Роковой август

Случалось ли вам видеть смерть? Думаю, да. Уходят близкие, родные, знакомые, да и просто миллионы незнакомых людей по всему миру. А видели ли вы сценарий собственного ухода? Бывало ли так, что Красноглазый Волк проносился мимо, коснувшись руки колючей шерстью. Ещё чуть-чуть... и всё... конец бытия...
Случилось это событие в моей жизни 13 августа 1993 года - 23 года назад. Остро ощущаю каждый момент происходящего...
Лето, начало августа, мы, первокурсники, наконец-то закрыли летнюю сессию с грехом пополам. Сдавали политэкономию три раза, по всем правилам неисправимых двоечников... Всё лето, 42 человека. Да-да, именно столько народу было "завалено", мы ходили с этими проклятыми учебниками, статейками, практикумами... Была со мной в этой команде удивительная одноклассница и сокурсница - Ольга К.
Девушка с непростым характером, яркая, демонической красоты... но капитально несчастливая в любви. Ходила о ней слава "чёрной ведьмы". Ну какая ведьма в 17 лет? Но нет, Оля на спор могла заставить замолчать лектора на полуслове или споткнуться мимо проходящего студента. Это лишь то, что она демонстрировала лично мне. Сама от своих способностей не получала никакого удовольствия, почти не пользовалась ими. Была она в тот период в совершенном "раздрае" - её любимый уехал учиться в другой город и оборвал связь. Да просто родителям его Оля была не по нраву... Так вот, я немного отвлеклась... Сдали мы треклятый экзамен, испоганив летние месяцы каникул.
13 августа... полное ощущение свободы, эйфория... Хоть бы "летний хвостик" отгулять перед вторым курсом!
Разодетые, в приподнятом настроении прогуливаемся с подружкой по местному "Бродвею", смеёмся и скачем. Останавливается мимо проезжавшее авто - тёмно-зелёный "Мерседес" - удивительный аппарат для провинциальных девочек прошлого столетия. А в аппарате сидит противный рыжий парень, "мент". Слава о нём ходила нехорошая. Ловелас, бабник, потаскун - это ещё так, для затравочки... Но выбирал самых красивых ... Так что мне, дурочке малолетней, это было в какой-то мере даже лестно.
Уламывал он меня "покататься" минуть 10. А я, за языком не больно-то и следившая, с кривой мордой и сказала ему:
- Встретимся в Аду, там и покатаемся.
Он ответил:
- Договорились.
И уехал... навсегда уехал... но не один... За нами шла по тому же "Бродвею" Ольга. Не в самом радужном расположении духа. Она села, села на "моё место".
Помните, в известном фильме была фраза: "На его месте должен был быть я!" Так вышло и со мной. На следующий день мы узнали, что Оля и "рыжий" разбились в "щепки". Без подробностей, похороны были страшные. Я стояла в оцепенении, вспоминала свою дурацкую фразу, вспоминала те мытарства с бесконечной политэкономией, которые заняли последние месяцы жизни Оли. "Всё зря, всё зря..." - кружилось в голове. А дальше шок прошёл, началась учёба, всё выветрилось из легкомысленной головы.
Но ровно через год, 13 августа, меня попытался подвезти сосед, "убил "машину, сам остался жив. Не обратила внимания тогда... И конечно, вы уже догадались, друзья, каждое 13 августа меня преследуют автокатастрофы. Я не сажусь в транспорт, но вижу на улицах "свежие аварии", если всё-таки нужда заставляет, по пути следования передо мной "бьются" не менее 2-3 раз. Родные перестали скептически относиться к этой "точке" моей жизни, да и друзья-товарищи 13-го со мной никуда не "катаются" - машину им жалко.
Что это? Рыжий меня "помнит"? Или по судьбе мне не суждено погибнуть в аварии, просто злой рок меня дразнит и напоминает о мимолётности бытия. Но это не выдумки... Свидетелей за годы накопилось достаточно.
И да, забыла добавить... Снился мне 23 года назад странный сон.
Чёрное поле, в полной темноте стоит цепочка людей, взявшись за руки, среди них - я. Напротив нас стоят громадные чёрные волки с рубиново-красными глазами. В темноте это единственный "источник света". Мы "играем в вышибалу"... На меня летит Чёрный волк и "вышибает" соседнего со мной человека, коснувшись меня жёсткой щетиной. Ясно помню ощущение рывка, рука соседа вырывается из моей ладони... просыпаюсь. "Наверно, экзамен сдала - выгонят из универа кого-то другого", - подумала тогда я. А выгнали не из универа, а из жизни.
Пишу за неделю до 13-го. В память об удивительной роковой и несчастливой красавице Ольге К.

