Бункер

Было в году 2003. Я был ещё старлеем (старший лейтенант). Служил в ПВО в Подмосковье, недалеко от Сергиева Посада. Система С-300 (особо интересующимся - инет в помощь))). Располагалась наша позиция на территории бывшей системы С-25, которую сняли с вооружения в начале 80-х. Территорию "двадцатьпятка" раньше занимала большую, она стационарная была (блин, как кратко объяснить, даже не знаю). Ну в общем, для понятия: была позиция РЭО (радиоэлектронного обнаружения цели (то бишь самолётов супостата))), и была стартовая позиция, т.е. пуска ракет (СП). Эти позиции располагались на расстоянии 1,5 км друг от друга (приблизительно). Ну так вот. На этих позициях было много бункеров однотипных, ныне заброшенных, раньше там располагались пункты управления.

Зарплата в то время у вояк была смешная, и мы промышляли чем могли. Весь цветмет (медь и алюминий) давно уже потырили, но чермет (то бишь просто железо) ещё осталось (а там гермодвери по 1,5 тонны весят, демонтаж которых, если кому интересно, отдельный процесс), да и по мелочи наковырять было что, даже из цветного что-то удавалось найти). Вот мы и ходили в свободное от службы время деньги зарабатывать.

Приехали вдвоём с сослуживцем на старом бортовом УАЗе (чтобы чермет грузить), оставили возле бункера. Зашли, сослуживец в одно ответвление, я - в другое. Бункер не сказать что большой и с лабиринтами, потеряться невозможно. В общем, захожу в очередную комнату, подсвечивая фонариком, и вижу старый электродвигатель, ещё подумал: "Странно, что до нас не спёрли (там же медь в обмотке)". Смотрю, как его лучше открепить и какие инструменты для этого понадобятся, и тут вдруг по ушам какой-то гул начинает давить, и ощущение такое, когда на глубине метров пяти под водой, даже не знаю, как описать, всё это секунд 10 продлилось или около того, а потом щелчок, как будто разряд резкий, и гул пропал... И двигателя нет... Не понравилось мне это, и я на выход рванул...

Вышел, а УАЗа нет, и сослуживца нет. Осмотрелся - бункер похож, но не тот. (Позиция РЭО без деревьев, а тут лес вплотную, и даже дороги нет, только тропинки к основной дороге, как на стартовых позициях). Как и выяснилось потом, на СП я и оказался, в 1,5 км от РЭО. Сослуживец, когда встретились, ещё на меня матюгался, что искал меня и не нашёл.

Потом долго гадали, как я там оказался, по времени не мог я пройти 1,5 км, даже если там были подземные ходы, за пару минут. Пробовали даже второй раз в бункер на РЭО в ту комнату заходить, ничего не происходило, и никаких ответвлений из этой комнаты не было (электродвигатель, кстати, мы всё-таки забрали во второй раз))). Много догадок, жаль, что необоснованных и неподтверждённых.

P.S. Были трезвые )))

P.P.S. До сих пор прикалываемся, может, зря движок сняли, а вдруг это телепортационный портал советских вояк был )))

Кстати, фотки есть, недавно туда ездил, если интересно, выложу.

9-04-2016, 07:40 by alex.kuzmenko2017Просмотров: 9 944Комментарии: 30
+82

Ключевые слова: Бункер странность время двигатель авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: devilltotheday
9 апреля 2016 08:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Ну такое бывает. Я так несколько раз по городу перемещался и пару раз по лесу. Всегда похоже на помутнение рассудка.А потом херакс и километра как не бывало. Автору плюс)
    
#2 написал: КИМ
9 апреля 2016 09:08
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
У электродвигателей свой ангел-хранитель,в тот раз он его уберёг,дабы тот ещё пожил.Для этого переместил ГГ подальше,где лишь ангелы бетонных стен,которые не сопрёшь)+
           
#3 написал: LudaM
9 апреля 2016 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Много слышала о подобном, очень интересно, что же это такое . Плюс
  
