Несколько историй с разных ресурсов
Не знаю как вы, но вот я в детстве частенько развлекался сам по себе. Фантазировал себе всякие истории, как будто я великий волшебник или кунг-фу мастер, борец с мировым злом, и часами прыгал по квартире, то вскакивая на облучок дивана, типа скачу на коне, то размахивая шваброй-мечом, карая грязнопопых орков. И вот однажды я, как обычно, скакал по хате, как обезьяна, и бил воздух, как вдруг мой кулак наткнулся на что-то реальное. То есть на какой-то физический, но невидимый объект, как будто я кого-то действительно ударил. Вскриков, охов или какого-либо ощущения, что за тобой следят, не было, не было вообще ничего необычного, пока я в оцепенении пялился в то место, где мой кулак соприкоснулся с невидимой фигней. А потом я быстренько вышел из комнаты, плотно затворил за собой дверь, оделся и побежал на улицу. Через пару часов я уже вовсю носился с дворовыми пацанами, впоследствии часто проводил с ними время и уже реже махал без нужды кулаками у себя дома. Собственно и вся история. Себе я объяснил это неким багом произошедшим у меня в голове, мол, что-то не так сработало в мозжечке, и он подал сигнал, будто я что-то ударил. Странно только то, что никто из моих знакомых ни разу не сталкивался с подобным. Ну и еще одна деталь, под конец, как бывает во многих пастах. В тот день, пару этажами ниже, в своей кровати помирал наш слесарь, четырехпалый дядя Саша.***
На свадебное путешествие ездили мы с мужем на машине сами по Золотому кольцу. Везде заезжали, фотографировались и вот приехали в Сергиев Посад, прошли за ворота, я спросила разрешение, чтоб фотографировать, на что батюшка мне сказал: "Ты, конечно, можешь фотографировать, никто не против, но не всегда фотографии получаются."
Я фотографировалась, видео поснимала, должна была быть куча красивых кадров, и вот приехали домой, и что я вижу - есть ВСЕ ФОТОГРАФИИ, кроме фотографий и записей с Сергиева Посада. Я точно помню, что кадры отсчитывались, видео снималось. Фотоаппарат не имеет привычки перезаписывать, если карта кончается, да и фотографии я снимала на отдельную новую флешку. Она читается, никаких сбоев нет, но и информация на нее не записывалась...
Автор: Ася.
***
Вчера ночью иду к метро, навстречу идет парень, весь такой мистический, взгляд такой — ууууффф! Ну, я и подумала «Какой интересный парень!», а он в упор на меня смотрел, прям в глаза и, мимо проходя, говорит: «Спасибо, ты тоже!». Я сначала подумала, что я вслух сказала, но, даже если я и не заметила и сказала вслух, он не мог услышать, а крикнуть и не заметить я вряд ли могла.
Блин, уже даже в своей голове нельзя в одиночестве остаться.
Автор: Ко-мне-на-ты-ЛАНА-PhotographerSHa.
***
Время половина третьего ночи, я слегка проснулась от того, что муж говорит: «Пи***ц». Я не поняла, почему он это сказал, но внимания не обращаю, лежу дальше к нему спиной, слышу он опять это же слово повторил, только более эмоционально. Я поворачиваюсь и говорю: « Что материшься? » А он говорит: «Ты не представляешь, что сейчас со мной было!!! Меня душил домовой!!!» У меня естественно недоверие. Говорит: лежит он на спине, (спит, кстати, он очень чутко) и тут раз! Кто-то на диван запрыгивает, ну Ромка думает спросонья, что это наш кот Чупик, и начинает по дивану тихонько этот кто-то идти к нему, Рома рад, ждет, что кот придёт и ляжет к нему, как это раньше всегда было, но тут до него доходит, что наш кот почти 9 месяцев с нами не живет, и только Рома хотел подняться и посмотреть что это, как к нему на грудь резко что-то прыгнуло! Рома говорит, что он был маленький и как-то чуть-чуть радужно переливался, и хохотал. Рома хотел сбросить его рукой или позвать меня, но не мог ни пошевелиться, ни издать внятный звук. И он подумал, что в такой ситуации у домового нужно спросить к добру иль к худу, попытался, но не мог ничего внятно произнести, но домовой начал подвывать: "Хууууу… хууу." Типо к худу. И исчез… Я никогда не видела мужа таким испуганным!!! Глаза вытаращил, побежал, свет включил в коридоре и на кухне. Спрашивает меня: «Ты мне веришь? Ты мне веришь?» Сам вообще перепуганный и, как заведенный, рассказывает все это без остановки и матюкается. В общем, утром он должен был со своей мамашей в Краснодар ехать, но решил не ехать, потому что мало ли, правда, домовой про дорогу говорил к худу и что-нибудь не хорошее бы случилось.
