Один день из жизни сборщика

Работаю я в мебельном салоне, рисую и проектирую кухни. В нашем небольшом штате есть такой сотрудник, как выездной дизайнер. Познакомилась я с ним недавно, так как пришла в эту фирму неделю назад. Мужчина - профессионал своего дела, рисует оригинальные кухни, учитывает технические моменты. Короче говоря, на все руки мастер, но вот не складываются у него отношения со сборщиками, ну никак. У меня, впрочем, тоже, так как многие сборщики такие ребята, что на сложных кухнях упорно пытаются слиться, сделать тяп-ляп, взять деньги и тикать из квартиры заказчика. Дело-то ведь не быстрое, кому захочется целый день обходить типичный трубный "аппендикс" маленьких хрущёвок. Есть, конечно, добросовестные сборщики, но в кухонном производстве это большая редкость, а пара человек наших трудоголиков почти всегда заняты и в буквальном смысле нарасхват. Так вот, Игорь постоянно цапался с нашими сборщиками, которым приходилось отдавать в работу свои заказы. Придирался потом Игорь ко всем мелочам - там недоделки, тут недоделки. В общем-то, такая позиция правильная, ведь клиент потом свои недовольства выливает на дизайнера, даже если виноват не он. Короче говоря, со временем, сборщики стали некоторые заказы Игоря не брать. Например, несносная бабуля, которая за целый день работы выест весь мозг, а кухня стоит копейки. Геморрой на целый день, а выхлопа в карман никакого. В этот раз тоже бедного Игоря киданули.
Бабушка нервная, придирчивая. То, что по договору сборщика нужно ждать в течение пяти дней, её вообще не волновало. Соберите сейчас, и всё тут. Хороший сборщик уже на выезде, другие, как обычно, слились. Игорь подумал, подумал и решил сам собрать. А что, кухня незамысловатая, простенькая, чего там собирать-то. Зато хоть бабка не пойдёт потом магазин выносить. Знаете ведь этих бабушек, им бы лишь попричитать. В общем, поехал Игорь на адрес и дальше поведу историю от его лица.


