"Дай!"
С некоторых пор стал записывать различные «мутные» истории, рассказанные друзьями, знакомыми или их знакомыми.Эту историю поведал один приятель, назовём его Игорь (имя изменено) – большой любитель стаффордширских терьеров. Не ручаюсь за правдоподобность, так как он мог приврать, но та интонация, с которой он рассказывал, и взгляд наводят на мысль, что, возможно, он и не врал. Хотя… кто знает, не поручусь…
Его родители купили через агентство недорогой участок с домом. Находится он в СНТ за городом (где именно, не скажу, дабы исключить никому ненужных туристов). Постоянных жителей там не очень много, в основном приезжают в тёплое время года. А купили они его поздней осенью, темнеет рано, холодно, слякоть и т.д. После дождей выяснилось, что крыша кое-где сифонит. Ну, что делать, придётся перекрывать. Дальше с его слов.
Заказали железо для крыши и прочую требуху к нему. Договорились на выходные о доставке, но отец не смог приехать, заболел. Мать с ним осталась сидеть, а меня отправили встречать машину. Перенести доставку почему-то не получалось. Наверное, фирма «лапшу на уши вешала», чтобы поскорее деньги получить. Короче, снарядили ехать, дали пожрать, попить, денег. Взял с собой двух стаффордов - Джека и Микки. Собаки молодые, год всего.
Кое-как добрался до места часам к двенадцати дня. Несколько раз не туда сворачивал, хотя ехал по навигатору. Даже забуксовал на повороте, но потом вылез. Жду, жду, машины нет. Уже два часа дня, а их всё нет, хотя договаривались к часу. Темнеет уже. Вдруг собаки как залаяли и в дальний угол участка понеслись. А участок весь травой поросший, деревья сухие кое-где торчат. В темноте не совсем приятно по нему ходить, тем более одному.
Лают аж до хрипоты, землю копают. Крота, что ли, унюхали. Пошёл к ним посмотреть. Подхожу, а там нора. Собака, конечно, в неё не влезет, а вот кролик вполне. "О, - думаю, - не прогадали с участком. Мясо халявное, шашлык-машлык". И тут смотрю - рядом с норой что-то лежит. Мешочек вроде кожаный, чем-то наподобие ремешка завязан. Поднял. Точно, мешочек. Собаки перестали лаять, бегают вокруг, землю нюхают. Хотел его открыть, как вдруг гудок автомобильный. Железо привезли. Убрал мешок в карман, пошёл встречать.
Разгрузили, расплатился с мужиками. Время уже позднее, позвонил родителям, мол, всё пучком, пошёл в дом спать, собак в прихожую загнал. Перед сном вспомнил про мешок, развязал и охренел. По спине мурашки забегали. Содержимое его меня сразу на нехорошие мысли навело. Может, из-за этого цена на участок такая? А на кого собаки лаяли? Кто его потерял? Короче, в мешке камушки разноцветные: красные, зелёные, прозрачные, белые, чёрные, в общем, всех оттенков и цветов. На самом дне несколько монеток жёлтого металла размером с копейку. Но, в отличие от копейки, они не идеально ровные, а кривые. Чеканка непонятная, символы, палочки, значки незнакомые. А ещё колечко, совсем крохотное, тоже жёлтое. Понял, чьё это добро, а признаться себе боюсь. Не бывает такого. Сказки всё это. Хотя в инете видел несколько видео с ними. Бррр! Хорошо, собак взял, любого бугая порвут, тем более гнома или кто там они такие.
За окном уже темень непроглядная. Вдруг сучья затрещали, что под деревьями валялись. Вроде как шаги торопливые на крыльце, дверь толкнули. Собаки вскочили, на дверь рычат, лают, щель под ней нюхают, на меня оглядываются. А я на кровати лежу, волосы дыбом, глаза «на полвосьмого» от страха. Пришёл, что ли?! За окном чего-то мелькнуло, будто кто подпрыгнул, чтобы в него заглянуть. Потом ещё раз повторилось. Один этаж всего, спокойно заглянешь при желании.
Собаки снова залаяли. И тут слышу тихий-тихий свист. Даже не свист, а мелодия. Может, флейта или дудочка. Собаки лаять перестали. Лежу, слушаю. Стало в сон клонить. Сильно так клонить, еле глаза открытыми держу. И, похоже, потом вырубился.
Не знаю, сколько прошло времени. Приоткрываю глаза, шум в комнате разбудил. Свет выключен, за окном луна в облачной дымке, собаки спят как убитые. Приподнялся на локте, гляжу - в углу кто-то стоит, ростом с табуретку или больше. В тени держится. Разглядеть толком не могу, глаза слипаются, вяло как-то себя чувствую. Тут он руку протягивает, она даже на лунный свет вышла. Маленькая такая ручка, будто детская. И слышу хрип: «Дааай».
Взял мешок и ему протягиваю, нет чтобы бросить. Тяну руку, тяну, он ко мне тянет. Дотянуться не может и из тени весь вышел. И вот, что скажу тебе. Не колпак у них и не борода, наросты какие-то. Сравнить могу только с рогом и со сморщенной кожей, будто черепашьей. А лицо его... Нет лица, какое-то подобие. Не описать, в общем. Думаю, не гном это, а его противоположность. Ну, типа есть ангелы, а их противоположность – демоны. Что-то вроде того…
Я как заору, собаки вскочили, а этот шмыг в тень - и нет его. Оказывается, там дыра под линолеумом. До утра просидел, укутавшись в одеяло, собаки рядом лежали. Тишина гробовая. Как солнце взошло, обследовал участок, в каждую щель заглянул. Никаких следов, нора пропала, будто не было.
Крышу неделей позже починили. Езжу теперь туда и стремаюсь, вдруг опять вылезет. Родители не верят, говорят, что приснилось.
2016
Новость отредактировал Sunbeam - 6-09-2016, 14:35
Ключевые слова: Собаки участок дорога дом гном авторская история