Истории художника

Я ходил на рисование 6 лет в одну мастерскую. Это была маленькая мастерская в центре Батуми, в которой преподавала одна из членов Союза Художников, госпожа Лия. Она - очень добрый человек, всегда организовывала выставки для помощи детям. Она является реалистом и очень честным человеком, насколько я узнал о ней за эти шесть лет. Мы учились у нее с удовольствием, хотя задания казались очень сложными. За очередным натюрмортом мы с детьми болтали, а часто и сама Лия присоединялась к нам. Один раз тема зашла о мистике, и я никак не ожидал услышать от нее несколько странных историй…
Лия родом из сердца Грузии - Картли. Там ее семья имела частный дом, в исконно грузинском стиле: маленький домик с погребком для вина и живописным видом на виноградники, луга, полные солнечного света. Будучи маленькой девочкой, у нее умер отец, которого все очень любили. Маленькая девочка тоже сильно горевала и не могла спать по ночам. Одной такой ночью она лежала в своей комнате и думала об отце. В этот момент в комнате, освещенной лишь тусклым лунным светом, появился силуэт светлой женщины. Она не была похожа на смерть, скорее на светлый дух. Золотые волосы, румяное личико и добрая улыбка. Лия захотела закричать от удивления и страха, но женщина мягким движением руки приложила ко рту свой палец, и Лия поняла, что нужно сохранить молчание. Девушка постояла, посмотрела добрыми глазами на ребенка и улыбнулась, после чего исчезла. Кто это был, откуда и зачем пришел, она не знала. Была слишком доброй для смерти и явилась лишь после похорон.
Вторая история случилась примерно в тот же период жизни, но носила более регулярный характер. Часто маленькая девочка видела разных существ в небе. Они были похожи на людей, только были прозрачными и ниже ростом, как маленькие феи или карлики. Лия часто наблюдала за небом и видела разные сцены. Например, один раз маленький старик шел с тростью, а сзади него генерал с маленькой армией отбивал армейские шаги. Один раз на небе даже проходила панихида, несколько маленьких мужчин несли гробик.
Когда она выросла странные видения прекратилась. Услышав эти истории, я спросил у нее:
- А вам не интересно, что это было? И почему?
- Я договорилась с собой, что этого всего как будто не было. Я не хочу верить в то, что это правда… Это слишком сложно для меня. Я - реалист и в такие вещи стараюсь не верить… - ответила она.

1-01-2015, 06:19 by ТриквестрПросмотров: 7 092Комментарии: 27
+33

Ключевые слова: Дюди в небе девушка дух детские видения авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: hehe
1 января 2015 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
"Будучи маленькой девочкой, у нее умер отец". facepalm

— Мы, управление дома, — с ненавистью заговорил Швондер, — пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома…
— Кто на ком стоял? — крикнул Филипп Филиппович, — потрудитесь излагать ваши мысли яснее.
#2 написал: holsten
1 января 2015 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Вторая история очень необычная.
 
#3 написал: Eifersucht
1 января 2015 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
++++ Однажды на пляже я увидел женщину удручённого вида. Слово за слово, мы разговорились. Она тоже себя считала реалисткой. Но до чего ей опостылела взрослая жизнь... Женщина совершенно не видела смысла в своей нынешней жизни: " Работа есть, дети, муж. Сейчас пляж. А ведь не интересна эта реальность. Я и не думала, что так будет. Но как было хорошо в детстве... Как было красиво вокруг. Ах, как я летала тогда...".
     
#4 написал: Долгопят
1 января 2015 12:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
госпожа Лия......ээээ ...как то двусмысленно( пардон за мою распущенность)

История потрясающая! Если опять пуститься в предположения и теории -можно такого напридумывать..оооо!!!!
Существа ( феи и карлики) могли быть светлыми существами низшего порядка...условно говоря, полуматериальные сущности для нашей реальности...вспоминаем ирландский и страаааарый пристарый английский эпос... даже так далеко ходить не надо- скандинавский...они ж до сих пор трассы прокладывают , огибая камни гномов и норы троллей...а образованные ведь люди...
Ну , короче, Новый год и поэтому верю... верю всему.. приму на заметку. Спасибо огромное за чудеса! Плюсище!

Цитата: hehe
— Мы, управление дома, — с ненавистью заговорил Швондер, — пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома…
— Кто на ком стоял? — крикнул Филипп Филиппович, — потрудитесь излагать ваши мысли яснее.

красавчеггг, а не коммент!!!!
      
#5 написал: OlgaVO
1 января 2015 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Вполне возможно, что смерть отца каким-то образом повлияло на маленькую девочку и с ней стали происходить необычные вещи.
#6 написал: Триквестр
1 января 2015 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 44
Цитата: Долгопят
Ну , короче, Новый год и поэтому верю... верю всему.. приму на заметку. Спасибо огромное за чудеса! Плюсище!


Вполне возможно, я тоже за версию что она духов видела, фэйри например. Может она грузинских аналогов видела, тк. это был центр страны.
Основания верить ей у меня есть, но она очень пыталась это забыть и принять за выдумку. Для себя я решила, что этого не было, хотя все она помнит. Наверное, это рушит ее картину мира.
Возможно, ее Точка Сборки сместилась.

Цитата: Долгопят
госпожа Лия

Калбатоно Лиа, если по грузински) У нас так и обращаются. как Мисс или Мадам..

