Несчастливая квартира

Далее я постараюсь писать без собственных домыслов, перескажу лишь достоверные факты.

Уже после переезда были замечены на всех косяках дверей и над окнами нарисованные мелком крестики. Сверившись с достоверными источниками, мы выяснили, что такие крестики хозяйки рисуют по религиозным праздникам, стерли их, почистили квартиру по собственным правилам и забыли об этом.

Через какое-то время узнали, что в квартире живем не только мы. От блуждающего силуэта никакого вреда, кроме порчи электроники и лампочек, не было. Так что было решено его не трогать. Хочет жить - пусть живет, лишь бы к людям не лез. В течение пары месяцев облегчив количество пожирателей электричества на пару чайников, микроволновку, мультиварку и несколько удлинителей и закупив стратегический запас ламчочек, которые приходится полностью менять раз в неделю–две, мы перестали обращать друг на друга внимание. Разве что за исключением поломки стиральной машины и водонагревателя.

Дальше жена чуть ли не каждый день стала находить на себе синяки. Совершенно разнообразных размеров и модификаций. Это было списано уже на домового. Была предпринята попытка наладить с ним контакт, но до сих пор успеха в этом мы не добились, со временем так же перестав обращать внимание по мере возможности.

Чуть позже заболел и умер непонятно от чего один кот. Потом обострилась болячка у другого. МКБ не такая редкая болячка у котов, как хотелось бы, поэтому мы следим за обострениями и стараемся их купировать. В крайнем случае возим кота в знакомую клинику в Москву.

Дальше – больше. В течение года все коты стали беспокойно спать, выть во сне, рычать. До сих пор, особенно у старшей кошки, которой на момент переезда было 8 лет, ничего такого замечено за ними не было. Списали это на стресс после переезда, но какой стресс может длиться 2 года? Начали непонятно от чего кашлять еще двое. Списали на сквозняк, лечим до сих пор, но пока тоже с переменным успехом, потому что ветеринарные препараты особого облегчения зверям не приносят. Непонятная опухоль еще у одной кошки лишь дополняет общую картину. Самый страшный момент у жены был, когда весь зверинец однажды ночью сел вокруг нее кружком и, смотря куда-то на стену над головой, стал выть. Опять же списали на домового, потому что они взяли в привычку носиться и играть с чем-то невидимым, утробно подвывая или просто имея совершенно дикий вид.

Сегодняшнее стало последней каплей. Над всеми дверями в квартире, на обоях проступили черные кресты. В среднем сантиметров по 5, чем нарисованы – непонятно, при прикосновении такое ощущение, что они выжжены. Но при этом сам черный цвет вполне можно стереть, если приложить усилие. Гостей дома не бывает. Дома вроде как никто не лунатит. Да даже если бы кто-то и лунатил, незаметно для бодрствующего (так получилось, что кто-то один дома всегда не спит) подвинуть табуретку, вскарабкаться на нее и чем-то накарябать кресты над всеми дверьми и под жалюзи (в квартире все окна закрыты жалюзи, ибо первый этаж) не получится. Просто днем обнаружили эти самые кресты. Сейчас они выглядят даже ярче, чем были, когда мы их нашли. Самое забавное, что больше всего их над входной дверью и дверью комнаты, где живет силуэт. И ярче всего они как раз в коридоре, над комнатой, над кухней и ванной с туалетом - словом, везде, где оно чаще всего появляется. Откуда эти кресты взялись – ума не приложу. Как избавляться, тоже пока непонятно.

Несчастливая квартира
Несчастливая квартира
Несчастливая квартира

30-08-2016, 17:09 by EstellanПросмотров: 8 035Комментарии: 88
+61

Ключевые слова: Страх животные болезнь звери коты квартира кресты силуэт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nirvana77
30 августа 2016 17:24
+7
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
Прошу прощения, а сколько у вас всего кошек? flushed
#2 написал: alex.kuzmenko2017
30 августа 2016 17:25
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Меня после слов, типа не причиняет ни какого вреда, кроме порчи электроприборов и лампочек, удивило спокойствие хозяев. Да я бежал бы оттуда сломя голову, вместе с пока ещё живыми воющими кошками и с оставшейся целой бытовой техникой!!
Да, плюс.
  