Автор: Ленчик.
***
Стою сегодня на остановке, жду автобус, вижу - бабушка идет… Подходит на остановку и ко мне обращается: "А у Вас часов не будет? Время не подскажете?" Ну, я ей и сказала, было 12:25. Потом автобус подошел, она села в тот же, что и я, и главное - я обратила внимание - она меня взглядом посадила, я села в конце автобуса, а она в самом начале, лицом ко всем. Смотрю - на меня смотрит, ну я отвернулась к окну, и все, забыла про бабушку.
И вот буквально недавно, в 6 часов, смотрю на часы (в течении дня не приходилось на них смотреть), а они встали на 12:25: в то самое время, как я той бабуле сказала. Вот я сразу и вспомнила ее.
Автор: БеЛкА.
***
Хочу рассказать вам историю моего рождения, ну или маленький эпизод из истории моей семьи. Есть у меня бабушка любимая - Люда, день рождения у нее 9 апреля. И вот 9 апреля 1986 года умирает бабушкина мама, моя прабабушка, ну бабуля, понятное дело, свой день рождения праздновать перестала. Ну и вот через семь лет (1993 год) в ночь с 8 на 9 апреля снится бабушке моей сон, будто приходит к ней ее мама и говорит: «Ты Люда больше обо мне не плачь, в этом году собери гостей, приготовь всего-всего вкусного, я приду к тебе и подарок подарю!!!» Бабуля, понятное дело, испугалась и к моей маме с рассказом, а мама на сохранении лежала со мной (срок рожать был 25 мая), она приезжает утром в роддом, а ей говорят: "Дочь Ваша в род.зале." И в 13. 35 родилась я, ровненько 9 апреля, бабушке в подарок, весом всего 2 кг, ростом 42 см. Не знаю, что это, мистика или судьба, но вот такая история, и теперь 9 апреля мы празднуем мой день рождения, бабули и вспоминаем прабабушку!
Автор: Анастасия.
***
Значит, когда стал студентом, мне пришлось искать квартирку поближе к моему ВУЗу, потому что жил я на другом конце города от него. Естественно, съемную квартиру, на нормальную свою у меня денег не было в тот момент. По (не)счастливому стечению обстоятельств, пересекся в ВУЗе с одним парнем, который знал тот район, и он рассказал мне, что, дескать, да, есть одна квартирка, которой владеет какая-то маразматичная старуха. Однако он предупредил меня, что в квартире бабуси уже были жильцы до меня, и человек 5-6 из них буквально растворились в воздухе, и среди местных того района пошел слух, что бабушка рубит своих жильцов на мясо. Правда, сколько менты к ней не приходили, никаких доказательств ее вины не нашли. Но какая мне была тогда разница до этих баек? Не обязательно ведь пропадали из-за бабки, может, еще из-за чего было. Так что я на радостях побежал переезжать к ней. Ну, конечно, не сразу. Сначала я обо всем с ней договорился и только потом приступил к переезду. Переехал, значит. Живу там, хожу в ВУЗ. Ну, бабка как бабка: угорает по коммунизму и православию, короче, обычная бабуля. Ах да, дело в том, что я тогда каждый день по 15 минут лежал в ванной, ну любил, что поделать.
