В этой деревне огни не погашены

Выросла я на Алтае. Детство прошло в лесах, на полях. С раннего возраста брали меня родственники с собою в лес по грибы да по ягоды. Чаще всего по ягоды. В июне собирали мы землянику, в конце июля – чернику, ну а в августе, ближе к сентябрю, - спелую бруснику. Уже к семи годам я хорошо знала окрестные леса, тайные тропки, ягодные кладовые солнца.
Ходили мы не только в ближайший лес, но ещё и ездили на электричке далеко в леса. Есть такие маленькие станции, где даже кассы билетной нет, только маленький перрончик посреди леса. На электричке от нашего дома ехать туда 2,5 часа. Одна из таких станций – «Посёлок Круглый». А почему же он круглый? Одна из версий такова: места эти ягодные, много любителей набрать ягодки находится, но жадничают люди, вывозят ягоды непомерно да порою и топчут полянки, чтобы другим не достались. Да-да, к сожалению, и такое бывает. И вот уже идут на выход из леса, идут-идут, а выйти не могут. Ходят по кругу, и всё тут. Так многие мучились, а некоторые в болота заходили…
Ох и ягодные там места! Загляденье просто. Время словно останавливается там порою. В середине августа можно найти и земляничные полянки, и черничные. (В то время как в других лесах черника с земляникой уже отходят). А уж про бруснику и говорить нечего – очень её много, да такой спелой, крупной, почти как вишня.
Есть место особо ягодное, «Волчий лог» называется. Название говорит само за себя. Да, там действительно водятся волки. Туда со станции идти очень долго, почти полдня. Однажды мой родственник поехал за ягодой в «Круглый». Долго там пробыл, ягоды много набрал. Уже обратно идти, да всё идёт, идёт, даже тропинка знакомая не показывается. И тут по некоторым приметам – болотце, деревья старые, могучие - узнал он «Волчий лог». Значит, не на выход шел он, надо повернуть. Поворачивается и видит – волк стоит. Совсем недалеко, метрах в пяти. Смотрел родственник на волка, волк – на него. А потом зверь так медленно всей грудью повернулся и в лес побежал. Затем родственник почти сразу тропинку нашёл к станции.
А этот случай произошёл со мною в 2008 г., я тогда ещё в школе училась, было это лето перед 9 классом. Поехали мы с тётями в лес по ягоды. Вышли на станции «Посёлок Круглый», далеко решили не углубляться, да только уже почти выбрали ягодку тут другие ягодники. Пошли дальше в лес. Стали встречаться высокие увалы, на них издалека посмотришь, и кажутся они алыми от ягоды. Чуть отдалилась я от родственниц, увлеклась. А ведёрко-то уже почти полно, немного осталось набрать. Иду я по лесу, смотрю, где бы добрать ягодки, вдруг вижу – поляна впереди, да такая большая, краёв не видать. Ну, думаю, должна там ягодка быть. И пошла на поляну. Солнышко уже чуть к закату клонилось, но всё ещё грело ласковыми лучами. Прислонилась я к наклоненному деревцу на краю поляны, греюсь в его лучиках. Кора груба, морщиниста, красна, но так тепла, так солнцем вся прогрета! Смотрю - любопытная ящерка маленькая юркнула из-под старого пня, тоже на солнышко вышла. А небо – синее-синее, даль такая, что больно смотреть!
И тут внимание моё привлекла поляна. Необычайно ровная, круглая. Деревья есть на ней, но только до середины растут, а выше – горелые кончики. А посреди поляны самое толстое дерево, чуть выше остальных, но тоже ополовиненное. И словно тонкие тропки в каком-то узоре между этими деревьями, и все сходятся на главном дереве. Решила я пойти посмотреть, что же там такое. Вступила на поляну, а чувство такое странное, словно я в космос попала. Вот как ещё описать… Трепет, но не страх, и чувство полёта, свободы, и рвётся что-то в груди ввысь, и сердце учащённо забилось. Подошла к этому толстому дереву, и вижу, словно узоры на нём вырезаны, видно нечётко, явно давно это сделано, уже начало мхом порастать. А в голове мысли вроде «капище», «место силы»… Откуда такие мысли. Может, воображение моё такое бурное. Но уходить не хотелось, так хорошо там было, хоть и чуть боязно.
По меняющейся вдали растительности поняла, что недалеко должен быть водоём. Побежала туда, пробираясь сквозь заросли, но трава становилась всё ярче, зеленее. Точно: бежит речушка меж кустарника, да такая манящая, такая чистая. А меня хлебом не корми, дай только поплавать. Да и жарко было, вспотела, так нырнуть захотелось! Сбросила я лишнюю одежду да так в майке и пошла купаться. Благо, что берег позволял к воде спуститься.
