Вечернее видение на небе

Летом всей семьей мы обязательно выезжаем на природу. Дачи у нас нет, жизнь в пыльном городе становится невыносимой, и мы уже с весны планируем, куда податься в отпуск. Обычно это Подмосковье; есть ещё такие деревни, где можно за умеренную плату снять какой-нибудь домик недели на две — больше не получается.
Вот и в этом году в июле сняли развалюшку в одной из деревень. Самое главное для нас — было бы где переночевать, потому что целыми днями мы обычно в лесу или на полянах, собираем грибы, ягоды, травы. Дети тоже любители природы, их вечером и домой-то не загонишь.
Вот именно однажды вечером, когда жена уже переволновалась, что наши 13-летние близнецы что-то не спешат домой, мы пошли к местному прудику, где обычно плескалась ребятня. Мы не переживали: утонуть там было невозможно, потому что это был не столько пруд, сколько большая лужа. Ещё издали увидели своих мальчишек у костра с местными ребятами примерно такого же возраста. Вечер был тёплый, на небе уже звёзды стали появляться, пруд — как на ладони, и мы с женой решили обойти его по самому длинному берегу.
Оставалось немного пройти до костра, как вдруг мы оба разом увидели светлую полоску на небе, которое до этого было уже достаточно тёмным. Полоска на глазах росла, расширялась во все стороны, и в какое-то мгновение стало внезапно светло, как днём.
Я даже рукой глаза прикрыл, так резанул по ним этот свет. Жена вскрикнула, тоже руками прикрылась. Раздалось странное шипение, как будто прямо над нами сейчас взорвётся петарда, и внезапно всё стихло...
Моментально стало так темно, что мы друг друга не видели, только в стороне мерцал огонёк костра... А наши мальчики, как потом оказалось, не видели ничего странного. Выходит, прикоснулись мы к какой-то тайне и не можем её разгадать.
Источник
Автор: Владимир Агеев, Москва

22-12-2014, 16:49 by димикПросмотров: 5 625Комментарии: 11
+12

Ключевые слова: Деревня вечер небо полоса света

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LifeBreach
23 декабря 2014 08:55
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 12
Картинки нет,значит - балабол
#2 написал: Beneditia
23 декабря 2014 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: LifeBreach
Картинки нет,значит - балабол

А где он по вашему её возьмёт, если человек - журналист и ищет интересный материал?

++++++++++++++++++
        
#3 написал: elche27
23 декабря 2014 16:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: LifeBreach
Картинки нет,значит - балабол

Согласен.
Цитата: Beneditia
А где он по вашему её возьмёт, если человек - журналист и ищет интересный материал?

Это обращение было не к нашему многоуважаемому журналисту.
                
#4 написал: Battalions Fear
23 декабря 2014 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохо, интересно что ето было, можэт природно явления какоенебуть!
  
#5 написал: valentinka-z
24 декабря 2014 12:34
-2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
Цитата: M.J.
Так не бывает.

Бывает... Еще и не так бывает... Называется "сигнальная ракета". Может где-то не очень далеко была полевая позиция военных. Хорошо, что ещё сигнальную мину не застали...
#6 написал: Lemur
4 февраля 2015 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
LifeBreach когда ждешь чего-то аномального с фотоаппаратом или камерой наготове, ничего этакого не происходит, а стоит не взять аппаратуру, как на тебе необычное явление, это так сказать закон подлости в действии. Так что здесь все не однозначно, может брешет, а может и нет.
         
#7 написал: Neki Nikto
14 апреля 2015 05:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
судя по описанию это был болид или метеор. очень похоже.
#8 написал: small knave
19 апреля 2015 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Аааа... Пусть будет плюс... Хоть и правда могла быть сигнальная ракета
   
#9 написал: Евангелион
29 мая 2015 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 201
Хмм... Бывает всякое, потому что истина где то рядом ибо ваистину...
   
#10 написал: conjure one
11 ноября 2015 16:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Интересно. Пусть будет +.
         
#11 написал: Сделано_в_СССР
30 ноября 2017 22:33
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Мистика из ничего. smile
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.