Треск, стук и шорохи

В 2011-м году нам с мужем посчастливилось купить маленькую однушку. Ипотека на 15 лет (выплатили за 3, но к делу это не относится), окраина города, ремонт в стиле "чистенько, но бедненько" — объективно не так уж круто, но какое это имело значение? У нас впервые в жизни было что-то свое! Хотелось козой скакать по всем тридцати квадратным метрам, хохотать и юлой крутиться на месте от радости!

Через некоторое время после переезда начали замечать, что по ночам на кухне что-то шумит.

Тут, чтоб вы представили себе планировку, надо сделать оговорку о том, что кухня и коридор не были разделены между собой, а из коридора арка вела в комнату, этакая "подкова", отгороженным был только санузел.

Так вот, о шуме. Он напоминал хруст, который издает пластиковая бутылка, если пытаться ее мять, — достаточно резкий и громкий. Периодически он сменялся шорохом пакетов (естественно, такое чудо, как пакет с пакетами, у нас традиционно завелось :).
Оба скептики и инженеры, мы списывали звук то на не особенно бережную укладку пакетов, то на перепад температур между панелями и внутренностями холодильника, отчего пластик трещал. Домашних животных у нас не было. В общем, странно, но не жутко. Днем или в наше присутствие в кухне звуки не беспокоили, а стоило перейти в комнату — концерт начинался вновь.

В один прекрасный день меня это достало. Я в сердцах пробубнила что-то типа : "Да какого ж? Все понимаю, — незримые соседи, так и быть, — но, мать вашу, нам за эту квартиру еще ипотеку платить, можно повежливей?!"

Не иначе как я обладала магическим даром (*сарказм*) или "шумящие" оказались нормальными ребятами и пожалели нас, но со временем звуки стали беспокоить все реже и реже.

Спустя несколько лет "кухонные соседи" опять дали о себе знать. Периодически раздавался резкий стук в кухонное окно, да такой, что стекло и рама сотрясались. Птичий клюв? От такого удара птичья голова должна была бы отвалиться. Восьмой этаж исключал возможность подумать на ветки дерева или шальные камни хулиганов. Эти сильные одиночные удары не раз заставляли меня подпрыгнуть от неожиданности. В комнате по-прежнему было спокойно. Еще через некоторое время стало ясно, что стуки были предвестниками больших печальных и радостных, очень серьезных перемен.

Истинную природу стуков и шорохов я не разгадала до сих пор. Жизнь круто изменилась, хозяевами квартиры стали другие люди, а вам для атмосферности прикладываю к истории фото из своего архива, вид из того самого окна на улицу.

[img][/img]


Новость отредактировал kapamelka2000 - 10-10-2016, 01:57
10-10-2016, 01:57 by Восьмая теньПросмотров: 7 743Комментарии: 37
+52

Ключевые слова: Домовой шум стук в окно квартира шорохи соседи что это было авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Восьмая тень
10 октября 2016 02:20
+43
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Кто не найдет в истории страшного - только вдумайтесь, однушка в ипотеку на15 лет :)))) ужас!
  
#2 написал: BlueCat
10 октября 2016 02:37
+4
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Так они уже выплатили - за три года... Ужас миновал... smirk
 
#3 написал: Восьмая тень
10 октября 2016 02:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Не они, а мы )) история моя.
  
#4 написал: Ernesta
10 октября 2016 03:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Я уже внимание давно не обращаю на шуршащие пакеты и стуки в стеклянную дверь балкона (стекло ходуном ходит). Пакеты успокаиваются при моём приближении к ним, если между нами метра 3 остаётся. Однажды в углу салона большой пакет оставила из магазина игрушек с картонной коробкой. Несколько раз смотреть ходила чего там активно шуршит, во внутрь заглядывала - ничего нет. Поговорила по-душам со своей "погремушкой", кашку сварила - и опять тишина.
В историю верю, а посему +
      
