Что летает в небе по ночам?

Рассказ со слов моей лучшей подруги, не верить которой просто не могу, так как сама стала свидетелем этого случая, пусть и по телефону. Далее с её слов:
Когда я была совсем маленькой, папа часто рассказывал мне множество жутких историй про деревню, в которой мы жили и в которой он вырос. Мне нравилось его слушать, но верилось с трудом, так как папе свойственно здорово приукрашивать свои истории. Помню, он говорил, что в период с 7 по 19 января ночами по небу летают черти, и даже частенько звал меня на улицу, чтобы я смогла увидеть это сама. А однажды, когда мы в очередной раз молча смотрели в тёмное небо, я, кажется, увидела что-то чёрное и быстрое, проскользнувшее невысоко в небе, но, скорее всего, мне показалось. Но вот, много лет спустя, произошёл случай, который заставил меня не только поверить в то, что нечто необъяснимое временами хозяйничает в нашем мире, но и изрядно «наложить кирпичей».
Пару лет назад тёмными и холодными осенними вечерами я любила выбираться на улицу, чтобы поболтать с лучшей подругой, так как дома мешал телевизор, а домочадцам мешала я. В тот вечер я, как обычно, оделась потеплее, накинула фуфайку (всё равно в деревне уже никого нет) и пошла на улицу. Было уже холодно, темно хоть глаз выколи, только свет из окон дома падал на припаркованные перед ним машины и чуть освещал дорогу. Мы болтали обо всём на свете (при более уютных обстоятельствах мы могли делать это часами), а я не спеша бродила из стороны в сторону, не уходя далеко от дома (всё же жутко: пустая деревня, ни единого фонаря, шелест листвы). В какой-то момент моё внимание привлёк всё нарастающий звук, который заставил меня забыть о разговоре. Секунду спустя прямо над домом (он одноэтажный) что-то большое и тёмное прошмыгнуло примерно в метре над крышей. Звук был шуршащим и напоминал то ли жужжание электрической метлы, то ли шелест кожаных крыльев. Из-за темноты и контрастирующего света из окон невозможно было разглядеть, что это было, но я настолько испугалась, что тут же рванула в дом. Оказавшись дома, я ещё долго отходила от шока, вглядываясь в темноту за окном, а на ночь занавесила его наглухо. Мало ли что.
Я понятия не имею, что это было. Буду рада любым предположениям.


Новость отредактировал catberry - 6-04-2016, 13:31
Причина: Стилистика автора сохранена.
6-04-2016, 13:31 by fox_killerПросмотров: 7 206Комментарии: 16
+10

Ключевые слова: Деревня существо крылатые люди крылатая тварь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Incognito visitor
6 апреля 2016 13:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
А может это летучие мыши?вам такое не приходило в голову)))а папа подруги молодец,чтоб дочка не моталась ночами неизвестно где придумал про чертей))
#2 написал: eu·pho·ri·a
6 апреля 2016 13:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
На счет того что черти летают не знала.
Может это птица была. Меня одна пугает по вечерам, мяукает как кошка. Пока мой пес не залает и она не улетит. Плюс за историю
    
#3 написал: 361 Ольга
6 апреля 2016 13:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Это баба Яга, у неё там маршрут проходит...
Как вариант - летучие мыши, птицы, комары, микробы, атомы...
 
#4 написал: severskaya
6 апреля 2016 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Мне кажеться это была птица! Возможна сова там,)
#5 написал: Black Bagira
6 апреля 2016 14:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Классная история! Теперь почаще буду на небо смотреть) особенно с 7 по 19 января! А Нижегородская область по-моему вообще славится мистикой, то там чупакабра, то НЛО,то ещё что! ( из телека инфа). Плюс!
    
#6 написал: korzhikk
6 апреля 2016 15:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Так вроде ж парочкой историй ранее мы выяснили, что Бабка Ёжка таки существует. Вот, она это. Я вам говорю!
 
#7 написал: devilltotheday
6 апреля 2016 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
+ за историю но хотелось бы немного деталей и немного продолжения))
    
#8 написал: КИМ
6 апреля 2016 17:12
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Было уже холодно, темно хоть глаз выколи, только свет из окон дома падал на припаркованные перед ним машины и чуть освещал дорогу.

Вроде как всё понятно да,видно только под ногами и то лишь под окнами.
прямо над домом (он одноэтажный) что-то большое и тёмное прошмыгнуло примерно в метре над крышей.

Меня всегда поражает способность человеческого зрения.Темно,хоть глаз выколи,но на высоте шести -семи метров,разглядеть что-то большое и тёмное.Ладно бы белое и светящееся. Да ещё и жужжащее,как электрическая метла? Нуууу,тогда точно ведьма или баба яга,но не наша.Наши чаще на дизельных летают,из экономии средств.А в евросоюзе да,там за экологию воюют,тамошние ёжки могут и на электрической,экологичной, летать. Видать навигатор подвёл.
           
#9 написал: PUFIK
6 апреля 2016 20:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Возможно, летучая мышь. Они именно так и выглядят, как описано. Проносятся, как тень. Тем не менее плюс.+
     
#10 написал: Winnie-the-Pooh
6 апреля 2016 21:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А что? Про квадрокоптер так никто так и не подумал??? Пару лет назад этого добра уже вполне хватало, как в центре, так и в глубинке... Он, если что, тоже электрический, и шумит...
               
#11 написал: LudaM
6 апреля 2016 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Летучие мыши, я первый раз когда увидела тоже на измене была )))
  
#12 написал: Tremolante
6 апреля 2016 22:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Да Карлсон жэ! Жужжыт же!:)
#13 написал: Mandor
6 апреля 2016 23:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Улыбнуло. Автор ничего не разглядел, а уж воображение помноженное на боязнь из детства, подкинуло чёрта летящего за черевичками прямиком к императрице.... В небе летает много всего, в том числе и ночью. Аист, цапля, сова, и наконец, летучая мышь тоже могла подыграть....
 
#14 написал: Вариор
13 апреля 2016 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Интересный рассказ. Тут уж можно вначале списывать на разных ночных птиц, а уж потом заканчивать мистикой. Всё может быть++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#15 написал: Эвиллс
29 апреля 2016 00:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Василиски тоже летают ...
                
#16 написал: Эвиллс
15 мая 2016 20:35
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Кстати,а как шумит электрометла?Я не в курсе.- Всё больше на венике обычном....)))
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.