Заботливый

Много я здесь прочитала историй про домовых и вот наконец-то решила поведать свою... Мне на тот момент было лет 16-17, я приехала в свою квартиру детства, где раньше жила, там до сих пор оставались бабушка и мама с младшими братишками (дом старый, трехэтажный, послевоенной постройки, под снос). Раньше я ничего особенного не замечала, а вот этот случай у меня до сих пор не выходит из головы. На дворе лето было, и я после довольно загруженного утра утомилась, решив отдохнуть в маминой комнате на кровати, бабушка в то время сидела в соседней с подружкой и, как обычно, делилась новостями. И вот я уже стала проваливаться в сон, как слышу: открывается дверь, и входит, как мне показалось, бабушка (я уже была в полудреме), покашливая, начинает меня укрывать и легонько так поглаживать, вот только руки у неё какие-то слишком мягкие были, как лапки у кошки. А я не люблю, когда меня спящую трогают, начинаю бурчать, мол, бабушка, ну я ведь сплю, что ты меня будишь... Потом слышу: бабушка постояла и пошла в конец комнаты к открытому окну, и все - я провалилась в сон. Но потом, резко вскочив, поняла: что-то не то... Забежав в комнату к бабушке, я увидела её все так же сидящую и беседующую с соседкой. Я, конечно, испугалась, говорю, мол, ба, ты заходила в комнату. А она: "Нет, я все время тут была." Я ей все рассказала как было... Она сказала: "Видимо, и вправду домовой был, видимо, скучает..." Вот такая вот история, я до сих пор вспоминаю с теплотой те мягкие прикосновения, видимо, он и правда скучал...


Новость отредактировал Лида Лазарева - 20-01-2016, 04:58
20-01-2016, 05:58 by lenochka1929Просмотров: 7 313Комментарии: 11
+32

Ключевые слова: Домовой дом бабушка прикосновения шаги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dreamy
20 января 2016 06:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Добрая история. Автору +
#2 написал: КИМ
20 января 2016 06:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
На грани сон-явь,после "загруженного" утра,может случиться всё,даже золотой дракон. Не буду перечислять всё,что видел(ощущал) сам,думаю со многими это бывало.Совсем необязательно,что это был домовой. Хотя,после котиков,домовой самая любимая зверушка,полагаю,что со своими измышлениями окажусь в меньшинстве.
           
#3 написал: Winnie-the-Pooh
20 января 2016 07:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ох, уж эти полусонные рассказы. Порой задремлешь, такое привидится, что, наоборот, хочется убежать, размахивая руками. Два раза я ночевал у приятеля, в комнате его матери покойной, и два раза мне снилось, что ее голос грозно говорит мне что-то вроде: "Пошел вон из моей кровати!!!". У меня даже мысли не возникло, что это ее привидение ко мне явилось с целью изгнать меня на мороз. При жизни она ко мне хорошо относилась, да и кровать уже давно другая стоит, зачем выгонять? Мало ли, что нам может присниться.
               
#4 написал: lenochka1929
20 января 2016 07:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Спасибо за комментарии, да вот только мне это совсем не привидилось и не в таком уж бессознательном состоянии я находилась))) он и раньше о себе давал знать, постукивая именно в этой комнате)
#5 написал: deinemutter74
20 января 2016 07:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Просто молча ставлю минус
#6 написал: Энма
20 января 2016 08:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А я так же молча - плюс.
             
#7 написал: Hanuman
20 января 2016 08:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Страшного , в принципе, ничего нет, но за историю+
#8 написал: PUFIK
21 января 2016 13:03
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Хорошая добрая история +
     
#9 написал: ELEMAT
22 января 2016 10:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Есть такое, верю. В бодром состоянии этого никогда не увидишь, а вот именно в полудрёме, когда ещё не там, но уже и не здесь - вполне можно. Это особое состояние, в нём не только видишь существ другого плана, но и, если потренироваться, можно задавать мучающие вопросы и получать на них ответы. Главное потом, когда проснёшься - это запомнить ответ.
История Ваша, Автор, понравилась. ПЛЮС Вам от души :)
      
#10 написал: Sveta-00785
22 января 2016 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Добрая история , видимо домовые не только шалят и досожидают хозяевам , но еще и любить умеют и заботится . Плюс
 
#11 написал: BlueCat
5 февраля 2016 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
А я так же молча ставлю минус редактору за пропущенный перл "утомилась, решив отдохнуть".
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.