Ночной вой

Мне эту крипоту бабушка рассказывала, она выросла сиротой, без родителей. Жила она в глухой деревне, было ей лет семь-восемь тогда, может. В те годы ни света, ни газа, ни электричества не было, ни транспорта, все на лошадях ездили. Дело было по зиме. Заложил бабушкин отец сани, собрались они с матерью в райцентр ехать. За каким делом в такую лютую метель и холодину приспичило им туда переться - неизвестно. Бабушку как самую старшую оставили дома на хозяйстве: присматривать за младшими братьями и сёстрами, носить дрова и воду, топить печку. Родители сказали, что наутро следующего дня вернутся. Попрощавшись с дочкой, они уехали.
Вот наступила ночь.
Лежит бабушка на печке и слышит: воет под самым окном. Она тогда испугалась сильно, думала - волк пришёл. Волки для взрослого человека-то страшно, а для маленькой девочки - и подавно. Время тогда было голодное, нечего было есть ни волкам, ни людям. А под окном всё воет и воет, и бьётся так, стучит.
Бабушка слезла и подошла к окну, чтобы глянуть. Выглянула осторожно из окна и никого не увидела. А оно воет, как будто плачет, метель заметает, и никого за окном нет.
Тут бабушка поняла, что это ни разу НЕ ВОЛК, и ещё больше перепугалась. Говорила, что залезла на печь и в страхе стала читать молитвы, какие знала, кое-как - тогда молитвы и всякая церковная атрибутика вообще были не в почёте, время было безбожное. Потом то ли она уснула, то ли то, что плакало за окном, само перестало. В общем, проснулась она утром - а за окном солнце, небо ясное, снег так и искрится. Родителей всё не было. Не приехали они и под вечер. И ночью. И на следующее утро не приехали. Малые уже плачут: где тятька с мамкой. Сельчане искать начали. Узнали, что в городе они были, выехали обратно уже под вечер, а в деревню так и не вернулись.

Потом недели через две нашли их в поле, занесёнными сугробом, обглоданными то ли волками, то ли медведями до костей.
И лошадь неподалёку. Так и лежали в санях, видимо, в буран сбились с дороги, застряли в снегу в поле и замёрзли насмерть.
Бабушка связывала смерть родителей с воем под окном в ту вьюжную ночь, говорила, что этот "кто-то" невидимый таким образом плакал о судьбе родителей и оставшихся сиротами детей.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 4-04-2016, 06:49
4-04-2016, 06:49 by TiamatПросмотров: 10 543Комментарии: 43
+89

Ключевые слова: Деревня ночь вой дети смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
4 апреля 2016 07:19
-13
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
История выдумана подростком,думаю от начала и до конца.
           
#2 написал: korzhikk
4 апреля 2016 07:35
-8
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Ну, я скажу так: история мистической мне не показалась, да и вообще, честно сказать, никакого особого впечатления не произвела. Написано же: ночь вьюжная была, значит вьюга за окном и выла.

Только бабушкина мысль мне и понравилась:
Бабушка связывала смерть родителей с воем под окном в ту вьюжную ночь, говорила, что этот "кто-то" невидимый таким образом плакал о судьбе родителей и оставшихся сиротами детей.

Зачастую мы видим то, что хотим видеть, и если бабушка хочет верить, что вой - это плачь о судьбе сирот - что ж, это ее право.
 
#3 написал: marlin
4 апреля 2016 09:01
+16
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
У меня у прабабушки кто-то выл на чердаке, не выл, а плакал в истерике ночью. В частном доме она жила одна. Потом пришла похоронка с фронта. Она говорила, что это домовой плакал. И вообще не раз и читал про подобное. Так, что плюс.
  
#4 написал: Winnie-the-Pooh
4 апреля 2016 09:14
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ну, может, и волки выли, может и запчасть от дома какая-то гудела на ветру.
               
#5 написал: ELEMAT
4 апреля 2016 09:22
+14
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: КИМ
История выдумана подростком,думаю от начала и до конца.

Я не думаю, что история выдумана. Мне моя бабушка тоже много подобных историй рассказывала: есть такое дело, что перед потерей члена семьи часто слышат вой под окнами. Кто воет - загадка природы. Зимой, конечно, можно и с вьюгой спутать, наверное.
А вообще, в нашей теперешней жизни, и домашние собаки смерть чуют - воют.
      
#6 написал: devilltotheday
4 апреля 2016 09:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Сложно сказать на ходу что это было. Может и правда волк, а может и не волк. Может это еще какая ерундовина невиданная, а может акустический мираж-при вьюге иногда бывает.
Отступление:
Я вспомнил историю как мы с другом поехали к нему в деревню, в глушь на новогодние каникулы. Мы смотрели фильмы ужасов ночью. Пока остальное семейство телевизор смотрели (дедушка и бабушка).Они легли спать в 10 часов. А мы позже. Расстелили евро диван. ложимся спать. Через десять минут раздается стук с определенной периодичностью. Звук был похож на удар топора по полену, либо очень тяжелый шаг. Сначала испугались. А потом я подорвался-думаю пойдем лихо искать. А оказывается это дедушка друга храпит так.Я до сих пор его подкалываю, он даже не знал как его дед храпит.Может быть и тут что то подобное.

