Плюс!
                   
#22 написал: ана аю
11 октября 2016 20:03
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (997|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 056
Поразительная история! Удивительная, откровенная, настоящая! Бесценный дар. Плюс!
    
#23 написал: Scary_stories
11 октября 2016 20:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 397
Откройте дверь для вашей Веры, и Вера войдёт в неё сама:- какое то, не однозначное высказывание у меня получилось. blush Очень хорошо, когда есть тот, кто помогает нам справиться с нашим несчастьем - но ещё лучше, чтобы эти несчастья, и вовсе, не происходили: а вот жизненные уроки, нам просто необходимы. Очень понравилась история. Плюс.
 
#24 написал: Восьмая тень
11 октября 2016 20:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: (420|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 522
Спасибо, ребят. Все хорошо на самом деле уже.
Здоровья вам и вашим близким!
  
#25 написал: Forgotten Doll
11 октября 2016 20:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (320|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 170
Потрясающая история! Автор, вы большая молодец, что не сдавались, трудились над собой, подобные истории вдохновляют!
То, что касается ее мистической части, на мой взгляд тоже одно из отражений вашего намерения поправиться! Иначе, они не взялись бы за вас, кем бы они не были. Остается спокойно помнить и благодарить их. Радуйтесь жизни, и будьте здоровы!
#26 написал: ПинкиПай
11 октября 2016 22:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 194
Очень интересная тема и замечательно изложенная история - верю каждому слову! Автору спасибо и огромный плюс!
#27 написал: нVа
11 октября 2016 23:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (243|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
Это круто, когда вот так, неожиданно тебя подхватывает, несёт неизвестная СИЛА! Очень круто. Там не только в физике, там и в сознании должно что-то произойти.И бесконечная благодарность...должно быть вы с ТАКИМ благоговением думаете о них) Не болейте и удачи! +
#28 написал: vasilina_apelsina
12 октября 2016 05:08
0
Группа: Авторы
Репутация: (2309|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 818
Не че себе без учасные сущности а….., как автору в ноздри гвозди вбивали…странная история. Хорошо, что автор поправился от такой травмы +
     
#29 написал: Летяга
12 октября 2016 08:01
+8
Группа: Модераторы
Репутация: (7764|-2)
Публикаций: 190
Комментариев: 5 860
История классная! Мне она говорит в первую очередь о том, что у Автора колоссальная сила воли и самодисциплина. У меня, раздолбайки, такие люди вызывают огромное уважение. Истории плюс, Автору - удачи и счастья по жизни!
                
#30 написал: Volkov1991
12 октября 2016 08:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Цитата: Winnie-the-Pooh
А вдруг это инопланетяне приходили? Я сам пока не понял, насколько серьезно я высказал эту гипотезу, но мало ли. Всё равно же никто точно не может сказать, кто это был... Просто бытует мнение, что инопланетяне, если они, конечно, существуют, владеют какой-то полезной информацией...



Недавно нашли на метеорите, *останки* микробов и еще каких то биологических тел, так что вполне возможно что это были инопланетяне)

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.