Странное в квартире

В этой истории не будет ни монстров, ни привидений, ни загадочных смертей. В ней вообще нет ничего сколь-нибудь страшного для человека, который не пережил подобного сам. Но эта история полностью реальна, и она длится всю мою жизнь. И будет длиться, видимо, пока я не съеду с этой квартиры окончательно...
34 года назад мои родители купили квартиру в обычной панельной девятиэтажке. Тихий спальный район, тогда он еще только застраивался. Дом новый, ничего необычного во время его стройки не происходило, никаких кладбищ рядом нет. В этой квартире мы живём всё это время, и в ней никто не умирал.
Мы - это мои родители (учёные, далёкие от мистики), старшая сестра (инженер по образованию и дизайнер по призванию) и я (тоже инженер). 15 лет с нами жила собака породы лабрадор, пару лет - волнистый попугайчик.
Квартира трёхкомнатная, большая комната изначально была проходной, но потом проём сделали в другой, маленькой комнате, а в зале дверь заделали. В этой маленькой комнате (проходной, с балконом) жила я, а в соседней - сестра. Сейчас всё уже не так, родители живут отдельно, собака умерла, попугайчик улетел, а мы с сестрой поделили квартиру - мне досталась зала, ей - две маленькие комнаты. В проходной теперь своего рода кабинет, а во второй - спальня.
Узкий Г-образный коридор связывает своими концами проходную комнату-кабинет сестры и кухню. На углу коридора - входная дверь, на короткой части его - дверь в совмещенный санузел, на длинной - дверь в мою комнату-залу.
Я всё описываю так подробно, чтобы читатели лучше поняли всё, что я расскажу. Чтобы вы смогли, как бы оказаться на моем месте.

Странности в этой квартире происходили всегда. Когда я была маленькая, я дико боялась ходить по коридору мимо двери в зал, особенно если дома никого не было, а дверь была открыта и в зале не горел свет. Нет, никаких монстров и теней там не мелькало, но я старалась не выходить без необходимости из своей комнаты.

Мне часто снились сны. Странные и страшные. В них я была в своей комнате (проходная комната с балконом), и всё в комнате было так же, как и вечером. На тех же местах лежали вещи, игрушки. За окном было темно, в моей комнате горел свет, а вот в комнате сестры света не было, и дверь была слегка приоткрыта. Я боялась. Боялась даже смотреть в сторону двери в комнату сестры. Тут надо добавить, что с сестрой у меня отношения были нормальные, мы хоть и ругались иногда, но друг друга любили. Поэтому бояться её или её комнаты у меня объективных причин не было. Но в этих снах страх был просто диким. При этом, не происходило ВООБЩЕ ничего страшного! Ни звуков, ни монстров - ничего! В некоторых таких снах я набиралась смелости и открывала дверь в комнату сестры. Там не было ничего страшного - просто комната молодой девушки, слегка захламленная. Никаких монстров и призраков! Только страх. Дикий, иррациональный страх.
Этот страх никогда не переносился из снов в реальность. Я спокойно заходила к сестре в любое время, я часами сидела у неё в комнате за компьютером.

Сны в этой квартире - вообще тема отдельная. Сны про комнату сестры постепенно пропали, но появились кошмары. Все события в этих кошмарах происходили или в самой квартире, или в районе, где стоял дом. В большинстве таких снов не было ни монстров, ни убийц, ничего кроме знакомой обстановки и жуткого страха.
Эти сны прошли, когда я на пару лет переехала с родителями в другой район, где они живут и по сей день. В квартире тогда жила сестра с мужем, и она рассказывала, что их обоих тоже мучают кошмары. При этом, муж сестры никогда раньше не страдал кошмарами. И если он ночевал у себя дома, то кошмары ему не снились. Только в этой квартире!

Они развелись, и я переехала к сестре. Вернулась в квартиру детства. И снова - вернулись кошмары, действие которых происходило или в районе, или в квартире. Но теперь в них чаще стали появляться именно пугающие события. Один сон был про то, как в комнате с балконом убили моего троюродного брата: его расчленили, и вся комната была в крови. Во сне я не видела убийства, и комнату убрали, но я ЗНАЛА, что ЭТО там произошло. Другой сон повествовал о маньяке, который в этой квартире кого-то убивал, и уже собирался убить и меня.

