Хозяин заброшки

В общем, некоторое время увлекался посещением различных абадонов (заброшенных зданий либо простых «недостроев»). Не знаю, чем привлекало, наверное, самой атмосферой внутри таких сооружений, спокойствием, что ли. Это сложно описать.

В этот раз, узнав про недострой непонятного назначения, мы с другом отправились за городскую черту. Свернув на лесную, практически неразличимую дорогу, ехали мы около получаса, пока перед нами не проявился проржавевший сетчатый забор и ворота, поваленные на землю. Въехали на территорию. Я заглушил мотор, мы вышли из машины. Было холодное и пасмурное осеннее утро, ещё стоял туман, который глушил все звуки. Короче, погода не самая приятная . Обычная двухэтажная бетонная коробка в такую погоду и в таком месте производила довольно жуткое впечатление. Одевшись в старые шмотки, которые не жалко вымазать или порвать, и захватив фонари, мы вошли в здание. Сначала решили пройтись по этажам и, при возможности, выйти на крышу. Ничего особенного, если бы не лес, гнетущая погода и капли, и звуки упавших на бетонный пол капель, в которых мерещилось неизвестно что, то недостроенный промышленный объект не вызывал бы никаких эмоций. А так… Ничто не намекало на назначение постройки: непривычно чистые стены, не загаженные надписями школьников, и отсутствие пустых пивных бутылок, и окурков под ногами. Побродив по этажам, решили спуститься в подвал.

Странно было то, что подвал был не затоплен, вроде бы за столько лет дожди должны были основательно всё подтопить. Возможно, подвалы были очень глубоки и вся вода скапливалась внизу, мы этого всё равно не узнали. Под землёй ощущение того, что тут ещё кто-то есть, усилилось (это ощущение неизбежно появляется у меня в подобных покинутых зданиях). Коридоры подвала были довольно сильно запутаны и шли дальше здания, забираться далеко мы не рисковали, спускаться глубже тоже желания особого не было. Мы остановились поговорить, сошлись на мнении, что пора бы возвращаться домой, ничего интересного тут вроде как нет. И вот, поворачиваясь лучом фонаря, я «зацепил» дальний проём коридора. За те пару секунд пока я был в ступоре, мне удалось хорошо разглядеть то, что там стояло, ему, я думаю, тоже. Оно стояло боком, повернув в нашу сторону голову: сильно сгорбленное тело, рост, как я потом прикинул, метр пятьдесят-метр шестьдесят, торчащий через кожу хребет, абсолютно голое тело с розовой кожей, длинные руки, доходящие почти до земли с длинными пальцами, продолговатая голова с маленькими ушными раковинами, узкой щелью рта, треугольной впадиной, на том месте, где должен быть нос и большие круглые глаза с огромными зрачками. Какая-то дикая пародия на человека. И вот эта хрень издала нечто похожее на стон и начала разворачиваться. Я крикнул что-то нечленораздельное и потащил друга, который не видел, что творится у него за спиной к выходу. Думаю, паники, которую я смог передать через свой выкрик, хватило, чтобы он сразу же побежал за мной. По дороге он, видимо, обернулся, потому что к звуку топота двух пар ног и размеренному шлепанью голых ног добавился второй нечленораздельный вопль.

Ключ в дрожащих руках только с попытки пятой попал в замочную скважину, и, когда я уже заводил мотор, эта тварь неторопливо вышла из здания и направилась к машине. Я развернулся и, втопив педаль газа, понёсся по ухабам, не жалея подвески. В такой панике я никогда не садился за руль. На максимальной скорости, с которой позволял ехать мой старенький Опель, мы убрались подальше от этого леса и только потом остановились, чтобы немного успокоиться и обсудить, что же это всё-таки было.

После этой истории у меня, как и у друга отпало всякое желание слоняться по подобным местам. Чего и вам, ребята, не советую.