Приехал я к ней, за порог не успел зайти, сразу собирать отправила. На удивление моё, бабуля себя тихо вела, но даже чая не предложила, молча ушла в другую комнату телевизор глядеть. В общем, принялся я за работу, поставил нижние модуля, верхние навесил, накинул столешницу и полез в угловой модуль корзину выдвижную крепить. Корзина китайская, дешёвая, резьба кривая. Пришлось попотеть. Залез я в этот ящик почти с головой, сижу, ковыряюсь, и вдруг сзади голос мужской хриплый:
- Эй, мужичок! Ты верхний шкафик-то поправь.
Я ошалело шарами повертел и от наглости такой опешил. Если у бабки мужские руки есть, чего ж она травила всех, кого не лень с этой сборкой? Хотя помнится, когда я с проектом к ней выезжал, то говорила она мне, что одна живёт. Жаловалась на жизнь, в общем, свою пенсионную. Хотя, может, сосед любопытный зашёл. Тоже мне советчик. Короче, притормозил я ненадолго. Стал дальше молча крутить, а вылезать и отвечать не хотелось.
- Вредный ты. Прямо как моя жена. Ох, и натерпелся я с ней в своё время. Женщина-катастрофа, глаз да глаз нужен, а вот ящичек я бы на твоём месте подкрутил… Как звать-то тебя? Меня вот Коля.
- Коля, мне “очень” приятно, но если ты такой профессор, так возьми сам и подкрути! - процедил я ему, докручивая корзину.
- А я не могу!
- Это почему же? - я ухмыльнулся. Вот ведь умник. Зато советы давать все профессора, а как до дела доходит, так сразу “не могу”. Ну, погоди, мужик. Вылезу, сам будешь всё доделывать.
Пошуршав ещё немного с ненавистной корзиной, я успел прислушаться к звукам на кухне. Замолчал. Смотрит, наверное, к чему ещё придраться да чай попивает и пузо чешет. Я вылез из тумбы и обозрел пустую кухню. В дверном проёме стояла бабуля и подозрительно глядела на меня.
- А можно как-нибудь побыстрее, милок? Ко мне соседка скоро должна прийти, кухню новую смотреть.
Я даже не буду описывать следующий диалог. Я ей ответил, что если некий Коля, советчик, поменьше болтал языком и присоединился, то чай можно было бы пить на новой кухне прямо сейчас. Вот честно скажу, после слова “Коля” глаза у бабки расширились до разряда шариков у анимешных героев. В следующий момент всё произошло так быстро, что я даже не сообразил. Реакция тупо замедлилась. Бабушка резво подпрыгнула ко мне и с гневным взглядом прошипела, что нет здесь никакого Коли уже десять лет. Что Коля на том свете сидит и ножками болтает, окаянный плут и чёрт. Дальше она со всей старушечьей силой хлопнула кулаком по столу, и тут в моей голове отчётливо прозвучало “эх, я же тебе говорил, подкрути…”
Это всё произошло мгновенно, за доли секунды, и как только кулак опустился на столешницу, сверху раздался жалостный скрип. Удар. Треск моей черепушки. Искры, посыпавшиеся из глаз, осветили полкухни и отблеском пронеслись в глазах вмиг обезумевшей бабки. Я не горел желанием присоединяться к Коляну и жалел, что не послушал. Пулей рванул к своему чемоданчику, голова горела. Назревала огромная шишка и такой же огромный скандал. Мне было всё равно на недоделанную кухню, абсолютно безразлично на то, что мне впаяют штраф, если эта бабулька разъярённая явится в салон. Я вылетел за дверь под вопли, что-то типа “плевать я хотела на ейную бюрократию”, “да тебя сюда подослали. Колю он захотел, сейчас я устрою тебе с ним горячую встречу”, “участкового вызову!”, “только лишь бы обдирать одиноких старых женщин!” и под большой и громогласный посыл на три буковки на весь подъезд. Ещё и телефон, как назло, заорал что есть мочи. А у меня на звонке мелодия стоит из игры "Angry birds". Так что вся эта вакханалия сопровождалась ещё и под дружный хохот хрюкающих свинов. Со стыда сгореть можно. Башку пробил, шишку я получил, а вот деньги нет. Странно то, что бабушка больше о себе не напоминала и в магазин не заходила.
С того времени я понял, что сборки совсем не моё дело. До сих пор удивляюсь, надо же попасться на такое сумасшествие. Я вот думаю, если это её муж, то я получается, с покойником разговаривал? Ну дела...

P.S. Я слышала, как трендит телефон у Игоря, сначала вступительная музыка, а потом хихиканье этих свиней. Я всё это представила вместе с покойным мужем бабки и уносящего оттуда ноги, Игоря... Это просто треш...

8-09-2016, 05:25 by LynxПросмотров: 13 352Комментарии: 33
+105

Ключевые слова: Покойник злая бабка скандал авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
8 сентября 2016 06:45
+14
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Бегите из этой конторы, Юлия! Нечего делать в таком бардаке! А Игорю так и надо. Пришел к клиенту, будь добр, прислушивайся к его рекомендациям. Не прислушался - получи шкафом по башке. Всё по справедливости вышло))
               
#2 написал: alex.kuzmenko2017
8 сентября 2016 06:53
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
А Колян-то и после смерти женушку оберегал.... Не шандарахни шкаф Игорьку по кумполу, то со временем на бабку-бы рухнул.
  
#3 написал: Zlobniy zayaz
8 сентября 2016 07:14
+28
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Цитата: alex.kuzmenko2017
А Колян-то и после смерти женушку оберегал.... Не шандарахни шкаф Игорьку по кумполу, то со временем на бабку-бы рухнул.


Просто дед не хотел, чтоб бабка к нему отправилась.... Ведь при жизни от нее натерпелся)))) Вот и пас старушку, чтоб она не представилась.... И не испортила ему вечный покой)

За историю плюс+++++
#4 написал: акжана
8 сентября 2016 07:27
+15
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Игоря жалко стало. Ответственный специалист, старается на совесть еще и денег не дали и по башке получил . Покойный дед Коля похоже решил подстраховать Игоря. зная характер своей благоверной . У бабки реакция на Колю, слишком буйная, прям в истерику впала на ровном месте
Плюс. Интересно было читать, местами даже забавно, особенно под занавес хихиканье свинушек, прям издевательство для Игоря.
   
