Посетитель

Эту историю услышал от одного знакомого, который работал бухгалтером в больнице. Роман и без всякой мистики столько страшного понарассказывал, больницы - места сами по себе крайне неуютные, пусть там и все хорошо хотя бы с виду.
Наверняка, многие пользуются приложением "Подслушано". Не так давно там был опубликован секрет про двух чертей, которые приходили в палату к роженицам. Всю историю приводить здесь не буду, для желающих отдельно найду. Я его спрашивал, не случалось ли чего-то подобного, совершенно необъяснимого, на что он хмыкнул и сказал, что историй таких - вагон и маленькая тележка. Однако большинство из них сводятся к описанию шагов по ночным коридорам больницы, различных баек из морга и подобному.

Оговорюсь сразу - я не медик и вообще в медицине не разбираюсь. Знакомый говорил, что привезли в больницу молодого парня после ДТП. В курилке поведали, что паренек этот вылетел на встречку и столкнулся с авто, в котором ехала женщина средних лет, возвращалась с работы домой. Женщина погибла на месте. Паренек в отключке лежит в палате интенсивной терапии. На следующее утро парень умирает. Родственники погибшей женщины ликуют, хоть и мечтали засадить юношу, и чтобы он за грех свой отвечал уже в местах лишения свободы. Родственники парня как могут пытаются доказать, что мальчик их - ангел, и что женщина сама виновата. Грызня и столкновение сторон происходит прямо в больничных коридорах, истерики, крики, угрозы. На все это смотрят, ну некрасиво.
А одна медсестра прям по стенке сползает, бледная, нервная, дерганая вся. И один из санитаров, Игнат, почти такой же, хотя в обычных ситуациях - милые люди, с которыми всегда есть о чем поговорить. Медсестру вроде Леной звали. И вот, мой знакомый идет в курилку, спускается, натягивает на ходу куртку (зима была), выходит, а там стоит Ленка и бьется в рыданиях просто, и тот санитар по голове ее гладит, успокаивает. Рома подходит, спрашивает, мол, что случилось. Ленка на него поднимает глаза зареванные, заикается, то ли послать его хочет, то ли рассказать все, из-за чего, собственно, истерика такая. Игнат отошел от Ленки, закурил. Мрачнее тучи стоит. Лена вроде успокоилась, дрожащими пальцами сигарету из пачки вытаскивает, губами обхватила - и опять давай рыдать. Игнат тогда не вытерпел, прикрикнул на нее. А у Романа аж глаза на лоб полезли. Ну, всякое бывало в больнице, но ни разу не видел, чтоб кто из персонала так убивался.
- Это парень, что ль, твой был? - Рома смотрит на опухшее от рыданий лицо медсестры, вспомнив про умершего буквально час назад паренька. Та психует, ломает сигарету, со злостью в снег ее втоптала, а потом резко выхватила всю пачку, швырнула в мусорку и ушла. Игнат молча закуривает вторую сигарету, безразлично уставившись взглядом в серую стену. Роман сначала вопросительно таращился на Игната, потом вздохнул и тоже закурил. Смотрит, а санитар третью достает сигарету.
- Да чего с вами такое? - Роман уже сам начинает поддаваться неведомому психозу. Санитар почесал затылок, присел на корточки. Цокнул языком, заговорил.