Иду я, ногами дно щупаю осторожно, и понимаю, что всё дно усыпано чем-то твёрдым, вроде камней. Глубина не очень большая, нырнула, достала до дна, схватила первый попавшийся камень, рассматриваю. Понимаю, что прежде такого не видела. Вроде как песок, но сильно спёкшийся, превратившийся в неровный камень со множеством ходов, ответвлений. И вот всё дно усыпано такими камнями. Насколько я понимаю, именно под действием большой температуры песок твердеет до такой степени. Вышла я на берег, с собой пару камешков прихватила. И тут пришли такие мысли: может ли затвердевший песок на дне быть связан с обгоревшими деревьями на поляне? Всё рядом расположено, по идее, остальные заросли молоды, им немного лет, а вот деревья старые, могучие были когда-то. И поляна очень ровная. Надо же так, чтобы все деревья на ней ровно ополовинились, не мог такой пожар быть. Но тогда что это, удар молнии? Тогда выходит, что молния била по очереди сначала в реку, потом по одному дереву на поляне, потом в главное дерево. Или же тут НЛО прилетало, низко покружило, деревья поломались, а оно улетело. Но это же фантастика!
А день уже шёл к вечеру, смеркалось. Слышу – тёти кричат, меня зовут. Встретились мы на краю поляны, я им говорю:
– Пойдёмте, я вам кое-что покажу.
Пошли мы к большому дереву, тёти посмотрели, улыбнулись, головами покачали:
- Идём на станцию, Леся. Поздно уже.
Шли мы долго, устали. Вроде, идём правильно, должна скоро станция быть, а нет её. Солнце село, темнота опускалась на засыпающий лес. Но не все в лесу спали. Вот кто-то ухнул, треснула ветка, и навстречу нам из зарослей вылетела крупная птица, наверное, сова. Я вздрогнула от этого, было страшновато. А потом и вовсе стало боязно от внезапно возникшего на горизонте кладбища. Кресты и памятники выглядели жутко при свете восходящей луны. Мы вышли на хорошо проторенную песчаную дорогу, и вот, пройдя кладбище, мы увидели деревеньку среди леса. Широкие песчаные улицы, крепкие, добротные дома. Стога сена, сараи. Даже пожарная вышка деревянная. Людей на улицах не было, видимо, все уже пошли спать. И вот мы заметили женщину, идущую по улице. Подошли к ней, спросили, далеко ли до станции, где можно воды взять и переночевать.
Женщина обвела нас удивлённым взглядом, видимо, мы ей показались такими необычными, но потом она сказала:
- Есть у нас пустой дом, но там вряд ли вы захотите ночевать, там недавно человек повесился, - и она указала рукой в направлении большого дома. - Поговаривают, что является он.
- Брр, нет, спасибо.
- Тогда можете возле здания администрации нашей переночевать, в домике для сторожа. До станции далеко идти, да и электричка ещё нескоро, только завтра. Там недалеко и колодец есть. Я вам открою дверь. А утром вот по этой дороге пойдёте, она прямиком до станции ведёт.
- А магазин есть у вас?
- Есть, но там только хлеб продаётся, больше ничего.
- Странно… Спасибо.
Ночь была без сна. Мы просто сидели на стульях, не решаясь ложиться спать на засаленный топчан. С рассветом пошли по широкой тропе, утро было сереньким, пасмурным. Слегка накрапывал дождь. До станции добрались благополучно, приехали домой на электричке.
Прошло три года, эти года мы не ездили в Круглый. И вот решили снова поехать. Набрав ягоды, задумали снова наведаться в лесную деревеньку – до электрички ещё очень долго, а на станции сидеть не хотелось. Пошли по той самой дороге, на этот раз она была чуть заросшей, словно там давненько не ходили. Шли очень долго, прошли мимо деревенского кладбища. Оно показалось мне раза в два больше, да и каким-то заброшенным, неухоженным. Облупившаяся краска на оградках, покосившиеся кресты.
Вышли к деревне. Что-то не то… Явно. Я лично чётко запомнила новые большие дома, широкие песчаные улицы, хорошо обкатанные. А тут стоят какие-то развалины, у большинства крыш и стёкол нет, стены мхом поросли, все перекошенные. Я подошла к одному такому домику, рукой прикоснулась к стене, домик сам уже почти с меня ростом, в землю осел. Стена прохладная, мох мягкий. Стену деревянную можно пальцем ковырять, разваливается. Нет, быть такого не может, прошло-то всего три года, а по виду все 43.
Но один дом всё же был цел. Добротный такой, гостеприимный. И собачка там лает, значит, живёт кто-то. Нам навстречу вышла пожилая женщина, мы пообщались. У женщины есть внучка, Катя, восьми лет. Восемь лет, а в школе ещё ни разу не бывала, даже буквы не знает, зато по хозяйству шуршит быстро, умелая. Я принялась её азбуке учить, параллельно слышу, как мои родственники с женщиной разговаривают. Она рассказала, что в советское время тут была большая деревня, шла заготовка леса, а потом Союз распался, деревня стала пустеть, и вот, всего два жилых дома осталось. Мы попрощались с женщиной, пошли на станцию.
И с тех пор мне очень, очень интересно – тогда, в 2008 году, что это было? Путешествовали ли мы во времени, или реально за три года могли дома так обветшать… и не замешано ли в этом приключении то «место силы»? А камешки эти у меня до сих пор хранятся. И вот немного боязно, а вдруг в них есть какое излучение?


