Нечистое место

В этой истории, казалось бы, нет ничего мистического или страшного, но ряд действительно странных совпадений заставляет задуматься над всем происходящим.

Я живу в обычной пятиэтажке, времен постройки СССР, коих в нашей стране тысячи. На первый взгляд ничего примечательного, в нашем доме живут люди разных возрастов, профессий и убеждений. У каждого свои заботы и проблемы, но все-таки все стараются помогать друг другу в трудных ситуациях.

Наш дом был построен для работников местного завода и заселен ещё в 70-х годах прошлого века. К счастью, большинство первопоселенцев до сих пор живут в нашем доме. Конечно все уже давно на пенсии, да и здоровье оставляет желать лучшего, но бабушки исправно каждый день выходят посидеть на лавочке около подъезда и обсудить последние новости.

Пару лет назад одна из таких бабушек перестала показываться на улице, и забеспокоившиеся подруги после безрезультатных попыток дозвониться или достучаться до женщины вызвали МЧС. Как выяснилось позже, дома старушка неудачно упала и сломала шейку бедра, что в её возрасте очень опасно.
Через несколько месяцев после продолжительного лечения она могла передвигаться только на костылях и естественно выходить на улицу уже не могла. Зачастую она открывала дверь в подъезд, и если можно так выразиться, дышала "свежим воздухом". Бабушка могла попросить кого-нибудь сбегать в магазин или газеты из почтового ящика принести, и конечно никто не отказывал больному, старому человеку. Как выяснилось позже, у женщины было двое сыновей, причем весьма состоятельных, живших в соседнем городе за 100 километров от матери.
Через несколько месяцев такой жизни пожилая женщина начала вести себя странно. То посреди ночи начнет названивать соседям с просьбой зайти к ней, потому что у неё якобы кто-то ходит на кухне, то пожарных вызывать из-за того, что у неё в квартире пожар. В первое время соседи приходили и успокаивали старушку, но через несколько бессонных ночей уже просто перестали обращать на настойчивые звонки внимание, да и пожарные после нескольких ложных вызовов просто рукой махнули на старушку и перестали приезжать на её вызовы.
Со временем всё только ухудшалось, и однажды утром женщина, живущая по соседству со старушкой, выйдя в подъезд почувствовала сильный запах газа. Как оказалась, бабушка просто забыла зажечь газ, когда хотела поставить чайник, и эта ночь чуть не стала для всех жильцов последней.
Это уже было серьезное происшествие, на которое нельзя было не обращать внимания, поэтому соседи посовещавшись решили, что бабушке лучше жить в доме престарелых, где за ней будут присматривать и оказывать ей должный уход. Этим планам сбыться было не суждено, так как на следующий день пожилая женщина умерла.
На похороны сбрасывались всем домом, потому что до детей усопшей было не дозвониться. Через несколько дней после похорон вдруг объявились наследники, которые быстренько продали квартиру. Казалось бы, можно вздохнуть свободно, но не тут-то было.

Покупателем оказался мужчина 45-50 лет с полным набором вредных привычек. Почти каждую ночь он приводил к себе в квартиру своих собутыльников, с которыми он и проводил весело время до утра. Купила эту квартиру и содержала мужчину его сестра, которой не нужен был брат-алкоголик, она же и приходила пару раз в месяц, чтобы немного убраться в квартире и пожурить горе-родственника. В один из таких разов, когда и полугода с момента заселения не произошло, весь подъезд содрогнулся от известия - новоявленный хозяин злополучной квартиры умер.
Казалось бы, ничего необычного - сразу видно, что человек пил давно и по-черному, естественно имел целый букет различных заболеваний. Немного погоревав и похоронив брата, женщина решила сдавать квартиру - район хороший, рядом лес и речка.
На тот момент на дворе стоял декабрь месяц. Сейчас середина июня. За полгода в той квартире на 3-м этаже сменилось уже около 4 квартирантов. Никто не протягивал там больше пары месяцев.
Последними две недели назад съехала молодая семья - муж, жена и маленький ребенок. Насколько мне известно, все было оплачено на несколько месяцев вперед, ребенок ходил в садик неподалеку, женщина в магазин продавщицей устроилась. Съехали они очень быстро и неожиданно, просто посреди ночи собрали вещи, отдали ключи соседям и уехали неизвестно куда.

Сейчас квартира пустует, и неизвестно кто и когда туда въедет. Лично для меня так и осталось загадкой, почему все жильцы, которые селились в квартире после умершей там бабушки, так быстро оттуда сбегали, как будто что-то их прогоняло. В народе такие квартиры называют нечистыми, и я, прочитав много подобных историй, никогда не думала, что столкнусь с этим в своей жизни.


Новость отредактировал Melford - 20-06-2013, 11:28
20-06-2013, 11:28 by Лесная фейриПросмотров: 4 563Комментарии: 15
+31

Ключевые слова: Квартира смерть бабушка сыновья газ авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: turtle113
20 июня 2013 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
годно, но могло бы быть и полутше ++++
#2 написал: barbos1234
20 июня 2013 13:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 43
я вот не понял - здесь что, собираются те, кто хочет кого-то покруче напугать или всё же поделиться чем-то необычным из своей жизни?

это не к автору, это к комментариям
#3 написал: Kler
20 июня 2013 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
почему не думали, что столкнетесь? все самое необычное происходит у нас прямо под носом
 
#4 написал: Lakrista
20 июня 2013 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++++++++
    
#5 написал: I am me
20 июня 2013 14:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 321
может вам поговорить с этой женщиной и Батюшку в квартиру привести,пускай очистит дом.
А нас чет жильцов ,мне кажется бабушка просто не хотела ,чтобы кто-нибудь жил в этой квартире.Даже после ее смерти.
 
#6 написал: mixa96
20 июня 2013 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
по моему - бабушка до сих пор там живёт... ну, меня поняли, как бы душа привязана к месту, или ещё как



Ищу призраков для сотрудничества и дружбы! тел: +7904*****44;)

  
#7 написал: °°°SkAzKa°°°
20 июня 2013 14:39
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Классная история)))
++++
        
#8 написал: Bop4yn
20 июня 2013 14:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Не увидел мистики, уж простите. Бабушки умирают, алкаши тоже. Жильцы съезжают и некоторые по ночам. История потому и история, что автор знает хоть что-то, а не придумывает причины и следствия. Без оценки.
           
#9 написал: Eisblume
20 июня 2013 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
+++++++++++++++++++++++
   
#10 написал: kica77
20 июня 2013 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
бабулю,наверное и не отпевали,детям не когда,главное квартиру быстрее продать.
квартиру лучше освятить,поставить свечи,заказать молебен.++++++++++++++
      
#11 написал: Лесная фейри
20 июня 2013 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 60
kica77,

Насчет осветить квартиру и поставь молебен за упокоение я ничего не знаю, но вот то, что бабушку отпевали это знаю точно. Она хороший человек была, но увы закончилось всё весьма печально..
#12 написал: piss163
21 июня 2013 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 427
good
 
#13 написал: Winnie-the-Pooh
22 июня 2013 13:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
привидения покоя не дают...
               
#14 написал: lor4ik
23 июня 2013 02:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Bop4yn,
согласна
Факт того, что что-то происходило мистического в квартире не доказан, это только догадки.
Без оценки
           
#15 написал: Yagami Light
9 июля 2013 08:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
не очень , без аценки +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.