Деревенский морок

Итак, как и многие городские жители, она в подростковом возрасте проводила своё лето в деревне с бабушкой. Свежий воздух, пруд и дикие ягоды, как и вечерние костры, составляли в то время развлечения молодежи в деревне.
Дальше – с её слов.
"Возвращаюсь вечером с посиделок в шалаше у костра. Запомнилось ещё, что в небе висела огромная, почти красная луна. В остальном всё было как обычно. Правда, в этот раз засиделись за полночь, и домой я возвращалась одна. Уже на подходе к дому встретила незнакомую женщину. Вообще, все деревенские ложатся спать довольно рано. Потому и запомнилась странная встреча с незнакомкой - в такое время, да ещё она была и в сопровождении кошки. Одета она была, вроде как, во что-то лёгкое, летнее, да я и не присматривалась.
На следующий день мы пошли в овраг за дикой клубникой. Все ребята разбрелись кто куда, и в какой-то момент я потеряла их из виду. А когда обернулась, пытаясь хоть кого-то высмотреть, вновь краем глаза заметила ту странную женщину и сидящую у её ног кошку или кота. Всё это длилось, вроде как, не так долго. Когда повернулась в ту сторону полностью, там уже никого не было. Решила искать остальных, прошлась по оврагу в одну сторону – никого. Обратно - снова никого, и голосов не слышно. Неужели они ушли и оставили меня одну? Тогда решила выбираться и идти домой. Проще всего выбраться из оврага по более пологому его концу и выбраться на дорогу. Иду, иду, а овраг всё не кончается. По ощущениям, шла довольно долго, успела сильно устать. Карабкаться по почти отвесной стене не получилось бы, даже будь на то силы. Заблудиться в нём невозможно, да и негде. Каждое лето мы ходили в этот овраг за дикой клубникой и хорошо его знали. Негде тут заблудиться, и не бывает таких оврагов, из которых нельзя выбраться. Развернулась и пошла обратно, к тому месту, где собирала ягоды. Снова шла очень долго, но того места никак не могла найти. Съела все ягоды, что успела собрать. Жутко хотелось пить, и по внутренним ощущениям, к тому времени уже прошло несколько часов. Как минимум меня бы давно хватилась бабушка. Но ничьих голосов слышно не было. Похоже, никто меня ещё не искал.
Окончательно вымотавшись, я остановилась и устало закрыла глаза. Когда открыла их, поняла, что стою ровно на том месте, откуда и решила выбираться из оврага, где и увидела эту странную женщину с кошкой. Рядом в траве копошились друзья. Овраг вновь принял знакомые очертания. Мне там оставаться больше не хотелось.
Придя домой, я спросила бабушку, что здесь за женщина ходит с кошкой. Насколько знала бабушка, здесь таких не живёт. Зато вспомнила историю, которую ей рассказала то ли её мама, то ли бабушка. В истории речь шла о местной деревенской ведьме, у которой, в свою очередь, была кошка. Эту деревенскую ведьму то ли сожгли, то ли убили местные жители.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 8-09-2016, 05:45
Причина: Стилистика автора сохранена.
8-09-2016, 05:45 by EstellanПросмотров: 12 603Комментарии: 32
+71

Ключевые слова: Деревня встреча овраг морок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Your Awe
8 сентября 2016 05:59
+17
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Я бы и не такое придумал, если бы меня отправили собирать землянику, а я все слопал smile
  
#2 написал: акжана
8 сентября 2016 06:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Вот и я сразу про деревенскую ведьму подумала. Заморочиться и блуждать по оврагу некоторое время, потом закрыть и открыть глаза и вернуться в реальность для такого явления слишком просто. Обычно морок без молитвы не отпускает. Ну да ладно, я не специалист и во всех тонкостях не сильна. Но однако от рассказа осталась некая незавершенность. Хотя , кто знает может и хорошо , что все так закончилось. Морок опасное явление

   
#3 написал: Winnie-the-Pooh
8 сентября 2016 06:30
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я вот всё думу думаю, зачем все вот эти чудики, которые, по легенде, умеют наводить морок, вообще это делают? Какая у них цель? Просто напугать? Или они могут куда-нибудь затащить человека в таком состоянии и там его захавать...или еще что-то с ним сделать могут?
               
#4 написал: Estellan
8 сентября 2016 06:34
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Your Awe
Никого не отправляли как я понял. исключительно для собственного удовольствия.