#4 написал: Winnie-the-Pooh
9 апреля 2016 09:18
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
У америкосов в свое время был "филадельфийский эксперимент" ( а может быть, и не был - никто же не знает точно), а тут, под носом, в Сергиевом Посаде такая же канитель)))
               
#5 написал: Александр_
9 апреля 2016 09:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Автор, выкладывайте фотографии это телепорта smile
А за историю +
Читаю вашу вторую историю и понимаю, что Вы придерживаетесь выражения Чехова grinning
#6 написал: PUFIK
9 апреля 2016 10:17
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Мне понравилось. Ну вот наши русские люди как обычно. Нашли портативный телепортатор, и на цветмет))) +
     
#7 написал: ELEMAT
9 апреля 2016 10:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ой, какая интересная история! Отличная!
Автор, Вы меня сразили прямо, чес слово, описаниями ощущений в том бункере:
"...и тут вдруг по ушам какой-то гул начинает давить, и ощущение такое, когда на глубине метров 5-и под водой, даже не знаю, как описать, всё это секунд 10 продлилось или около того, а потом щелчок, как будто разряд резкий, и гул пропал..."
Я примерно такое же по нескольку раз в день испытываю, только иногда гул бывает похож на звон. А вот про ощущение глубины - в точку! А я-то не знала, с чем сравнить это ощущение. Говорила, что меняются звуки, иногда цвета, непонятные ощущения...
И длится это примерно секунд 8-10. А потом разом всё проходит, правда без щелчка. И я никуда, в отличие о Вас, не перемещаюсь, к сожалению, а может, к счастью )) Наверное, дело именно в щелчке )))
За историю большой ПЛЮС +
      
#8 написал: Lynx
9 апреля 2016 10:30
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Читаю историю и как мужа моего напоминает.)) тоже, чем только не помышлял с сослуживцами. Сейчас на судостроительных верфях работает - там все под грифом секретно и все строго, особо не попромышляешь... Но мистика своя тоже есть. Завод там огромный, там из цеха в цех на автобусах ездят, так что такое, как у вас автор бывало...

Пы.Сы. Есть еще там у них суда с радиактивным фоном. Они по ночам зеленым светятся. Где то вдалеке завода все это хранится и охраняется. Там еще подлодка Курск та самая тоже лежит. Картина по утрам жуткая.

За историю +. Спасибо!
                  
#9 написал: marbls
9 апреля 2016 11:02
+21
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Интересная история, мне понравилась. Нечто слегка похожее было у меня в школьные годы ещё. Я тогда классе в 7-м училась (2007 год). Телефон тогда у нас был сотовый один на двоих с мамой, поэтому договорились ещё дома, что она меня со школы встретит, и мы поедем в соседний город в гости к родне. Уроки закончились, выхожу, а мамы нет вокруг нигде. Ждала-ждала. Решила пойти пешком домой. Может, по пути встречу. Школа у меня далеко от дома была, пешком минут 45-50, идти надо через речку. И можно пойти многими путями, мостов несколько, одной дороги мы как-то не придерживались часто. И вот дошла я до развилки дорог, думаю, куда бы пойти, по какой из них мама идёт? Только пошла вперед по одной из них, как в голове лёгкий гул возник, и правда, словно под водой. И так легко-легко, нежно в самом ухе прозвучало:" Лесенька, доченька. Подожди меня, я иду". И тишина, ощущение, словно я вынырнула. Я на развилку вернулась, ещё минут 5 постояла, а потом вижу - вдалеке мама идёт совсем по другой дороге. То есть, если бы я пошла по прежней дороге, мы бы разошлись. Я тут же у мамы спрашиваю - ты меня звала? В ответ - нет, но я всю дорогу думала, мысленно просила, чтобы ты подождала меня. Похожее бывало ещё пару раз, когда без мобильного можно кого-то услышать. Но это очень, очень трудноуловимое состояние.
 
