Встречи в ночи

Я писал в комментариях, что с некоторого времени в нашем городке стали происходить странные события. Уже несколько жителей видели нечто, что первый из них классифицировал как «Белую бабу». Затем всплыли ещё некоторые подробности, вот я и решил предоставить на ваш суд эту историю. Предупреждаю сразу, что я не был очевидцем ни одного из этих происшествий и пишу лишь с чужих слов.

Начну издалека. Пару лет назад на окраине нашего города начали восстанавливать старую Кальварию, которая ещё в XVIII веке, если не ошибаюсь, была местом поклонения католических верующих. Исполнена она была в виде пути Христа к месту казни и включала в себя некоторое количество каплиц (часовен) арок и крестов. Во время крестного хода верующие как бы проходили последний земной путь Христа, по пути поклоняясь святыням. Но шло время, всё обветшало. Остатки были разрушены славными комсомольцами примерно в середине XX века. Восстановлена она пока не полностью, но и то, что есть, согрело души верующих католиков.
Но вдруг появилась и ложка дёгтя в этой бочке всеобщей благодати – объявились сатанисты. Со слов местного ксендза, о них не было слышно лет пятнадцать. Вот они-то и осквернили восстановленную святыню.
Проживающие неподалёку аборигены видели, что ночью кто-то жёг свечи на территории Кальварии. Наутро там в одной из деревянных построек нашли начертанную пентаграмму, расставленные по кругу свечные огарки и прочие брошенные атрибуты. Кто и чем там занимался, как бы доподлинно неизвестно, но найденное говорит за себя.
Происшествие, конечно, очень неприятное, но не настолько, чтобы устраивать шумиху. А потому просто убрали сие безобразие и благополучно забыли, помолясь за заблудшие души.
Напротив этого места, через дорогу, есть вышка лесной охраны, которую местные почему-то зовут маяком. От города её отделяет перелесок, а за ней начинается собственно лес. Поляна эта с вышкой давно служит местом уединения для тех, кому больше негде. Вот там-то впервые и увидели то, что окрестили «Белой бабой».
В один из летних вечеров молодая парочка заехала туда на машине. Ещё не было темно, скорее сумерки, и они неплохо видели происходящее вокруг машины. Из подлеска вышла женщина, одетая в какую-то белую хламиду, и стала приближаться к машине. Неприятно, конечно, но не страшно. Но по мере приближения фигуры им становилось не по себе. Лицо женщины было искажено криком, рот широко открыт, но несмотря на опущенные стёкла в машине, слышно ничего не было. Водила, не дожидаясь пока она приблизится вплотную, сам от себя не ожидая, запустил двигатель и задом вылетел от поляны с пробуксовками. Романтический вечер был испорчен.
Через некоторое время ночью два вполне себе трезвых юноши решили снять наличность в банкомате. Надо заметить, что уличное освещение в городе в целях экономии не горит по ночам. Но, собственно, какие там ночи в июле? Так вот, завершив свои финансовые операции, они обнаружили, что к ним приближается белая фигура, по формам вроде как женщина. Шла она абсолютно бесшумно и плавно. Когда она приблизилась, друзья не сговариваясь и матерясь рванули оттуда бегом. Вместо приятного девичьего личика они увидели искажённое в немом крике лицо.
Последний мне известный случай произошёл на дороге, как раз неподалёку от вышеупомянутой Кальварии. Мужчина ночью выезжал из города и остановился позвонить по мобиле. Поясню. Все местные эту фишку знают. Если перевалить через этот холм, то километров с пяток не будет связи, как и мобильного интернета, ну а ему, видимо, срочно надо было. Пока он стоял и разговаривал, заметил за оградой Кальварии женщину в белом. Она не стала искать выход, просто прошла сквозь ограду из облицовочного кирпича. Вот тут-то мужик и прервал беседу не прощаясь. Как он рассказал, то лица увидеть не успел, но слышал громкий визг, как будто звучащий отовсюду. Вскочив в машину, он запустил двигатель и рванул по дороге. Но вдруг увидел её перед собой, вильнул и, кажется, задел крылом, но не почувствовал удара. В зеркале заднего вида не увидел никого. Надо ли говорить, что в город он возвращался по другой дороге?

Вот в принципе и всё, что я хотел вам поведать. Верить или нет, это вам решать. А я передал то, что рассказали мне.
11-08-2016, 12:34 by КИМПросмотров: 10 282Комментарии: 56
+97

Ключевые слова: Ночь Кальвария привидение белая баба женщина авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dysania
11 августа 2016 12:44
+8
Группа: V.I.P.
Репутация: (1498|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 461
Кто же этот призрак и что она несёт?! Интереснейшее явление, за историю плюс. Если всплывут еще какие-то факты, встречи, держите нас в курсе, что называется. Очень хочется знать, будет ли иметь место продолжение.
   
