Что это было?
Это произошло в 90-х годах. Моя сестра работала поваром в одном питейном заведении, куда я периодически приходила, и мы по окончании работы возвращались домой. В этот вечер я сидела в зале, слушая музыкантов и дожидаясь сестру. И вот подходит ко мне молодой человек, приятный во всех отношениях, он прихрамывает и опирается на трость. Просит сопроводить его до машины, ибо спускаться по лестнице в связи с его увечьем ему затруднительно. Я беру его под локоток и аккуратно вывожу из ресторана. Следом за ним вылетают два "братка", втроем дружной компанией они теснят меня к машине. Вначале пытаются мирными уговорами засадить в автомобиль, потом переходят к угрозам. Мое состояние - шок. Вокруг никого, 11 ночи.Стою, смотрю на одного из них, а он мне что-то говорит, но я его не слышу, мысли хаотично мечутся в голове, пытаясь найти выход из положения. Потом говоривший осекается на полуслове, смотрит на меня или за меня, он что-то видит или слышит... У него буквально отвисает челюсть, он удивлен, он ошеломлен. И спустя секунду, разметав всю мою панику, в голове звучит голос... Ни одной мысли, совершенно пустая голова. И голос. Этот голос спокойный, бесстрастный, сильный, больше мужской, я бы сравнила его с голосом робота: "Иди". Всё мое сознание почти полностью подчиняется неизвестно чему или кому. Моя воля исчезает. Я впала в какой-то транс, полугипноз, мне стало удивительно хорошо, хотелось оставаться и оставаться в этом состоянии. Меня, как управляемую куклу, разворачивает, и я начинаю вышагивать от этой компании. Немая сцена... Краем сознания цепляю молчаливое и какое-то суетливое бегство "братков" на машине. Отойдя метров десять, начинаю приходить в себя.
Новость отредактировал чеLOVEчек - 8-09-2016, 11:58
Ключевые слова: Голос странность машина ресторан паника авторская история