Он навещал меня

Привет читателям подобного рода историй. Перед началом своего повествования хотелось бы сказать некоторые вещи в оправдание этого рассказа. Возможно, нижеописанные ситуации покажутся вам слишком банальными или же недостаточно правдоподобными, но уверяю вас, что данный рассказ не глупый вымысел... Хотя верить в него или нет, сугубо ваше дело, однако, прошу вас отнестись к прочитанному более доверчиво.

Эту историю можно разделить на три части - на три "появления" этого существа, так как посещало оно меня в разные периоды моей жизни.

Появление первое
.

Я не помню точного возраста, когда со мной это приключилось, с уверенностью могу сказать лишь то, что это произошло не позже 6 лет с моего рождения. Примерно я был в возрасте близкому к 7-летнему. Моя семья на тот момент проживала на окраине города в бараке. Ближе к вечеру по улице никто не ходил, а ежели кто-то и проходил по неприметной улочке, то это было весьма редкое явление. Так вот, моя кровать, как мне помнится, была расположена так, что лежа на ней, я смотрел в окно. Неподалеку от окна снаружи у нас была веранда, свет с нее доносился до окна, и поэтому каждую ночь в окошке не было кромешной темноты, всегда можно было что-нибудь разглядеть.

Теперь, когда вы немного уловили картинку, начну о главном. Я отправился спать, помню, что на дворе была зима, а значит, за окном быстро темнело. В тот момент я еще не успел уснуть, просто ворочался на кровати, пока не услышал голос, это была непонятная речь в низком тоне. Будто голос человека записали, а потом понизили частоты до максимума. Исходил этот голос со стороны окна, куда я и взглянул, увидел я следующее. В нижнем правом углу окна находился силуэт, он как бы выглядывал из этого угла, черный силуэт без каких-либо деталей, будто вырезанная картонка. Рук не было, они вроде были опущены, в окне были лишь плечи и голова с рогами. Да, именно рога, человеческая голова и рога, они выделялись из контура головы, это дало мне понять, что по ту сторону окна стоит черт. Как только я застал его в окне, тут же укрылся одеялом, теперь я слышал лишь его речь, которую я никак не мог разобрать. Насколько я помню, отчего-то я не слишком испугался. Когда голос перестал звучать, я вылез из-под одеяла и снова взглянул в окно. По закону жанра, там никого не было, как ни странно, я благополучно уснул.

Появление второе.


Про то, что ко мне наведался чертик, я рассказал всем, кому мог, вечно я понимал, что мне не верят и в истерике доказывал обратное.

Каждый год я лежал в больнице из-за проблем с глазами. Дети до 8 лет лежали с мамами, мне же на тот момент уж точно было больше 8 годков, я лежал в палате со своими ровесниками, эта больница заменила мне всяческие детские лагеря. Я всегда рвался в нее по той причине, что там лежали точно такие же очкарики, как и я, обзываться и драться никто не лез. Детские же лагеря мне не нравились потому, что там меня попросту не воспринимали. Вернемся к теме. На этот раз этот гость навестил меня в моей любимой больнице.

Все произошло точно в таком же виде, как и в прошлый раз. Я отправился спать и уснул, проснулся ночью и услышал знакомый низкий голос, уже в панике я глянул на окно... Ну да, все точно также: из нижнего правого угла выглядывал все тот же силуэт с рогами, разве что был третий этаж, но это меня уже не волновало, в этот раз я не на шутку испугался. Что интересно - так это то, что я предпринял те же действия, что и при первом посещении. Просто укрылся одеялом, но на этот раз закрыл уши. Этот случай отличился от предыдущего тем, что я сильно испугался, и тем, что я разобрал первые его слова - "Привет, Никита". Именно так. Все, что я слышал далее, я не мог понять. Его речь шла не менее минуты, и это очень много, этого хватило, чтобы не ну шутку испугаться.

Я вылез из-под одеяла, когда все закончилось. На этот раз я разбудил соседа по кровати. Я спросил его, слышал ли он что-нибудь, но, увы, проснувшись, он поспешил заявить о том, что ничего не слышал.

Появление третье
.