#5 написал: Эвиллс
8 сентября 2016 07:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Заботливый покойничек! А мастеру попало.. laughing +
                
#6 написал: vasilina_apelsina
8 сентября 2016 07:52
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Как же дет сою бабульку любил, что и после смерти оберегает +
     
#7 написал: ана аю
8 сентября 2016 08:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Даже истории у Вас яркие, красочные, сочные! Классная история! А бабуля - огонь. Плюююююююююююс!
    
#8 написал: Gatta_Black
8 сентября 2016 08:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
От таких вредных бабулек никому житья нет, даже на том свете. Представляю себе бедного Игоря, вот же попал парень "под раздачу".
  
#9 написал: Долгопят
8 сентября 2016 08:24
+18
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Хорошая , "правильная " история! Интересно,откуда у бабки образовались финансовые "карманы" пусть для простенькой, но новой кухни? она 300 лет собралась еще жить или это старуха 40-45 лет?
А сборщики-да...народ бедовый, особенная каста..Ладно сборщики, а "проводники" в мир Инета!!! Были у меня лет 8 назад молодцы- все заранее "уплочено- переплочено".. они кабелек белый пробросили и стоят- смотрят на меня недвусмысленно..-Что говорю, "добавки"?..нагло кивают головами- Могу дать только свежими яблоками - и сую в руки по спелому краснобокому...стоят дальше..Осерчала я почему то в сей момент- Натурой , мальчики, собрались получать?и за телефон берусь- они и попрощались тут же...натура , видимо , была не подходящая , уже тогда была старухой за 30.
ну что попишешь- люди без воображения- я мож, под музон с телефона раздеваться собиралась, а не начальнику их звонить.
А за историю 5 плюсов ставлю.
      
#10 написал: YuliaS
8 сентября 2016 08:41
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Цитата: Долгопят

я мож, под музон с телефона раздеваться собиралась, а не начальнику их звонить.

Ну и насмешили! Не могу! И так угораю с истории, ещё комменты эти. Все поплюсовала)

Юленька, история, конечно, грустная, но рассказана смешно) Жаль Игоря. Действительно, так старался, так мало того, что по голове настучали, так ещё и без денег остался. Ещё и штраф, небось, влепили. Бедный парниша) А бабки такие противные бывают, ужас. И как с нами мужики живут до конца дней своих. Боятся, наверное, уйти-тоrelieved
    
#11 написал: Баба Клава
8 сентября 2016 09:37
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Всё очень смешно и в то же время грустно. Дед то похоже неупокоенный, раз при квартире болтается. Похоже они с бабкой сильно любили друг друга, расстаться не могут. Игорю Вашему сочувствую, не повезло парнише, но ничего, всё до свадьбы заживёт. Пятёрку с плюсом за историю уже поставила.
        
#12 написал: Zlobniy zayaz
8 сентября 2016 09:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
представилась....


приставилась......
#13 написал: Ksenya078
8 сентября 2016 09:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Точно, полный треш! Не повезло Игорьку, такой ответственный и так хреново все получилось((( Плюс за историю+
      
#14 написал: vampiriys
8 сентября 2016 10:36
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Лучше б подкрутил...От такой истории хочется только взять где нибудь книгу по сбору этой кухни, чтоб потом такие же работники не попались
      
#15 написал: Talisha
8 сентября 2016 10:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Надо, надо людей слушать, даже покойных:)
А бабулька присмиреет теперь, задумается о вечном, о душе, как пить дать. Спасибо за интересную историю и Игоря-медиума:)
+
             
#16 написал: Летяга
8 сентября 2016 10:54
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Монтаж кухни, очевидно, бабка не оплачивала. А сами "ящики"? Если тоже нет, то, может, мистификация это бабкина была? Чтобы деньжат сэкономить? А дизайнер впечатлительным оказался, а не только малость криворуким.
Но плюс. Игоря явно напугали. Хотя, если бы у меня свежеповешеный навесной шкаф приземлился мастеру на голову, я бы этому "мастеру" тоже на дверь указала. Возможно, столь же эмоционально.
                                 