Но утверждать не стану и + поставлю.
    
#7 написал: eu·pho·ri·a
4 апреля 2016 10:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Плюс поставила. Понравилась мне история.
    
#8 написал: Anais
4 апреля 2016 11:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Страшно, конечно. И родителей жалко. Тоже часто слышала, что неведомые силы предупреждают о несчастьях.
За историю +
 
#9 написал: КИМ
4 апреля 2016 11:58
-6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: ELEMAT
Я не думаю, что история выдумана. Мне моя бабушка тоже много подобных историй рассказывала:

Вот и эта история написана "по мотивам",человеком который слегка не в теме того,о чём пишет.
           
#10 написал: Tiamat
4 апреля 2016 12:17
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Цитата: КИМ
Цитата: ELEMAT
Я не думаю, что история выдумана. Мне моя бабушка тоже много подобных историй рассказывала:

Вот и эта история написана "по мотивам",человеком который слегка не в теме того,о чём пишет.

Так "по мотивам" и
Цитата: КИМ
История выдумана подростком,думаю от начала и до конца.

Это различные вещи. Я истории пишу по мотивам рассказов родных и друзей и это не значит, что я их выдумываю.
                    
#11 написал: КИМ
4 апреля 2016 12:26
-6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Tiamat
Это различные вещи. Я истории пишу по мотивам рассказов родных и друзей и это не значит, что я их выдумываю.

Мне кажется,что история выдумана,по мотивам чужих рассказов из сети.Так подойдёт? Потому как слишком выделяется не знание того,о чём пишется.А почему подростком? Стиль написания.
Я думаю,что если Вы пишете с рассказов друзей,то либо выясняете подробности у них,либо знакомитесь с темой каким -либо иным способом? Вот в этой истории я даже попыток таких не заметил.В принципе,по перепостам могу вообще молчать,если Вам это неприятно.Автора нет,спросить не у кого,гадать можно сколь угодно.Можно в комментах дописывать за автора,так часто бывает.
           
#12 написал: panoptikum
4 апреля 2016 12:55
+5
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Раз на то пошло, то все истории типовые. Оригинальных уже не найти, а потому можно смело указывать автору на заимствование чужих историй. Однако, мы не найдем того первого, кто сочинил (изложил) подобную историю. Ну, а с другой стороны, типичность историй,может указывать на их правдивость. За данную историю - ПЛЮС
       
#13 написал: Kreisleiter13
4 апреля 2016 13:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Кто-то страшно выл в ночи, кто-то брюки намочил. Может ветер подвывал, всякое возможно. +++
   
#14 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
4 апреля 2016 14:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Возможно, конечно, выла и вьюга, а ребенок, оставшись без поддержки взрослых испугался, а смерть родителей просто совпадение, предчувствие ребенка ли, но с другой стороны мистика вполне возможна, быть может из этого явления и появились легенды о банши и ее вое. Пусть будет плюс.)
 
#15 написал: нVа
4 апреля 2016 15:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Детей жаль неимоверно! Мистики шибко не нашла я конечно, но деток, повторюсь, чрезвычайно жалко, вот это самое страшное в истории.
#16 написал: Red Scorpion
4 апреля 2016 15:35
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... Вот какого .... этого самого потянуло бедных людей на глупости! это надо же в метель и ненастье искать на свое мягкое место приключений? И что добились - смерти в поле и оставили сиротами деток! Очень жаль, что родителям не хватило ума. Но не смотря на все это, сама история мне понравилась. хоть и такая грустная.
Жму стрелку вверх, и шлю привет неутомимой Tiamat, пиши еще, с удовольствием почитаю..
На сим , разрешите откланяться,
искренне вам, Я :))) Честь имею.
  
#17 написал: Минди
4 апреля 2016 16:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Хорошая история. Мне понравилась. Не хуже других. Плюс.
   
#18 написал: Luihn
4 апреля 2016 16:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 34
Очень грустаня история, жалко детей(((
А про вой, есть же поверье, если собака начинает долго и протяжно выть - к покойнику. Лично я всегда побаивалась воя собак именно из за этого суеверного страха. Чуют братья наши меньшие беду, стараются предостечерь, но вот мы не умеем их слушать.
#19 написал: Cottonmouth
4 апреля 2016 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Мда... Сколько же безмозглых родителей. В наше время пьяные за руль садятся, да еще и с детьми на заднем сиденье. Раньше в метель на санях да через лес... Это же равно самоубийству... Вот мой дед знал на что шел, когда слегла бабушка в горячке а везти в город не на чем было. Взял колхозную телегу, прекрасно понимая что ему за это будет. Ну приговор еще "мягким" оказался-10 лет каторги влупили, после которой он недолго пожил. А тут своим руками детей осиротили получается. Именно из-за этой тупости какое -то смутное подозрение к истории. Вот если бы выехали утром а к вечеру началась метель, которая застала их в пути ,тогда было бы понятно...
  