Новость отредактировал catberry - 14-04-2016, 16:51
Причина: Стилистика автора сохранена.
14-04-2016, 13:37 by marblsПросмотров: 13 679Комментарии: 57
+98

Ключевые слова: Лес лесной хозяин путешествие во времени волк место силы деревня авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
14 апреля 2016 14:56
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
История интересная, прочитал с удовольствием. Люблю шататься по лесу и читать про то, как другие шатались!!! Так что плюс!
Сначала ответ на Ваш вопрос:

И вот немного боязно, а вдруг в них есть какое излучение?

Счетчик Гейгера Вам в помощь)). Хотя, если бы в них была высокая концентрация какой-нибудь бяки, за три года Вы бы это уже ощутили, при том, ощущения были бы не из приятных.

А теперь вопросы от читателя:
И с тех пор мне очень, очень интересно – тогда, в 2008 году, что это было? Путешествовали ли мы во времени, или реально за три года могли дома так обветшать…


А Вы ту женщину не спрашивали, сколько конкретно времени прошло с тех пор, как из деревни все свалили, 3 года или больше? И были ли другие жители в деревне в 2008-ом?

Про ту полянку Вы кого-нибудь из знатоков тех мест не спрашивали? Что же еще раз не прошлись до неё?
               
#2 написал: Стаська
14 апреля 2016 15:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Вот спасибо за историю! Угодили! Обожаю бродить по лесу, часто за грибами с родителями езжу, а вы так "вкусно" про леса Алтая рассказываете...ммм))) А, если к сути истории, то, думается мне, вы немножко во времени попутешествовали. Плюс!
 
#3 написал: Mandor
14 апреля 2016 15:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Описание вкусное. Автор постарался хорошо, можно поймать дух рассказа...
А по поводу временного сдвига... если маленькая девочка и не могла заметить изменения временных рамок, то взрослые в любом случае спокойно бы это определили, тем более если рассматривается время Советского Союза. )))
 
#4 написал: Alice-in-the-Shade
14 апреля 2016 16:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Очень здорово написано! blush плюс-плюс!
#5 написал: marbls
14 апреля 2016 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Цитата: Winnie-the-Pooh
История интересная, прочитал с удовольствием.
Спасибо!

