Ночуем в домике

Услышала я эту историю, когда ещё училась на четвёртом курсе, от М., знакомой одного приятеля. Пересеклись у него в гостях, и под вечер М. рассказала про случай, произошедший с ней буквально за несколько месяцев до.

Дело было на Алтае. Шесть человек - три парня и три девушки - пошли в пеший поход на несколько дней. Парни хорошо знали эти места, так как работали конными инструкторами и нередко водили там группы туристов. Дело обычное.

К вечеру второго дня вышли к охотничьей избушке. Девушки, увидев избушку, обрадовались возможности "переночевать в домике". Парни хмыкнули и начали ставить палатку в некотором отдалении; на предложения объяснить почему, многозначительно отвечали что-то невнятное. "Напугать хотят", - дружно решили девушки и пошли обживать домик.

Избушка была самая обычная. Где-то четыре на четыре, половину площади занимают нары, одно окошко, стекло с отбитым уголком (сквозь которое то залезает внутрь, то вылезает наружу местный бурундук), под окошком небольшой столик. На нары девушки постелили спальники и свалили рюкзаки, попили чаю и легли спать...

...Сквозь сон М. услышала, как кто-то ходит на чердаке. "Это бурундук", - решила она. Уговаривая себя мантрой "этобурундук", попыталась заснуть - сегодня день был тяжёлый, и завтра снова весь день идти - не вышло. Здравый смысл подсказывал, что такая мелкая тварь не может так громко двигаться. Тут М. поняла, что остальные девушки тоже не спят и вслушиваются в непонятные звуки.

"Мальчики пугают", - решили девушки. Покричали что-то вроде: "Идите спать - мы всё равно вас не боимся!" Шаги не исчезли, а словно даже усилились. Дальше - больше. В стену начало бить глухо и увесисто, но громко, "словно комом земли выдранного большого подсолнуха" - по словам М. Со столика упал фонарик. Тут уже нервы не выдержали - все побежали на выход. Дверь избушки разбухла и не открывалась - тогда самая маленькая и худенькая из них с разгону саданула в неё ногой, и все трое вылетели из избушки в ночь. Оказавшись на улице, девушки побежали к палатке парней с просьбой помочь.

Парни вылезли сонные, помятые и злые. Вслух сказано не было, но мысль: "мы вам говорили!" очень громко думали. Парни сходили за рюкзаками девушек (девушки в избушку идти отказались наотрез), помогли поставить палатку рядом со своей. Наутро девушки собрали вещи, оставленные в избушке - днём было не так страшно, и все шестеро ушли дальше, куда планировали.

Я тогда не спросила, но однажды, вспоминая эту историю, задумалась: насколько девушки были вежливы по отношению к хозяину избушки. И решила, что, скорее всего, нет. За что и поплатились испорченной ночёвкой.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 6-07-2016, 06:23
6-07-2016, 06:23 by АхмаПросмотров: 7 564Комментарии: 16
+32

Ключевые слова: Ночёвка Алтай избушка некто ужас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
6 июля 2016 07:24
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Потревожили кого-то или что-то. Интересно, а зачем вообще их пацаны привели на это место, если заранее знали, что избушка по ночам ведет себя неадекватно? Неужели больше негде было разбить лагерь на ночь...
               
#2 написал: ELEMAT
6 июля 2016 07:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Winnie-the-Pooh
Потревожили кого-то или что-то. Интересно, а зачем вообще их пацаны привели на это место, если заранее знали, что избушка по ночам ведет себя неадекватно? Неужели больше негде было разбить лагерь на ночь...

Вот, действительно, чего было не предупредить девчонок? И зачем вообще там было останавливаться?
      
#3 написал: vasilina_apelsina
6 июля 2016 08:14
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Полностью согласна с Winnie-the-Pooh и ELEMAT. И добавить не чего
     
#4 написал: Zlobniy zayaz
6 июля 2016 08:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Ох уж эти алтайские бурундуки.... Они настолько суровы....
Вообще всякая жуть живет в пустующих избушках, а уж посреди леса... (думаю леса, автор не описал местность, но так подумалось ), и подавно! А мальчики просто редиски , предупреди они сразу, То им бы не пришлось сердито громко думать посреди ночи !
Плюс +
#5 написал: Winnie-the-Pooh
6 июля 2016 09:05
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Zlobniy zayaz
Ох уж эти алтайские бурундуки.... Они настолько суровы..

хомяк
               
#6 написал: Fantom2015
6 июля 2016 09:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Нет, ну алтайского бурундука тоже можно понять - приходит на ночевку в домик, как обычно, а там три дамы дрыхнут на его территории, вот и возмутился, дебоширить начал laughing
А если серьезно, то у меня бы точно инфаркт случился и ночевать на полянке в палатке рядом с этой избушкой я бы точно не стала - наверно, бежала бы подальше теряя тапки по дороге))))))
+++++++
  
#7 написал: conjure one
6 июля 2016 10:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Понравилась история) Особенно, как маленькая хрупкая девушка дверь со всего маху выбила) Действительно, страх либо парализует, либо мобилизует. Здесь уж кому как повезёт) +
         
#8 написал: Incognito visitor
6 июля 2016 10:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
У страха глаза велики....Все звуки вполне можно объяснить физическими явлениями,топот-ежами или бурундуками,стуки-веткой какой-нибудь,избушка то в лесу все ж.Ну или грызун прогрызал что-нибудь,у меня хомяк в детстве регулярно грыз клетку,подцепит нижними клыками и "бдыщщщь".
Мистики особо не увидела,без оценки.
#9 написал: alex.kuzmenko2017
6 июля 2016 11:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Раз дверь разбухла, то это по любому не бурундук был, а мокрый бобёр с речки припёрся....)))
  
#10 написал: Incognito visitor
6 июля 2016 13:05
+4
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Цитата: alex.kuzmenko2017
Раз дверь разбухла, то это по любому не бурундук был, а мокрый бобёр с речки припёрся....)))

laughing точно,там же речка рядом,вот все и объяснилось!
#11 написал: Talisha
6 июля 2016 17:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
ну нельзя ночевать в домиках чужих без разрешения хозяина, в данном случае - духа дома, особенно вот так, с гонором и нахрапом. Вот и огребли девчонки:)
             
#12 написал: az.ecmb
6 июля 2016 18:48
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: conjure one
Понравилась история) Особенно, как маленькая хрупкая девушка дверь о всего маху выбила)

Во-во. Тоже обратил на это внимание. Обычно в жизни так и бывает))
++++
   
#13 написал: Летяга
6 июля 2016 19:45
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Это был не бурундук!
http://comicsia.ru/i/62/f8-25336.gif
                                 
#14 написал: Ахма
6 июля 2016 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Кроме рассказчицы всю прочую компанию, которая была в том походе, я лично не знала, потому и мотивы умолчания парнями про возможные эффекты ночёвки для меня загадка. Как вариант, боялись, что девушки поднимут на смех парней, пытающихся рассказать про мистику. А так испытали на своём опыте.
 
#15 написал: ана аю
7 июля 2016 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Какие, однако, молодые люди скрытные! Или план это их коварный был. Привести девчонок к избушке с секретом, а когда напугаются девочки как следует, утешить и далее как пойдёт там. Как-то пошловато получилось, извините. История отменная +.
    
#16 написал: qqq666
30 ноября 2016 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
лесной домовенок stuck_out_tongue_closed_eyes
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.