Когда только вернулась назад, то часто возвращалась домой позже сестры. И временами недоумевала: почему во всех комнатах горит свет? Сестра обычно не заходила в мою комнату (залу), но временами зажигала там свет. На мои вопросы она отвечала, что ей страшно.
Потом и я ощутила этот страх.
Иной раз приходя домой вечером, когда сестры еще не было, я спокойно входила в квартиру и занималась своими делами. Но иногда... Иногда, стоило мне отпереть дверь, как на меня накатывал ужас. Необъяснимый, потому что ничего страшного в квартире не происходило по-прежнему. И я тоже зажигала свет во всех комнатах. Потом этом страх стал появляться всё реже, но и сейчас мне временами бывает страшно.

Я всегда не любила сидеть на кухне за столом спиной к двери. Мне казалось, что из-за угла коридора кто-то выглядывает и может подкрасться ко мне. Даже если дома кто-то был, я старалась сесть так, чтобы дверь не была за спиной. Последнее время мне бывает не по себе даже если я мою посуду, стоя спиной к двери. Но я ни разу не видела ни намёка на то, что кто-то "смотрит из-за угла".
Мне бывает страшно и в ванной, стоя спиной к двери и умываясь. Нет, в зеркале над раковиной никогда не появлялись страшные рожи, никто не приоткрывал дверь. Был только страх.

Я не люблю оставаться ночью в этой квартире одна. Даже если время еще детское, но на улице уже темно. Даже светлыми летними ночами. У меня появились два страха: что в щели под дверью в свою комнату я увижу тёмный силуэт, закрывающий горящий в коридоре свет, когда дома никого, кроме меня нет; и что, возвращаясь домой (или выйдя на лестницу), и зная, что дома никого, я увижу, как что-то закрыло дверной глазок, будто смотрит на меня из квартиры. Ни разу ничего подобного не происходило, но мне страшно. Причём, что интересно, страшно не всегда.

Я пыталась понять, с чем связаны эти страхи. Я читала книги, советовалась со знакомыми любителями мистики. Я анализировала собственную жизнь, пытаясь понять, не вызваны ли сны и страхи стрессом. Но ни стрессов у меня особых нет, да и составить хоть какой-то график зависимости появления ужаса от каких-то событий в жизни у меня не получается. По советам разных людей я ходила по квартире с церковной свечой, я рисовала кресты в углах, под косяк входной двери мы воткнули ветку чертополоха. Я задабривала домового молоком и конфетами, и даже ставила хитрую "ловушку на злых духов". Над кроватью у меня висит "ловец снов", а в комнате полно защитных амулетов. Я ходила к психологу, я пила снотворное и успокоительные, занималась медитацией для успокоения нервов. Но не помогает ничего. Ужас остался, кошмары временами снятся (правда, я их забываю быстро).

Я не знаю, что это.


Новость отредактировал Enomel - 7-11-2012, 17:52
Причина: Нет слова "нету".
7-11-2012, 17:52 by DragonyПросмотров: 6 240Комментарии: 27
+25

Ключевые слова: Ужас страх квартира кошмары

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
7 ноября 2012 17:53
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Паранойя -
        
#2 написал: boffin8ira
7 ноября 2012 19:10
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 345
так много написано, но ничего конкретного, кроме ничем неоправданного страха. купите себе какой-нибудь талисман счастья (говорят защищает от бессонницы, плохих снов, страхов и неприятных предчувствий) и живите спокойно da
 
#3 написал: kisa1002
7 ноября 2012 20:05
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Просто сходите в церковь,я думаю поможет +
        
#4 написал: Кай Ленг
7 ноября 2012 20:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 79
Если вам с сестрой так страшно в этой квартире,то почему бы её не продать и не переехать в другое место.
За историю +
#5 написал: Tane4ka
7 ноября 2012 21:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
пригласите батюшку, пусть освятит квартиру, если у вас не получается. Ничем не обоснованный страх это действительно паранойя -
    