#2 написал: РАСМУС
11 августа 2016 12:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 66
Комментариев: 978
Супер истории, мне очень понравились. Плюс.
    
#3 написал: Vinogradova
11 августа 2016 13:29
+7
Группа: Посетители
Репутация: (265|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 788
То есть кто-то видел только кричащее лицо,но не слышал крика. А кто-то наоборот слышал крик,но не видел лица.
Кого-то потревожили видимо либо при восстановлении старинной постройки, либо какую-то сущность разбудили сатанисты.
Интересно,плюс
  
#4 написал: duante
11 августа 2016 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 230
Отличная история. Плюсище. Держите в курсе)
#5 написал: pupsik
11 августа 2016 13:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1049|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 644
Старинный городок где вы живёте? Многовековая история?
По прочтению, напрашивается вывод, что призрак появился внезапно и не случайно. Мне интересно, чего же он кричит, что выражает крик? Боль, или пытается напугать?
Удивительные события - страшно. +
   
#6 написал: Talisha
11 августа 2016 13:48
+8
Группа: Посетители
Репутация: (668|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 663
Видимо сам акт осквернения даром не прошел, последствия. Надеюсь, там в жертву никого не принесли... И всё же, интересно было бы узнать, чего хотел призрак и что было бы, если бы кто-то его не испугался и попробовал вступить в контакт.
+
      
#7 написал: Vinogradova
11 августа 2016 14:35
+6
Группа: Посетители
Репутация: (265|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 788
Цитата: Talisha
Видимо сам акт осквернения даром не прошел, последствия. Надеюсь, там в жертву никого не принесли... И всё же, интересно было бы узнать, чего хотел призрак и что было бы, если бы кто-то его не испугался и попробовал вступить в контакт.
+

Когда читала,почему то подумалось что призрак с кем-то поспорил на лампочку,теперь бегает,помощи просит,чтобы ему челюсть вправили)) ну эт я юмористических передач пересмотрела))
  
#8 написал: Ernesta
11 августа 2016 15:12
+7
Группа: Авторы
Репутация: (1266|-2)
Публикаций: 77
Комментариев: 808
Цитата: Talisha
И всё же, интересно было бы узнать, чего хотел призрак и что было бы, если бы кто-то его не испугался и попробовал вступить в контакт. +

Не думаю, что кому-то будет интересно узать чего там призрак хотел. Я, когда на тёмной дороге увидела ЭТО, в последней истории описала, даже не подумала о том, чего ОНО хочет, помощи или ещё чего. Зато знала чего хочу я - смыться оттуда побыстрее. Гоорила и буду говорить - Касперов не бывает, нечего лезть на контакт.
А от пентограммы сатанистов точно хорошего ждать не приходится.+
    
#9 написал: ELEMAT
11 августа 2016 15:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1413|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 564
Наверное, призрак хочет что-то сказать или ищет помощи от людей. Только как же с ним договориться-то...
Жутко вот так среди ночи встретить такое. Я бы, наверное, тоже побежала без оглядки... Никакой выдержки не хватит, скорее всего, выяснить, чего сей призрак хочет...
Классная история, плюс от меня +
     
#10 написал: Violet_23
11 августа 2016 16:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
История интересная. Призрак и вправду может быть о помощи просит, зовет... +
#11 написал: evatanina
11 августа 2016 16:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (524|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Ужас! Чётко представила лицо этой дамочки в белом, умереть можно, если увидеть. Кстати, про такую же дамочку слышала от сестры, что видели подобную в Комсе возле деревянного креста, который недалеко от Силинки. И вроде бы даже кто то пытался сфотать её. Плюс автору, конечно же.

Ужас! Чётко представила лицо этой дамочки в белом, умереть можно, если увидеть. Кстати, про такую же дамочку слышала от сестры, что видели подобную в Комсе возле деревянного креста, который недалеко от Силинки. И вроде бы даже кто то пытался сфотать её. Плюс автору, конечно же.
 
#12 написал: Winnie-the-Pooh
11 августа 2016 16:52
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (2400|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 127
Да уж! Мало веселого - повстречать в сумерках, где-нибудь на пустыре или в лесополосе вот такое
женщина
От меня плюс!
               
#13 написал: Mari Dali
11 августа 2016 17:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Призрак просит помощи,например,найти её не погребенной тело,и скорее всего смерть насильственная,и похоронить,чтобы душа успокоилась.Будут новые подробности-пишите
#14 написал: Долгопят
11 августа 2016 18:13
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 2 114

Сам то не встречал?! scream
Ну плюс, конечно, Игорь!
Вот я думаю, а что это она только трезвым является? Трезвый- он чё? он побегит, быстро ногами перебирая...А пьяный- во- первых не врубится сразу, что стремак, и от погони не уйдет..ему можно свои требования изложить...
     