#7 написал: Luminary
1 января 2015 19:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
А с золотыми волосами то мог быть ангел))) хорошая история +
    
#8 написал: Летяга
1 января 2015 21:27
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712

Цитата: hehe
"Будучи маленькой девочкой, у нее умер отец". facepalm

— Мы, управление дома, — с ненавистью заговорил Швондер, — пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома…
— Кто на ком стоял? — крикнул Филипп Филиппович, — потрудитесь излагать ваши мысли яснее.

"Подъезжая к станции и глядя в окно, у меня слетела шляпа."
                                 
#9 написал: Триквестр
1 января 2015 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 44
к чему это? расскажите, на будущее)
#10 написал: Yuki Kurossu
2 января 2015 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#11 написал: Миссис Пэн
2 января 2015 15:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Если бы дар был на самом деле нешуточный - "забыть" о нем ей бы не дали те, кто ее наградил им. +
                   
#12 написал: Триквестр
2 января 2015 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 44
Цитата: Миссис Пэн
Если бы дар был на самом деле нешуточный - "забыть" о нем ей бы не дали те, кто ее наградил им. +


Да-да, но скорее всего сама подавила. Честно, иногда завидую видящим людям) которые прямо четко, в реальном плане видят такое.
#13 написал: Волжская О.В.
2 января 2015 22:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++
         
#14 написал: mishytka
3 января 2015 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Видения в небе это что-то необычное совсем,плюс)
   
#15 написал: фергю сон
4 января 2015 00:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Будучи ребенком мне не спалось после вида от пожарища на соседней улице - скрюченный обогревший труп в позе эмбриона, красный...Я просила Бога по ночам переселить нас из деревянного барака! Родители неверующие были, но во мне была в восемь лет твердая уверенность, что очень красивая женщина где-то в космосе самая добрая и настоящая Мать. На следующий день отец перевозил нас со всем скарбом второпях от радости на новую квартиру. А получил он ее чудом! Услышал в конторе, как бухгалтерши хвалились, что квартирки им оформляют ( отец несколько лет на севере спину гнул, а они без опыта при всех льготах). В тот 1986 год все работяги советского социализма получили квартиры от предприятия, где работал мой отец - он поднял всенародную волну протеста против бюрократии!
 
#16 написал: Miss Karma
4 января 2015 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Много раз слышала и убеждалась, что дети порой видят гораздо больше, чем взрослые. Может быть, тут основную роль играет фантазия, но я в эти вещи верю. Плюс.
  
#17 написал: Серебряная пуля
4 января 2015 18:18
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Было у меня неприятное видение, чётко как нарисованный гроб в облаках, даже крышка открылась и я увидела очертания лица женского.Что после этого будет смерть, сразу догадалась.Так и было.Я помню про бабушку сердце кольнуло, ей 100 лет, нет мама умерла и я отвожу глаза от облаков.
Девочкой ваша учительница видела армию над Грузией и какой бы причудливой она не казалась ребёнку, ничего хорошего связанного с военными в Грузии не было.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#18 написал: marzzz
4 января 2015 23:15
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Если дан дар, еще не ясно, что сложнее, жить с ним всю жизнь или найти в себе силы, чтобы раз и навсегда отказаться.
+++++
               
#19 написал: Триквестр
5 января 2015 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 44
Цитата: Серебряная пуля
Девочкой ваша учительница видела армию над Грузией и какой бы причудливой она не казалась ребёнку, ничего хорошего связанного с военными в Грузии не было.


Вы знаете..сейчас понял к чему тогда она солдатиков видела. Они были одной из сцен на небе. Теперь понятнее..
#20 написал: просто Вася
5 января 2015 14:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Долгопят, ага, госпожа Лия в коже и с кнутом...
Понравились истории. Чудеса случаются. Плюс.
        
#21 написал: Beneditia
5 января 2015 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Милая история. Точнее истории.
Плюсик. smile
        
#22 написал: hellga
7 января 2015 08:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
к чему это? расскажите, на будущее)

Триквестр, если вы о "шляпе Чехова", то это цитата из рассказа Чехова "Жалобная книга", иллюстрирующая очень распространенную ошибку употребления деепричастий, отвечающих на вопрос "что делая?". Деепричастия должны относиться к подлежащему, а так как подлежащее здесь "шляпа", то получается, что именно она подъезжала к станции и смотрела в окно.)
А у вас получается, что именно отец госпожи Лии был маленькой девочкой, когда умер)
Не сочтите за занудство, тем более для вас, как понимаю, русский язык все таки не родной. А пишете вы замечательно.
Вообще, Грузия страна, в которой я ни разу не была, но почему-то мне очень интересно. Безумно хотелось бы побывать.
#23 написал: Триквестр
7 января 2015 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 44
hellga,

Вот теперь все понятно, спасибо что понятно разжевали)
#24 написал: hellga
7 января 2015 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Триквестр,

Вам спасибо за прекрасные истории)
#25 написал: Jason_Voorhees_
8 января 2015 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 155
Нормальная история. Ничего нового не прочитал
#26 написал: Winnie-the-Pooh
9 января 2015 07:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я полагаю, что это всё были обычные детские фантазии...или еще что похуже...
               
#27 написал: vasilina_apelsina
18 февраля 2015 10:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Не обычный рассказ+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.