"Дай!"

С некоторых пор стал записывать различные «мутные» истории, рассказанные друзьями, знакомыми или их знакомыми.

Эту историю поведал один приятель, назовём его Игорь (имя изменено) – большой любитель стаффордширских терьеров. Не ручаюсь за правдоподобность, так как он мог приврать, но та интонация, с которой он рассказывал, и взгляд наводят на мысль, что, возможно, он и не врал. Хотя… кто знает, не поручусь…

Его родители купили через агентство недорогой участок с домом. Находится он в СНТ за городом (где именно, не скажу, дабы исключить никому ненужных туристов). Постоянных жителей там не очень много, в основном приезжают в тёплое время года. А купили они его поздней осенью, темнеет рано, холодно, слякоть и т.д. После дождей выяснилось, что крыша кое-где сифонит. Ну, что делать, придётся перекрывать. Дальше с его слов.

Заказали железо для крыши и прочую требуху к нему. Договорились на выходные о доставке, но отец не смог приехать, заболел. Мать с ним осталась сидеть, а меня отправили встречать машину. Перенести доставку почему-то не получалось. Наверное, фирма «лапшу на уши вешала», чтобы поскорее деньги получить. Короче, снарядили ехать, дали пожрать, попить, денег. Взял с собой двух стаффордов - Джека и Микки. Собаки молодые, год всего.

Кое-как добрался до места часам к двенадцати дня. Несколько раз не туда сворачивал, хотя ехал по навигатору. Даже забуксовал на повороте, но потом вылез. Жду, жду, машины нет. Уже два часа дня, а их всё нет, хотя договаривались к часу. Темнеет уже. Вдруг собаки как залаяли и в дальний угол участка понеслись. А участок весь травой поросший, деревья сухие кое-где торчат. В темноте не совсем приятно по нему ходить, тем более одному.

Лают аж до хрипоты, землю копают. Крота, что ли, унюхали. Пошёл к ним посмотреть. Подхожу, а там нора. Собака, конечно, в неё не влезет, а вот кролик вполне. "О, - думаю, - не прогадали с участком. Мясо халявное, шашлык-машлык". И тут смотрю - рядом с норой что-то лежит. Мешочек вроде кожаный, чем-то наподобие ремешка завязан. Поднял. Точно, мешочек. Собаки перестали лаять, бегают вокруг, землю нюхают. Хотел его открыть, как вдруг гудок автомобильный. Железо привезли. Убрал мешок в карман, пошёл встречать.

Разгрузили, расплатился с мужиками. Время уже позднее, позвонил родителям, мол, всё пучком, пошёл в дом спать, собак в прихожую загнал. Перед сном вспомнил про мешок, развязал и охренел. По спине мурашки забегали. Содержимое его меня сразу на нехорошие мысли навело. Может, из-за этого цена на участок такая? А на кого собаки лаяли? Кто его потерял? Короче, в мешке камушки разноцветные: красные, зелёные, прозрачные, белые, чёрные, в общем, всех оттенков и цветов. На самом дне несколько монеток жёлтого металла размером с копейку. Но, в отличие от копейки, они не идеально ровные, а кривые. Чеканка непонятная, символы, палочки, значки незнакомые. А ещё колечко, совсем крохотное, тоже жёлтое. Понял, чьё это добро, а признаться себе боюсь. Не бывает такого. Сказки всё это. Хотя в инете видел несколько видео с ними. Бррр! Хорошо, собак взял, любого бугая порвут, тем более гнома или кто там они такие.

За окном уже темень непроглядная. Вдруг сучья затрещали, что под деревьями валялись. Вроде как шаги торопливые на крыльце, дверь толкнули. Собаки вскочили, на дверь рычат, лают, щель под ней нюхают, на меня оглядываются. А я на кровати лежу, волосы дыбом, глаза «на полвосьмого» от страха. Пришёл, что ли?! За окном чего-то мелькнуло, будто кто подпрыгнул, чтобы в него заглянуть. Потом ещё раз повторилось. Один этаж всего, спокойно заглянешь при желании.

Собаки снова залаяли. И тут слышу тихий-тихий свист. Даже не свист, а мелодия. Может, флейта или дудочка. Собаки лаять перестали. Лежу, слушаю. Стало в сон клонить. Сильно так клонить, еле глаза открытыми держу. И, похоже, потом вырубился.