#6 написал: Ловчий
7 ноября 2012 21:07
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Пробовали самостоятельно суеверные обряды, эффект от которых 50% ... А пробовали освящать квартиру? Узнавали прошлое пустыря/места на котором 34 года назад построен дом? Версий происходящего много:
1) Мистика: проклятие, от чего то место несет на себе заряд негативной энергии. Причины могут быть разные.
2) Мистика: портал в астральный мир, нарушение при планировке дома законов/правил строительства жилища.
3) Мистика: потревоженное строителями место захоронения
4) Мистика: преступное/аморальное деяние ваших родственников, некий скелет в шкафу, о котором младшему ребенку не говорят. ( не в обиду, это лишь теория)
5) Не мистика: неправильная планировка дома, нарушеие норм и регламентов строительства, дом быстро ветшает, оседает, нарушается симметрия линий, а это искажает восприятие, возникает неприятное ощущение, подавленнось.
6) Не мистика: параноидальное состояние, коллективный психоз, вы говорите, что обращались к врачам... но к тем ли врачам, и насколько серьезно обследовались.
7) Не мистика: поблизости есть источник низкочастотных радио/звуковых волн или ЛЭП, радио НИИ. Тоже не зейргут.

За историю плюс.
             
#7 написал: GadusMalebad
7 ноября 2012 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
Цитата: Ловчий
5) Не мистика: неправильная планировка дома, нарушеие норм и регламентов строительства, дом быстро ветшает, оседает, нарушается симметрия линий, а это искажает восприятие, возникает неприятное ощущение, подавленнось.
6) Не мистика: параноидальное состояние...
7) Не мистика: поблизости есть источник низкочастотных радио/звуковых волн или ЛЭП, радио НИИ. Тоже не зейргут.
того же мнения. Мистика случается несколько реже.
+
 
#8 написал: julkann
7 ноября 2012 22:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 116
Наверное мистика должна бы проявить себя за долгие годы. А так, наверное. психическая предрасположенность у вас с сестрой к таким страхам, может генетическая, ну или мистическая версия - ваша фобия связана с прошлой реинкарнацией, конкретно ничего вспомнить не можете, а только страх животный остался. ну и согласна с Ловчим, может быть такие-нибудь волны давят на психику, поля магнитные.
#9 написал: Кукла Мрака
7 ноября 2012 23:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
как-то слишком много текста и в основном не о чём
пока без оценки

как-то слишком много текста и в основном не о чём
пока без оценки
                      
#10 написал: Tartar2012
8 ноября 2012 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
ООООчень много слов,даже не сразу понятно, вообще о чем идет речь. Без оценки.
 
#11 написал: Ista
8 ноября 2012 01:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Новопассит пропить вам и сестре.не поможет Новопассит-шагом марш за лечебной помощью и рецептами чего посильнее.
вы накручиваете себя,сестра накручивает себя,вы накручиваете друг друга,причем,как я поняла из контекста,абсолютно беспочвенно.этак можно и заболеваний целый букет вырастить,экая благодатная почва у вас там создалась.
    
#12 написал: Сирин
8 ноября 2012 02:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: Ловчий
5) Не мистика: неправильная планировка дома, нарушеие норм и регламентов строительства, дом быстро ветшает, оседает, нарушается симметрия линий, а это искажает восприятие, возникает неприятное ощущение, подавленнось.

оооо. раньше о подобном не слышала, но действительно интересно!

