Цыганка в морге

На это вскрытие мне пришлось напрашиваться, потому что случай, очевидно, был штатным. Таких сотни. На деле, бабка скончалась во сне. Тупо от старости. С кем не бывает? Бабка оказалась цыганкой. Это было очевидно и по ФИО её, и по тому, как она была одета, и по фенотипическим признакам (внешний вид по генотипу). Она была полностью чёрная, то есть волосы, глаза и брови были чёрными. На удивление, ногти тоже были чёрными, но не были покрыты лаком. Она не была седой, хотя ей было где-то 96-100 лет. Точно не помню. Так вот, первичный осмотр показал, что смерть наступила от остановки сердечной деятельности. Случай действительно штатный. От подобного умирает достаточно много пожилых людей. Но с самого начала нас постоянно что-то отвлекало и не давало сосредоточиться на ней. То патана вызовут по телефону, то инструмент был не помыт, то растворы кончились. В общем, худо-бедно мы всё-таки приступили к вскрытию. Сняв 100500 тулупов с бабки и прочую хрень (бижутерию), мы обнаружили, что у неё удалены, а точнее, тупо срезаны молочные железы. На их месте просто «красовалась» соединительная ткань. Патан сказал, что сиськи ей отрезали очень давно, потому что кожа давно зарубцевалась. Бабка была очень худой, да и вообще ссохшейся. Челюсть была вставная, но с золотыми коронками. На глазах бельма. Так что, скорее всего, она была слепой при жизни. По крайней мере, в последние годы.

Как только патан попытался сделать первый надрез на шее, над нами неожиданно погас свет. Стало абсолютно темно, хоть шары выколи. Свет рубануло по всему моргу. Буквально сразу же включился генератор, и свет был подан. И снова только патан склонился сделать надрез, как вдруг в комнату вбежал сотрудник и попросил его пройти к телефону. Патан ушёл. Я остался в комнате наедине с бабкой. Жутковато... Обратил внимание на её чёрные ногти, оказалось, что это не ногтевые пластины, а какие-то чёрные камни, тупо вставленные в пальцы. Но вставлены были хорошо и качественно. Такую херню я видел впервые. Я решил приподнять фалангу, как вдруг рука отдёрнулась. Остаточные рефлексы, мало ли — я вновь попытался приподнять палец и разглядеть получше, как вдруг патан резко зашёл в кабинет. Я доложил патану, что обнаружил в его отсутствие. Он удивился, сказал, что, наверное, цыганка из какого-то знатного рода, может быть, при жизни была гадалкой. Я о цыганах не знал ничего, кроме того, что они попрошайки и мошенники, ну и то, что у них есть касты и какие-то там бароны, которые чуть ли не короли у нескольких семей или каст.

Наконец, патан сделал надрез, довёл до низа живота. Раздвинул грудную клетку и увидел, что её сердце находилось с другой стороны. Ну, ничего, бывает, хоть и редко. Дальше всё как обычно. Кишечник полный кала вследствие старческой атонии кишечника. Достали сердце, взвесили — без отклонений по весу. Патан начал его шинковать для гистологов, как вдруг у старухи открылись глаза. Признаться, увидеть вдруг открывшиеся глаза у вспоротой старухи, да ещё и с бельмами — было жутковато. Патан сказал закрыть их. Я послушно закрыл. Но как только закрыл, отвисла нижняя челюсть. А вот это странно, заметил патан, потому как нижняя снабжена сильными мышцами и должна была закоченеть и не открываться. В общем, челюсть я тоже прикрыл.

Как только мы закончили вскрытие, патана резко снова куда-то вызвали, а меня отправили на отгрузку, и мы благополучно снова забыли про цыганку. Часам к трём ночи мы о ней вспомнили за кружкой чая с коньяком. Патан сказал, мол, пошли, запакуем её и приберёмся. Приходим туда, а тела нет. Видимо, кто-то за нас всё сделал. Наверное, кому-то понадобился стол, и его освободили. Но сердце её осталось лежать на том же столике, где врач его оставил. Уж если кто-то и навёл порядок, то и сердце должны были убрать тоже. Мы направились к выходу, и вдруг снова погас свет. Позади себя мы услышали лёгкий звук сердцебиения. Врач взял меня за плечо, наклонился к моему уху и поинтересовался, слышу ли я этот звук. Я тихонечко ответил: «Да».