Ленка любительница посплетничать и оставалась этой ночью на дежурство, пошла к своей подружке, которая тоже дежурила, как раз на том этаже, где палата этого парня находилась. Прежде, чем усаживаться чаи гонять и косточки перемывать всем, Лена пошла в туалет. Идет себе по коридору и видит, что на стульчике у палаты сидит кто-то, в ее сторону не смотрит, словно заскучавший посетитель, рассматривающий пол и потолок. Она подходит ближе и прирастает к полу буквально. Человекоподобное нечто, сидит так аккуратно, спину ровно держит. Голова посетителя поворачивается, и она видит два светящихся зеленых глаза. Заорать бы, поднять тревогу, да только язык к небу прилип. Посетитель ей так спокойно, размеренно говорит, что паренька-то заберет, а ту, кого положат на его место - вот ее да, спасать всенепременно нужно. Тот, что сейчас за дверью - на этом моменте посетитель развел руками, и Ленка увидела, что они страшно длинные и вытянутые - ну неисправимый он. Тут медсестра в обморок хлопнулась, а пришла в себя уже в сестринской. Роман сначала дико заржал, а потом осекся и замолчал - вид у Игната был совсем невеселым. Закончив про Ленку, он рассказал уже про себя, потому что тело парня он вез в морг лично. Воспользовался лифтом, на одном из этажей спиной заходит высокий некто. Спиной! Нажал на кнопку первого этажа - руки неестественно длинные, и голову поворачивает, а потом и весь корпус. Лицо изможденное, с какими-то звериными чертами, темное, а глаза вот светятся зеленым. Подошел к мертвецу, накрытому простыней, любовно так погладил по голове и говорит, мол, доигрался. Игнат в стенку лифта вжался. А человек этот - или кто это был - знай себе стоит и гладит покойника по голове. На первом этаже вышел также спиной.

Роман, конечно, в это не поверил особо и покрутил у виска, за что Игнат ему едва в челюсть не прописал. Потом узнал, что в ту палату положили девушку, и посетитель этот приходил снова, но к другой медсестре, и вежливо попросил все силы приложить, чтобы девушка выкарабкалась. Того посетителя видели в больнице еще много раз, он часто сидел у палат. Те, про кого говорил, что заберет - умирали утром, про кого-то говорил, что их обязательно выручать надо.

Автор: LostSummoner.
Источник.

10-08-2016, 00:04 by MoranaПросмотров: 8 718Комментарии: 30
+72

Ключевые слова: Мистика больница посетитель

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
10 августа 2016 00:12
+6
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Тот, что сейчас за дверью - на этом моменте посетитель развел руками, и Ленка увидела, что они страшно длинные и вытянутые - ну неисправимый он.

Кто неисправимый? Почему неисправимый?
Вот этот момент вообще не понял.
В целом за историю плюс.
                
#2 написал: Fahrengeit
10 августа 2016 00:14
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Цитата: Estellan
Тот, что сейчас за дверью - на этом моменте посетитель развел руками, и Ленка увидела, что они страшно длинные и вытянутые - ну неисправимый он.

Кто неисправимый? Почему неисправимый?
Вот этот момент вообще не понял.
В целом за историю плюс.

Я, если честно, тоже не понял. Но и исправлять нечего...
         
#3 написал: Galadriell80
10 августа 2016 00:44
+14
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Цитата: Fahrengeit
Цитата: Estellan
Тот, что сейчас за дверью - на этом моменте посетитель развел руками, и Ленка увидела, что они страшно длинные и вытянутые - ну неисправимый он.

Кто неисправимый? Почему неисправимый?
Вот этот момент вообще не понял.
В целом за историю плюс.

Я, если честно, тоже не понял. Но и исправлять нечего...

Возможно"неисправимый" в том смысле, что и дальше бы гонял по дорогам и жизней немало людей лишил? Истории + Интересно кем является этот зеленоглазый??? Судя по его наставлениям медперсоналу незлой он.
#4 написал: az.ecmb
10 августа 2016 00:47
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Я понял так, что существо это выносило свой вердикт исходя из человеческих качеств пациента. Что-то вроде Харона с полномочиями выбора - кого забирать. Видимо, паренек тот в карму много наплевал себе.
Плюс.



Цитата: Fahrengeit
Но и исправлять нечего...

Тут бы прямую речь добавить - понятней станет.
"Тот, что сейчас за дверью" - на этом моменте посетитель развел руками, и Ленка увидела, что они страшно длинные и вытянутые: "ну, неисправимый он"
Или диалог.
   
