Всегда ли бабайка живёт в шкафу?
В этой истории нет монстров, которые убивают, нету призраков или домовых.Есть квартира. Моя квартира. С детства я не люблю свою квартиру и старалась больше времени проводить на улице или у друзей. Квартира двухкомнатная, и в одной комнате я с родителями живу, а в другой – бабушка моя. Иногда к нам ещё сын сестры моей мамы приезжал, а ему только три года.
Квартиру я свою не люблю только из-за бабушкиной комнаты, и особенно стола в конце комнаты. Стол этот большой, красивый и новый. На нём только компьютер стоит, а под ним много игрушек брата. Но он заставляет меня дрожать от страха. Каждый раз, когда мне надо зайти в комнату бабушки, это стоит больший усилий. Нет, я не вижу каких-то монстров и прочей нечисти. Просто у меня богатая фантазия, и я представляю, что под этим столом много маленьких детей с бледной кожей и длинными руками. И ощущение, что как только я захожу в комнату, они прячутся обратно под стол, а до этого сидели на стульях, кровати и диване. Самое странное, что хоть я их и не вижу, но чувствую. А фантазия уже сама дорисовывает их образ. И я всё ссылала на бурную фантазию.
Но сейчас - всё чаще. Мама в ночь работает, а отец в командировках постоянно. Ну а бабушка спит, что пушкой не разбудишь. Так вот, засыпаю я долго всегда и прислушиваюсь ко всем звукам. Кстати, о моей комнате: моя кровать стоит у окна, а кровать родителей - у двери, и она резиновая, так что любой, кто ляжет/сядет на неё, слышно будет хорошо. Ну лежу и слышу звук резиновой кровати, будто кто-то рукой слегка давит. Решила, что это ветер из открытого окна чуть кровать пошевелил. Такое тоже часто бывает. Но потом слышу звук из коридора, словно обувь ставят, когда разуваются. А после уже звуки и на кухне. Знаете, наверное, всем знакомые звуки, когда мокрая тарелка чуть съезжает, соприкасаясь с другой, и звенящий звук получается. Тогда я тоже решила, что это просто тарелка съехала. Больше звуков не было.
Зато был момент, когда салат резала, и за моей спиной доска упала. Мама тогда рядом была, помогала готовить и сказала, что просто плохо держалась доска, вот и упала. Я тоже так решила и забыла про это. Следующий месяц был обычный. Ни звуков, ни падений досок. Только комната бабушки до сих пор казалось жуткой.
В один из дней к нам снова братика привезли, и мы с ним одни остались. Поиграла с ним в машинки да спать решила уложить. А заснуть он не мог и от меня под кроватью прятался. Тогда я сказала быстро вылезти: там бабайка. Естественно, говорила я это для того, чтобы он вылез и лёг спать. Это сработало, и мы уже лежали в кровати.
Потом чувствую, он обнял меня и говорит: «Мне страшно». А пугается он часто, то звуков машин, то ещё чего. Ну я и привычно спросила, чего он боится. Следующая фраза и меня заставила бояться. Он сказал: «Вдруг бабайка укусит?» А про бабайку ему говорила только я, и тот день – был первый раз, когда я произнесла это слово. А про «укусит» я даже и не думала. Поэтому было жутко, что он сказал «укусит». Наверное, сейчас ещё кое-что о комнате бабушки стоит сказать.
Двери в её комнату нет, шторка плотная вместо этого. А кровать стоит у стены, и в ногах – тоже шторка плотная. За шторкой – кладовка. Ну лежу я, смотрю на эту шторку, брат спит уже и про бабайку забыл. А я нет. Ощущение, что кто-то рядом, стало очень сильным, но я так ничего и не видела. Видела только то, что шторка шевелится сильно. Не как от ветра, а будто за ней брат стоит. Он там часто прячется, и когда прячется, шторка дёргается постоянно, как и сейчас. Только брат рядом спит.
Дальше уж не знаю, сон или нет, но вот, что произошло. Шторка шевелилась всё сильнее и начинала с краю отодвигаться, словно выходит кто-то, но я никого не видела. А после стало ещё хуже. Со стороны стола (а это сзади кровати) какое-то шуршание пакетов послышалось. Оборачиваться сил не было, меня будто к кровати приковало. Я брата обняла, к себе прижала, защищая, и сама глаза зажмурила. Слышу только тихие шлепки по линолеуму, и они всё ближе к кровати. Никаких других звуков не было. Только тонкие шлепки, словно мокрыми ладошками. Когда всё стихло и я открыла глаза, то увидела только разбросанные игрушки. А обернувшись к столу, снова почувствовала страх. В темноту широкого стола нырнуло что-то белое и передвигалось оно на руках.
Дальше не помню ничего, только проснулась, обнимая брата. Списала это на сон, да только теперь ещё страшней дома находиться. А ночью, кроме бабушкиного храпа, будто шлепки ладошек слышу.
Новость отредактировал YuliaS - 30-04-2016, 07:24
Ключевые слова: Бабайка брат страх шлепки авторская история