акжана
Там вообще деревенька не шибко нормальная, как я понял))

Winnie-the-Pooh
Может страхом питаются? Поддерживают таким образом оболочку.
                
#5 написал: Lynx
8 сентября 2016 06:40
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Я б больше в ту сторону ни ногой после такого инцидента. Кто его знает, может морок этот насовсем бы не отпустил, или ведьма так бы накрутила, что клубнику до окончания жизни пришлось бы собирать. Никогда не любила я собирать ягоды. Почитала историю и поняла, что это точно не моё) плюс
                  
#6 написал: alex.kuzmenko2017
8 сентября 2016 06:55
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
А может тётка с кошаком вообще ни причем? Она-же ни каких враждебных действий, как я понял, не предпринимала, а вы на неё наговариваете))
  
#7 написал: Estellan
8 сентября 2016 07:00
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
alex.kuzmenko2017
Я плохо описываю чужие истории. Стараюсь просто описывать факты так, как мне пересказывают, и, по возможности, стараюсь не приписывать какие-то свои выводы в истории.

Индиго
Порой удивительно как много людей в наше время пропадает без вести, и их никогда не находят. Может часть из них как раз в такие мороки попадает? Есть ведь легенды про круги фей, к примеру.
                
#8 написал: Gatta_Black
8 сентября 2016 08:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Да уж, жутко попасть в такой морок. Сколько я по лесам-горам ходила, но повезло такого не пережить. Теперь буду овраги десятой дорогой обходить - мало ли, какие там женщины с кошками обитают?

Ой, чуть не забыла - плюс. blush
  
#9 написал: Долгопят
8 сентября 2016 08:36
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Женщины- они очччразные бывают. И в городах , и в сельской местности. ПЛЮС!!!!
      
#10 написал: Летяга
8 сентября 2016 08:41
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Землянично-клубничный морок какой) История такая летняя, что мне совсем не страшно.
Плюс.
Цитата: Winnie-the-Pooh
Я вот всё думу думаю, зачем все вот эти чудики, которые, по легенде, умеют наводить морок, вообще это делают? Какая у них цель?

А может, просто развлекаются? Скучно им в их реальности.
                                 
#11 написал: ана аю
8 сентября 2016 09:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Плюс за историю ,конечно! Тётечка -то явно неспроста являлась. Хорошо хоть выбралась девочка. Я вот тоже, кстати , не понимаю восторга от собирания ягод-грибов. Думала, что это я одна такая странная.
    
#12 написал: Волжская О.В.
8 сентября 2016 09:25
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Сколько все таки интересных историй случается в деревне. Как я это все люблю.)))
         
#13 написал: чеLOVEчек
8 сентября 2016 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Ну, мне история зашла. :) +
#14 написал: Talisha
8 сентября 2016 10:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Ведьма не всегда специально морок наводят, просто иногда человек попадает случайно в ИХ пространство. И зачастую они наоборот оттуда выводят, самому крайне сложно выбраться.
А люди в деревне... своеобразные, убить человека...
+
             
#15 написал: vampiriys
8 сентября 2016 10:48
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Какой же каменный век все еще стоит в деревнях. Притащи туда телефон или обычный лазер, так же, наверное, примут за ведьму или колдуна и сожгут нафиг. Где вообще полиция, если там людей убивают? Обычно даже в самых зачуханных местах есть какой никакой, но участковый. Хотя, он, наверное, вряд ли был против, если вырос среди таких людей. Кошмар, в общем.
      
#16 написал: Estellan
8 сентября 2016 11:14
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
vampiriys
Я боюсь что во времена бабки бабки моей жены еще царь был...

Talisha
Овраги не просто так всегда связывали с нечистью))

ана аю
Ну может вам по вкусу больше охота или рыбалка.)

Летяга
Ну не все же ужасы))) Надо оставить место и простой бытовой мистике)

Долгопят
Ну не все же женщины ведьмы)

Gatta_Black
Вы главное по Ступинскому осторожней путешествуйте.)))
                
#17 написал: conjure one
8 сентября 2016 11:24
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Приходилось блуждать в знакомых местах. Ощущения необъяснимые: вроде бы понимаешь, где ты находишься, а вот выйти не можешь, пока обратно к тому месту не вернешься, где всё началось. +
         
#18 написал: Estellan
8 сентября 2016 11:26
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
conjure one
Хуже когда понимаешь где находишься, но совершенно не узнаешь место.
                