#5 написал: Marisshka
10 августа 2016 00:57
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
Ну парень, который умер-он типа не исправимый, доигрался.
#6 написал: Vinogradova
10 августа 2016 01:18
+8
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Не,мне кажется вердикт вынесен раньше,а этот зеленоглазый так,исполняющий обязанности курьера душ.
А я не поняла реакции медсестры. Ну напугалась,а злость такая откуда. Со страха люди себя так не ведут. Странная девушка.
Плюс
  
#7 написал: Vedmovochka
10 августа 2016 03:15
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
может несправный? Не складный типа? Ну да ладно) ) так даже более интригуеще)))
Тоже не совсем понятна реакция медсестры. Впрочем,возможно автор просто намудрил с эмоциями. Вот интересно,кстати,всех уходящих на тот свет оно так полюбовно гладило по голове? Или только того паренька,мол,доигрался. Я сначала даже подумала,что он ключевая фигура в истории,раз такое внимание именно этому эпизоду уделено. И так все в красках написано. Но,видимо,просто с этого все началось). Жаль,сам автор не расскажет,происходило ли еще что с этим зеленоглазым).
  
#8 написал: Zlobniy zayaz
10 августа 2016 05:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Если за кем то приходят, а кого-то оставляют.... Значит это кому нибудь нужно....
За историю плюс.
А медсестра странная....
#9 написал: акжана
10 августа 2016 05:46
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Зеленоглазый человек подразумевал под "неисправимого" умершего паренька. У того наверное действительно шансов на искупление грехов не предвиделось и даже если бы он остался жить, то нажил бы себе еще больше ошибок.
Больница - место где концентрируются энергия печали и смерти. Пациенты болеют , страдают потом если повезет выздоравливают и покидают место лечения, а больная энергетика скапливается. Патологической энергии море. поэтому всякие фантомы, призраки и сущности спокойно материализуются.
У медсестры скорее всего был нервный срыв и она вела себя агрессивно, таким образом избавляясь от ночного стресса.
История необычная и интересная. Плюс. Понравилась
   
#10 написал: Winnie-the-Pooh
10 августа 2016 06:03
+18
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А этот длинный, долгорукуий, зеленоглазый, как такси, еще бы к гардеробщице подошел со своими рекомендациями, кого надо спасать, а кого не надо. Зачем он до медсестер докапывается? Надо идти сразу к главврачу больницы....или хотя бы заведующему отделением...
               
#11 написал: albepa
10 августа 2016 06:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 76
Не так давно там был опубликован секрет про двух чертей, которые приходили в палату к роженицам

А что за секрет такой?
За историю плюс, хотя до меня не совсем все и дошло..
#12 написал: Васнецова
10 августа 2016 07:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Цитата: albepa
Не так давно там был опубликован секрет про двух чертей, которые приходили в палату к роженицам

А что за секрет такой?
За историю плюс, хотя до меня не совсем все и дошло..


Секрет с сюрпризом.Возможно автор хотел написать - сюжет, а не секрет.

История необычная..А этот зеленоглазый, как такси ещё и сентимантельным оказался..нежно по голове труп погладил. Только почему он в лифт спиной вошёл и таким же макаром потом вышел?

Плюс.
 
#13 написал: КИМ
10 августа 2016 07:18
+17
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Если не лезть в подробности, то да, история леденящая.Ладно с диалогами - монологами насчёт исправимый - неисправимый, а вот зачем этому Хароноподобному мёртвые туловища в морг сопровождать? Да ещё и по голове гладить? Душа уже отлетела, находится где - то там, в пути, ищет тропинку, а проводник (ловец, купец, жнец) разлагающуюся плоть гладит. Да ещё и монологи достойные прокурора произносит. В общем кажется мне история байкой. А уж от закуривающей медсестры, точнее от описанной сцены, попахивает киношным штампом, высмотренным в какой - то из многочисленных мелодрам.
           
#14 написал: Vinogradova
10 августа 2016 07:49
+7
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Цитата: albepa
Не так давно там был опубликован секрет про двух чертей, которые приходили в палату к роженицам

А что за секрет такой?
За историю плюс, хотя до меня не совсем все и дошло..

Имелось ввиду сообщество,куда люди анонимно,"в прямой эфир" ,пишут свои секреты,мысли,события, не боясь осуждения.
  
#15 написал: az.ecmb
10 августа 2016 08:39
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: КИМ
зачем этому Хароноподобному мёртвые туловища в морг сопровождать? Да ещё и по голове гладить? Душа уже отлетела, находится где - то там, в пути, ищет тропинку, а проводник (ловец, купец, жнец) разлагающуюся плоть гладит

Цитата: Васнецова
Только почему он в лифт спиной вошёл и таким же макаром потом вышел?