И вот немного боязно, а вдруг в них есть какое излучение?

Счетчик Гейгера Вам в помощь)). Хотя, если бы в них была высокая концентрация какой-нибудь бяки, за три года Вы бы это уже ощутили, при том, ощущения были бы не из приятных.

Где же этот счетчик взять?

А Вы ту женщину не спрашивали, сколько конкретно времени прошло с тех пор, как из деревни все свалили, 3 года или больше? И были ли другие жители в деревне в 2008-ом?

Я как-то стеснялась, и не хотела показаться странной перед всеми. Ещё раз подходила к домикам заброшенным, трогала их, и просто думала - неужели я могла настолько ошибиться тогда, в темноте, что эти хижинки мне крепкими домами показались. Женщина говорила, что уезжали из деревни постепенно.
Это я услышала из разговора. Но 90% времени я провела с девочкой, учила азбуке. Потом даже она смогла повторить буквы без запинки, на что её бабушка очень радовалась.

Про ту полянку Вы кого-нибудь из знатоков тех мест не спрашивали? Что же еще раз не прошлись до неё?


Я не знаю, почему мы не пошли туда. Взрослым, видимо, было это не так важно. А далеко от них в тот раз я отходить не решалась. Там ведь расстояния крупные, просто пройтись до того или иного места не получится, да и заблудиться легко всё же одной. В 2008 г. мы рядом ягоду собирали. И что я еще помню, так это то, что ягоды внутри круга поляны не было. По краям была, а внутри нет.

Цитата: Mandor
Описание вкусное. Автор постарался хорошо, можно поймать дух рассказа...
А по поводу временного сдвига... если маленькая девочка и не могла заметить изменения временных рамок, то взрослые в любом случае спокойно бы это определили, тем более если рассматривается время Советского Союза. )))

Спасибо. Может, и могли определить они. Было темно, в другие помещения мы не заходили. В каморке, где мы ночевали, был обычный толи топчан, толи кровать узкая. Да стулья деревянные по краям. Такие стулья вроде как лакированные, на спинке две широкие круглые подпорки, посередине три узкие, а ножки дугами подпираются. Такие стулья очень распространены и до сих пор. Мне кажется, если бы это помещение не развалилось, то там до сих пор была бы такая обстановка.
 
#6 написал: marbls
14 апреля 2016 16:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
В электричке я спрашивала других ягодников, не встречали ли они такую поляну? Говорили, нет. Речку знают, про то, что блуждают люди по кругу в Круглом - излюбленная тема у них на привале.
 
#7 написал: Incognito visitor
14 апреля 2016 17:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
История супер!прямо почувствовался запах лета,леса и ягод,ммм...))))
Наверно все ж там нло приземлялся,и песок сплавился в стекло.Жирненький плюс,понравилось!!!!
#8 написал: ELEMAT
14 апреля 2016 17:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Описание, конечно, завораживает. Вы сумели передать атмосферу леса. Да и сам рассказ получился уникальным, самобытным. Им можно было наслаждаться, что я и делала - спасибо большое!
Насчёт сдвига во времени. Судя по Вашему описанию, он прямо напрашивается, этот сдвиг: за три года таких изменений произойти не могло, конечно. Но ... это уже, как говорится, за гранью... Теоретически - а почему бы и нет? Практически - ну, оооочень редки такие случаи.
Насчёт того загадочного места, где деревья наполовину обгоревшие и песок спёкшийся. Ну, наверное, НЛО. А почему бы и нет? Над нашим оврагом вон сколько их летает (у меня есть рассказ "Облачко" про наши НЛО). Правда, ни одно пока не садилось )))
В общем, Автор, большущий Вам плюс +
      
#9 написал: eu·pho·ri·a
14 апреля 2016 17:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Классная история. Ловите плюс!!!
    