#15 написал: Kreisleiter13
11 августа 2016 18:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 781
Может сатанисты свинячат?
  
#16 написал: КИМ
11 августа 2016 18:34
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 44
Комментариев: 5 177
Цитата: pupsik
Старинный городок где вы живёте?

На въезде стоит дата - 1324 г.
Цитата: Долгопят
Вот я думаю, а что это она только трезвым является?

Не знаю))) Но специально упомянул,дабы отмести некоторые комментарии,потому как мне про опьянение не говорили. Да и двое из очевидцев были за рулём.
Цитата: Mari Dali
Призрак просит помощи,например,найти её не погребенной тело,и скорее всего смерть насильственная,и похоронить,чтобы душа успокоилась.

Я здесь живу четвёртый год,женщин без вести не пропадало.
Цитата: Kreisleiter13
Может сатанисты свинячат?

Наши шалопаи сегодня поехали искать там следы сатанистов.Потому как много говорили и спорили на эту тему.Тоже - море версий.И одна из них прозвучала сегодня.В деревне,неподалёку( 2км.) начали сторить дом на бывшем кладбище.Оно уже давно стёрлось с лица земли,но ранее там участки под строительство не давали.
           
#17 написал: Kreisleiter13
11 августа 2016 18:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 781
Цитата: КИМ
Цитата: Kreisleiter13Может сатанисты свинячат?

Цитата: КИМ
Наши шалопаи сегодня поехали искать там следы сатанистов.Потому как много говорили и спорили на эту тему.Тоже - море версий

Может что полезное отыщется.
  
#18 написал: Incognito visitor
11 августа 2016 18:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 283
Давненько от историй у меня мурашек не было,а тут целый табун :).Может это хозяйка кладбища?Огроменный плюс.
#19 написал: Долгопят
11 августа 2016 18:50
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 2 114
Цитата: КИМ
Я здесь живу четвёртый год,женщин без вести не пропадало.

Даже подозрительно..за четыре года ни одной не свел с ума, и ни одна не пропала?!
Тогда , я - первая!
     
#20 написал: КИМ
11 августа 2016 18:51
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 44
Комментариев: 5 177
Цитата: Долгопят
Даже подозрительно..за четыре года ни одной не свел с ума, и ни одна не пропала?!
Тогда , я - первая!

Тебя не хватятся,не местная))) Но сама мысль хороша)
           
#21 написал: Волк1
11 августа 2016 18:55
+6
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 158
Цитата: Ernesta
Цитата: Talisha
И всё же, интересно было бы узнать, чего хотел призрак и что было бы, если бы кто-то его не испугался и попробовал вступить в контакт. +

Не думаю, что кому-то будет интересно узать чего там призрак хотел. Я, когда на тёмной дороге увидела ЭТО, в последней истории описала, даже не подумала о том, чего ОНО хочет, помощи или ещё чего. Зато знала чего хочу я - смыться оттуда побыстрее. Гоорила и буду говорить - Касперов не бывает, нечего лезть на контакт.
А от пентограммы сатанистов точно хорошего ждать не приходится.+

С Касперами конечно все ясно, но вот про контакт могу поспорить. Не все призраки, духи и т.п. исключительно злые упыри, нет. Многие, например, покутники специально ищут контакта с людьми. Покутник- это человеческая душа, которая получила шанс исправить свой грех, совершенный при жизни. И если ему помочь в этом, думаю можно получить достижение "Право на милосердие", т.е. помог заблудшей душе- молодец!
#22 написал: Почетный святой
11 августа 2016 20:05
+7
Группа: Посетители
Репутация: (552|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 861
Говорят, что большинство призраков представляют собой какие-то очень древние архетипы, известные людям с самых доисторических времён. Образ Дамы в белом тоже появляется время от времени на протяжении веков. Это бывает и отрицательный, и положительный персонах - потому что у каждого образа есть злой антипод. У Христа есть Антихрист, а против злого Дракулы есть добрый Бэтмен (оба - летучие мыши же!)... Белая Дама тоже может быть или Царевной-Лебедью, или мертвячкой в белом саване, самой Смертью... Мне вот вспомнилась Люси Вестенра, жертва Дракулы, которая, став вампиром, получила прозвище "Белая Леди"... Кстати, невесты тоже не случайно одеваются в белое - в древности считалось, что невеста умирает для своей семьи, чтобы потом воскреснуть в семье мужа. Так или иначе, белое облачение связано со смертью...
  