Оно было идентичным, ничего нового: я не разобрал ни слова из его речи, явился он, когда мы переехали в квартиру. Мне на тот момент было 14, с тех пор я не могу спать без электроники. Для того, чтобы спокойно уснуть, мне нужен шум, и я всегда включаю различные фильмы. Этот черт принес мне уйму страхов, меня довольно часто мучили кошмары с его появлением, голос сопровождает мои страшные сны, все тот же голос. Лишь относительно недавно я привыкаю спать с выключенным компьютером и в полной темноте. Сейчас я вспоминаю все это, и мне кажется, что всех этих появлений будто и не было, память стирает это все, выдавая за сны или за детское воображение, но все же, пока я уверен, что это не было сном.

Самый страшный кошмар я помню до сих пор. Мне снилось, будто я лежу на кровати в том старом бараке, ко мне является черт в том же окне. Я говорю ему, что не боюсь его, а он в ответ на это пролезает в открытую форточку и прячется за креслом. Тут я, вскакивая с кровати, кричу: "Выходи! Давай!", и он выпрыгивает из-под кресла, вставая в полный рост, тут я просыпаюсь в слезах. Мне больно запомнились его телодвижения в том сне, он передвигался так, как передвигаются персонажи пластилиновых мультфильмов, так "обрывисто".

Но то был сон, его спровоцировали появления этой твари в реальности. Никогда этого не забуду.

Новость отредактировал YuliaS - 30-03-2016, 07:24
30-03-2016, 07:24 by MarchGuestПросмотров: 4 547Комментарии: 16
+21

Ключевые слова: Черт окно больница детство воспоминания страх испуг голос авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
30 марта 2016 08:13
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (2885|0)
Публикаций: 350
Комментариев: 6 896
Как только я застал его в окне, тут же укрылся одеялом.....
вылез из-под одеяла и снова взглянул в окно. По закону жанра, там никого не было, как ни странно, я благополучно уснул.

Бронеодеяло опять входит в моду.))) Одеяло наделено волшебной энергией вселяющей мужество, прогоняет страх, навевает здоровый богатырский сон.
                   
#2 написал: Долгопят
30 марта 2016 08:32
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 515
Автор, у Вас проблемы с глазами, силуэт появлялся в нижнем правом углу окна- сетчатка могла быть повреждена в определенном месте и давала такой зрительный эффект. Тем более , пятно появлялось на фоне окна, темно ли было, светло ли- все равно окно- источник света. Зрительные рецепторы- колбочки и палочки отвечают соответственно за" цветность" и "светоощущение", У Вас хромает именно "черно-белое" восприятие, палочки Ваши прихрамывают, простите за каламбур. А все остальное- это сорванная психика- как раз 14 лет - пора полового созревания- еще и не такое снится. Здоровья Вам и счастья!
      
#3 написал: ELEMAT
30 марта 2016 09:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2419|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 1 907
Ох... Даже не знаю, как и реагировать на этот рассказ.
И обижать Автора не хочется, и верить как-то не верится, чес слово...
Дети, которых по тем или иным причинам не понимают в коллективе, к сожалению, склонны к таким вот видениям.
К тому же, как пишет сам Автор, у него проблемы с глазами. Не обижайтесь, пожалуйста, дорогой Автор, но вот в комплекте эти две причины могли и спровоцировать Ваши видения.
Всего Вам самого хорошего!
     
#4 написал: Winnie-the-Pooh
30 марта 2016 10:28
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 401
Мне понравилось описание трех историй и вполне здравые рассуждения автора. Что-то зацепило. Даже то, верю я или нет, не столь важно! Плюс поставил!
               
#5 написал: marlin
30 марта 2016 11:30
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Тоже не могу сказать однозначно, что поверил. Тут и глаза и детство - все можно списать на это, но как быть с голосом, который он слышал? Может у Вас были проявления способностей, которые потом с возрастом перестали проявляться, не знаю... Но меня тоже затронул рассказ. Плюс
  
#6 написал: КИМ
30 марта 2016 12:06
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 205
Чёрт какой-то,без фантазии. Три раза приходил и три раза одинаково,как прапорщик в армии, и с тем же дежурным бормотанием.Именно однообразность и настораживает и заставляет сомневаться в реальности происходившего.Ведь потом он начал сниться? Улыбнул возраст,в первой части истории -
с уверенностью могу сказать лишь то, что это произошло не позже 6 лет с моего рождения. Примерно я был в возрасте близкому к 7-летнему.
           
