Домовенок

Как я уже писала в своих других историях, со мной происходят довольное странные и не совсем объяснимые вещи после гибели моего брата. Опишу еще одну из них.

Как и все подростки, я не очень любила ездить на дачу с родителями, оставаться там с ночевкой подавно. В один из прекрасных летних дней я вернулась с дачи в квартиру одна, родители жили весь летний сезон на даче. Ничего особенного не происходило, вечером посидела за компьютером (бич молодежи), потом почитала и благополучно легла спать. Предварительно созвонившись с мамой перед с ном. Она мне сообщила, что с утра обязательно заедет на квартиру, а потом пойдет на работу.

Так как были летние каникулы, я спала в сласть. Проснувшись в восьмом часу утра, я услышала, что на кухне кто-то ходит, подумала, что приехала мама. Не предав этому шуму никакого значения, я продолжила спать (прим. - отчетливо слышала, как шумит чайник, как брали кружку с полки. Мама небольшого роста, а кружки стоят на верхней полке, был такой легкий «скрежещущий» звук кружки о полку шкафа).

Проснувшись в 9 утра, я проследовала сперва на кухню ставить чайник, который до сих пор был теплым, а кружка стояла на сушке, рядом с раковиной. Впрочем, ничего необычного. Я пошла умываться. После села пить кофе и позвонила маме спросить, как у нее дела и почему она не толкнула меня, когда приезжала. В ответ на это мама мне сказала, что приболела сегодня и не поехала на работу, и уж тем более не была дома. Моему удивлению не было предела… Кружки и всю посуду я всегда убирала обратно в кухонный шкаф, у нас было определенное правило в семье (прим. - синдром золушки у мамы присутствовал, и она всех нас выдрессировала). Также чайник был теплым… Отец домой тоже не заезжал, так как ему было просто не по пути.

На следующую неделю после того происшествия выключался свет. Я слышала, что кто-то бегает по коридору, шумит на кухне. Более того, начал играть с этим существом кот… Дальше больше, я просыпалась среди ночи и чувствовала, что кто-то смотрит на меня, либо сидит на краю кровати, в ногах, и смотрит… Но чувства страха у меня не было.

После всего этого мама попала в серьезную аварию… Может, это «существо» таким образом нас предупреждало о надвигающихся неприятностях?
P.S. За неделю до аварии погибла наша собака (пуделек), она защищала маму от бойцовской собаки, которая кинулась на нее. После этого она умерла, спустя пару часов. За сутки до аварии умерла всеми любимая кошка… Просто пришла к маме, легла и умерла. Ей было всего 5 лет. На следующий день маму сбила машина. И наш домовенок перестал давать о себе знать на какое-то время… До сих пор он периодически дает о себе знать, но в семье его уже никто не боится. А моя дочь, будучи еще грудной, с кем-то играла, смеялась (возможно это уже плод моей фантазии).

Спасибо за внимание.


Новость отредактировал Арника - 7-11-2014, 17:02
7-11-2014, 18:02 by AnnBeloshПросмотров: 4 715Комментарии: 20
+23

Ключевые слова: Кухня посуда шум домовой мама авария кошка собака смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: джей би
7 ноября 2014 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Не предав этому шуму никакого значения




Значение не придают. Предать можно кого-то.
#2 написал: JUN
7 ноября 2014 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 49
Оставляйте ему еду, просите любить и защищать Ваш дом, а так же и Вашу семью. Не знаю я, нормально ли давать такие советы. Не забывайте его подкармливать. Это важно.
Здоровья Вашей маме.
#3 написал: Yuki Kurossu
7 ноября 2014 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#4 написал: AnnBelosh
7 ноября 2014 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 32
джей би,
Благодарю, возможно я не заметила ошибки, для этого есть редакторы ;)
#5 написал: Рух
7 ноября 2014 21:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
Интересная жизнь)
Правда вот над стилистикой и сюжетом стоило бы поработать. Ничего сверхъестественного я в рассказе не вижу, а если и наблюдается, то заметное преувеличение действительности. Возможно стоит проводить меньше времени за компьютером, не исключено, что это может быть переутомление.

Спасибо.
       
#6 написал: левретка
7 ноября 2014 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Цитата: AnnBelosh
Может, это «существо» таким образом нас предупреждало о надвигающихся неприятностях?

Странно оно Вас предупреждало. Тем, что попило чаю и поиграло с котом?
 