6-08-2016, 09:28 by ДолгопятПросмотров: 24 979Комментарии: 59
+184

Ключевые слова: Экзамен подруга автомобильная авария похороны август авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
6 августа 2016 09:34
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Шикарная история! Я прям как завороженная читала. Плюс плюс плюс!
        
#2 написал: evatanina
6 августа 2016 09:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
История супер! Плюс, конечно же! Долгопят, а за все эти годы у кого нибудь знающего-ведающего не пытались узнать что это?
 
#3 написал: Стаська
6 августа 2016 10:12
+11
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Смешанные чувства после прочтения...как то поганенько на душе и одновременно завораживающе...Спасибо за историю!

Напишите, пожалуйста, 14 августа, как прошел предыдущий день!
 
#4 написал: conjure one
6 августа 2016 10:23
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Мы и сейчас-то, бывает, разбрасываемся словами, а по молодости вообще не следим за тем, что говорим. Тем более тогда, в начале девяностых, когда такие "фразочки" пришли к нам из западных кинофильмов, было модно что-нибудь оттуда процитировать. Таня, что касается самой истории, то думаю, что здесь, конечно, не обычное совпадение, раз такое повторяется из года в год в один и тот же день. Это как страшное напоминание о том, что могло бы случиться и о том, что всё равно происходит. Как такое исправить, не знаю, но лишняя осторожность не помешает никогда. Плюс за историю.
         
#5 написал: ПинкиПай
6 августа 2016 10:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Очень хорошо написано, и страшно и красиво одновременно! Плюс!
#6 написал: PUFIK
6 августа 2016 10:47
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
История прекрасно написана и читается на одном дыхании. Удивительные события происходят иногда в жизни. Еще более удивительно, что история повторяется каждое 13-е августа. Надо же как зацепило чертовщиной и не отпускает. И всего - то одна, не подумавши, оброненная фраза. Вот она, сила слова. Плюс за историю.
     
#7 написал: Ksenya078
6 августа 2016 10:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Впечатлила меня история disappointed_relieved . Плюс, однозначно+++
      
#8 написал: eu·pho·ri·a
6 августа 2016 11:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Представляю с какими чувствами вы "ждете" каждый год 13 августа.
История написана от души. Прочитала на одном дыхании. Теперь переживаю за вас. Берегите себя.
Плюс за историю.
    
#9 написал: odinokiy putnik
6 августа 2016 11:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
вот, что значит следить за своим языком. Ведь словом можно не только лечить, но и убить. Долгопят, желаю тебе благополучно пережить 13-е. Обязательно откликнись 14-го. За стори плюс.
#10 написал: Bop4yn
6 августа 2016 11:19
+15
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Фраза, как фраза, она не при чём. Иногда долго пытаешься понять, кто вложил тебе в голову слова тебе не свойственные не по смыслу, не по духу, но удивительно точные по ситуации. Это веха. А каждое 13-е... Не думаю, что 13 августа день Вашей смерти. Скорее место встречи. Ваш личный ад в котором вы ежегодно встречаетесь с рыжим ментом. Плюс и держите хвост пистолетом)
           
#11 написал: odinokiy putnik
6 августа 2016 11:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Цитата: Bop4yn
Фраза, как фраза, она не при чём.

ну не скажи. Когда меня увольняли со службы с травмой позвоночника, то при полном обследовании обнаружили панкриотит. А я
такого слова даже не слышал. Потом мне объяснили и мне реально было плохо потому, что я стал об этом думать.
Но потом я на это дело просто забил и вот у врача я был последний раз 9 лет назад. Единственная хворь у меня когда перекушамши
вкуснятины.
#12 написал: Violet_23
6 августа 2016 11:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
Очень интересная история! Не даром говорят, что 13 это несчастливое число. +
#13 написал: WhiteWind
6 августа 2016 13:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Жуткая история
Сложно даже представить, как из этой чертовщины выбраться
И этот парень был тот ещё, и сокурсница - ведьма, и число тринадцатое, и слова автора тоже не совсем удачные для подобной ситуации
Может, свечи им за упокой ставить? Души явно грешные. Типа если отмолите их, уже в аду встречаться не надо, потому что их там, в аду, не будет.
Помолиться за них точно надо. Хотя бы 13го
Души неупокоенные
И сон достаточно символичен
Плохо то, что во сне присутствовали адские атрибуты. Может, автору нужно как-то проанализировать свою жизнь?
Ну а про осторожность уже сказали

