Паломничество

Ехать жутко не хотелось. Но все же мама уговорила меня. Поездка предстояла скучная. Мне 16 лет, я хочу погулять с друзьями, а не ехать по церквям и храмам с родителями и их знакомыми. Но что делать, родители уже давно все спланировали, и эти два дня выходных я обязан был провести именно так.

Ехали мы на большом экскурсионном автобусе. Сели в него, народ разный. Все сидят, болтают о своем. Много старушек, женщин в платках и с библией в руках. Пока ехали, я прикорнул и не заметил, как мы добрались до первой остановки. Вывалившись из автобуса, мы пошли в сторону рядом стоящего монастыря. Пока мы шли, сопровождающий нас экскурсовод рассказывал нам о святыне. Честно скажу, уже не помню, что это был за монастырь, прошло с этой поездки уже лет 10. Но не в нем дело.

Интересное началось, когда мы подошли к входу в храм. Там стояла огромная толпа, типа очередь на вход, как сначала подумали мы. Но оказалось все куда необычней.

Подошли ближе, и нам открылась такая картина. Вокруг группы монахов собрался народ и наблюдал за тем, как эти самые монахи пытаются удержать женщину. Она брыкалась, рычала, кусалась и извивалась всячески. К монахам на подмогу выбежала еще пара мужчин и они уволокли женщину за собой.

Только потом, вернувшись в автобус, наш экскурсовод объяснил, что это было. Оказывается, именно сюда часто привозят бесноватых людей, и эта женщина была одна из них. Когда бесноватых пытаются ввести в храм или они решают сами в него войти, происходит что-то вроде того, что мы видели.

Не скажу, что когда увидел своими глазами такое, мне было страшно. Нет... сначала было удивление, догадки о том, что же это. Но после разъяснений осталась только жалость к этой бедной женщине. Все же это как бы болезнь, что ли.

16-05-2013, 14:59 by koshakПросмотров: 1 867Комментарии: 5
+2

Ключевые слова: Паломничество монастырь женщина бесноватая

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
16 мая 2013 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Ну незнаю, слабовато для страшилки
           
#2 написал: V.V.D.D
16 мая 2013 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
наверное, это лучше было поместить в" истории из жизни"... это ведь реально было??
#3 написал: апрель
17 мая 2013 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Как-то хиленько для страшилки...))без оценки.
    
#4 написал: Ghost in the pas
19 мая 2013 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 44
согласен с V.V.D.D
#5 написал: Ардор
20 мая 2013 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 158
А в каком месте тут страшилка? Без оценки, тут и оценивать нечего.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.