#10 написал: Волк1
14 апреля 2016 17:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
Дааааа, история действительно чудесна! Прямо-таки тоже в лес захотелось. Огромнейший плюс автору! А по поводу той полянки... Ну, это вполне могло быть и капище. У нас, в Трехостровской тоже вон капище уже сколько лет стоит и никто его изучить как-то мало-мальски не смог. Думаю, скорее всего и капище, но версия с НЛО тоже право на жизнь имеет)))
 
#11 написал: Vedmovochka
14 апреля 2016 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Не очень люблю бродить по лесу...наверное,потому что когда-то чуть не заблудилась там, катаясь на лыжах. Или потому что папа с мамой из леса всегда возвращались искусанные оводами, хоть и с грибами))). История и в правду замечательная,автор). Но вот когда по сюжету повествования вы чуть заплутали,я было подумала,что далее будет очередной стриптиз для лешего - обошлось) в общем,очень необычный,и интересный случай.
  
#12 написал: Златерья
14 апреля 2016 18:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Автору большой плюс) Я сама родом из деревни, и тема леса очень мне близка) спасибо за "погружение" в родную сердцу атмосферу! В лесу много загадочного и необьяснимого...
#13 написал: Kreisleiter13
14 апреля 2016 18:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Какая-то неведомая мистическая лесная хренотень получается. История +++++++++++++
   
#14 написал: marlin
14 апреля 2016 18:29
+8
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Я побывал там вместе с Вами, даже воздухом подышал лесным, и в речке искупался и камешки эти в руке подержал. Очень крутой и завораживающий рассказ.
  
#15 написал: Скважина
14 апреля 2016 18:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
Автор, а есть ли возможнось у вас снова побывать в тех краях. Смогли бы вы снова найти ту полянку. О той деревушке, думаю, всё же можно разузнать, когда её стали покидать люди. Случай, действительно, очень необычный. Читалось с удовольствием, спасибо за рассказ, будем ждать ещё историй от вас. И название для истории славное подобрали. На эти стихи в исполнении Пака получилась красивая песня.
#16 написал: marbls
14 апреля 2016 18:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Сердечное спасибо всем за ответы! О да, стихотворение, строку из которого я написала в заглавии, мама часто любит повторять. И в тексте ещё можно строчку из другого стихотворения найти) Я рада, что Вам интересна история моя.

Кто знает, может, ещё удастся в том лесу побывать. Там поистине чудесно, хочу вернуться. Правда, от Барнаула часа три ехать надо. Но всё же... Интересно, та женщина и девочка Катя живут ли там, или переехали. Девочка наверно в школе учится, классе в 5-м или старше. Если так, то скорее всего они переехали, ведь в той глуши нет школы.
 
#17 написал: Мариса Кирисамэ
14 апреля 2016 18:59
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (18|-1)
Публикаций: 26
Комментариев: 321
Истории с лесами всегда интересные, и эта тоже не подвела.
Лично мне кажется, что вам повезло, потому что последствия могли бы быть хуже. Я и сам ягоды и грибы люблю собирать, и мы очень часто ездим в леса за грибами, и иногда можно найти много чего интересного: руины, символы и много чего другого.
Ну а вообще то дерево видимо порталом было, вот вы и перенеслись в прошлое.
+
 
#18 написал: marbls
14 апреля 2016 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Цитата: Shadow Freddy

Ну а вообще то дерево видимо порталом было, вот вы и перенеслись в прошлое.
+

Может быть, мы ведь все к нему подошли, все смотрели. И правда, повезло, что так просто обратно вышли.

Спасибо за комментарий и за версию происшедшего.
 
#19 написал: alex.kuzmenko2017
14 апреля 2016 20:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Хорошая история, тоже леса вспомнились, только не на Алтае. под Нижнем. Детство... ,далёкое детство.... Конечно плюс
  
#20 написал: marzzz
14 апреля 2016 21:15
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
И вот так запросто: мужик повесился, иногда приходит! Бывалый народ у нас. Ничем не испугаешь.

Поляна - сказочное место. Кота б на цепи туда определить... stuck_out_tongue_winking_eye
Плюс.
               