#7 написал: нVа
30 марта 2016 12:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (301|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 234
Можно конечно списать всё на плохое зрение мальчика. Но как быть со звуковыми эффектами? )) да и окно-то впоследствии чёртика уже не показывало.
А сколько Вам сейчас лет? Больше рогатый не приходил?
#8 написал: Mandor
30 марта 2016 16:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (430|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 349
Часто детские страхи могут перерасти в визуализации. Это мог быть и сон, который настолько сильно оставил "якорь" в памяти, что автор часто к нему возвращался испытывая тот же самый глубинный страх, как и в детстве. Имеет место быть, но скорее не как мистическое, а как физиологическое явление.
 
#9 написал: MarchGuest
30 марта 2016 17:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Цитата: КИМ
Чёрт какой-то,без фантазии. Три раза приходил и три раза одинаково,как прапорщик в армии, и с тем же дежурным бормотанием.Именно однообразность и настораживает и заставляет сомневаться в реальности происходившего.Ведь потом он начал сниться? Улыбнул возраст,в первой части истории -
с уверенностью могу сказать лишь то, что это произошло не позже 6 лет с моего рождения. Примерно я был в возрасте близкому к 7-летнему.


Я живу на 7 этаже, это как 6 но на 1 повыше:D
Да действительно забавно вышло)
#10 написал: MarchGuest
30 марта 2016 18:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Цитата: нVа
Можно конечно списать всё на плохое зрение мальчика. Но как быть со звуковыми эффектами? )) да и окно-то впоследствии чёртика уже не показывало.
А сколько Вам сейчас лет? Больше рогатый не приходил?


Сейчас 17, его посещения с последнего случая прекратились слава богу, остались лишь вот такие воспоминания/
#11 написал: Incognito visitor
30 марта 2016 22:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 289
Согласна с Долгопятом,скорее всего проблемы с глазами,а слова черта-додумал мозг автора.Ну действительно,что может сказать воспитанный черт при встрече,правильно,поздороваться,а то,что он потом бормотал автор как будто "не разобрал",это из за того что автор не смог предположить чего черту надо и слуховая галлюцинация "тормознула"
#12 написал: Бессонница
31 марта 2016 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (196|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 134
Ну, у меня только одна версия... Изначально смутил низкочастотный шум, с которого начинались все три "визита":
это была непонятная речь в низком тоне. Будто голос человека записали, а потом понизили частоты до максимума.

Кстати, а "понизить до максимума" - это примерно так же, как "постричь подлинее", да? wink
жалобы на подобный "шум в голве" я часто слышу от людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией и сопутствующими ей скачками давления. Беря во внимание Ваши слова о имеющихся проблемах с глазами, могу предположить следующее развитие событий(симптомов): повышение давления глазного дна->повышение артериального давления -> появление "шума в голове"-> субъективная оценка данного шума, как "низкий голос". Ну, а появление "зрительных эффектыов" - результат реакции сетчатки на данный скачок давления (на этот счет вполне логично и доходчиво написала Долгопят выше).... Вот как-то так я вижу "мистику" в Вашей истори. :)
   
#13 написал: ПрикольныйЧерныйКот
31 марта 2016 01:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
Интересно, чего он к вам привязался. Будьте осторожны...
Мне кажется, это еще не конец..
+
#14 написал: eu·pho·ri·a
2 апреля 2016 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1945|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 150
Ох елки зелены!!! Мои нервы. Теперь буду бояться выглядывать в окно worried
    
#15 написал: PUFIK
2 апреля 2016 13:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1518|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 866
Не хочу вникать - верю, не верю. Не хочу ничего логически, рационально объяснять. Хочу ставить плюс!)))

Мне больно запомнились его телодвижения в том сне, он передвигался так, как передвигаются персонажи пластилиновых мультфильмов, так "обрывисто".


А вот это - вообще жуть! Я просто представила, черное, большое, да из под кресла, да еще как из пластилина! Бррр! Я более того скажу, я б даже если милую пластилиновую ворону увидела, вылазящей из под кресла, я бы тоже спасалась под всемогущим одеялом))) Благо, у меня в квартире нет кресел)))
     
#16 написал: Black Bagira
30 сентября 2016 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (658|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 149
Поставиа плюс, я вам верю, Автор и мне тоже кажется, что это не последняя ваша встреча. Главное не бойтесь и покреститесь.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.