#20 написал: LudaM
4 апреля 2016 16:43
+5
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
У нас собака выла у тетушки на огороде, перед тем как мужу ее скончаться (тетушкиному ))) . Мы ее и покушать звали (собака чужая) и прогоняли, а она круг сделает по огороду и опять стоит воет, и мордой в землю. Обычно то они вверх задирают, а тут вниз.

Насчет истории - не знаю уж кто написал: автор или переписал где - но история правдивая. У меня тоже бабушка и дедушка сиротами были. Дед тоже в 8 лет сиротой остался круглой, с младшим братишкой на руках. Но к стыду своему историю сиротства не знаю.

Так что верю. Плюс
  
#21 написал: Калина74
4 апреля 2016 17:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Отличная история. И конечно, как всегда из тех, что давно гуляют по инету
  
#22 написал: Вариор
4 апреля 2016 17:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Бабушка связывала смерть родителей с воем под окном в ту вьюжную ночь, говорила, что этот "кто-то" невидимый таким образом плакал о судьбе родителей и оставшихся сиротами детей.


100% это так. А может и домовой предупреждал. От меня как всегда ++++++++++++++++++++++++++++++++ Очень интересная и трогательная история Tiamat blush
            
#23 написал: Лазоревка
4 апреля 2016 17:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (270|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
Понравилась история, зацепила. Полностью согласна с нVа - самое страшное там - это осиротевшие дети. Пусть все - чистая правда, пусть выл неведомо кто, но к утру все кончилось. А родители не вернулись. Около двух недель неизвестности. Потом - обглоданные тела. А дети все это проживают, день за днем. Над такой судьбой и нечисти не грех заголосить. +
#24 написал: 361 Ольга
4 апреля 2016 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Скомкано, но допускаю, что в процессе написания Автор всё это живенько так себе представил - ребёнка, трупы, воющее нечто, что нормально излагать от ужаса не мог... лично я б точно не смогла, предполагая, что ещё и эти покойнички явятся ко мне с рассказами/расспросами...
 
#25 написал: КИМ
4 апреля 2016 21:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Вот история шиворот-навыворот,данные в принципе те же,но уж очень отвратительные персонажи.Готовы плюсы ставить?)))

Жила семья алкоголиков,за детьми не следили,били и издевались.Дети ходили по деревне,крали всё подряд,собак и котиков вешали,людям стёкла били.Вот однажды собрались папа с мамой в райцентр,за водкой,а детишек оставили за соседом следить,чтобы узнать,где он кубышку прячет.А на улице метель,но собирались к утру следующего дня вернуться,любили они ночами в пургу,на лошади -смерти искали,одним словом.Ночью выло -выло,мело-мело,ни черта не видно.В общем нашли родителей по весне,когда снег растаял.А детишки в лес ушли,сколотили банду и людей грабили.
           
#26 написал: PUFIK
4 апреля 2016 21:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
История страшная и печальная, ничего не скажешь. Сложно сказать - есть ли мистика. +
     
#27 написал: marzzz
4 апреля 2016 21:43
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Выло, воет и будет выть. И собаки, и домовые, и всяко-разно.
Гибли, гибнут и будут гибнуть. Раньше в метель замерзали, потому как на санях или пешком, а сейчас на машинах, под колесами машин, периодически - в самолетах и даже на подводных лодках.
Масса историй. О том, как кого-то нечто спасало, вплоть до интуитивного не ходи, не езди, о том, как в минуту гибели близкого на другом конце света люди чуют беду.
Как что... О подлинности истории можно спорить долго, были б доказательства. stuck_out_tongue_winking_eye
               
#28 написал: КИМ
4 апреля 2016 21:59
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
Как что... О подлинности истории можно спорить долго, были б доказательства.

История подлинная,вот только нет в ней мистики.А писал подросток,которому бабушка рассказала,что родители замёрзли зимой.Вот и родилась история,потому и пестрит она всем в кучу собранным,вплоть до предположений,что трупы медведи обглодали,что спят зимой.В источнике три комментария и те матерные.Дело в том,что мы не обсуждаем историю,мы жалеем детей.А раз детки сидели одни и боялись,а папка с мамкой замёрзли,но за окном выла вьюга,то конечно же это мистика.Вот это я пытаюсь сказать.Но куда я попру,ведь история жалостливая) Ребят,я не такой уж бесчувственный,но хочется в этом разделе обсуждать демонов,домовых,полтергейстов и прочее,но не тяжёлые судьбы людей.
           
#29 написал: marzzz
4 апреля 2016 22:08
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ, я лично для себя сделала акцент не на медведях и сиротах, а на том, как за окном нечто выло. В семь лет можно бояться волков, но знать, что они в деревню не сунуться, а можно додуматься до того, что воет не волк... А потом сопоставить факты, как обычно делают взрослые: ночью выло - родители погибли в это время. История совершенно стандартная, ни больше, ни меньше.
               
#30 написал: КИМ
4 апреля 2016 22:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
История совершенно стандартная, ни больше, ни меньше.

Да и полтергейст с ней. И чего я действительно? Отныне только плюсы и только позитив.Зачем смущать народ?
           

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.