Дверь в неизвестность

Это был сон. Загадочный сон, не дающий мне покоя до сих пор. Сон начинался как обычный ужастик: всё странное и страшное, но довольно понятное и к этому можно привыкнуть. Этот сон мне был интересен, я вообще люблю всякие кошмары. Во сне мне виделся антураж, похожий на игры, типа Wolfenstein или первой части Bloodrayen: мрачность, но в тоже время очень затягивает.

Во сне я видел разные страшные образы, которые пытались меня напугать. Конечно, первый раз эти образы действительно пугали, но далее становилось абсолютно всё равно, они начали казаться одинаковыми, скучными и местами забавными. Я просто бродил то ли по старому бункеру времён Второй Мировой, то ли по обычному подземному уровню какого-нибудь здания. Там было много труб, свисавшие со стен провода иногда давали лёгкую искру, намекая, что это место давным-давно заброшено, но почему-то там есть люди… Люди без лиц, размытость. Будто бы они прятали лица. Но от кого? Были там ещё непонятные цистерны, где не было ни надписей, ни каких-либо обозначений. В этом сне я уже не боялся ничего, всё казалось довольно милым, в некоторой степени даже красивым. Но было ещё кое-что…

Кое-что, что до сих пор мучает меня. Это была дверь. Самая обычная дверь. Ничего примечательного в ней не было, кроме, наверно, того, что была сделана она из металла. Дверь эта была хорошо освещена: над ней висела довольно массивная лампочка, а по правому боку на стене было что-то типа прожектора. Мне казалось, будто эта дверь меня притягивает, зовёт к себе, но как только я подбирался к ней близко, то сразу будто бы оцепенение. Я просто не мог шевелиться, ничего сказать тоже не мог, но видел, как она очень медленно открывалась. Настолько медленно, что казалось, будто она вовсе и не открывается, а шевелится из-за ветерка. После того, как я пытался открыть её, посмотреть на содержание комнаты, что скрывает эта дверь, меня будто отталкивало. Нет, не так, чтоб отшвыривало от этой двери в стену, а просто переносило от неё подальше. Все мои попытки не увенчались успехом: меня всё время откидывало от этой двери. Хотя я замечал, что в эту дверь входят те самые безликие. Но я не мог увидеть той комнаты, в которую они все могут входить. Там я видел лишь кромешную тьму, которая пугала своей неизвестностью…


Новость отредактировал YuliaS - 6-02-2016, 04:33
6-02-2016, 05:33 by безумный_ананасикПросмотров: 1 879Комментарии: 1
+5

Ключевые слова: Сон дверь заброшенное здание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
6 февраля 2016 08:34
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Во сне мне виделся антураж, похожий на игры, типа Wolfenstein или первой части Bloodrayen: мрачность, но в тоже время очень затягивает.

Ох уж эти игры компьютерные, вот просидят весь день, а потом ночью им двери да люди без лица снятся.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.