Автор неизвестен.
Источник


Новость отредактировал Арника - 16-06-2016, 17:33
16-06-2016, 17:33 by TiamatПросмотров: 9 977Комментарии: 31
+47

Ключевые слова: Заброшка нечто друзья страх тварь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kreisleiter13
16 июня 2016 18:29
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Автор Вы не одни, В конце 80-ых нчало 90-ых все и вся кому не лень шараёбились по долгостроям и тому подобное. Да простят меня админы и модераторы за некоторые нецензурные выражения. Плюс. +++
   
#2 написал: Asahi
16 июня 2016 18:38
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
Что-то слишком много ничего не значащих подробностей, да и рассказано так, будто про темы уроков за сегодня маме за ужином. Думаю - вымысел, а не история из жизни.
#3 написал: Мышаня
16 июня 2016 19:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Одна вода. Самой истории мало в данном повествовании.
#4 написал: az.ecmb
16 июня 2016 19:38
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Воды если и много, то только в начале. А что до сути, то ясен пень, у нас по жизни что ни подвал - то морлоки, что не овраг - то гоблины.
Tiamat, забавная рассказка, пусть даже и вымысел. +
   
#5 написал: Ksenya078
16 июня 2016 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
ООО, страшно, блин! Что за хрень там была. Я даже боюсь представить, что творится во всяких канализациях, какие монстры там обитают и живут какой-то своей жизнью. В самом деле, страшную хрень вы увидели. Плюс+
      
#6 написал: Zlobniy zayaz
16 июня 2016 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
плюс за страшилку, напомнило мне видео в ютюбе... когда ребята в заброшенном морге лазили...
#7 написал: alex.kuzmenko2017
16 июня 2016 20:17
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Хорошо написанная хистори, чЁ кидадаться-то... из личного опыта знаю, в заброшках, иногда, и не такую хрень встретить можно, а уж на военных вообще не понятно что приключиться может... Конечно за историю плюс..
  
#8 написал: Winnie-the-Pooh
16 июня 2016 20:17
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Сюжет, честно говоря, избитый, но история, в целом, удалась. Хотя, и не шибко верится, что всё это правда.
               
#9 написал: ПрикольныйЧерныйКот
16 июня 2016 20:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
Жалко что парни трУсами оказались, все-таки двое против одного, могли бы поймать это существо, повязать и в лабораторию
Ан нет, удрали поджав хвост
Плюс
#10 написал: Tata
16 июня 2016 20:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Ну, первое, что приходит на ум, это банальная версия про бомжа, который настолько "мутировал", что реально стал походить на гуманоида. Но что бы там ни было, полностью поддерживаю Автора. Правильно, что смылись, неча геройствовать +++
                   
#11 написал: Vedmovochka
16 июня 2016 21:00
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Да запросто могет быть,что уж там. Причём,как ни почитаю,так почти со всеми, кто лазил по подобным местам. А вот со мной нет. Ни разу. Где бы не шарились с товарищами. И в психбольнице заброшенной,и в недострое многоэтажном,заброшенном,естессно, и много где ещё. Ничего не видели (кроме мусора,и нецензурных надписей на стенах), и ничего не слышали. Так что фиг его знает,честно говоря. С одной стороны допускаю,а с другой - сама не видела.
  
#12 написал: Levvv
16 июня 2016 21:14
+7
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Чупакабра, однако. За историю плюс. Люблю почитать подобное, сидя на диване в теплой и уютной квартире. Респект автору за активную жизненную позицию.
 
#13 написал: Talisha
16 июня 2016 21:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
"Свято место пусто не бывает", а в заброшенных местах, особенно таких вот грязных и застойных, часто заводятся "обитатели" разных планов. Странно, что это существо вообще на улицу за автором вышло. Обычно не покидают своих убежищ...
Особенно должно настораживать, если в таких заброшках нет мусора и надписей на стенах - значит, даже молодежь и бомжи обходят стороной. Хотя это тоже не гарантия безопасности..
+++

Слушайте, а ведь эта история уже есть на сайте: https://4stor.ru/histori-for-life/35942-nedostroy-za-chertoy-goroda.html Админы, ау!
             
#14 написал: vasilina_apelsina
17 июня 2016 04:41
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Из названия думала речь пойдет о призраке, а тут про не ведану зверюшку. Не верю
     
#15 написал: duante
17 июня 2016 07:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Вымысел. И как это попало в ."истории из жизни"?
#16 написал: OlgaFF
17 июня 2016 07:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Надо было написать так. Очередная заброшка, приехали, спокойно посмотрели этажи, спустились в подвал а, там ОНО. Много подробностей, как будто пол жизни автор описывает.
 
#17 написал: ALiBINA
17 июня 2016 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Смахивает на хороший триллер,например спуск!Только я не поняла,этот монстр хотел вас сожрать или попугать?Если он неторопливо шел к вам,значит цели убить не было!Плюс поставлю.Но в жизни такого однозначно быть не может!
#18 написал: ramasha
17 июня 2016 10:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
Цитата: ALiBINA
!Только я не поняла,этот монстр хотел вас сожрать или попугать?

