Синдром старой ведьмы

Про синдром старой ведьмы узнала несколько лет назад, когда этот самый синдром приключился со мной. А дело было так.
Жила я в обычной квартире, на седьмом этаже. Дом ничем не примечательный, без жутких историй. Ну, если не считать, что не так давно до описываемых мною событий умерла соседка сверху. Пила сильно, вот во сне её и хватил удар. Так и пролежала она в кровати 3 дня, пока муж не вышел из алкогольного угара и не заметил, что его жена уже не встанет.
Когда была маленькой, в нашей квартирке мне было уютно, но вместе с взрослением пришло ощущение того, что что-то в квартире не так. Идёшь ночью по длинному коридору, не включая свет, и ощущаешь, что кто-то смотрит в спину. Или ни с того ни с сего, во время грозы, на кухне заиграет музыкальная кружка (такие новогодние кружки, которые включаются от того, что в них наливают горячее). Скрип паркета опять же.
Я всегда подобные явления объясняю для себя физическими законами: расширение дерева вследствие перепада температуры, или закоротило в кружечке что-то под воздействием грозы. Молоко же киснет, значит, идут какие-то процессы. Так вот, возвращаюсь к синдрому старой ведьмы.
Сплю. Просыпаюсь непонятно от чего и чувствую страх, сразу захотелось встать с кровати и включить свет. Пытаюсь подняться, но не тут-то было. Мышцы не слушаются, и вместе с тем появляется ощущение того, что кто-то тянет за ноги. Замечаю в углу, около шкафа, тёмное пятно и сразу пытаюсь себе объяснить, что это стул или что-то из вещей. Тёмное пятно выплывает из угла на освещённый луной центр комнаты, и становится понятно, что это точно не стул. Высокий силуэт в плаще с капюшоном. Лица не видно, вместо него зияющий мрак. Тень медленно плывёт по комнате, время как будто замерло. Я пытаюсь кричать, но не могу издать ни звука. Мысли довольно чёткие, хоть и мечутся в голове, стуча в виски. Тень наклоняется надо мной, перегнувшись через моё застывшее тело, и дотрагивается до шеи. Боли нет. Есть только ощущение того, что кто-то высасывает из тебя воздух и, вообще, саму жизнь. Прилагаю невероятные усилия, чтобы сказать что-нибудь. Язык с трудом ворочается во рту, и я полушепотом, хрипя, говорю, обращаясь к Тени: "Помоги мне!"
Я до сих пор не понимаю, почему мне не пришло на ум читать молитву или что-то ещё. Я попросила своего мучителя о помощи, и он пропал!
Тряслась на кухне, спала дальше с включенным светом и телевизором.
Утром сказала себе, что это был сон. Какой-то бред. Занималась обычными делами, пока не пришло время ложиться спать. Дома была мама, поэтому спать решила лечь без света, предварительно выпив успокоительного.
Просыпаюсь ночью от дикого холода, лёжа на боку. Хотела натянуть на себя одеяло, но руки опять не слушаются. В комнате холодно, настолько, что изо рта идёт пар, как на морозе. Опять появился нечеловеческий страх, от которого мелкий пушок на спине встал дыбом. Это очень странное чувство, когда мелкие волоски на спине поднимаются и встают дыбом. Как у котов, которые распушают хвост, чтобы казаться больше и опаснее. Волосы на голове отчётливо начали шевелиться.
Я спиной чувствую, что кто-то стоит сзади. Стоит и смотрит на меня. Пролежала так минут пять, не шевелясь и делая вид, что я вообще сплю. Наваждение пропало так же внезапно, как и появилось. Остаток ночи спала с мамой, которая изрядно удивилась, тому что восемнадцатилетняя дочка пришла под бочок. Рядом с мамой было так спокойно, что я тут же провалилась в сон и больше не просыпалась.
После двух этих случаев читала в интернете похожую информацию и нашла следующее.
Название этого явления указывает на старинное поверье, что ведьмы обычно садятся своей жертве на грудь, потому многие считают такие случаи результатом действия потусторонних сил. Ещё в народе говорят, что таким образом старая ведьма пытается передать вам свои знания и грехи, иначе она не сможет умереть.
Лично мне нравится другая теория, согласно которой, мозг, проснувшись раньше тела, ощущает скованность мышц, иногда сопровождающуюся слуховыми и визуальными галлюцинациями.
Слава богу, больше со мной такого не повторялось никогда. На смену сонному параличу через несколько лет пришли осознанные сновидения, что значительно приятнее и не вызывает чувства страха и ужаса.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 12-05-2016, 14:06
12-05-2016, 08:37 by AlexFevralПросмотров: 11 069Комментарии: 29
+37

Ключевые слова: Ночь страх скованность странности авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cyber_S
12 мая 2016 08:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Интересно, где-то я это уже слышал.
#2 написал: eu·pho·ri·a
12 мая 2016 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Хорошая история. Плюс
    
#3 написал: Winnie-the-Pooh
12 мая 2016 10:06
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Да ну нафиг такие сновидения. Так и психическим недолго стать!! А вот контролируемые сновидения - это хорошо. Можно от души почудить, не наяву, так во сне: спеть в дуэте с Бритни Спирс что-нибудь из русского шансона, с Гитлером подраться, жирафа укусить!
               