#10 написал: Incognito visitor
9 апреля 2016 11:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Отличная история,плюсище!
#11 написал: alex.kuzmenko2017
9 апреля 2016 11:19
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: Александр_
Автор, выкладывайте фотографии это телепорта smile
А за историю +
Читаю вашу вторую историю и понимаю, что Вы придерживаетесь выражения Чехова grinning

Фотки выложу обязательно, всем за отзывы спасибо, а А.П.Чехова, каюсь, не читал ни одного произведения, но ваш комментарий заставил меня заинтересоваться великим писателем. Почитаю.
  
#12 написал: Баронесса Мюнхаузен
9 апреля 2016 12:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: ELEMAT
!

Я примерно такое же по нескольку раз в день испытываю, только иногда гул бывает похож на звон. А вот про ощущение глубины - в точку! А я-то не знала, с чем сравнить это ощущение. Говорила, что меняются звуки, иногда цвета, непонятные ощущения...
И длится это примерно секунд 8-10. А потом разом всё проходит, правда без щелчка. И я никуда, в отличие о Вас, не перемещаюсь, к сожалению, а может, к счастью )) Наверное, дело именно в щелчке )))

у вас ELEMAT обыкновенный тиннитус и если вы его проигнорируете и не пойдете к врачу, то может плохо кончится.
 
#13 написал: eu·pho·ri·a
9 апреля 2016 12:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Крутая история, плюс. Я тоже такую штуку хочу. Только по заданному мной маршруту. bowtie
    
#14 написал: Долгопят
9 апреля 2016 14:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
ТП не в Гиран, и слава Богу!История интересная.Мозгами в теории понимаю , что весьма может быть.Плюс за "добывали, как могли", нам тоже разрешали добывать blush
      
#15 написал: Elena-lvs
9 апреля 2016 15:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
От меня плюсик, история понравилась и в её правдивость верю...подобных рассказов на сайте много, что только укрепляет её правдивость...
Ох уж эти порталы...и почему выходы из них не на Сейшельские острова или Гоа?!
Спасибо, здорово!!!
      
#16 написал: Миссис Пэн
9 апреля 2016 15:22
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Мдээ... все чаще и чаще люди рассказывают о таких вот перемещениях в пространстве. Вынесло бы, правда, куда-нить... чёт подумала, и выносить - то некуда. Одна апасссность вокруг. Плюс большой!
                   
#17 написал: marlin
9 апреля 2016 15:42
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Азарт к халявным бабкам помутил сознание двум дядям скруджам:) и так родилась очередная утиная история)) Плюс.
  
#18 написал: marbls
9 апреля 2016 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Цитата: Долгопят
ТП не в Гиран, и слава Богу! blush

А лично я бы и в Гиран хотела телепортироваться) (Который мне частенько снится...)
 
#19 написал: Летяга
9 апреля 2016 20:25
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Elena-lvs
.и почему выходы из них не на Сейшельские острова или Гоа?!

А как обратно? Пешочком и вплавь? Нафиг-нафиг! Полтора км - вполне достаточно!
Плюс.
                                 
#20 написал: Mandor
9 апреля 2016 23:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Серигев Посад, Сергиев Приход.... Такие случаи часто имеют место быть. Перемещение в пространстве людей, без их на то ведома. Объяснения толком так и не существует до сих пор.
 
#21 написал: Talisha
10 апреля 2016 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Ну, фотки можно было и сразу выложить:) + за портал:)
             
#22 написал: Долгопят
10 апреля 2016 09:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: marbls
А лично я бы и в Гиран хотела телепортироваться) (Который мне частенько снится...)

Коллега, дай поцелую!!!! kissing_closed_eyes Частенько прошу мужа-Милый , вернемся в Деревню Охотников к Нумизматам или на Море Спор..а он посылает меня в Башню Дерзости и рубится в Ведьмака.
      