#21 написал: Liam
14 апреля 2016 22:10
+5
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Красиво так написано, даже волшебно. А к кстати сказать, возможно это была альтернативная реальность, где существует мир имеющий схожесть с нашим прошлым, и для них он настоящее. Кто знает сколько этих миров существует в мультивселенной. Слышал, что иногда люди попадали наоборот в "будущее". А то что женщина вашему виду удивилась, вот это странно, в наше время люди ничему особо не удивляются. Хорошо что вы при ней мобильник не вытащили, чтобы с ней было тогда +
  
#22 написал: toks1972
14 апреля 2016 22:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
хм. я видела такой лес году в 86-90м на подъезде к челябинску. небольшая березовая рощица. в середине стоят деревья ровно, но без макушек, а по краям все повалены или сожжены. недели через 3 пришлось ехать по тому же маршруту. на том самом месте гоняло что-то типа бульдозера и все убирало. потом вообще там тупо поле распахали.
очень напомнило тунгусский метеорит, только мини. может, и тут та же история? а трава была на поляне? или только убитые деревья?
про речку вообще странно. можно фотки камней?
 
#23 написал: marbls
14 апреля 2016 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Цитата: Liam
Красиво так написано, даже волшебно. Хорошо что вы при ней мобильник не вытащили, чтобы с ней было тогда +

Спасибо!
Это точно) Тогда у нас на всех был один телефон-раскладушка. Там было встроенное фм-радио, только оно не ловило музыку в лесу.

Цитата: toks1972
а трава была на поляне? или только убитые деревья?
про речку вообще странно. можно фотки камней?

Была трава, но ягоды не было. Ни одной. И как бы тропинки от одного дерева к другому. Толи там до нас ходил кто...
Камни лежат в Новоалтайске, а я в Барнауле. Как только попаду в свой город, домой к родителям, сфотаю. Я их клала на шкаф за горшок цветочный. Надеюсь, они еще там.
 
#24 написал: toks1972
14 апреля 2016 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
Цитата: marbls
Была трава, но ягоды не было. Ни одной. И как бы тропинки от одного дерева к другому. Толи там до нас ходил кто...

хм. интересно. мож у животных там какой-нить камень преткновения? обычно они тропы вытаптывают

почитайте кст про тунгусский. похоже, не, если фотки посмотреть
 
#25 написал: marbls
14 апреля 2016 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Цитата: toks1972
Цитата: marbls
Была трава, но ягоды не было. Ни одной. И как бы тропинки от одного дерева к другому. Толи там до нас ходил кто...

хм. интересно. мож у животных там какой-нить камень преткновения? обычно они тропы вытаптывают

почитайте кст про тунгусский. похоже, не, если фотки посмотреть

Хорошо, спасибо. Я почитаю.

Посмотрела картинки в Интернете про Тунгусский. Круг по ровности похож, но только у Тунгусского всё лысо, и большой охват, там же меньше был и всё же растительность была. И деревья обгоревшие, в то же время трава обычная.
 
#26 написал: devilltotheday
15 апреля 2016 04:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Автор спасибо от всей души! Я как книгу прочел.Описание природы очень хорошее. Интересно а может это друидские знаки высечены были? Я читал у них такое приветствовалось. Автор Вам плюс.
    
#27 написал: marbls
15 апреля 2016 04:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Цитата: devilltotheday
Автор спасибо от всей души! Я как книгу прочел.Описание природы очень хорошее. Интересно а может это друидские знаки высечены были? Я читал у них такое приветствовалось. Автор Вам плюс.

Спасибо большое! Очень может быть...
 
#28 написал: korzhikk
15 апреля 2016 05:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
История написана просто замечательно! Будто это не автор рассказывает, а я сама по лесу прогуливаюсь:) Плюс за созданную атмосферу, впечатления от прочтения самые приятныеyum
 
#29 написал: Talisha
15 апреля 2016 07:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Классная аномальная зона с плавающим временем! +
             
#30 написал: Долгопят
15 апреля 2016 07:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
прям "Кладовая Солнца!! кто читал- согласится! Плюс, Автор! История очень добротная, качественная и интересная! Мне очень понравилась, спасибо Вам за удовольствие! blush
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.