Билет не на тот рейс

Прошло уже около 10 лет после того случая, а я до сих пор думаю, что всё-таки это было: цепочка случайностей или реальная помощь каких-то высших сил, Ангела-хранителя?

Как большинство выпускников школ маленьких городов нашей необъятной Родины, после получения аттестата о среднем образовании я уехала учиться в вуз в областной город, отучилась и на свою «историческую родину» возвращаться не стала (где там работать и как жить?!), бывая там только наездами – раз в месяц проведать маму и бабушку.

В начале 2000-х в один год мне пришлось посвящать «побывкам на родине» каждые выходные: моя бабушка, которой тогда исполнился 91 год, упала, сломала шейку бедра и больше не вставала с кровати. Я ездила за 120 км домой помочь маме вымыть лежачую бабушку, привезти памперсов для тяжелобольных, да просто поддержать морально обеих – кроме меня, у них никого нет. Автомобиля у меня тогда не было, ездила на междугороднем автобусе, в пятницу сразу после работы уезжала, в воскресенье возвращалась обратно.

Для того, чтобы в пятницу вечером уехать, мне приходилось заранее на неделе, во вторник или в среду вечером, после работы ехать на автовокзал и покупать билет. В пятницу вечером из областного города на выходные домой едут студенты, едут вахтовики (те, кто 5 дней работают в большом городе, а на 2 дня разъезжаются по маленьким городам, посёлкам и деревням). За билетами на вокзале большие очереди, несмотря на уже наступившие 2000-е, кассы компьютерами оборудованы ещё не были, привычные тётеньки сидели за окошками, выслушивали клиента из очереди: на какое направление, на какой день и какое время и в каком количестве ему нужны билеты, доставали ведомости (или что там) с нужной полочки и начинали неспешно оформлять. Кто помнит (не думаю, что так было только в нашем городе), подтвердит, что «сервис» тот ещё был… – столько времени и нервов потратишь. Ну, куда деваться – мне в любом случае нужен был билет на каждую пятницу, вот и проводила вечер среды (или вторника) в очереди. График работы у меня тогда был стабильный – по пятницам до 17 часов, и билет я покупала всегда на одно и то же время 17.45.

Вот в одну среду, как обычно, встала в очередь, настроившись на привычное долгое, нудное, малоинтересное времяпрепровождение. Передо мной в очереди стояла женщина возраста моей мамы. Женщина у меня что-то спросила, я ей ответила – и понеслось. Мы начали болтать, «зацепились языками», что называется. Сначала, конечно, посетовали на эту очередь и медлительность кассирш, потом уже просто разговаривали на нейтральные темы: о погоде, о политике – ничего особенного, ничего личного. Так, за разговорами, подошла очередь женщины, она называет мой город (о, какое совпадение), только время 18.30. Расплачивается и отходит. За ней сразу кассир спрашивает меня, я называю название города и (упс…видимо, заболталась с этой женщиной) называю её же время - 18.30. Чёрт побери! А мне-то надо на 17.45! Но кассир мне уже выписывает билет на это время, я его беру, ругаю себя. Работаю я по пятницам до 17 часов, за полчаса доезжаю до вокзала. А сейчас получается у меня в запасе целый час – ни туда ни сюда. Заехать домой - мало часа, торчать до автобуса на вокзале – много. Просить другой билет я не стала – нарываться на возмущение очереди и крики кассирши. Придётся погулять часик в пятницу. Досадно, но не критично.

Наступила эта самая пятница. Вечером после работы я приехала на вокзал. Отходит автобус на 17.45., с тоской думаю: «Вот дура, ну как так вышло, сейчас бы уже сидела у окошка и отправлялась в путь».

Дождалась своего рейса на 18.30. Автобус, как всегда, полон. Женщины из очереди нет. Место рядом со мной пустое (нам же продали билеты друг за другом, соответственно – рядом). Нас минуты три-четыре не отправляют, ждут пассажира на это пустое место, данные, что билет продан, есть.

Выдвигаемся в путь. Едем. На полпути мы «догнали» автобус на 17.45. – он лежал на боку в канаве. Рядом машины «скорой помощи», ДПС, переполох, суета. (Уже потом в новостях я смотрела и читала про этот ДТП – от «КамАЗа», идущего впереди автобуса, каким-то образом отцепился прицеп, и произошло столкновение, в результате которого пять человек погибли на месте, ещё двое позже скончались в больнице).

Приехала к маме, рассказываю, руки трясутся, голос дрожит – я же так-то на том автобусе и должна была ехать, если бы не «заболтавшая» меня женщина, которая, кстати, сама и не поехала. Понимаю, что я вообще её не могу вспомнить, даже приблизительно. А у меня память на лица отличная, профессиональная. Если я хоть один раз человека видела, даже мельком, увидев его ещё раз, я могу вспомнить, где и как мы уже пересекались. А её не помню, очень смутно – очертания только.