#3 написал: az.ecmb
30 августа 2016 17:30
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Да у вас, батенька, не домовой! Это бесовщина. А Вадим Деружинский по синякам узнал бы здесь вампира, но это его пунктик.
(Кто другой бы написал - не поверил бы)
   
#4 написал: Миссис Пэн
30 августа 2016 17:33
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Было бы отлично, если бы фотокарточка какая к рассказу прилагалась. Посмотреть, что там за кресты. Если техника выходит из строя да еще и животные так болеют (у вас их 5 же?), это сущность посильнее домового должно быть прописалась у вас там, Автор. У нас соседка сумасшедшая кресты мелом на дверях у всех соседей рисовала, и то страшно было их увидеть, а тут сами проявляются. Если прикинуть, что это правда, жуть, конечно.
                   
#5 написал: Partner
30 августа 2016 17:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Жесь какая то у вас происходит.Пям чертовщина,да и только.Водичкой святой не пробывали по углам брызгать?
#6 написал: Estellan
30 августа 2016 17:42
+12
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Nirvana77
8 кошек.)) Пока что.

alex.kuzmenko2017
Хозяева давно познали дзен. Бежать не вариант. Квартира, конечно, выставлена на продажу, но пока безуспешно.

az.ecmb
Черт знает. То ли бес упертый... то ли привязан тут. Да и осин по городу как-то подозрительно много насажено)))

Миссис Пэн
Я все сам ломаю голову как сделать фото. Телефонов оснащенных этой полезной функцией почти не осталось. Думаю пока попробовать щелкнуть на свой старый самсунг и вытащить через карту памяти. Ищу картридер. Как найду обязательно опубликую.

Partner
Не пробовали. у нас немного иные религиозные предпочтения. А скрещивание чревато проблемами.
                
#7 написал: Ju-Lia
30 августа 2016 18:30
+6
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
А может крестики и не надо было стирать в самом начале после переезда?
Да-а.. невесело там у вас, но все равно с ним надо что-то делать.. так бытовой техники не напасешься. Котеек жалко что им достается все, может они на себя все и принимают, в смысле нехорошее влияние этого силуэта.

А природа появления синяков необязательно может быть именно такая. Бывает что случайно обо что-то не сильно ударишься, или достаточно сильно прислониться к чему-то, особенно еще когда на фоне машинально совершать какое-либо действие которое потом в памяти не отложится. А потом и думаешь, откуда синяк?
Ну это как вариант конечно.

8 котеек, обалдеть) зачем вам так много?
#8 написал: kusi
30 августа 2016 18:33
+5
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Мда.. "весело "там у вас ( Самый разумный вариант продать эту квартиру .Зверьё жалко страдает бедное ( Что самое обидно быстро такие квартиры "не уходят "( Кресты взявшиеся из неоткуда добили окончательно .( Ужас .
                     
#9 написал: Otravsa
30 августа 2016 18:34
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Крестики, которые при въезде были возобновить? Прежних хозяев поискать, соседей поспрашивать, поискать среди того, что осталось без изменений после переезда. Историю квартиры, дома, земли узнать. Я бы так попробовала.
#10 написал: Эвиллс
30 августа 2016 18:47
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Тут похоже на призрак кого- то, помешанного на религии. Тут опытный мастер нужен- отправить дух в астрал. Продадите квартиру- вся гадость новым хозяевам достанется. И ваша вина будет, если не предупредите о "соседе". Жуть +
                
#11 написал: kusi
30 августа 2016 18:54
+5
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Цитата: Эвиллс
Продадите квартиру- вся гадость новым хозяевам достанется. И ваша вина будет, если не предупредите о "соседе". Жуть +

Тань, тут уж прости , но не до милосердия .Их то что то никто при покупке не предупреждал ( Квартира будет переходить из рук в руки пока в не заселится нужный человек . А Тилю с домочадцами бежать от туда надо и как можно быстрее эт факт.
                     
#12 написал: Estellan
30 августа 2016 18:58
+7
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Ju-Lia
Котеек мы любим, и искренне считаем что у нас их ровно столько, сколько мы способны прокормить. А так же, что у нас им жить привитым и накормленным, всяко лучше чем на улице.
Что касается религии, если уж ты для себя выбрал какое бы ни было направления, я считаю, то будь добр его придерживаться. А то читать исламские молитвы, тут же вешать чертополох на двери с упоминанием Фреи, и разрисовывать косяки христианскими крестиками как то слегка странно.
По поводу синяков - попробуйте незаметно для себя поставить хотя бы парочку под коленом, размером с кулак, не привлекая внимания. Не обижайтесь, но я не уверен что у вас это получится начать делать вдруг да еще почти каждый день.

kusi
Про потенциальных покупателей я вам вчера уже рассказывал((

Otravsa
Прежнего хозяина мы и так поминаем каждый день "добрым" словом. Где он живет знаем. Бить морду не продуктивно... к сожалению. А хочется. Историю места изучили. Соседей на этаже нет. Точнее есть, но не живут в квартирах.