Цитата: Vinogradova
А я не поняла реакции медсестры. Ну напугалась,а злость такая откуда. Со страха люди себя так не ведут.
Цитата: Vedmovochka
Тоже не совсем понятна реакция медсестры. Впрочем,возможно автор просто намудрил с эмоциями.

Ну это как раз понятно. Автор когда сочинял, перемудрил и с эмоциями, и со спецэффектами. Я не думаю, что кто-то буквально верит в подлинность истории. Тем не менее, задача развеять скуку у публики решена, что и отмечено плюсом))
   
#16 написал: Баба Клава
10 августа 2016 09:38
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А мне вот интересно что по поводу ентой исторьи товарищ КирГун скажет? Хозяйке этой милой копипасты плюс от меня.
        
#17 написал: az.ecmb
10 августа 2016 10:00
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Баба Клав, рискну предположить. Если Высокопреосвященство сочтет, что много я на себя взял, заранее извиняюсь и послушаюсь прослушать 5 молитв в его исполнении, если он удостоит меня саундтрека))
Цитата: КирГун
А почему вас еще нету в храмах? Щедрым пожертвованием делают чудеса. Паломником тоже полезно побыть, приложиться к святым мощам, помочь монастырям. Сейчас очень трудно Церкви. Даже если это судьба такая, то молитвы подарят подруге жизнь вечную. Деньги ведь она с собой не заберет, а храмам новые украшения, ведь все стоит денег. Вообще-то, если у человека нету наследников, нужно Церкви отдавать имущество. Миллионы нищих кто кормит? Кто помогает людям обретать вечное блаженство? Ну не гос-во же. А как себе захапать наследство - так первое. С любого наследства так или иначе 10% нужно на благое дело брать, молятся святые отцы-то за всех ведь, так?
   
#18 написал: Talisha
10 августа 2016 10:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
За умирающими всегда кто-то приходит. А уж в каком образе - неважно. Но видят это часто непосредственно те, кто работает с жизнью и смертью, на той же волне...+ за историю!
             
#19 написал: Pushina
10 августа 2016 10:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: (87|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 80
Цитата: КИМ
В общем кажется мне история байкой. А уж от закуривающей медсестры, точнее от описанной сцены, попахивает киношным штампом, высмотренным в какой - то из многочисленных мелодрам.


Очень много общаюсь с медицинскими работниками. И знаете, они по роду профессии люди черствые, иначе пропадут. Жалость у них напрочь отсутствует. Что могут делают, до последнего борются за пациента (опять же не все, но в большинстве своем). Но бывают у них моменты, что настолько сильно на них какая-то ситуация с пациентом подействовала, не успели во время отстраниться. И получается правда как в американских фильмах смолят одну сигарету за другой и дрожь их колотит. Живые люди же.



А теперь о самой истории. Мне она понравилась! И написана интересна. И сюжет не избит. Автор, Вам плюс от меня.
#20 написал: Vinogradova
10 августа 2016 11:02
+5
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Цитата: az.ecmb
Баба Клав, рискну предположить. Если Высокопреосвященство сочтет, что много я на себя взял, заранее извиняюсь и послушаюсь прослушать 5 молитв в его исполнении, если он удостоит меня саундтрека))
Цитата: КирГун
А почему вас еще нету в храмах? Щедрым пожертвованием делают чудеса. Паломником тоже полезно побыть, приложиться к святым мощам, помочь монастырям. Сейчас очень трудно Церкви. Даже если это судьба такая, то молитвы подарят подруге жизнь вечную. Деньги ведь она с собой не заберет, а храмам новые украшения, ведь все стоит денег. Вообще-то, если у человека нету наследников, нужно Церкви отдавать имущество. Миллионы нищих кто кормит? Кто помогает людям обретать вечное блаженство? Ну не гос-во же. А как себе захапать наследство - так первое. С любого наследства так или иначе 10% нужно на благое дело брать, молятся святые отцы-то за всех ведь, так?