Итак, третий день жилья. Я прихожу после учебы к ней, раздеваюсь, делаю необходимые дела и иду в ванную (кстати, до этого я обратил внимание, что у нее очень странно пахнет ванная, каким-то слабеньким «мховым» запахом отдает, но это же квартира старухи, мало ли что за все это время тут произошло). Лежу я в ванной, наслаждаюсь. Тут чувствую, будто ванная каким-то образом странно проваливаться начала. Я малость охренел. Вышел из воды, стал щупать ее, рассматривать. Нет, ванная, как ванная. Опять ложусь туда, думаю, показалось. И ТУТ МЕНЯ НАЧИНАЕТ ЧТО-ТО ТЯНУТЬ ВНИЗ НА ДНО. Я ПЫТАЮСЬ ВЫБРАТЬСЯ, ОРУ НА ВСЮ ИВАНОВСКУЮ, А СИЛА СНИЗУ СТАНОВИТЬСЯ БУДТО МОЩНЕЕ, Я БУКВАЛЬНО ПРОВАЛИВАЮСЬ ВНИЗ, А МЕНЯ ЭТО ТЯНЕТ НА ДНО. И ЧТО ХАРАКТЕРНО, БАБКА БУДТО ОГЛОХЛА И НИЧЕГО НЕ СЛЫШИТ, С**А СТАРАЯ. Я УЖЕ МОЛЮСЬ БУКВАЛЬНО, ПРОЩАЮСЬ С ЖИЗНЬЮ, УПИРАЮСЬ НОГАМИ… и тут, наконец, вылетаю из ванной на пол. Не знаю, что я в ту секунду сделал, однако я шлепнулся на пол за пределами ванной. Я выбегаю с голой жопой из ванны, а там бабка на кухне сидит как ни в чем не бывало. "Что за хрень," - спрашиваю, а она на меня, как на ненормального, смотрит. И тут я вспоминаю рассказ того парня и кладу кирпичик. В тот же день я распрощался с бабкой и уехал к себе обратно. Теперь боюсь делать водные процедуры, потому что опасаюсь, что та фигня опять потянет меня ко дну, и я навсегда исчезну из этого мира.
***
Итак, мне примерно 5 лет, и я живу у бабушки в Саратове.
Распорядок дня, как у прочих детей, весьма стандартный: утренний подъем, чай с бутербродом, поход в детсад в соседнем дворе, поход из детсада, "Спокойной ночи, малыши", спатки.
Итак, вечер, скоро спать, дед, бабка, тетка смотрят телевизор. Я куролесю по хате, потому что смотреть взрослые программы мне неинтересно.
От нечего делать пялюсь в окно (3-й этаж) и замечаю странное. Чуть повыше уровня перил балкона, над дорогой (под домом проходит дорога), появляется некий "огненный шар". Я не видел, как он появился. Просто его не было, а потом, бац, висит.
Тогда мне этот шар казался каким-то очень уж большим, но сейчас я понимаю, что вряд ли он был размером более футбольного мяча. В общем, этот шар висел в воздухе, крутился по часовой стрелке и был ярко оранжево-желтый.
Интересно то, что он не был слепящим и от него не пыхало жаром, и он не носился туда-сюда, как шаровая молния. Просто висел чуть повыше проводов, натянутых между фонарными столбами.
Спустя несколько минут шар ощутимо вырос в размерах (приблизился к моему окну?), поменял раскраску на более темную (скажем так, из лимонных тонов в апельсиновые) и вытянулся по вертикали. То есть из шара превратился в овал.
В какой-то момент я понял, что надо позвать взрослых посмотреть и... тут самое интересное. Они просто пялились в ТВ и игнорировали меня.
Я бегаю от окна к дивану, от дивана к окну, тереблю деда и бабушку: "Баба смотри что это?! Деда, пойдем к окну!" - а они меня попросту не замечают. Только на седой щетине на скулах деда отражаются всполохи с экрана нашего "Рубина".
Спустя еще какое-то время я таки растормошил бабушку, привел её за руку к окну, ну а за окном, само-собой, уже ничего не было.
Источник 1.
Источник 2.
Новость отредактировал catberry - 23-03-2016, 14:15
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Призрак квартира нечто смерть бабка ребенок