Знакомство с призраком

Летом я отдыхала в Подмосковье у бабушки. Вместе с друзьями я много плавала, загорала, играла в волейбол, а вечерами мы собирались в конце деревни в лесочке у костра, рассказывали друг другу различные истории, анекдоты, пекли картошку, пели под гитару… Расходились обычно в час - два ночи. Так и в этот раз: как обычно, вечером мы собрались у костра. Было очень весело.

Около полуночи стал накрапывать дождик, и я решила пойти домой, никого не предупредив об этом. Но скоро пожалела, что не взяла провожатого.

От места нашего вечернего сбора до бабушкиного дома довольно далеко, к тому же впереди глубокий овраг, слева река. Признаюсь, одной идти неприятно. Я уже стала подходить к оврагу, как меня кто-то окликнул.

Обернувшись, я увидела парня, который приближался ко мне. Меня удивило то обстоятельство, что он был мне не знаком, хотя я с детства знаю всех ребят, да и внешним видом он отличался от них, так как в основном все одеты кто в свитер, кто в куртку, а на этом парне был хороший костюм, на ногах – новые дорогие туфли.

У него было приятное улыбающееся лицо. Мы познакомились, он назвался Виктором. Объяснил, что его родители только недавно купили здесь дом, но бывает он тут крайне редко, поэтому он мне и не знаком. Он предложил проводить меня до дома. Дорогой рассказывал интересные истории.

Мы весело смеялись. У калитки бабушкиного дома немного постояли. Затем он сказал, что ему пора уходить.

Я легла спать с приятной мыслью о Викторе. На следующий день друзья отругали меня за то, что я ушла, никого не предупредив, так как обычно кто-нибудь меня провожал до дома. Я им рассказала о Викторе.

Они были в шоке. Ребята сказали мне, что этого парня нет в живых уже больше года. Похоронили его в том костюме и тех туфлях, которые были на нем при нашей встрече. Он разбился на мотоцикле в том самом овраге, через который мне так часто случалось ходить.

Но даже после этих слов у меня не возникло чувства страха, только сожаление, что такого хорошего парня нет в живых.

До сих пор не покидает ощущение, что встретила я тогда реально живого человека. Видимо, трудно расставаться с жизнью так внезапно и в таком молодом возрасте, не успев встретить любовь.

Новость отредактировал uran-235 - 3-12-2011, 13:27
3-12-2011, 10:57 by kanaПросмотров: 1 536Комментарии: 3
+15

Ключевые слова: Друзья полночь парень призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Гидропоника
3 декабря 2011 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
верю в такое, интересно +
     
#2 написал: Anna Jabbour
3 декабря 2011 22:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 168
весьма....+
          
#3 написал: Helly
5 декабря 2011 09:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Однозначно +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.