О да! Приносите мне 10% от вашего богатства и я за вас с утра до ночи молиться буду! ... Ну как то так!
  
#21 написал: Иван1977
10 августа 2016 11:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 28
Цитата: az.ecmb
Я понял так, что существо это выносило свой вердикт исходя из человеческих качеств пациента. Что-то вроде Харона с полномочиями выбора - кого забирать. Видимо, паренек тот в карму много наплевал себе.
Плюс.



Цитата: Fahrengeit
Но и исправлять нечего...

Тут бы прямую речь добавить - понятней станет.
"Тот, что сейчас за дверью" - на этом моменте посетитель развел руками, и Ленка увидела, что они страшно длинные и вытянутые: "ну, неисправимый он"
Или диалог.

Да, не совсем понятно, но наверное это описание диалога.
#22 написал: Morana
10 августа 2016 11:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
"Тот, что сейчас за дверью" - на этом моменте посетитель развел руками, и Ленка увидела, что они страшно длинные и вытянутые - "ну неисправимый он."
Это, как диалог, просто не обозначен. А вот, что касается фразы - неисправимый он, можно понимать по разному. Тут вариант, что человек на столько плох, что в жизни его не исправить уже, а может быть, что тело его на столько пострадало, что неисправимо.
 
#23 написал: Иван1977
10 августа 2016 11:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 28
Цитата: Vinogradova
Цитата: albepa
Не так давно там был опубликован секрет про двух чертей, которые приходили в палату к роженицам

А что за секрет такой?
За историю плюс, хотя до меня не совсем все и дошло..

Имелось ввиду сообщество,куда люди анонимно,"в прямой эфир" ,пишут свои секреты,мысли,события, не боясь осуждения.

"Подслушано" - хороший сайт, я регулярно там истории читаю.
#24 написал: Vиктория
10 августа 2016 14:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
да уж, столько странного..странная нервная злая медсестра
странный посетитель-мог бы облобызать усопшего в морге без свидетелей
странная история
но интересная)
плюс
  
#25 написал: Kreisleiter13
10 августа 2016 14:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Цитата: Баба Клава
А мне вот интересно что по поводу ентой исторьи товарищ КирГун скажет?

Как всегда он прочтёт лекцию о вреде алкоголизма и культуре сексуальных отношений в сельской местности.
Цитата: az.ecmb
Если Высокопреосвященство сочтет, что много я на себя взял, заранее извиняюсь и послушаюсь прослушать 5 молитв в его исполнении, если он удостоит меня саундтрека

Этому преосвященцу (КирГуну) надо медаль чугунную выдать за борьбу со "злом", но т.к. он уже второй кандидат на медаль за самый минусовый коммент, ей же его и наградить(если таковая имеется).
   
#26 написал: Mozzarella
10 августа 2016 14:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Этот сюжет из какого фильма?
 
#27 написал: Эвиллс
10 августа 2016 17:57
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Посланник Смерти приходил. А душа не сразу покидает тело- бывает и задерживается в нём. Так- что гладил- то он не столько труп, сколько душу этого несчастливца.. А спиной и я часто в двери захожу и выхожу. Привычка такая. Что- же я, посланник Смерти? Может, мы с этим зеленоглазым романтиком- родня? У меня глаза- тоже зелёные. И чую заранее- кто умрёт. История заинтересовала. +
                
#28 написал: Стори
10 августа 2016 21:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 17
Жесть однако, можно предположить что это какой нибудь ангел смерти, или проводник..
Ну а что в больнице обитает, так это неудивительно, смерть там явление частое...
Жутко +
#29 написал: Ernesta
11 августа 2016 03:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Winnie-the-Pooh
Зачем он до медсестер докапывается? Надо идти сразу к главврачу больницы....или хотя бы заведующему отделением...

Так наверное за тем, что Лена эта языком почесать любила. Вот зеленоглазый к ней с указаниями и обратился, знал, что всем расскажет.
      
#30 написал: ана аю
15 августа 2016 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Не показалась мед.сестра злой, просто перепугалась девушка сильно. У всех реакция на стресс разная. Какая сущность вежливая и культурная оказалась, а могла бы из-за угла, с подвываниями, советы раздавать.++++++++++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.