Просто выход искал. laughing
#19 написал: eu·pho·ri·a
17 июня 2016 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
А мне понравилось плюсану пожалуй. Не люблю я заброшенные места, бывает ощущение и в правду, что ты там не один.
    
#20 написал: VERONIKA1990
17 июня 2016 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Классная история ))) Автор молодец, плюсую ))
#21 написал: marlin
17 июня 2016 11:12
+3
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Кто-то переиграл, или перечитал Сталкера, решив написать страшилку. Ну тогда, прежде чем искать хабар в заброшках, нацепите на себя хороший комбинезон типа "монолит" хотя бы, побольше шприцов от радиации и хороший ак-47 против мутировавших уродских монстров. smile
  
#22 написал: devilltotheday
17 июня 2016 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Ну вот похоже чуваки помещали Носферату отдыхать. smile Сомнительная история- одна вата, ничего по существу. А самое главное дядька на Опеле, наверное не молодой уже чтоб по заброшенным строениям шататься, либо дурачёк просто? Не слишком ли публицистическая манера повествования выбрана для дурачка? Взрослые, адекватные люди не шатаются по таким строениям из соображений безопасности. Вдруг рухнет что нибудь? А вот неадекватные конечно могут все. Все же не слишком ли приторно написано для неадеквата? Если спросите меня, то я бы сказал слишком ванильно и совершенно не жизненно. Простите автор, но как то так.
    
#23 написал: taniana1975
17 июня 2016 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Цитата: ALiBINA
Смахивает на хороший триллер,например спуск!Только я не поняла,этот монстр хотел вас сожрать или попугать?Если он неторопливо шел к вам,значит цели убить не было!Плюс поставлю.Но в жизни такого однозначно быть не может!

Летящей походкой он вышел за водкой.... тра ля ля smiley

Цитата: ramasha
Цитата: ALiBINA
!Только я не поняла,этот монстр хотел вас сожрать или попугать?

Просто выход искал. laughing

Меня сегодня чего-то на песни прёт))))
Выхоодааа нет, скоорооо раассвеет, клююч поовеерниии иии пооолееетеелиии.... smiley

Вот поставлю плюс истории+++))), пятница, лето, солнышко blush
 
#24 написал: Sveta-00785
17 июня 2016 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Я представляю, ребятки, как вы труханули. Увидеть такооое жесть. Я бы тоже летела в три ноги от туда! Плюс верю почему то!
 
#25 написал: Ksuhagorka
18 июня 2016 01:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
О,это давняя стори.
      
#26 написал: BlueCat
18 июня 2016 05:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Цитата: Talisha
https://4stor.ru/histori-for-life/35942-nedostroy-za-chertoy-goroda.html

Самое забавное, что в комментах к той истории, на которую даёт ссылку Talisha, автора так же упрекают в плагиате, мол, данная история уже была на сайте, и тоже приводится ссылка на, к сожалению, удалённую историю. Получается, так сказать, плагиат в кубе.
 
#27 написал: ALiBINA
18 июня 2016 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
[quote=ramasha][quote=ALiBINA]!Только я не поняла,этот монстр хотел вас сожрать или попугать?[/quote]
Просто выход искал. :laughin
Ага,решил у них уточнить! smile
#28 написал: Ахма
19 июня 2016 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Доводилось по заброшкам пошататься. Никакой человекообразной хрени не встречала, но однажды на территории брошенной части спустились в подземный бункер. По стенам висела влага и было холодно, а потом у меня и у трёх моих спутников началась лёгкая паника на ровном месте, похожая на приступ клаустрофобии, и мы быстро побежали на поверхность. Почему говорю про холод и влагу - потому что на территории части было еще несколько подземных сооружений, и в них было суше и теплее. Это был в моей жизни самый странный случай на заброшках.
 
#29 написал: Svoron
13 июля 2016 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
В творческие бы!!! Цены бы не было! А так.... без оценки!
   
#30 написал: Дарья Сизенко
13 июля 2016 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
В заброшенном здании автор встретил бы совершенно иное.
Но если он настаивает на реальности произошедшего, то, уж как-то спокойно излагает факты и почему-то ни слова о том обращались ли очевидцы в полицию.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.