После этого случая я продолжала ездить на автобусе на 17.45 – без происшествий. Через полгода бабушка умерла, я перестала ездить так часто.

Думаю, что же это всё-таки было: цепочка случайностей или реальная помощь каких-то высших сил, Ангела-хранителя?

15-07-2016, 06:55 by Ната-ХАПросмотров: 15 716Комментарии: 32
+143

Ключевые слова: Рейс случайность авария спасение авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
15 июля 2016 07:17
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Сложно сказать. Если верить, что все случайности происходят совсем не случайно, то тут уж точно какие-то высшие силы вмешались в судьбу автора. Но кто-то наверняка точно так же регулярно катался этим рейсом, а в тот день не поехал, и сейчас сидит, удивляется, как же ему так повезло.
               
#2 написал: Liam
15 июля 2016 08:22
+8
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Вас действительно кто-то увёл от той страшной аварии, значит ещё рано попадать в опасные ситуации, или умирать. А кто это был реальная женщина, не материальная сущность, пришедшая на помощь (в это трудно поверить, но чаще мы сами помогаем себе, а не "ангелы" со стороны), теперь и не узнать, хоть и билет она купила настоящий, но это ничего не значит. +
  
#3 написал: ELEMAT
15 июля 2016 08:49
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ну, конечно, напрашивается ответ, что эта женщина из очереди была Вашим Ангелом-Хранителем, кем же ещё-то!
Хорошо, когда они, наши Ангелы-Хранители, не дремлют ))
На самом деле они никогда не дремлют и вмешиваются в ситуацию всякий раз, когда им это позволяют свыше.
За историю ПЛЮС +
      
#4 написал: eu·pho·ri·a
15 июля 2016 08:56
+16
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Не верю я в такие "случайности" благодаря такой случайности я жива осталась. Где-то в коммах я уже писала про это: я собиралась выйти на перерыв за булочкой, комок на остановке, в дверях мне девочка встретилась, говорит что потерялась. Я ее за руку и захожу в магазин и в этот момент взрыв на остановке - террористы взорвали маршрутку на этой остановке. Маму девочки мы нашли, но если бы не она, то думаю все...
    
#5 написал: Стаська
15 июля 2016 09:08
+6
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Конечно, это помощь высших сил! Читая, даже мне сделалось волнительно. Страшно вам тогда было, наверняка. Плюс, за чудесное спасение!
 
#6 написал: ана аю
15 июля 2016 09:46
+11
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Жизненная история! Никогда не забуду эти "волшебные" кассы. Очень интересно, что за женщина была? +
Цитата: olka85858585
Не верю я в такие "случайности" благодаря такой случайности я жива осталась. Где-то в коммах я уже писала про это: я собиралась выйти на перерыв за булочкой, комок на остановке, в дверях мне девочка встретилась, говорит что потерялась. Я ее за руку и захожу в магазин и в этот момент взрыв на остановке - террористы взорвали маршрутку на этой остановке. Маму девочки мы нашли, но если бы не она, то думаю все...

Вы не пройдёте мимо чужой беды, вот и спаслись. А кто-то может от ребёнка отмахнулся и давай драпать к остановке. Всё закономерно.
    
#7 написал: eu·pho·ri·a
15 июля 2016 10:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Цитата: ана аю
А кто-то может от ребёнка отмахнулся и давай драпать к остановке.

И это к сожалению.
    
#8 написал: conjure one
15 июля 2016 10:22
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Отличная история) Я не думаю, что это простое совпадение. Нужно прислушиваться к своему внутреннему голосу, к интуиции и помогать тем, кто обращается к вам за помощью. Не торопитесь жить, идите размеренным шагом)
         
#9 написал: Летяга
15 июля 2016 10:32
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Случайности не случайны. Значит, так было надо. А чьими руками результат был получен - так ли это важно?
Плюс истории.
                                 
#10 написал: Ksenya078
15 июля 2016 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Кто-то свыше спас Вас, в Вашей помощи очень нуждались родные! Понравилась мне эта стори, жаль, что те люди погибли. Плюс+++
      
#11 написал: Sm1le :D
15 июля 2016 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Огромный жирный ++++++



___________




Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри.

Зигмунд Фрейд
#12 написал: vasilina_apelsina
15 июля 2016 11:10
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Да какие-то силы вмешались в судьбу автора +
     
#13 написал: Pushina
15 июля 2016 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (87|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 80
Читала и мурашки по коже побежали. В историю верю и Вам соответственно плюс! Бог отвел или Ангел Хранитель помог, случайности не случайны!
#14 написал: nerenga
15 июля 2016 15:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Да, у Бога, как говориться , всего много. И промысел Его многогранен и вездесущь.
  