Пока мы шли в отдыхайку, отчётливо услышали ещё кое-что — там работал телевизор, хотя света по-прежнему не было. По экрану шли помехи, и раздавалось шипение. Комната была пуста. Никого. В абсолютной тишине за нашими спинами кто-то быстро проскользнул мимо нас, шурша тапками. Мы оглянулись и спросили в темноту:
— Кто это?

Ответа не было. Только кашель вдалеке послышался. Основная масса коллег курила и, соответственно, покашливала, так что ничего в кашле из коридора необычного не было. Почему только не отозвался никто? Патан сказал:

— Пошли к заведующему, там разберёмся.

Коридоры и расположение комнат мы знали наизусть, кабинет заведующего нашли без труда. Вот только он оказался закрытым. Мы повернули обратно, в сторону выхода, и тут из темноты кто-то спросил:

— Молодые люди, скажите, пожалуйста, а куда я попала?

Голос пожилой женщины. Как? Как здесь оказалась пожилая женщина, одна, в кромешной темноте? После вопроса она закашлялась — тот же кашель, что мы слышали раньше. Мы с врачом впали в ступор и не могли проронить ни слова. Старуха вновь заговорила:

— Ну, раз молчите, значит, тоже не знаете. Ладно, пойду прилягу.

И тапки шустро зашуршали по кафелю. Мы рванули к выходу. Меня колотило от страха, патана, кажется, тоже. Может, поэтому ручку двери мы нащупать не смогли. Ломились в дверь так, но она не поддавалась ни на миллиметр. Патан сквозь зубы матерился:

— Что за х*** творится? Чё за бабка е*** тут ходит?

— Это, наверное, и есть та цыганка, которую мы... Ну, это... Вскрыли...

И тут мы услышали шорох, словно кто-то вёл ладонью по стене. Звук приближался к нам. Потом вдруг резко пропал. Мы стояли и дышали очень тихо, но очень часто. И прямо за нами, прямо за нашими спинами прозвучал голос бабки:

— Вы меня не проводите?

Тут-то мы и рванули кто куда. Я бился руками, ногами и головой обо всё, что мне попадалось на пути. Я не знал, куда бежать. Тупо упёрся в стену и остановился. Развернулся к ней спиной и уселся на пол, поджав ноги, и стал прислушиваться. Тишина. Привстал и зашарил по стенам. Нащупал огнетушитель. Он в коридоре висел только в одном месте. Я, обняв его как родного, весь испуганный, начал соображать, что врач, наверное, побежал в соседнее отделение, через подземные коридоры. Я решил податься туда же. Держась за стену, я добрался одним из переходов до соседнего отделения. Открыл дверь и увидел свет ночных ламп. Я мигом рванул на свет и прибежал на пост, где уже был патан. Там мы оставались до утра, не особо распространяясь о происшедшем.

Утром бабка лежала там же, на том же столе. Правая ладонь её руки была покрыта палью и извёсткой, под ногтями — ошмётки облупившейся краски. Мы быстро её запаковали и отправили с первой же машиной. После этого всё вернулось на круги своя.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 2-05-2016, 08:25
Причина: Стилистика автора сохранена.
2-05-2016, 08:25 by курилка-дурилкаПросмотров: 13 494Комментарии: 44
+61

Ключевые слова: Морг вскрытие цыганка шаги страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: catberry
2 мая 2016 08:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
под ногтями — ошмётки облупившейся краски

У нее же не было ногтей? У нее же вместо ногтей камни черные? Без оценки.
    
#2 написал: kiss1988
2 мая 2016 09:34
+8
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Ведьма была. Полюс за историю.
#3 написал: pietra
2 мая 2016 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Жуть какая! Хоть и с трудом верится +
#4 написал: marlin
2 мая 2016 10:08
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Слово "тупо" все портит. Но так ничего конечно и очень даже ничего написано дня творческого раздела. Поэтому тупо без оценки
  
#5 написал: eu·pho·ri·a
2 мая 2016 10:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Мне история понравилась. ТолЬко есть одно НО уж больно на творческую похожа.
    
#6 написал: Vinogradova
2 мая 2016 10:45
+6
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Выдумка же. Прям сценарий для ужастика. Если автор все же претендовал на ИЖ,то явно переборщил со спец эффектами. Тут и шевеление рук,и глаза открылись и челюсть. И сердце вне тела билось. И кашель и шарканье тапочек. Ну все в одном флаконе.
А вообще разве людям в таком преклонном возрасте делают вскрытие? Сто лет все таки.
Очень много несостыковок. В творческих смотрелась бы органично.
  