Автор, на мой взгляд, проще всего вам будет переехать. Вы, да и сестра ваша, никогда не чувствовали, что ваш дом - это ВАШ дом. Коли он не является вашей крепостью, лучше его оставить. +
  
#13 написал: Alabina
8 ноября 2012 05:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 12
я была в гостях в городке на горной местности. дома там стояли вниз– вверх по горе. находясь внутри дома испытывала странные ощущения. как будто я в другом мире где все наоборот, шиворот на выворот, немогла ходить не держась за стенку, присутствовал страх комнат, поворотов сама не знаю почему. объяснение всему объяснил мне муж (извиняюсь за каламбур). просто дома были не ровными, т.к. на горе и поэтому находясьв них было так необычно, а там дальше у кого что в голову прийдет.
#14 написал: Cezar
8 ноября 2012 06:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Странно всё это... Вот что я могу сказать:

1) Возможно дело в вас. Вы "вбили" себе в голову, что эта квартира вас пугает и сами в это поверили. Может вам нужно сходить к психологу. Или объяснить себе, что ничего страшного в квартире на самом деле нет.

2) Нельзя исключать и тот факт, что квартира может быть проклятой.
  
#15 написал: Dragony
8 ноября 2012 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 24
Вообще говоря, я по натуре скептик. Сестра - тоже. Сказывается техническое образование и воспитание. Мама говорила, что во всём подъезде обстановка не ладная - часто болеют, смерти там, несчастья всякие, алкоголизм. Но я этому не очень-то верила. *пожимает плечами*
Что касается "скелетов в шкафу" - конечно, я не всё знаю о прошлом родителей, но вряд ли у них было что-то этакое...
Поменять квартиру - это выход. Но тогда ее надо разменивать на две - не вечно же нам с сестрой вдвоём жить. А денег не хватит на это. С квартирами в Москве всегда не очень всё хорошо, надо зарабатывать не меньше 100.000 в месяц чтобы взять кредит нормальный. Так что приходится бороться своими силами.
Где можно узнать, что было в этом месте до того, как там построили дом? Я даже не знаю с чего начать...
Проклятье - а с чего бы проклинать кому-то эту квартиру?
Я тоже думала на паранойю. Но тогда она бы проявлялась не только тут. Я жила с родителями в другом районе 2 года, год прожила с бабушкой совсем далеко от этого дома. И ни там, ни там не было ничего такого.
Пригласить священника... Дело в том, что сы обеинекрещенные и не особо жалуем христианство и РПЦ. Это было бы... Ну, кощунством, что ли. Двуличием каким-то. Одно дело от безысходности крестики в углах рисовать, другое - общаться с представителем церкви. Да и вряд ли это так просто - вызвать священника для освящения квартиры.

О! Еще добавление! ЛЭП или чего-то "излучающего" поблизости нет. А еще мне кто-то говорил, что комната сестры как-то "не так" построена, но я никогда не вникала в подробности.
#16 написал: VIKKA
8 ноября 2012 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 185
ну это правда мозг играется))))
#17 написал: Arhaz
8 ноября 2012 12:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
1. Взять обычный металлический шар из подшипника или если есть - строительный уровень и проверить наклон полов. Неплохо бы и наклон стен, градусы углов комнат (отвесом, линейкой, уровнем).
2. При появлении данного страха определить направление ветра над домом.
3. Прикрепить к канализационной трубе стояка или пластиковый стакан с плавающей в нем щепкой или коробочку с плоским дном, наполненную опилками. При появлении страха посмотреть на поведение щепки/опилок.

Это самое простое.
 
#18 написал: Dragony
8 ноября 2012 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 24
О! Спасибо, попробую!
#19 написал: Kydra
8 ноября 2012 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 135
Вера - великая вещь. Вот в факт того, что страх и кошмары у вас регулярно, вы, я думаю, верите. А в методики, амулеты и обереги применяемые вами?
#20 написал: Ловчий
8 ноября 2012 21:13
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Цитата: Dragony
Пригласить священника... Дело в том, что сы обеинекрещенные и не особо жалуем христианство и РПЦ. Это было бы... Ну, кощунством, что ли. Двуличием каким-то. Одно дело от безысходности крестики в углах рисовать, другое - общаться с представителем церкви. Да и вряд ли это так просто - вызвать священника для освящения квартиры.