#23 написал: Летяга
11 августа 2016 20:56
+5
Группа: Модераторы
Репутация: (5963|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 5 154
Сначала я думала, что некто приобрёл вот такую масочку
https://22.img.avito.st/640x480/1759180122.jpg
и теперь развлекается. Пугать прохожих на темных ночных улицах или у леса на опушке она, конечно, в самый раз. Но вот ходить через стены
Она не стала искать выход, просто прошла сквозь ограду из облицовочного кирпича

никакая маска не поможет. Загадочно и жутковато.
Плюс. По возможности, держите нас в курсе происходящих событий.
            
#24 написал: КИМ
11 августа 2016 21:01
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 44
Комментариев: 5 177
Цитата: Летяга
Сначала я думала, что некто приобрёл вот такую масочку

Думаю классику жанра все знают и маска не прокатила бы)
           
#25 написал: conjure one
11 августа 2016 21:03
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 36
Комментариев: 1 507
По-настоящему жуткие истории. По моему мнению, любые проявления мистики напрямую связаны с тонким миром. И, может быть, то, что мы называем призраками, на самом деле представляет собой очередное вмешательство в нашу жизнь потусторонних сущностей. Здесь либо сатанисты постарались, если, конечно, они не дилетанты, либо, как говорят французы, "ищите женщину". В нашем случае "Белую бабу") Но это уже к Охотникам за привидениями) +++++++
      
#26 написал: Эвиллс
11 августа 2016 21:18
+4
Группа: Авторы
Репутация: (1642|2)
Публикаций: 98
Комментариев: 2 676
Увидела маску- вспомнила историю. Иду как- то зимой в пуховике своём чёрном и длинном, капюшон натянула. Догоняет меня девушка с пацанёнком маленьким. И, показывая на меня пальцем, хихикает по- дурацки и говорит ему: " Крик! Смотри- крик! "
Фильмов насмотрелась. Мальчик аналогии не понял, смотрит на неё вопросительно. Нет у меня сходства с маской из фильма этого. А девушка не унимается: " Крик! Крик! " И смеяться начала. Тут моё терпение сдохло! Я оборачиваюсь.. Не ясным соколом и не волком, просто поворачиваюсь к ней и смотрю ей в глаза взглядом Василиска! Убить её реально хотела! Девушка резко перестала смеяться и сразу притихла. Я пошла дальше своей дорогой. Больше ни одного смешка я не услышала.
По истории: Сатанисты не по этой части- без цели неупокоенных вызывать. Кладбище рядом потревожили строительством. Старое или нет- а духам не нравится, когда на их костях дома живых и ходят по могилам. Страшная женщина для многих. Скорее всего- хозяйка того кладбища. +
          
#27 написал: Bop4yn
11 августа 2016 21:29
+6
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Так баньши же. Её стилистика и манеры. А ребятам, видевшие её, а тем более слышавшие, должны задуматься о наведении порядка в делах. Потому шо не долго осталось.
Цитата: evatanina
Кстати, про такую же дамочку слышала от сестры, что видели подобную в Комсе возле деревянного креста, который недалеко от Силинки.

Там место такое, да знаю и видел не раз, как, после праздничного пикника, из Силинского парка выходит, то одна, то другая голосящая дама и не всегда в белом))
ЗЫ: Чуть не забыл)) Плюс.
           
#28 написал: КИМ
11 августа 2016 21:38
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 44
Комментариев: 5 177
Цитата: Bop4yn
Так баньши же. Её стилистика и манеры.

Если честно,то слабо помню,о чём этот фильм,"Вой Баньши"Смотрел довольно давно и не уверен,что целиком.Всё,что помню,какая-то башка древняя взорвалась,а от воплей, у присутствующих,из ушей пошла кровь. А вот кто она была и зачем,не помню.Более про неё вообще ничего не знаю. Когда я ещё в комментариях упоминал про это,кто-то высказывался про баньши.Но тогда я не знал(рассказали позавчера) ,что кто-то слышал визг. А сама история началась где-то в конце июня - начале июля.Боюсь,что скоро она обрастёт совсем уж дикими слухами и продолжать про это нет смысла)
           
#29 написал: Bop4yn
11 августа 2016 21:53
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: КИМ
Если честно,то слабо помню,о чём этот фильм

Не я не видел про неё фильмов, но читать доводилось. Предвестник смерти перекачивающий жизненную энергию своим криком. Но она житель туманного Альбиона. Хотя, я думаю, что, если у вас есть католический храм, то почему не быть этому редкому типажу. Мистическая миграция, так сказать.
           
#30 написал: КИМ
11 августа 2016 22:34
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 44
Комментариев: 5 177
Цитата: Bop4yn
Мистическая миграция, так сказать.

Сомневаюсь. Если там что-то и есть,так нечто своё,доморощенное. Есть предание о том,как вообще появилась эта Кальвария вблизи которой были два случая, в том виде, в каком существовала в восемнадцатом веке. В историю это не писал,слишком притянуто бы получилось.
           

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.