#7 написал: Talisha
2 мая 2016 10:58
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Жутко, но нереально слегка. Только звуки... но в темноте можно увидеть всё равно хоть что-то: силуэт и пр. Ведь бабка-то совсем близко подходила. Бессердечная мертвячка:)) Надеюсь, похоронили без проблем, не убегала...:)))
+
             
#8 написал: Долгопят
2 мая 2016 11:20
+19
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
подытожу- человек умер, его вскрыли ( не на пол шишечки, а по -честному), достали сердце, "печки-почень"...а человек встал( голый и без брюшины) и тапками шуршит по моргу и "открытыми лёгкими" спрашивает - как пройти до библиотеки
Это диверсия- цыгане разыграли работников на славу.Дабы ходили о них легенды и сказания, после смерти , дескать, ходют, мстят и мстя их страшна.. и ваще они- сверхчеловеки, мигают электричеством, зовут к телефону, выкрадають тело, мажуть лапу в известку.. короче- театр юного зрителя..
Плюс за страсти... вспомнила х\ф "Худеющий"
      
#9 написал: az.ecmb
2 мая 2016 12:14
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Долгопят
Это диверсия- цыгане разыграли работников на славу.Дабы ходили о них легенды


Версия, канеш, для РэнТВ, про мировой заговор американцев с цыганами против русских. Но занятно.

Просто добротная творческая история, хороший сюжет для голливудского ужастика.

Идею чистоты раздела я не разделяю (иначе раздел надо пустым оставлять, а пугалки с клеймом выдуманности вряд ли кого испугают). Сюжет для меня нов (хоть сама тема избита). Значит, плюсую с чистой совестью.
   
#10 написал: Edelweyse
2 мая 2016 12:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
Мне кажется творческая история. Камни вместо ногтей вообще непонятны.. Но мне очень понравилось! Поэтому ++++++++
#11 написал: Веснянка
2 мая 2016 12:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Ну, может, бабуська при жизни колдуньей была? В ходящие трупы не очень верится; скорее это была ее душа, или еще какой дух... Мало ли с кем старая цыганка при жизни дело имела. Плюс поставила. В жизни еще и не то бывает, к сожалению.
 
#12 написал: Летяга
2 мая 2016 13:50
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Пурга. Даже для творческой. Без оценки.
                                 
#13 написал: Минди
2 мая 2016 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Ааааааа! Чо как страшно то! Как ночью теперь уснуть?! Может история и творческая, но страшная. плюс.
   
#14 написал: Bjagka
2 мая 2016 14:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
— Вы меня не проводите? - После этой фразы, вас можно было самих провожать вперед ногами)
#15 написал: kikvidze
2 мая 2016 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 82
Очень хорошая история! Просто нет слов! Огромный + автору
#16 написал: КИМ
2 мая 2016 15:10
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Если творческая,то неважная.А вот поверить в реальность не могу,уж слишком много наворочено даже для таких мистических покойников,как цыганская прорицательница.Тут и сиськи вон и камни вместо ногтей...Ах да,ещё невесть откуда взявшиеся тапочки на покойнице и непонятно где её нахождение,пока не погас свет. Для полноты аттракциона,добавлен "белый шум " телевизора без энергии. Вот блин не цыганка,а сотона,зашедший дежурство в морге проверить.
           
#17 написал: Battalions Fear
2 мая 2016 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший рассказ +
  
#18 написал: Ksuhagorka
2 мая 2016 17:50
-3
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Тупо не верю. Тупо страшилка на троечку в тупом изложении. Тупо без оценки.
      
#19 написал: курилка-дурилка
2 мая 2016 17:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
Цитата: catberry
под ногтями — ошмётки облупившейся краски
У нее же не было ногтей? У нее же вместо ногтей камни черные? Без оценки.

меня это тоже, если честно, поднапрягло. но не я писала данную историю)

Цитата: Ksuhagorka
Тупо не верю. Тупо страшилка на троечку в тупом изложении. Тупо без оценки.


