Депрессия, переросшая в болезнь
Этот случай произошёл не так давно. Около двух месяцев назад я впал в глубокую депрессию. Выйти из неё помогали и друзья, и родственники. Я пил таблетки, ходил к психологу, но ничего не помогало. В конце концов я плюнул на это и продолжал обычную, ничем не примечательную жизнь. Впал в депрессию я, можно сказать, из-за ничего. Дело в том, что в тот злосчастный день я узнал, что мой кот сбежал. Я нашёл его через несколько дней на улице, он сидел перед домом. Но от депрессии я так и не смог избавиться.Сначала, а точнее первые недели две, я просто похудел и стал меньше общаться. Говорят, люди, которые впадают в глубокую депрессию, перестают есть и пить, может, это и так, но есть я не перестал. Хотя готовить я и вправду стал меньше. Друзья и родственники стали волноваться о моём здоровье, стали чаще навещать. Пытались помочь, советуя разные таблетки, говорили сходить в больницу. Я же не видел смысла идти в больницу из-за обычной депрессии, я и так редко больницу посещал, даже при болезни туда не ходил. Так под присмотром близких прошла третья неделя.
Потом началась какая-то чертовщина. Как и в самых обычных ужастиках, я начал слышать, будто кто-то ходит по квартире, хотя я живу один, а кот спит у меня в ногах. Сначала думал, что это глюки на фоне депрессии, и большого внимания этому не уделял. Через несколько дней меня стало это жутко нервировать, и я из-за гнева и раздражения без капли страха вышел в коридор. Осмотрев всю квартиру и ещё раз проверив двери и окна, я лёг спать. Больше в ту ночь я ничего не слышал.
Дальше - больше. Через несколько дней к надоедливым и очень раздражающим шагам прибавились шорохи и шёпот. Шёпот в основном был в определённой комнате - в гостиной. Иногда я слышал шёпот на кухне (помню, я ещё шутил с друзьями про то, что нечисть проголодалась и решила перекусить у меня в доме). Шорохи, как я думал, были лишь слабыми и редкими движениями моего кота.
До следующего случая я думал, что это лишь кажется мне из-за болезни, думал, что просто все почудилось или являлось плодом моего воображения. Около месяца назад я стал замечать силуэт, идущий по коридору. Вот тогда-то я и испугался. Зеркал у меня в коридоре нет, и сам себя я видеть не мог, живу я один, а из животных у меня только кот. Начал искать информацию о моей квартире, у соседей спрашивал, никто ничего или не знает, или говорят: "Нормальная квартира, всё там нормально". С того времени я стал более раздражительный и агрессивный, стал меньше спать и выходить из квартиры, с родными и друзьями почти не вижусь. В квартире стали пропадать ценные вещи, недавно пропал один из моих золотых браслетов, причём прямо с руки! Спать ложился - был, утром встал - будто в воздухе растворился.
Я настолько обеспокоился, что начал искать на сайтах изгнания всякой нечисти. Пытался даже наладить связь с этим "существом", если это можно так назвать. Считал его и домовым и чёртом, однажды промелькнула даже мысль о чьём-то призраке или духе... Помню, раньше я не верил во всё мистическое, скептиком был, а теперь я готов сломя голову бежать к первой попавшейся гадалке. Недели две назад я даже камеры пробовал ставить, как в фильмах, думал, засекут нечто потустороннее. Но вскоре стало понятно, что это не поможет. Это странно, что "существо", видимо, ломает камеры. Они просто отключаются, а потом оказывается, что села батарейка, хотя она была заряжена на 100%...
Недавно я даже попытался с этим "существом" поговорить. Точнее, я просто встал посреди коридора и говорил сам с собой, думая, что он отвечает мне. Не удивлюсь, если мои соседи вскоре увезут меня в дурдом.
Дней пять назад я начал привыкать к этому хаосу, чуть спокойнее стал спать, выглядел не таким уставшим. Правда, вещи не перестали пропадать, два дня назад пропало несколько книг, вряд ли это "существо" захотело почитать. Свой золотой браслет, к несчастью, я так и не нашёл... Мне надоело вечное присутствие этой нечисти дома. Может, кто-нибудь знает, если оно есть на самом деле, то что это такое и что с этим делать? Как же я хочу поменяться с вами местами и снова жить спокойно.
Новость отредактировал Sunbeam - 3-09-2016, 11:58
Ключевые слова: Депрессия болезнь существо квартира авторская история