#4 написал: D.A
12 мая 2016 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Стабильно раз в 2-3 месяца случается сонный паралич, иногда чаще. Только ни разу на грудь не давило, да и вижу в этом состоянии кого-то очень редко.
#5 написал: taniana1975
12 мая 2016 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Ну, я не дохтор))), но сонные параличи....получается вроде как атрофия мышц....так и до рассеянного склероза недалеко, не дай Бог!
Надо ко врачу. Как-то так....

Цитата: Winnie-the-Pooh
Да ну нафиг такие сновидения. Так и психическим недолго стать!! А вот контролируемые сновидения - это хорошо. Можно от души почудить, не наяву, так во сне: спеть в дуэте с Бритни Спирс что-нибудь из русского шансона, с Гитлером подраться, жирафа укусить!

Стесняюсь спросить, жирафа за какое место куснуть? joy
 
#6 написал: Lynx
12 мая 2016 10:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Winnie-the-Pooh
жирафа укусить!


Ха-ха-ха, Винни, я бы посмотрела на это!
                  
#7 написал: Ksenya078
12 мая 2016 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ага, бывает такое идешь ночью по коридору и спиной ощущаешь, что кто-то смотрит, есть такое. А то, что с вами происходила, это, действительно, страшно, желаю вам, чтоб такое не повторилось никогда. А может, это с той квартиркой как-то связано, где пьющие жили? Плюс за стори.+
      
#8 написал: marlin
12 мая 2016 10:42
+9
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Девушка с пушком на спине, распушает его как хвост у кота при опасности, страшно представить)) Волатый девущк однако этим наверное и спугнуль негодяяsmile
Я думаю он больше не появится:))
Представил даже как он наклоняется и высасывает жизнь, а потом раааз, и этот пушок на спине. Как расширились его глаза и засверкали пятки anguished
  
#9 написал: Сирин
12 мая 2016 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: marlin
Девушка с пушком на спине, распушает его как хвост у кота при опасности, страшно представить)) Волатый девущк однако этим наверное и спугнуль негодяяsmile
Я думаю он больше не появится:))
Представил даже как он наклоняется и высасывает жизнь, а потом раааз, и этот пушок на спине. Как расширились его глаза и засверкали пятки anguished

satisfied satisfied satisfied satisfied
Никогда не слышала про этот синдром, даже удивительно. Получается, это альтернативное название сонного паралича?
  
#10 написал: marlin
12 мая 2016 11:44
+7
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Сирин
Цитата: marlin
Девушка с пушком на спине, распушает его как хвост у кота при опасности, страшно представить)) Волатый девущк однако этим наверное и спугнуль негодяяsmile
Я думаю он больше не появится:))
Представил даже как он наклоняется и высасывает жизнь, а потом раааз, и этот пушок на спине. Как расширились его глаза и засверкали пятки anguished

satisfied satisfied satisfied satisfied
Никогда не слышала про этот синдром, даже удивительно. Получается, это альтернативное название сонного паралича?

Это получается синдром распушения пушистой спины уже;)) Синдром повышенной лохматости. Да простит меня автор за такие шутки blush
  
#11 написал: Winnie-the-Pooh
12 мая 2016 12:39
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: marlin
синдром распушения пушистой спины


Синдром пугливого Вахтанга!!!))
               
#12 написал: Эвиллс
12 мая 2016 12:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Когда не родные покойники приходят,или когда родные умершие сердятся - всегда холодно.
                
#13 написал: marlin
12 мая 2016 12:55
+5
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Эвиллс
Когда не родные покойники приходят,или когда родные умершие сердятся - всегда холодно.

Так есть же шерстяной покров, причём даже на спине вон у людей на такие случаи. Как можно мерзнуть grinning
  
#14 написал: Долгопят
12 мая 2016 13:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Winnie-the-Pooh
Синдром пугливого Вахтанга!!!))

Душамбинского волосогрудника....в данном случае спинопуха, да простит меня Пух.
Я немного о другом подумала- мухоморы на лбу расти начали, нос, из него сталактиты, горб, изба на курьих ногах под балконом трется.. а тут, оказывается ,все прозаичнее. Пожелаю Автору крепкого здоровья и удачи в жизни!
      