Не знаю, сколько прошло времени. Приоткрываю глаза, шум в комнате разбудил. Свет выключен, за окном луна в облачной дымке, собаки спят как убитые. Приподнялся на локте, гляжу - в углу кто-то стоит, ростом с табуретку или больше. В тени держится. Разглядеть толком не могу, глаза слипаются, вяло как-то себя чувствую. Тут он руку протягивает, она даже на лунный свет вышла. Маленькая такая ручка, будто детская. И слышу хрип: «Дааай».

Взял мешок и ему протягиваю, нет чтобы бросить. Тяну руку, тяну, он ко мне тянет. Дотянуться не может и из тени весь вышел. И вот, что скажу тебе. Не колпак у них и не борода, наросты какие-то. Сравнить могу только с рогом и со сморщенной кожей, будто черепашьей. А лицо его... Нет лица, какое-то подобие. Не описать, в общем. Думаю, не гном это, а его противоположность. Ну, типа есть ангелы, а их противоположность – демоны. Что-то вроде того…

Я как заору, собаки вскочили, а этот шмыг в тень - и нет его. Оказывается, там дыра под линолеумом. До утра просидел, укутавшись в одеяло, собаки рядом лежали. Тишина гробовая. Как солнце взошло, обследовал участок, в каждую щель заглянул. Никаких следов, нора пропала, будто не было.
Крышу неделей позже починили. Езжу теперь туда и стремаюсь, вдруг опять вылезет. Родители не верят, говорят, что приснилось.

2016


Новость отредактировал Sunbeam - 6-09-2016, 14:35
6-09-2016, 14:35 by LoydПросмотров: 8 399Комментарии: 33
+87

Ключевые слова: Собаки участок дорога дом гном авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elinor
6 сентября 2016 14:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
как-то непрадоподобно)
#2 написал: ана аю
6 сентября 2016 14:47
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
А мне понравилось, что-то новенькое! Плюс!
Маленькая такая ручка, будто детская. И слышу хрип: «Дааай» - голосом Джигурды!
    
#3 написал: Вичка-Спичка
6 сентября 2016 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (152|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 63
Мне тоже понравилось плюс.
#4 написал: Black Bagira
6 сентября 2016 15:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Очень понравилось! А вдруг правда? И написано хорошо)
    
#5 написал: Gatta_Black
6 сентября 2016 15:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
С одной стороны не слишком похоже на правду, но с другой - кто ж его знает? История понравилась, так что +
  
#6 написал: Энма
6 сентября 2016 16:31
+5
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Неправдоподобно, но интерееесно!Классно.
Это не из тех ли громов, что у Рона Уизли на огороде жили?
Плюс поставила.
             
#7 написал: Zlobniy zayaz
6 сентября 2016 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Эх! Чего только на свете не бывает. Пошутила бы по этому поводу... Да настрой не тот.
Плюс. Интересно и ново +
#8 написал: Sveta-00785
6 сентября 2016 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Крутяк, поверила, автор так все красочно и правдоподобно! Плюс
 
#9 написал: Winnie-the-Pooh
6 сентября 2016 21:53
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Таааак, где мой экскаватор??? Автор, пишите адрес дачи в личку. Добычу поделим!)))
Признаюсь, верится с трудом, но, в любом случае, сюжет занятный. Что там за залежи под дачей? Интересно, а что случилось бы, если бы автор послал в пень этого растеряху, запулил бы в него тапком или собак натравил, а потом пошел бы менять камни на деньги-яхты-мерседесы??
               
#10 написал: Баба Клава
6 сентября 2016 23:40
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ой это вообще страхово. Плюсы. Пять штук.
        
#11 написал: Ksuhagorka
7 сентября 2016 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Гномы? Ну не,не верю.
      
#12 написал: Шонди
7 сентября 2016 00:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Я в гномов верю. Слишком много сказок о них в разных уголках планеты, что дает повод думать, что легенды имеют реальную основу. Но в то чтобы гном протянул ручонку и завопил "Дай" не верю.
 