#5 написал: vasilina_apelsina
10 октября 2016 06:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Мой домовой "Игрун" и не такие шалостьи себе позваляет. Вот интересно, что ваш только на кухне жил. Может поэтому и просил у вас кашки или конфет.
+
     
#6 написал: Winnie-the-Pooh
10 октября 2016 07:02
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Так, быть может, это микки маусы озорничали??))... А вид из окна, конечно, своеобразен: здоровенная сине-желтая херня (то ли METRO, то ли таможенный терминал) вообще не в тему,надо снести её, хотя, мне ли, с моим видом на автостоянку, учить людей выбирать заоконные пейзажи?))
               
#7 написал: Серебряная пуля
10 октября 2016 07:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Winnie-the-Pooh
Так, быть может, это микки маусы озорничали??))... А вид из окна, конечно, своеобразен: здоровенная сине-желтая херня (то ли METRO, то ли таможенный терминал) вообще не в тему,надо снести её, хотя, мне ли, с моим видом на автостоянку, учить людей выбирать заоконные пейзажи?))

Перекрасить хотя бы.+++
                
#8 написал: PUFIK
10 октября 2016 08:05
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Автор, в кратком описании Вы говорите, что мистики в истории нет. Тогда по-вашему что это было? Мне хотелось бы услышать Вашу версию))) На мой взгляд это самая что ни на есть мистика. Ведь логически объяснить это не получается, когда все проверено - перепроверено, пакет с пакетами облазен вдоль и поперек, а источник звука никак не находится))) Плюс.
     
#9 написал: ана аю
10 октября 2016 08:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Точно, это METRO! А то я себе чуть мозг не вывихнула, вспоминая, где здание это видела! У нас в квартире тоже часто что-то шуршит и щёлкает, внимания не обращаю уже. Плюс!
    
#10 написал: Васнецова
10 октября 2016 08:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Тут какую историю не напиши, такой вид из окна отобьёт желание верить в любую мистику. ..Русская тоска за стеклом.
 
#11 написал: Баба Клава
10 октября 2016 08:52
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Чем вам не нравится вид за окном? Не помойка и слава богу! Лучше уж с видом на Метро жить чем в Питере на Невском. Тут же тихо и хоть какая то но природа. В центре мегаполиса ни травинки, ни кустика, ни деревца, а цветочек так вообще только по телевизору увидеть можно. Одна копоть , пыль, загазованность и вонь от миллиарда проезжающих в день машин. Нормальная квартира у Вас, автор. И домовой хороший, заботливый. Плюс за историю.

        
#12 написал: Миссис Пэн
10 октября 2016 09:04
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
А я понимаю чувства хозяйки квартиры, когда у тебя появляется "свое" (!) окно. А за ним пусть хоть армагедон.
По сабжу мысль такая же - вы крутились юлой от счастья и "впустили" в дом добрую энергию, которая вперед вас предугадывала грядущие изменения в микроклимате вашего дома - негативные или положительные. За историю плюс!
                   
#13 написал: Fantom2015
10 октября 2016 10:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Восьмая тень
Кто не найдет в истории страшного - только вдумайтесь, однушка в ипотеку на15 лет :)))) ужас!

Пожалуй, это самый страшный момент в этой истории (и самый страшный кошмар всех, кто когда-либо брал ипотеку), поэтому я искренне рада за Вас, что Вам удалось освободиться от этого "рабства" за такой короткий срок!
Что касается стуков в окно - может, птицы? Не клювом, а когда в полете "с курса сбивается" и со всей дури в окно врезается - у нас частенько такое бывает, хотя и этаж пониже, четвертый.
Шорох пакетов - могут быть тараканы (если дом старый, то в даже самой стерильной кухне хоть одна тварь да попадется), даже если одна таракашка или муха какая-нибудь заползет в пакет с пакетами, то среди ночи это будет словно слон в посудной лавке.
У нас в квартире такая же фигня начала происходить, и я все пытаюсь списать на соседей и плохую звукоизоляцию, перепад температур и т.п., хотя когда пробежишься по углам со свечкой и святой водой все проходит на какое-то время... Вот и думай что тут - мистика или физика)))))
Плюсую, история классная))
  
