Плывущие по земле
Каждое лето начиная с мая я отдыхала у бабули в деревне (теперь уже отдыхаю вместе с детьми). Места там у нас волшебные, в 30 километрах от нас село Константиново, где родился и рос Есенин. Леса, поля...Есть там один лес, правда раньше он таковым не был, это была барская усадьба, барин умер, а сад его превратился в лес. Так вот, мы туда вообще не ходим, потому как грибы там не растут, там сейчас много пород деревьев, но в центре остались вишни, яблони и фундамент от дома, и я вам скажу, там гробовая тишина. В соседних лесах птички поют, светло как-то. А там мрачно и тихо...
Ну ладно, сейчас не об этом. У нас там деревенские дома, а сзади огород, потом идут поля и леса.
И вот как-то мы с подругой болтались на заднем огороде (в начале мая задний огород картошкой засевали), как вдруг она говорит мне: "Смотри туда на поле." Честно, я никогда больше такого не видела, ничего подобного ни по телевизору, ни в книгах не встречала. Увидели мы, как две фигуры (материальные) одинакового роста как будто плыли по полю, причем там есть дорога, а они через поле плыли. На них были, как бы вам сказать, по тяжести как телогрейки, только до земли, у одного белая, у другого серая, и что самое удивительное, на головах были как колпаки, что ли, или это головы были такой формы, но то, что они были очень высокие, это точно. Мы им кричали с подругой, они не обернулись, но расстояние преодолевали быстро. Так они удалились в тот барский сад.
Что это было, кто это был... Очень жалко, что в те времена не было сотовых телефонов.
Прилагаю рисунок.
Ключевые слова: Фантом фигуры поле огород колпаки авторская история