#15 написал: ramasha
12 мая 2016 13:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
Высокий силуэт в плаще с капюшоном- это был ДИМЕНТОР из Гарри Поттера, высасывающий жизнь. laughing Шутка
#16 написал: devilltotheday
12 мая 2016 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Всему вышеописанному есть и другое объяснение, возможно это нарколепсия.Они крайне схожи с сонным ступором. Но это только мое предположение, ибо я не медик. Спасибо за историю. +

Цитата: Winnie-the-Pooh
Да ну нафиг такие сновидения. Так и психическим недолго стать!! А вот контролируемые сновидения - это хорошо. Можно от души почудить, не наяву, так во сне: спеть в дуэте с Бритни Спирс что-нибудь из русского шансона, с Гитлером подраться, жирафа укусить!

Как то раз я с кулака вынес вертолет во сне-это считается???
    
#17 написал: AlexFevral
12 мая 2016 14:01
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 5
Цитата: marlin
Это получается синдром распушения пушистой спины уже;)) Синдром повышенной лохматости. Да простит меня автор за такие шутки

Так и знала, что всех это веселить будет. Коротенькие тоненькие волоски по всему телу у всех есть) Я не йети)))
#18 написал: AlexFevral
12 мая 2016 14:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 5
Цитата: Winnie-the-Pooh
Да ну нафиг такие сновидения. Так и психическим недолго стать!! А вот контролируемые сновидения - это хорошо. Можно от души почудить, не наяву, так во сне: спеть в дуэте с Бритни Спирс что-нибудь из русского шансона, с Гитлером подраться, жирафа укусить!

В дуэте с Бритни Спирс не пела, но один раз перед сном дала себе установку поговорить с В.В. Путиным)) Как бы смешно это не звучало. Ну и как только осознала, что я сплю, переместилась в комнату где он был. Сам разговор конечно забыла, но проснулась точно зная, что он сказал что-то плохое( Год назад это было. А еще один раз в осознанном сне, пошла в аптеку и попросила в окошке у продавца элексир молодости. Продавщица сперва мне его продавать не хотела. Я ей подмигнула и попросила отойти в сторонку. Сказала шепотом ей, что знаю что он не для всех продается. Она мне сунула пузырек в руку и я ушла. Выпила и почувствовала приятное пощипывание по всему телу. Как проснулась моложе конечно не стала. Но все равно интересно было. Теперь буду думать насчет жирафа... satisfied
#19 написал: Mandor
12 мая 2016 15:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Меет место быть, как обычное биологическое явление. Автор сам ответил на свой вопрос.
 
#20 написал: ПинкиПай
12 мая 2016 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Цитата: ramasha
Высокий силуэт в плаще с капюшоном- это был ДИМЕНТОР из Гарри Поттера, высасывающий жизнь. laughing Шутка


Точно! Реально описание дементора!!!! И так как это моё любимое существо из мира Гарри Поттера, то не могу не поставить за историю плюс))
#21 написал: Tata
12 мая 2016 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Надо же, вторую историю подобной тематики за сегодня читаю. Верю в такие случаи, их тут много описано. Еще очень подача понравилась: легко, весело, занятно. Ну, и версия про ведьминский синдром интересная, такого еще не слышала. Спасибо за историю +++
                   
#22 написал: marzzz
12 мая 2016 23:12
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Тот, что в капюшоне - явно не ведьма. Это сущность. Второе явление похоже на сонный паралич.
Плюс.

Тот, что в капюшоне - явно не ведьма. Это сущность. Второе явление похоже на сонный паралич.
Плюс.
               
#23 написал: korzhikk
13 мая 2016 06:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Как же я люблю читать комментарии под историямиsweat_smile Ничуть не меньше, чем сами истории)) Синдром распушения пушистой спины и дементор вообще сделали мой деньjoy Автору спасибо за историю, сторовцам за комментарии - повеселили со всей силы!)
 
#24 написал: vasilina_apelsina
13 мая 2016 08:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Синдром старой ведьмы, интересная версия по собственно и нет. Плюс за историю
     
#25 написал: az.ecmb
13 мая 2016 10:55
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Гм... Автор, а кто породил такой термин "синдром старой ведьмы"? Для начала был дезориентирован таким названием и до середины истории собирал реальность по осколкам, пока не вкурил, о чем все-таки речь. Не используйте его больше. Или не повторяйте за другими.
P.s."Не говори красиво, говори правильно"(с)КП
   
#26 написал: Ksenya22
13 мая 2016 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
+ автору за историю!
 
#27 написал: Волжская О.В.
13 мая 2016 16:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
С ведьмами тут вообще ничего общего нет. Плюс за старание.
         
#28 написал: PUFIK
14 мая 2016 10:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Комментарии особо повеселили. О сонном параличе знаю, о таком синдроме слышу впервые. Пусть будет плюс)))
     
#29 написал: TS
15 мая 2016 04:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
Ловите плюс. Чаще всего это именуют просто сонным параличом.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.