#14 написал: conjure one
10 октября 2016 11:06
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Поставлю плюс, так как тоже по вечерам очень редко, но слышу странные шорохи из кухни. Просто на них не обращаю внимания) +++
         
#15 написал: PUFIK
10 октября 2016 11:12
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: Баба Клава
Лучше уж с видом на Метро жить чем в Питере на Невском. Тут же тихо и хоть какая то но природа. В центре мегаполиса ни травинки, ни кустика, ни деревца, а цветочек так вообще только по телевизору увидеть можно. Одна копоть , пыль, загазованность и вонь от миллиарда проезжающих в день машин.

Ой, бабушка Клавушка, вот Вы прямо за живое меня задели! Будь моя воля, я бы вообще в деревню жить уехала, так не люблю большие пыльные серые города! А еще обидно, когда лесочек уральский вырубают, да высотки свои окаянные строят!
     
#16 написал: Bop4yn
10 октября 2016 11:26
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Прям думал сначала, что это моя супруга зарегилась и написала про нашу "хрущёвку". Но прочитал, что однушка и ипотека и понял - не, не она)))) Такие же звуки были и в нашей квартире по-началу. Но быстро разобрались. Пакеты - это, ка сжатые пружинки, стремящиеся к полному высвобождению энергии сжатия, проще говоря, мы их скомкиваем, чтобы они занимали меньше места, а они без нас пытаются распрямиться, от-того и звук. И в какую сторону света смотрит Ваше окно? Север, юг... и т.д.?
Не во всех стуках и шорохах виноват домовой. Плюс.
           
#17 написал: Восьмая тень
10 октября 2016 11:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Отвечу на вопросы :
Сине-желтый дом - строящаяся Лента )
Погода добавляет антураж, но в Заполярье это не самый страшный пейзаж (жизнь мотает меня по городам, теории на этот счет писала в рассказе Семейная легенда).
Окна на Северо -Восток.
Мышей и тараканов точно не было.
Источник звука не был найден, с эктузиазмом инженера (или ребенка) все шуршащее и пластиковое было истыкано пальцами для сравнения звука. Все не то. А пластиковых бутылок не хранили.
Страшно не было. Работа, заботы - быстро привыкли к таким особенностям и внимания не обращали.
Спасибо за внимание и комментарии!
  
#18 написал: PUFIK
10 октября 2016 11:45
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: Bop4yn
Пакеты - это, ка сжатые пружинки, стремящиеся к полному высвобождению энергии сжатия, проще говоря, мы их скомкиваем, чтобы они занимали меньше места, а они без нас пытаются распрямиться, от-того и звук.

Позвольте с Вами не согласиться. У меня, как у достойного представителя российского народа, а также представителя славной четы домашних хозяек, тоже имеется пакет с пакетами. Более того скажу, что у меня их два - один с маленькими пакетами (типа из аптеки и парфюмерных магазинов), а второй с большими (из супермаркетов). И ни в одном из этих пакетов с пакетами пакеты сами не шуршат! Хотя я их очень качественно комкаю, иногда даже ногой утрамбовываю.
     
#19 написал: Winnie-the-Pooh
10 октября 2016 12:05
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: PUFIK
у меня их два - один с маленькими пакетами (типа из аптеки и парфюмерных магазинов), а второй с большими (из супермаркетов)

Дайте угадаю, где они лежат! На кухне есть специальный кухонный диванчик, у которого откидывается сидушка....вооот там-то они и прячутся, все эти пакеты!!!
А я, в свою очередь, хочу расширить классификацию пакетов для пакетов. У меня дома есть еще пакетик для целлофановых пакетов!
               
#20 написал: умница
10 октября 2016 12:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Цитата: Восьмая тень
Кто не найдет в истории страшного - только вдумайтесь, однушка в ипотеку на15 лет :)))) ужас!