+++
#14 написал: Долгопят
6 августа 2016 14:11
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Спасибо всем за теплые слова. Знаете , первые лет восемь я каждый раз ждала "расплаты". А потом просто стала осторожнее. Очень жалко Олю.Ей бы жить и жить.Полюбить, создать семью.. а о ней и не помнит уже никто практически..семья, да близкие.
Рыжий был бестия классическая- маленького роста, щуплый, огненно рыжий , кудрявый и очень желчный и злой. В милицию пошел ради "волыны" и" власти над прохожими". У него была семья к тому моменту- жена и маленький сын. Но жена и пикнуть против гулянок боялась, скромная забитая молодая женщина. поэтому , как не стыдно мне, Рыжего не жаль.. он искал приключений- пьяный в дождь 200 км/ч на скользкой дороге - все , слезай , приехали... а вот другого человека с собой прихватил.. Эх, жалко мне девочку эту по сей день.
А в этом году планирую сидеть на лавке на детской площадке... не дёргать судьбу за хвост.
Еще раз всем спасибо!
      
#15 написал: az.ecmb
6 августа 2016 14:36
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Мрачная история. Только не пойму - сама Оля села в машину или Рыжий принудил?
Да и за что "8 лет ждала расплаты"? Тань, твоей вины нет в трагедии Оли. И слова твои были обычные, под стать Рыжему и ситуации.
   
#16 написал: Vиктория
6 августа 2016 17:49
+7
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
История потрясающая, но я думаю,что Вы просто почувствовали приближение неотвратимого...правда,облекли в не очень удачные слова,к тому же,этим привязали себя к печальному событию...попробуйте 13 августа сказать другие слова,ну может, попрощаться,возможно,Вы почувствуете, что нужно сказать.
Это очень страшно-каждый год ждать приближение этой даты.
плюс за историю
  
#17 написал: Эвиллс
6 августа 2016 18:58
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Странно.. Ведьма, значит- есть способности, в том числе и предвидеть будущее, а в убийственную машину- села! Хотела значит с собой покончить? Депрессия была- же.. Хорошо, что не я! Подумали- бы многие на Вашем месте. И правильно- бы сделали. Вашей вины тут нет. Причина сна- туманна..Скорее- всего, винят погибшие в своей смерти Вас.. А- не за что. Это только их вина. Вот и не могут забрать. +
У меня брат сводный на мерседесе зелёном разбился в девяностые, совершенно честно утверждаю. Такое совпадение.. Так- вот, одно время я тоже винила себя в его смерти. Потому- что: играли мы в гляделки давно и он всё время меня переглядывал- взгляд был огневОй! А я была на несколько лет младше и страшно завидовала! И как- то раз подумала: А если- бы его не было, я была- бы чемпионом по гляделкам.. А лет- через десять разбился он. Это не моя вина, но тоже загружалась самотерзанием. А позже поняла- мнительность это. Не нужно себя лишний раз изводить.
                
#18 написал: Metal_Militia
6 августа 2016 21:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 307
Была подобная история, в одно и то же число и месяц каждый год что-нибудь да происходило у девушки/женщины.. Понравилась история, надеюсь, когда-нибудь всё же это закончится
 
#19 написал: Летяга
6 августа 2016 22:48
+12
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Не надо терзаться. Да, безумно жаль красавицу Олю. Но стала бы она счастливой, не сядь тогда в машину к этому ушлёпку? Красота - не столько награда, сколько испытание на прочность всех систем носителя. И липнут как на сладкое такие, что лучше бы шли лесом. Может, кощунствую, но для Оли это мог быть лучший выход. А стабильные аварии 13 августа - ну что ж, судьба - та ещё приколистка со склонностью к чёрному юмору. Берегите себя, не дразните и не искушайте свою Фортуну в эту дату.
Истории плюс. И интересно, и написано замечательно.
                                 