Эвиллс
Сосед то безболезненный. Думаю не в нем дело. Ему просто техника не нравится.
                
#13 написал: Юлия86
30 августа 2016 19:08
+5
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Цитата: Эвиллс
Тут похоже на призрак кого- то, помешанного на религии. +

Вот-вот, я слышала такое поверье, предположим, если семья мусульман переехала в квартиру, где раньше жил православный или католик, то получается накладка по религии и духу квартиры, ну или домовому тяжело ужиться.Вот и выживает, а котиков для развлечения пугает.
#14 написал: Эвиллс
30 августа 2016 19:12
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: kusi
не до милосердия .

Тут не о милосердии речь. Свою судьбу не испортили- бы ещё больше. Сосед- не безопасный. Кошки- то страдают! Был у меня дома неупокойничек.. Прошла несколько раз с чёрной свечой вокруг всех стен по дому и соль чёрную поделала- и всё тихо стало.
                
#15 написал: kusi
30 августа 2016 19:24
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Эвиллис,если сказать не купят , а пока нужного будут искать не факт что не погибнут в этой мышеловке(
                     
#16 написал: ана аю
30 августа 2016 19:31
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Да, неприятная ситуация! Я знаю людей, которые крестики над дверью и окнами углём рисуют. А если Вы их стёрли, а они вновь появились даже не знаю хорошо это или плохо. Самое поганое - это что животным плохо, значит и людям не здорово в таком жилье находиться. +++++++++++++++++++
    
#17 написал: Эвиллс
30 августа 2016 19:32
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: kusi
Эвиллис,если сказать не купят , а пока нужного будут искать не факт что не погибнут в этой мышеловке(

Ну вот и я о том- же. Проблема капитальная с любой стороны.
                
#18 написал: Estellan
30 августа 2016 19:33
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
ана аю
Проблема в том, что нарисованы были мелком, маленькие, и на косяках и откосах. А не чем-то похожим на уголь, здоровые, и на обоях.
                
#19 написал: Nirvana77
30 августа 2016 19:45
-9
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
Зачем столько кошек? Я понимаю, если б это еще частный дом был. Но это же квартира... Уверена, домовой взбунтовался из-за такого количества кошек. Я б на его месте тоже в шоке была.
#20 написал: Estellan
30 августа 2016 19:48
+14
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Nirvana77
Простите, но я не вижу связи между вашей нелюбовью к животным, и крестами.
                
#21 написал: Энма
30 августа 2016 20:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Нет, нелюбовь к животным тут не при чем. Просто, любовь к животным - это очень дорогое удовольствие, кормежка, ветеринарка, это дикие расходы.
Сами знаете, что уж тут говорить.
А когда у человека много других увлечений, ну, не желает он после работы мыть полы от какашек? И не хочет, чтобы всё было ободрано? И тащиться прогуливать животное,застрелите меня?
И это при том, что человек, в принципе, животных любит?
             
#22 написал: Estellan
30 августа 2016 20:08
+20
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Энма
Ну, я не буду говорить за всех людей, которые заводят животных. Но да, питомец это не просто пушистая игрушка. За ними надо ухаживать, стричь когти, возить к ветеринару, отказывать себе во многом, кормить, следить за здоровьем. У наших помимо лежанок четыре кошачьих домика. Было бревно отдельное, для приверед, пока они не сточили его в корень) У каждого свой туалет который регулярно моется.
Не всех людей я способен понять, иными словами... Не можешь содержать - не заводи. Не вижу проблемы. И не понимаю людей которые узнав сколько у меня животин тут же хватаются за сердце. Или начинают считать чужие деньги... да и так далее. Я кого-то прошу мне помогать? Содержать мою живность? Плачусь?
Не замечал за собой... потому в легком недоумении.
                
#23 написал: Zlobniy zayaz
30 августа 2016 20:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Жутко! Особенно то что животные страдают и люди. Синяки это проблема номер один. При всем уважении к кошкам, за людей мне беспокойней всего.! Желаю Вам найти причину и конечно же выход из этого ужаса. Я лично бы именно его и испытывала.
Плюс за историю.
#24 написал: kusi
30 августа 2016 20:26
+5
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Nirvana77,
ну благо домовые животных любят , а по сему его такое количество кошек устраивает вполне в отличии от Вас )
                     
#25 написал: Kreisleiter13
30 августа 2016 21:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Если даже это и домовой шалит, то он какой-то сатанист получается.
   