#13 написал: умница
7 сентября 2016 01:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Даже не знаю, правдивая эта история или нет, но вообще про гномов слышу и читаю не первый раз, и некоторых истории очень правдоподобные и жутковатые. Как то не давно смотрела передачу по Рен тв, там показывали очень низкие подземные ходы, явно созданные разумными существами, через которые человек не везде может пролезть, даже на четвереньках, в полне возможно, что их строили не люди, а гномы, за историю поставила плюс+
 
#14 написал: Dysania
7 сентября 2016 08:32
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Мне история очень понравилось, свежо и ново! Мешочек ГГ нашел, видимо, потому, что собаки спугнули гнома у входа в нору, он его обронил, потом вернуть ночью пытался. На флейте играл, чтобы собаки уснули =) Так скажите, мешочек-то он забрал, или у ГГ он остался?! Лучше, поди, отдать))))) Плюс.
   
#15 написал: evatanina
7 сентября 2016 09:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Вот надо же! Теперь буду ещё больше на даче боятся! Итак страх там, периодически, накатывает беспричинный! Плюс.
 
#16 написал: Fantom2015
7 сентября 2016 09:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Вот жеж нечисть обнаглела - вот что стоило усыпить ГГ и самому забрать свое добро, пока человек спит, так сказать, без шума и пыли? Но неееет - обязательно нужно эффектно показаться на глаза, напугать до смерти.
++++
  
#17 написал: Летяга
7 сентября 2016 10:09
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Winnie-the-Pooh
Интересно, а что случилось бы, если бы автор послал в пень этого растеряху, запулил бы в него тапком или собак натравил, а потом пошел бы менять камни на деньги-яхты-мерседесы??

В таком случае история попала бы не на мистический сайт, а на криминальный confused
Плюсанула за необычность и связность повествования.
                                 
#18 написал: Ksenya078
7 сентября 2016 10:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Забавная такая стори, мне понравилась, может и на ложь попахивает, а читать приятно! Плюс+
      
#19 написал: lafrenka
7 сентября 2016 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Страшновато.
Может приснилось?)
Всё равно плюсану
 
#20 написал: vasilina_apelsina
7 сентября 2016 13:08
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Новенький сюжет, но на половину выдуман. хотя кто знает? плюс автору
     
#21 написал: odinokiy putnik
7 сентября 2016 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
плюс за сюжет чего-то нового и не обычного
#22 написал: Миссис Пэн
7 сентября 2016 20:42
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
История классссная! Аж стремновато стало в какой-то момент. Гномов этих сымают на видео в разных уголках планеты, я даже скидывала как-то ссыль. И действительно - откуда им колпаки взять? Может и правда наросты? Такое и придумать сложно)) огромный плюс!
                   
#23 написал: Эвиллс
7 сентября 2016 20:54
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Всегда интересно было гнома увидеть.. Передумала. Теперь охота пристукнуть! laughing +
                
#24 написал: Levvv
7 сентября 2016 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Это не гномы. это - гомы. Плюс.
 
#25 написал: Balladonna
8 сентября 2016 01:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
плюс! Интересная история! А мешочек он всё таки забрал?
#26 написал: BlueCat
8 сентября 2016 04:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Надо же, приятель и впрямь забыл указать, забрал ли гном свой мешочек, вот все читатели этим вопросом и задаются...
Вообще же история интересная, плюс.
Прилагаю фотку стаффов, если кто вдруг подзабыл, как выглядят собаки этой породы.
 
#27 написал: Talisha
8 сентября 2016 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
О, гномья нора на участке! Круто:) А вообще, считается, что если поймал гнома - он обязан отдать сокровища. Жаль, Игорь растерялся.
Плюс:)
             
#28 написал: Ахма
8 сентября 2016 20:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
А вот интересно, если бы парень с собаками уехал домой сразу после нахождения мешочка, существо последовало бы за ним или осталось бы на участке, злобно вынашивая план мести?
 
#29 написал: Эвиллс
8 сентября 2016 20:11
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Talisha
если поймал гнома - он обязан отдать сокровища.

Гномы сказкофф не читают.
И делиться не хотят!
" Люди грабят!.." - Причитают.
" Дай моё мне! " - Говорят. laughing
                
#30 написал: Евгения Николаевна
30 сентября 2016 11:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Цитата: Winnie-the-Pooh
Находится он в СНТ за городом (где именно, не скажу, дабы исключить никому ненужных туристов)

laughing Автор четко дал понять, что добычей делиться не собирается! " Находится он в СНТ за городом (где именно, не скажу, дабы исключить никому ненужных туристов)"

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.