#20 написал: Серебряная пуля
7 августа 2016 00:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Автор, милая:
Вам сны снятся вещие, так что это ваша способность сыграла злую шутку, аварии случаются, но в этот день вы к ним чувствительны, день не ваш, бывает такое, не так ярко выражено, но бывает. Обращение к св.Троице помогает, неверующим больше чем верующим, нет в вас двоемыслия и лицимерия, просто дома попросите, св. Троицу, что б это прекратилось. Если не верите, то и просьба уникальная, думаю поможет, я друга надоумила, он не верил, но попросил- сработало. Он и не помнит, у него тогда жена умирала при родах. Обошлось даже без последствий, хотя это было на грани возможного.
Оставьте записку в церкви, чтобы батюшка помолился: Укажите день -за них)))), (((((и вам за здравие. kissing_heart
+++++++++++++++++++++++++++++
                
#21 написал: фергю сон
7 августа 2016 02:37
+10
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Нельзя за Господа Бога решать, кто на чьем месте... Однажды мне моя мама рассказала свой любимый анекдот: "Тонет корабль. "За что?" - кричат люди, кругом паника. А им с небес :"Я вас, бл..ей, весь год собирал!".
 
#22 написал: Ksuhagorka
7 августа 2016 04:36
-4
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Чето как-то творчески.
      
#23 написал: OlgaFF
7 августа 2016 04:49
+6
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Мне 15 лет было. Ему 17. Влюбился в меня! Ходил, добивался! Говорил:" Люблю! Добьюсь! Все равно добьюсь!" Я, пожимала плечами и гордо говорила:" Добивайся! А все равно скажу- нет!" Умер. Через 10 дней после последнего такого разговора. Снится! Там, во снах он меня обнимает и оберегает. Может, потому что действительно не смотря на свои 17 лет- любил? Не знаю. А вот на счет даты его смерти.... Всегда забываю в этот день о том, что надо бы поминать. Помню за год, за неделю, за день. Дата приходит и как-будто память все это стирает. При том, что эта дата приходится на 9 мая!!!! День Победы! Но, для меня это еще и день потери человека. Нет! Не помню я 9 мая, чем еще отличается этот лен для меня, кроме победы над фашистами. Как так?
 
#24 написал: JannyCouper
7 августа 2016 06:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Цитата: Violet_23
Очень интересная история! Не даром говорят, что 13 это несчастливое число. +

Мне часто не везет 13-го.
Мы с мужем 3 раза попадали в дтп 13 числа, 13 числа произошел скандал после которого мы с мужем решили переехать из отчего дома, да и так много по мелочи произошло 13 числа.
#25 написал: Galadriell80
7 августа 2016 07:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
История завораживает, проглотила на одном дыхании! Браво, Долгопят.++++
#26 написал: Ernesta
7 августа 2016 17:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Ой, Танечка, какая страшная история. Иногда мы бросаемся словами незадумываясь, что их КТО-ТО может услышать. Как говорится - "в недобрый час". Так ты ещё и близко к средцу всё восприняла, а ненадо. Махни рукой и скажи: "Меня ЭТО не касается" и забудь всю эту историю, поставь блок на всю эту многолетнюю катавасию.
Ты же сильная, вон и речку-вонючку в детстве пережила, а это пострашнее будет. +
      
#27 написал: Mozzarella
7 августа 2016 18:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Шикарная история frowning
Плюс
 
#28 написал: Долгопят
7 августа 2016 18:25
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Ernesta
вон и речку-вонючку в детстве пережила

СТОЛЬКО ЭТИХ РЕЧЕК - ВОНЮЧЕК В ЖИЗНИ БЫЛО..ОГО ГО!
а сколько еще будет..Спасибо большое! blush
      
#29 написал: Волк1
7 августа 2016 20:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
Как-то один человек мне сказал, что каждый имеет право на ошибку. И расплачиваться вечно за эту ошибку нельзя. И каждый может быть прощен.
Если тот Рыжий вас и помнит, то он просто издевается. Сходить в храм, попросить прощения, помолиться- я бы так и сделал.
Об Ольге К. могу сказать вот что. Блажен тот, кто положил души своя за други своя.
Если вдруг мучает вопрос, почему тот Рыжий все еще Вас помнит и напоминает о себе, то тут ответ простой. Это не добрый человек был. Соответственно зло, которое он совершал, распространялось и на других людей. А из Библии нам известно, что душа Адама была защищена от зла, пока его и Еву не изгнали из Рая. И с тех пор человеческая душа лишилась этой защиты и сама не в состоянии противостоять злу. Искать надо помощь, советы и защиту в свете. Поэтому просто посетите храм. Удачи Вам. +
 
#30 написал: Winnie-the-Pooh
8 августа 2016 06:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Татьяна, а вот и я, наконец-то добрался!!!
Прочитал! Это же страшное дело!! Я в такой день вообще бы из дома носа не высовывал. Причин, почему такое происходит, я найти не могу, по крайней мере, рациональных причин точно нет. Жуткое дело...
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.