Малевать кресты, но не верить... facepalm Вот такими экзерсисами и зарабатывается головная боль на долгие годы. Если вы скептик и атеист, ну, будьте ею до конца. Не надо ударяться в оккультизм, это же вообще болото.
Отношение к церкви сейчас проходит стадию - "модно не любить", не удивили. Когда начинаешь говорить и спрашивать, что и как не нравится в религии, церкви... выясняется, что у большинства псевдоинформационная каша в голове и паранойя "борьбы за свою духовную независимость". но стоит ощутить страх, и такие скептики начинают обращаться к еще более дремучим и чудным обрядам, чем те, что исповедует христианство, ислам, иудаизм или буддизм...
Серьёзнее надо быть.

Узнать прошлое места можно - обратитесь в архив или краеведческий музей района, если это Москва, то напишите мне в пс, гляну сам инфу - отпишусь вам.

Вам прекрасный способ описали на определение "кривизны и погрешностей при строительстве". Вибрации могут возникать и при резонансе плывунов и промоин грунтовых вод (а их в Нерезиновой много). Плюс метро... тоже еще тот источник вибраций.



             
#21 написал: Dragony
9 ноября 2012 08:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 24
Уменя, похоже, не получается писать личные сообщения с телефона. Вечером обязательно отпишусь.

Да, у нас долгое время строили метро рядом с домом, ветка проходит прямо под улицей. Если это так... Это было бы логично.

Насчет скептицизма и атеизма. Я не атеист, я скорее агностик. У меня вообще специфическле отношение к богам вообще и к Богу в частности. Могу нарисать, только раздел посоветуйте. Не знаю, будет ли это кому-то интересно, вероятнее всего вызовет жаркие споры и кучу ругани...
#22 написал: Ловчий
9 ноября 2012 10:02
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Dragony,
Ой, вы еще больше запутываете и меня и себя... агностик вообще не должен верить в мистику, это если Вы исповедуете теологический агностицизм. Ну, споры по этой теме пользы так же не принесут, да, и раздела на сайте под них нет. Подобные обсуждения в формате истории, скорее всего, бессмысленны.

Переубеждать никто не будет.
Напишите, как сможете.

Вот еще одна версия: нарушение баланса магнитных полей/магнитная аномалия. Вызывают подобные "симптомы". Место и в самом деле обретает все признаки проклятого/нехорошего. Что делать? Разменивать квартиру и переезжать на окраину, поближе к новым "зелёным" кварталам.
             
#23 написал: Arhaz
9 ноября 2012 10:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Dragony, очень сомнительно лично мне, что это магнитная аномалия. Обычно животного страха они не вызывают. Скорее просто ухудшение самочувствия. Есть вариант проверить на наличие магнитной аномалии с помощью телефона с Android и акселерометром :-D
Вообще, если будет большое желание разобраться, думаю мы с Ловчим вполне можем подкинуть идеи для банальных физических опытов. Да хотя бы рис, выложенный ровным слоем на подоконнике уже даст ответ на счёт вибраций от метро.
 
#24 написал: Dragony
9 ноября 2012 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 24
И что должно быть с рисом? ))
#25 написал: Ловчий
9 ноября 2012 13:30
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Dragony,
Сварится!)
Ну, вы же говорите о техническом образовании... чем меньше объект, тем больше будет последствие воздействия резонанса. То есть выложенный в уровень рис непременно будет смещаться в соответствии с направлением волны от источника колебаний. Но мне кажется хватит и стандартного строительного уровня плюс метр хороший. Хотя опыт со стаканом воды тоже нагляден.
             
#26 написал: julkann
10 ноября 2012 12:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 116
Извините, что я с глупым вопросом. А что вы скажите о мансандных скошеных крышах в спальнях. Кроме как, что по фэн-шую плохо. Может есть какие-нибудь исследования, не подскажите?Ловчий, и может у кого есть опыт проживания в таких помещениях?
#27 написал: Ловчий
10 ноября 2012 15:00
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
julkann,
Конкретно сказать трудно. Но есть мнение, что, чем больше углов, преломлений пространства, тем хуже для жильцов. Однако, примичательно, что мастера английского/американского ужаса, например Лавкрафт, часто поселяют своих героев в мансарду... совпадение, наверное.
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.