#17 написал: conjure one
8 сентября 2016 11:08
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Сочувствую я Игорю. Мало того, что не свою работу делал, так ещё и с претенциозной бабкой связался. В результате получил по голове. На такой работе, увы, насобачиться надо, чтоб тебя самого не облаяли) Ну или не лезть туда, куда не нужно) +++
         
#18 написал: az.ecmb
8 сентября 2016 11:15
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Башку пробил, шишку я получил, а вот деньги нет... С того времени я понял, что сборки совсем не моё дело.
- лучше поздно, чем никогда))
   
#19 написал: Fertassa
8 сентября 2016 11:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 130
А мне вот жалко Николая - столько лет с ней мучился и терпел характер "ейный", так еще и после смерти покоя не видать)
#20 написал: Helga13
8 сентября 2016 12:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Игоря очень жаль. Досталось бедолаге. Мало того, что с покойником общался, еще ящиком по башке получил, без денег ушел и в довесок от бабки огреб по полной программе. Денек у него не задался. Теперь вряд ли захочет кухни собирать.
За историю плюс.++++++
#21 написал: Lynx
8 сентября 2016 12:16
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Всем спасибо за отзывы, столько разных мнений, что остается только догадываться! Летяга, конечно, бабушки на многое способны, но чтоб так обыграть с провалом сборки, чтоб не платить 2 тысячи, это уже перебор) за кухню она, естественно заплатила. Сборка происходит после оплаты самой мебели.
Я уже пять лет "служу" мебельщиком и на моей памяти были случаи и похлеще. Такой набор сумасшествия в народной солянке не видела ни одна поликлиника вместе с бабушками вместе взятыми)) а если еще покойнички прилипнут (я про энту историю выше), то можно сразу захлапывать чемоданчик и подумывать о спокойном маленьком кабинетике в офисе))))))
                  
#22 написал: Estellan
8 сентября 2016 12:29
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Порой для резкой смены жизненных приоритетов достаточно всего одного покойника)))
плюс уже поставил)
                
#23 написал: Lynx
8 сентября 2016 12:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Estellan
Порой для резкой смены жизненных приоритетов достаточно всего одного покойника)))
плюс уже поставил)

Игорь теперь и мелодию на телефоне сменил, эти "Angry birds" с дружным утробным хохотом свИней он не забудет еще долго... Ну и на сборки, как отбило)))
                  
#24 написал: Вичка-Спичка
8 сентября 2016 13:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (152|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 63
Цитата: Zlobniy zayaz
Цитата: alex.kuzmenko2017
А Колян-то и после смерти женушку оберегал.... Не шандарахни шкаф Игорьку по кумполу, то со временем на бабку-бы рухнул.


Просто дед не хотел, чтоб бабка к нему отправилась.... Ведь при жизни от нее натерпелся)))) Вот и пас старушку, чтоб она не представилась.... И не испортила ему вечный покой)

За историю плюс+++++
Да я тоже думаю,что не захотел с бабкой на том свете встретиться.Плюс
#25 написал: Ernesta
8 сентября 2016 14:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Вот онa, Любовь Вечная и высокие отношения: ругают друг-друга, на чём свет стоит, а расстаться не могут. Или дедушка героем был, даже после смерти людей от бабки своей оберегал, типа: "Это мой крест и мне его нести. Вечно".
Плюс, плюс и ещё раз плюс.
      
#26 написал: Pups
8 сентября 2016 15:51
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
А какой понт "коле" предупреждать жужика о том что что-то там упадет ему на череп, но только после того как он(коля) с ним заговорит, т.к. бабка ударит по мебели от ненависти к нему(коле)? Эх как плюсики кое-кто любит.
Это типо как приснился бы этот коля и сказал бабке: ни в коем случае не ходи завтра на Чечеван, там тебя покусает собачка. А бабка утром: О, я же там не была 20 лет, а коля напомнил, надо сходить. Так бы и до смерти там не побывала. Идет и ее ... кусает собака. А "коля" думает: ну как же так, я же так хотел защитить старую каргу, и вот. Чему быть, того не миновать.
#27 написал: odinokiy putnik
8 сентября 2016 18:54
-1
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
понаплюсил я за стори и за комменты
#28 написал: умница
8 сентября 2016 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Игоря конечно жалко, но если бы бабка не ударила кулаком по столу, то возможно бы, этот шкаф упал ей на голову, и мог бы даже убить, так что ее реакцию тоже понять можно, за историю плюс+
 
#29 написал: Ksuhagorka
9 сентября 2016 00:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Хороший Коля. История тоже.
      
#30 написал: BlueCat
9 сентября 2016 07:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Цитата: Zlobniy zayaz
представилась....


приставилась......

В данном контексте - преставилась. blush
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.