Мне кажется, что в истории есть и мистический ужас, и само по себе ужасно и не приятно на 15 лет брать ипотеку, но к сожелею у многих людей в нашей стране нет другого выбора, за историю плюс+
 
#21 написал: Pups
10 октября 2016 12:09
-3
Группа: Нарушители
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
С такой "красотой" за окном не странно что даже бесы бесятся от уныния. Почему водки им не оставляли? Хряпнет бесенок водочки и на неделю храпеть завалится.
#22 написал: Восьмая тень
10 октября 2016 12:18
+5
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Ну, как я понимаю, у большинства в окно видно Centrаl Park или Эйфелеву башню ))) ну в крайнем случае комплекс Москва-сити!
  
#23 написал: Восьмая тень
10 октября 2016 12:30
+7
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Ой, народ, а на форуме точно нет темы с жуткими пейзажами за окном? Может замутим? :)))
А вообще всем желаю здоровья, собственного жилья и спокойного дома.
  
#24 написал: Incognito visitor
10 октября 2016 13:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
А нам еще платить и платить...(((зато за окном озеро :).домовенок ваш с вами переехал по видимому,плюс Кузьке!
#25 написал: ана аю
10 октября 2016 13:38
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Цитата: Восьмая тень
Ой, народ, а на форуме точно нет темы с жуткими пейзажами за окном? Может замутим? :)))
А вообще всем желаю здоровья, собственного жилья и спокойного дома.

Я за! У меня такой шикарный вид из окон! С одной стороны завод "Тасма". Если кто-то помнит, там раньше киноплёнку делали, почти все советские фильмы на такой киноплёнке сняты. Ну, а с другой - кладбище.))) Но вид из окон опупительный!
    
#26 написал: Fantom2015
10 октября 2016 14:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Pups
С такой "красотой" за окном не странно что даже бесы бесятся от уныния. Почему водки им не оставляли? Хряпнет бесенок водочки и на неделю храпеть завалится.

тогда он своим храпом будет всех еще больше пугать и мешать smile

Цитата: ана аю
Ну, а с другой - кладбище.))) Но вид из окон опупительный!

Мы снимали квартиру почти напротив кладбища, я сначала думала, что буду больше бояться, но ничего - привыкла, к тому же тишинааааааа прям оглушающая стояла вечерами, так сладко спалось ночью...
  
#27 написал: Восьмая тень
10 октября 2016 14:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
У нас пейзаж был связан с тем, что старые домишки разбили, а новые строить не спешили, какие-то проблемы с согласованием в городе. Ну и погода, конечно )) хотя летом хорошо было, зелено blush
  
#28 написал: PUFIK
10 октября 2016 14:47
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: Winnie-the-Pooh
Дайте угадаю, где они лежат! На кухне есть специальный кухонный диванчик, у которого откидывается сидушка....вооот там-то они и прячутся, все эти пакеты!!!

Таки Вы экстрасенс, дорогой мой Винни! Я честно сказать даже немного офигела)))
     
#29 написал: Васнецова
10 октября 2016 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Цитата: Баба Клава
Чем вам не нравится вид за окном? Не помойка и слава богу! Лучше уж с видом на Метро жить чем в Питере на Невском. Тут же тихо и хоть какая то но природа. В центре мегаполиса ни травинки, ни кустика, ни деревца, а цветочек так вообще только по телевизору увидеть можно. Одна копоть , пыль, загазованность и вонь от миллиарда проезжающих в день машин. Нормальная квартира у Вас, автор. И домовой хороший, заботливый. Плюс за историю.


Ну не нравится мне такой вид из окна...не этот, не питерский, не московский ...или заткнуться надо? А если вы думаете, что я автора обидела...так пишут же, что теперь там живут другие люди.
 
#30 написал: Восьмая тень
10 октября 2016 15:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Автор не обижается, автор просто делится историями )
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.