#19 написал: vasilina_apelsina
8 сентября 2016 12:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Блин, а страшно так заблудится. А може в поролельное время выпола девушка, а потом вернулась? +
     
#20 написал: Ernesta
8 сентября 2016 13:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Не люблю овраги, там всегда не всё "чисто". Ведьму убили? А про месть никто не думал? Может та девушка предка имеет, который руку к истреблению ведьмы приложил. Может телом решила воспользоваться, чтоб вернуться, так сказать.
Глаза-то закрыла в одном месте, а открыла - уже в другом, а что в промежутке между этими событиями было? Да всё, что угодно. +
      
#21 написал: ELEMAT
8 сентября 2016 16:34
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ох, уж эти овраги... Я думаю, что ведьма тут не при чём. Просто фантом её ходит и всё, кто-то его видит...
Наверное, в случившейся истории виноват сам овраг. Это разлом, на ровном месте он не происходит, и там почти всегда что-то потустороннее присутствует. И это, кстати, ощущается!
Я сейчас про наш овраг подумала (писала в рассказе "Облачко"). Там, помимо всего, котик наш пропал. Первые недели я его регулярно, по два раза в день искать ходила. Зову - и, вроде как, отзывается. Я иду на голос, а кота не вижу. А голос, такое ощущение, что везде, что ли. Кружил, кружил меня... Мож, казалось, конечно. Короче, так и не нашла.
За историю плюс +
      
#22 написал: odinokiy putnik
8 сентября 2016 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
не даром говорят: в трёх соснах заблудился, а когда знаешь, что у оврага есть начало и конец то так и гусей можно погнать. Плюс
#23 написал: Вариор
8 сентября 2016 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Можно сказать и очень простыми словами. Призрак деревенской ведьмы повстречался, и наслал морок +++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#24 написал: Estellan
8 сентября 2016 22:08
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
vasilina_apelsina
В последнее время я натыкаюсь на все большее количество историй и легенд, именно про овраги. И не только по нашу сторону экватора, и океана. Видимо, какой-то секрет в них есть изначально.

Ernesta
С предками там вообще темная история. Но теория весьма интересная))

ELEMAT
Кота жалко.((
Видимо в самом деле попал за излом и не смог вернуться.

odinokiy putnik
Порой попадаются места с собственным циклом активности. 364 дня в год - нормальный лесок, к примеру, Но в один день там люди пропадают. И каждый раз в разный.
                
#25 написал: Sheda
8 сентября 2016 23:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 17
Довольно интересная история. Плюс +
Я же больше склоняюсь, что бабка та, с кошкой, могла перемещать её в пространстве. Она идёт и тут же телепортируется на тоже самое место.
Или, есть ещё догадка о том, что она могла попасть между двумя мирами, в котором овраг не большой, а в другом он продолговатый. А проводником туда и обратно была именно это бабушка.
Но это не оправдано и является лишь догадками. Хотя такое, мне кажется, вполне возможно.
#26 написал: Незабудкаs
8 сентября 2016 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Плюс. Просто плюс. Никаких мнений на этот счёт нет
#27 написал: marzzz
9 сентября 2016 00:24
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Будь я сожженной ведьмой... Чес слово, что хотели местные жители, которые прибили бабу без суда и следствия? Я б тоже терроризировала семь поколений местных за такое свинство! Повадились жечь и убивать честных женщин! stuck_out_tongue_closed_eyes
Плюс. Есть преступление - есть наказание.
               
#28 написал: Estellan
9 сентября 2016 00:30
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Вариор
Может она, а может кто-то из дневной нечисти, та же Полуденица, пошалил?

Sheda
Дурной пример заразителен. с женой я еще несколько раз по знакомым местам блуждал)

marzzz
Право на месть свято. А может она просто не смогла толком наш мир покинуть, не передав дар? А теперь ищет себе преемника.
                
#29 написал: evatanina
9 сентября 2016 09:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Плюс. А может этот морок был наведен с доброй целью? Может, если бы девочка не пребывала в этом состоянии на тот период времени, то, слишком развеселившись, скатилась бы неудачно в овраг и свернула бы шею?
 
#30 написал: PUFIK
9 сентября 2016 12:52
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Ох уж эти местные жители, лишь бы им на костре ведьму какую спалить. А потом удивляются, чего это они из оврага выбраться не могут? Сдается мне от живой ведьмы вреда было меньше, чем от мертвой. плюс за историю.
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.