#15 написал: By_Tatka
15 июля 2016 16:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Отличная история! Действительно, случайности не случайны! Значит на то была воля свыше. Поставила +
#16 написал: фергю сон
15 июля 2016 19:28
+16
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Сижу как-то на вокзале Казанском и жду поезда на Киев, я там училась. И стало так грустно, что одна среди этой суеты, ни родных, ни друзей рядом... Никому я не нужна в этом огромном мире, как пылинка, никто меня не любит (была на то время "холостая"). Горюю, короче. И вдруг, вижу по направлению ко мне вырывается от тетки, или матери, взрослый сынишка на голову явно больной и бежит ко мне. Встал передо мной как вкопанный, громко на весь вокзал и говорит" Я тебя люблю!".
Знаете, я сразу поняла, что сейчас услышала Самого Бога. И стало на душе так приятно и тепло.
 
#17 написал: Tata
15 июля 2016 21:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Очень интересная история! Что бы это ни было, очень рада за Вас +++
                   
#18 написал: Ksuhagorka
15 июля 2016 22:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Не время вам туда, только и всего.
      
#19 написал: Galadriell80
16 июля 2016 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Порой случается ездить на междугородних автобусах к родителям в Приморье из Хабаровска. Очереди и кассы, как в истории, за исключением кассирш. Вполне приятные и расторопные дамы. Для меня новость, что можно как-то иначе приобрести билеты. За историю +
#20 написал: Galadriell80
16 июля 2016 09:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Хотя нет, вспомнила. Лет 7-8, точно не помню, назад покупала через агентство, там и жд и авиа перевозки. Мне повезло, а крестная моя, таким образом купившая билет на самолет до Уфы, уже на борту узнала, что этот билет продали дважды почти в одно и тоже время... И был бы скандал если бы парень, который должен был лететь с семьей на этом самом месте на кануне ногу не сломал! Всю дорогу семья несостоявшегося пассажира таращилась на т. Зою, как на врага народа. Но это пустяки, а если б парень полетел? Вот это был бы номер!!!
#21 написал: PUFIK
16 июля 2016 13:30
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Не думаю, что это совпадение. Скорее всего, дело в этой женщине. Не зря она Вас заболтала. И хорошо, что так получилось. Плюс за историю.
     
#22 написал: Mozzarella
16 июля 2016 19:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Хочу верить , и верю! Это Ангел-хранитель!
 
#23 написал: Talisha
20 июля 2016 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Ангел-Хранитель! +
             
#24 написал: olgabas.olga
23 июля 2016 00:41
-4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Обычное совпадение,ничего мистического не вижу в этой истории.Минус-
#25 написал: Mozzarella
23 июля 2016 19:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Ой, у меня теперь персональный минусатор есть )))
с меня не станется, если кто-то за счёт меня повышает свою никчемную самооценку :)))
 
#26 написал: olgabas.olga
24 июля 2016 02:44
-8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Цитата: Mozzarella
Ой, у меня теперь персональный минусатор есть )))
с меня не станется, если кто-то за счёт меня повышает свою никчемную самооценку :)))

не льсти себе,никчёмная ты и твой беспонтовый рассказ!!!
#27 написал: Апрелька
25 июля 2016 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Все не случайно, даже когда обстоятельства складываются против вас. Не помню точно, но слышала фразу о том, что человек всегда там, где он и должен быть, даже опаздывая на работу мы порой сберегаем себя от большей опасности, чем выговор начальства.
+
#28 написал: Halet
27 июля 2016 21:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
У меня тоже было подобное. Помните наводнение в Крымске в 2012? Мы должны были поехать туда вечером, как раз за несколько часов до него, но я отравилась, при чем серьезно так. Спасают случайные события или кто-то свыше?
 
#29 написал: Ангел Лина
4 августа 2016 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Мой Ангел хранитель меня мильон раз спасал)
  
#30 написал: Pmariam
4 августа 2016 17:27
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
в 18:00 выходила с работы как всегда. в 18:03 всегда была на станции метро Пушкинская. вот и в тот вечер уже попрощавшись с коллегами стояла в дверях, чтобы пойти по хорошо известной дороге дабы побыстрее попасть домой. но! кому-то было нужно меня удержать, направив запоздалых клиентов. они то меня и уберегли от своевременного входа в тот злополучный тоннель, в котором 8 августа 2000 г прогремел первый взрыв, приуроченный к теракту
плюс за историю
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.