выше уже писали, насколько это "тупо") но "тупо" - автор НЕ Я
       
#20 написал: зелёное яблочко
2 мая 2016 18:25
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Жесть, что тут накрутили. Всего понемногу, и по чуть-чуть. а в результате каша-малаша satisfied
плюс за труд журналиста,
               
#21 написал: devilltotheday
2 мая 2016 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Отступление:
Я как фильм посмотрел, вернее его начало.А потом фильм назвали "Затащи меня в ад" и вместо предложенного сценарием морга действия переместились на парковку.Поскольку фильм не собрал кассу из за чрезмерного открытого рта и кошмарной игры героини, опять же вместо предложенного историей главного героя. smile

В правдивость бабки-цыганки с каменными ногтями, отрезанной грудью и бельмами на глазах поверить крайне сложно для меня. Но плюс за издание и поиск информации поставлю.
    
#22 написал: Долгопят
2 мая 2016 19:15
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
ну чего вы на корреспондента наезжаете?
История, как не парадоксально, правдивая.Пару доводов в пользу моего мнения
1. Цыганка , поди, являлась источником дохода, "курицей, несущей золотые яйца- "Денежки -то к вам через меня прибежали"( Место встречи изменить нельзя)
2.Мастэктомия своими средствами, к сожалению, тоже имела место быть. Бабуля могла родить в начале прошлого века, что то пошло не так- мастопатия переросла во что- то страшное.. табор был в тупи, как Федя Конюхов, и они отхреначили , пардон, больные части тела самостоятельно.. аки любимый мою Пирогов ( родоначальник полевой хирургии)
3. Черные ногти- это ваще смехота- грибок+ пигментация+ плюс мазала мож целебной мазью из битума...хто ж теперь разберет
4. Театр нужен, дабы курочка посмертно несла яйцы. Есть еще бандиты и депутаты, которые свято верят цыганской магии и пользуют ее за немалые деньги. Поэтому надо было распустить по городу слух, что нашу Азу не задушишь , не убьешь.. она и после смерти будет решать все ваши вопросы- только денежку доставайте живее...
Доклад окончен.(кланяется почтенной публике)
      
#23 написал: Liam
2 мая 2016 19:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
сказка да и только -
  
#24 написал: Mandor
2 мая 2016 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Много весёлых вещей происходит в трупярне, но не думаю что эта имела место быть. А рассказ сам по себе неплохой, душевно написан.
 
#25 написал: Winnie-the-Pooh
2 мая 2016 20:14
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Коллеги всё уже сказали, и про лёгкие, и про тапочки! Ну, для творческого раздела было бы в самый раз, а в ИиЖ эта история, конечно, напрасно пролезла. Без оценки!
               
#26 написал: Incognito visitor
2 мая 2016 21:35
-1
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
А мне понравилось!молча проплюсую...)
#27 написал: Levvv
2 мая 2016 21:49
-1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Хорошая история. И вообще, сайт полон готовых сценариев, таких, что "Секретные материалы" просто отдыхают. А их сценаристы давно выдохлись.
 
#28 написал: Баронесса Мюнхаузен
2 мая 2016 22:28
-2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Летяга
Пурга. Даже для творческой. Без оценки.

впервые соглашусь с вами.. и вообще количество слов паразитов для "образованного" медика дает печальную картину русских врачей и обьясняет почему все больные или умирают или к бабке бегут лечиться или в Европе лечатся. Чего стоит толко "патан" тысячу раз употребленное ? еле догадалась кто это такой..или это круто ? а, патан, признавайся сколько выпил ? сам ведь пишет на рабочем месте коньяк пил с "патан" вот и допился -сердце не там и ногтей нет,а в конце труп уже помощ просит.. большего бреда надо еше поискать..Но и это ИиЖ толко пьяных врачей в отдыхайке: порчу им кто то сделал на алкоголь ..морок навел . Минус минус минус
 
#29 написал: catberry
2 мая 2016 22:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Цитата: курилка-дурилка
Цитата: catberry
под ногтями — ошмётки облупившейся краски
У нее же не было ногтей? У нее же вместо ногтей камни черные? Без оценки.

меня это тоже, если честно, поднапрягло. но не я писала данную историю)

Цитата: Ksuhagorka
Тупо не верю. Тупо страшилка на троечку в тупом изложении. Тупо без оценки.


выше уже писали, насколько это "тупо") но "тупо" - автор НЕ Я

Истинно так, но! Вы нашли эту историю и решили преподнести нам. Именно в этом виде, именно в этот раздел. Согласитесь, что и на Вас теперь есть доля ответственности.)))
    
#30 написал: просто Вася
2 мая 2016 23:52
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Курилка - дурилка, спасибо за находку, жуткая, хоть и нереальная, история. Плюс.
P.S. В некоторых местах было смешно, в общем, страшно смешная история.
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.