#7 написал: просто Вася
7 ноября 2014 22:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
За неделю до аварии погибла наша собака (пуделек), она защищала маму от бойцовской собаки, которая кинулась на нее. После этого она умерла, спустя пару часов. За сутки до аварии умерла всеми любимая кошка… Просто пришла к маме, легла и умерла. Ей было всего 5 лет. На следующий день маму сбила машина.

Не исключено, что таким способом, питомцы спасли Вашу маму от смерти переняв её на себя.
Грустная история. Плюс.
        
#8 написал: Beneditia
7 ноября 2014 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Скорее всего собачка и кошечка взяли на себя смерть вашей мамы. машина ведь могла её сбить насмерть, а так слава Богу она осталась жива.

+++++++++++++++
        
#9 написал: Ермачка
8 ноября 2014 06:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Бедные животные.... История интересная, плюс
  
#10 написал: Horizon
8 ноября 2014 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Интересно а как вапще определить домовенка ? Может всех домовых переименовать в кузькиных а самим стать нафаниными. Без оценки
 
#11 написал: КИМ
8 ноября 2014 12:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
И всё-то у нас домовёнок и предсказания....А может там демон злой был,но с игривым настроением?Ведь он никак не показывался? А может это призрак строителя,которого при постройке дома придавило мешком с цементом? Теперь вот мается,не знает где ему чайку попить....А кошка с собакой,несомненно приняли мученическую смерть,чтобы оградить маму....Существо ведь с котом играло,как же иначе и быть то могло?Кот ведь точно рассказал,с кем забавлялся... Зачем всё в кучу?
Нам практически каждый день зачитывают информацию о несчастных случаях в нашей системе.Разброс,от поражения электротоком до обрушения котлованов....От падения с лестницы,до подскальзывания на капустном листе...Автомобильные аварии и самоубийства на смене...Может опросить родственников,на предмет поведения домашних животных? А потом завалить сайт "мистическими" историями?
           
#12 написал: Necromantika Black
8 ноября 2014 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
Не могу утверждать по поводу домового, но мне всё же кажется, что предупреждать они как-то иначе должны. А тут... Может правда давно не кормленый он был, вот и решил сам почаёвничать? У меня дома домового каждый вечер кормят, всю ночь еда для него всегда стоит, хотя читала где-то что раз в месяц - достаточно.
А животные - да, скорее всего, отдали свою жизнь за жизнь хозяйки. Такое бывает. За историю+
  
#13 написал: Миссис Пэн
8 ноября 2014 15:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Только хотел спросить, случалось ли у автора что-либо неприятное, как в конце истории она сама об этом поведала.

От меня тысяча плюсов автору, потому что я была в такой же ситуации. Я здесь публиковала историю "Печальный вестник", за изложение которой мне ужасно стыдно. Я излагала ее в ужасной манере, потому что была по-настоящему запугана. У нас в квартире творилось тоже самое перед болезнью отца. Еле выжил. И я тоже спрашивала у читателей, что это за дух, который так явно проявляет себя перед такими тяжелыми событиями. Мне ответили, что домовой переживает за домочадцев также сильно, как и мы - люди. И поэтому шумит и негодует.
                   
#14 написал: AnnBelosh
8 ноября 2014 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 32
На самом деле не считаю эту историю мистической , лишь поделилась своими мыслями и то, что происходило. Возможно это и дух грузчика , которого придавило мешком с цементом , а может и демон.. А может у меня просто острая форма шизофрении ;) так что пишу , что случилось и что я об этом думаю, а так же как я это переживаю.
#15 написал: Летяга
9 ноября 2014 22:30
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
++++++++++++++++++
                                 
#16 написал: Монстрик
11 ноября 2014 03:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Плюс +. История понравилась. И да, возможно, ваши питомцы приняли на себя смерть хозяина.
 
#17 написал: Тата
13 ноября 2014 02:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
Какие верные и преданные животные, жизни не пожалели ради любимой хозяйки. И домовой тоже у вас хороший даже посуду за собой моет winked А вообще очень жалко и маму вашу и домашних животных. Хорошо что с мамой все обошлось.
#18 написал: Lakrista
13 ноября 2014 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++
    
#19 написал: FatCat
24 ноября 2014 02:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
я так поняла с мамой все хорошо в итоге, здоровья ей! Жаль котеньку и песеньку((((
#20 написал: Татьяна1981
15 декабря 2014 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 83
интересно, я бы напугалась winked +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.