#23 написал: alex.kuzmenko2017
10 апреля 2016 10:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: Talisha
Ну, фотки можно было и сразу выложить:) + за портал:)

да я ещё не разобрался как выкладывать (с компом, я, к сожалению, на Вы)
  
#24 написал: marbls
10 апреля 2016 12:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Цитата: Долгопят
Цитата: marbls
А лично я бы и в Гиран хотела телепортироваться) (Который мне частенько снится...)

Коллега, дай поцелую!!!! kissing_closed_eyes Частенько прошу мужа-Милый , вернемся в Деревню Охотников к Нумизматам или на Море Спор..а он посылает меня в Башню Дерзости и рубится в Ведьмака.

Спасибо)
Охо-хо, это ещё что, мой муж вообще удалил с моего компьютера и Lineage2, и Варкрафт, и Доту со стимом. Хотя, если честно, я в Lineage2 играла более охотно и с азартом, даже с чехом познакомилась и через Тим спик мы разговаривали на английском по-дружески. Муж у меня даже все скриншоты от игры удалил, даже те, где мой персонаж лидер клана и летает на виверне. Говорит, ты девушка, а не игроманка. Хотя я никогда игроманкой не была.
 
#25 написал: alex.kuzmenko2017
10 апреля 2016 15:06
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: marbls
Цитата: Долгопят
Цитата: marbls
А лично я бы и в Гиран хотела телепортироваться) (Который мне частенько снится...)

Коллега, дай поцелую!!!! kissing_closed_eyes Частенько прошу мужа-Милый , вернемся в Деревню Охотников к Нумизматам или на Море Спор..а он посылает меня в Башню Дерзости и рубится в Ведьмака.

Спасибо)
Охо-хо, это ещё что, мой муж вообще удалил с моего компьютера и Lineage2, и Варкрафт, и Доту со стимом. Хотя, если честно, я в Lineage2 играла более охотно и с азартом, даже с чехом познакомилась и через Тим спик мы разговаривали на английском по-дружески. Муж у меня даже все скриншоты от игры удалил, даже те, где мой персонаж лидер клана и летает на виверне. Говорит, ты девушка, а не игроманка. Хотя я никогда игроманкой не была.

Злыдень какой))) Лет 15 назад, когда "Дом-2" начался, я на телеке канал "ТНТ" удалил, а то жена тоже подседать на него начала)))
  
#26 написал: просто Вася
11 апреля 2016 14:24
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Все злыдни, а что еще делать, как не Дом 2 смотреть? (Правильно сделали, ненавижу это г...но. Как это вообще люди смотрят?)
Прикольная стори, тоже в лучшие попадёт. Плюс.
        
#27 написал: JannyCouper
23 апреля 2016 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
История напомнила мой любимый сериал lost (остаться в живых). Когда люди после перемещения острова во времени стали сами скакать (прошу извинить за тавтологию) во времени...
Вот колодец еще есть, в него спускается Локк, а через секунду (гул, свет),
Щелк... и его нет... И Локк под землей.
#28 написал: Баба Клава
21 мая 2016 18:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ты сынок больше не болтайся по таким страшным то местам. Бабуля за тебя боится. Ты лучше на лекцию какую или в библиотеку сходи. А то телепортнёшся куданить и баба Клава будет плакать.
        
#29 написал: Foxy Lady
25 мая 2016 07:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Цитата: Индиго
там все под грифом секретно и все строго, особо не попромышляешь... Но мистика своя тоже есть. Завод там огромный, там из цеха в цех на автобусах ездят, так что такое, как у вас автор бывало...Пы.Сы. Есть еще там у них суда с радиактивным фоном. Они по ночам зеленым светятся. Где то вдалеке завода все это хранится и охраняется. Там еще подлодка Курск та самая тоже лежит.

Ой, ребята, а вы военные тайны не повыдавали (военные заводы, бункеры для запусков ракет в Сергиевом Посаде)???
  
#30 написал: Darland
11 декабря 2016 03:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Фантомы на металлолом угнали
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.