#26 написал: Стаська
30 августа 2016 21:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Представила картину....человек ходит по дому и на диктофон диктует то, что с ним происходит онлайн))) напомнило ужастик, название не помню...что...что происходит...а, это кот лакает молоко...о, Господи..а, нет...все нормально))).........
 
#27 написал: marzzz
30 августа 2016 22:02
+11
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ой, давненько не читала ничего более запутанного! Сумасшедший дом!
Итак.

Активность бытовой техники списала бы на старый дом и старую проводку. Те же яйца дома. Наш аллюминий 60 лет назад был расчитан не на 220, а на 127, заземления нет. Техника скрипит худо-бедно. Если не сушить феном носки, вполне себе работает по много лет, но лампочки живут своей жизнью и весьма непродолжительной: пару недель - и привет! Любые: накаливания, энергосберегающие, светодиодные... Летят, как мусорные пакеты - пачками! Здесь не увязала бы электричество и нечто в один клубок.

Кошки. Это моя слабость. Рада бы завести восьмерых, но могу содержать только двух, потому как к кошкам у меня прилагаются свекор, мама, старшая, ейный хахаль, мелкая... Короче, есть кого содержать помимо! Кошки вообще - чудный народ. У меня за двадцать два года проживания было пять котов. Первого прибили на улице, сама виновата, кастрировать и дома сажать! Котам в городе делать нечего. Со вторым та же песня. Третий оказался с врожденнным дефектом, сердце больное. Четвертый пока жив, но и эта меховая тряпочка подвержен болячкам, как все нормальные коты. Пятая и последняя Муся - пришлая, подобрали на даче. Там помимо сломанного уха и порванного глаза такой букет застуженности и побитости, что будь я послабее нервами, не спала бы, как Ваша супруга! Кошка умеет храпеть, как заправский подвыпивший мужик, рычать не хуже собаки, впадать в ступор, забыв напрочь о том, что задняя лапа задрана над головой (с целью вылизывания пуза) минут на пять-десять. Вот так и сидит порой в неестественной позе, вылупив глаза. Поэтому странность кошкиных выкрутасов и квартиру я бы тоже не стала бы связывать.

Что остается? Кресты. Их рисуют либо набожные старушки либо люди, обалдевшие от проявлений сущностей. Судя по тому, что дома силует маячит - это не призрак, это сущность и есть. Значит, это вредная для живого субстанция. Избавляться надо. Параллельное существование не есть хорошо: либо вы, либо вас. Уверена, что сейчас скажут, будто кошки негатив оттягивают. Не в кошках счастье. Но судьбу не стОит искушать. Плюс.
               
#28 написал: Estellan
30 августа 2016 22:13
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Kreisleiter13
Склоняюсь к тому, что его вовсе нет, этого домового.

Стаська
Главное время от времени перемежать репортаж бегом, и воплями "аааа... мы все умрем"))) Японцы сделают харакири от зависти. а меряканцы сгрызут себе локти со своим "Паранормальным явлением")))

marzzz
Ну, дом то у нас не такой уж и старый, проводка поменяна. А на самом деле фиг ее знает, зная предыдущих владельцев, чтоб их на том свете Регина Дубовицкая встретила.
Коты стали себя вести странно именно после переезда. До тех пор в таких глюках замечены не были.
Ну а старушки обычно вроде как мелками рисуют небольшие крестики на косяках дверей.
                
#29 написал: Vиктория
30 августа 2016 22:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
мне вот оч интересно, кресты-откуда? кто рисует? вред от них или польза?странно все, жутковато и интересно..у меня дома тоже какая то фигня неведомая начала происходить
плюс
  
#30 написал: marzzz
30 августа 2016 22:26
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Estellan
Ну а старушки обычно вроде как мелками рисуют небольшие крестики на косяках дверей.

Да-да, именно так. Может, крестики были когда-то нарисованы ( но вовсе не мелом), а сейчас заново проявились? Потому что версию о самопроизвольном появлении крестов как защиты, посланной высшими силами, я бы так смело не задвинула! Это редкость. Просто экзотическая версия. Имею в виду , появление христианских символов, будь то лики святых или иное, в самых неподходящих местах, на дверях, окнах, стенах.... Тогда вы под надежной защитой, но в эпицентре зла! Бррр-. Жутко! Этак мы договоримся до такой чертовщины, что Вас напугаю и сама испугаюсь stuck_out_tongue_winking_eye
               

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.