Вот и дождались

Проявление сильных чувств не всегда есть хорошо. Неизвестно, кто тебя услышит и как всё это обернётся. В пример тому хочу рассказать вам две истории, которые произошли с близкими друзьями нашей семьи.

История первая.

Есть у моей мамы подруга со школы - Света. До первого класса отправили родители Светочку в деревню на воспитание дедушки с бабушкой. А как пришла пора в школу идти, забрали её к себе в город. Всё бы ничего, да только бабушка по Светочке шибко убивалась. День напролёт смотрела на дорогу и плакала. Всё надеялась, что ребёнка привезут обратно, каждодневно изводя себя и деда. Далее от первого лица.

Сидела я у окошка и рыдала, так сердце ныло, что Светочки рядом нет. Дед на рыбалку с утра ушёл, не мог он уже рыдания мои по внучке слушать. И вот, ближе к полудню, вижу, как Светочка моя по дорожке прямо к дому нашему идёт. Без родителей. В голове промелькнуло: "Это как же так! Ребёнка семилетнего одного в такую даль отправили!" и с криками: "Светочка, ты приехала!" я кинулась из дома на улицу.

Удивило меня поведение Светочки: она совсем не улыбалась, вернее, даже не обращала на меня никакого внимания. Молча прошла мимо меня и зашла в дом. Я, ничего не понимая, побежала следом.

Только я ступила за порог, как Светочкино лицо буквально исказилось, и она начала меня бить, драть когтями, кусать и душить, издавая страшное рычание.

Когда дед вернулся домой, то застал жену в ужасном состоянии: всё тело её было в синяках, глубоких царапинах и укусах, одежда порвана, сама же бабушка сидела на полу и непрестанно читала молитвы.

Надо ли говорить, что после этого дня бабушка горевать и плакать перестала.

История вторая.

Произошло это с подругой моей бабушки сразу после войны. Надя, так звали бабушкину товарку, получила похоронку на мужа в первый год войны, на руках у неё осталось трое детей. Когда война окончилась стали возвращаться те, кто без вести пропал, или же те, на кого похоронка была, да, видать, ошиблись в конторе. Тут у Надежды как второе дыхание открылось: "А ну, как вернётся и мой муж? Может, там тоже ошиблись?" и, схватившись за эту идею двумя руками и ногами, Надежда начала ждать с новой силой, причём каждый день она становилась все грустнее и мрачнее.

Но тут соседские бабки заметили резкие перемены в Надькином поведении: женщина ожила, повеселела и после работы домой летела, как на крыльях.

Вот одна бабка её и спросила:

- А ты чего такая радостная, словно муж твой вернулся? А ну, признавайся, что у тебя там?
- Так мой Николай каждый вечер домой приходит, поест, а потом мы спать ложимся. Утром же он опять уходит до вечера.
- И долго это у вас?
- Да почитай с неделю.
- Во, баба-дура! Ты чё ж делаешь? Не муж к тебе приходит, а кое-кто другой. Если не прогонишь - задушит тебя, дети сиротами останутся.
- Так что мне делать-то?

Струхнула Надежда не на шутку и решила сегодня же сделать всё, как соседка научила. Далее от первого лица.

Вечером, как стемнело, пришёл Николай. Поели мы, стали спать ложиться. Села я на кровати, волосы распустила и гребнем стала расчёсывать. Чешу волос и каждый раз вид делаю, что вошь поймала, а потом в рот себе положила и съела.

Муж спрашивает:
- А, что, разве вши у тебя?
- Да.
- А разве вшей едят?
- А разве мёртвые к живым приходят?

Только я это сказала, как муж мой свирепеть начал: мебель и всё вокруг крушить стал. Мне так страшно стало, закрыла я глаза, уши заткнула и у Бога помощи просить стала. Не знаю, сколько это продолжалось, от ужаса счёт времени я потеряла. Тут в сенях страшный грохот раздался, а потом всё стихло.

Открыла я глаза, а в доме ни одной вещи целой не осталось, и дверь входная на полу валяется.

Больше муж к Надежде не являлся, и до конца жизни бабушкина подруга очень сдержано ко всему относилась.

22-03-2016, 16:50 by ErnestaПросмотров: 6 967Комментарии: 28
+53

Ключевые слова: Бабушка гребень вошь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лилия Белая
22 марта 2016 16:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Вот так,мать ети,теперь уже и любить не смей! Да как жить-то?!
#2 написал: нVа
22 марта 2016 17:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
В первой истории фантом Светочкин приходил чтоб бабуля угомонилась что ли, сама Светочка жива-здорова?
У нас в классе 7-ом, в 80-х, на уроках физики преподавала премилая дама. Так вот что бы подтянуть нашу посещаемость и хоть мало мальские знания физики, она придумала в конце уроков своих минут за 10-ть до звонка, рассказывать нам мистические истории происходившие во время ВО и после. Надо ли говорить, что не прогуливал почти ни кто. Эти истории написала одна женщина(собирала по рассказам очевидцев), фамилии её не помню, но пару тройку самих историй запомнила. Может быть кто знает о ком идёт речь? Была бы очень благодарна)
#3 написал: КИМ
22 марта 2016 17:10
+19
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Я всегда говорил,что с нашим образованием что-то не так.Пару дней ребёнок походил в школу,а уже чуть бабушку не загрызла.
Ну и не думал я никогда,что поедание вшей,способно изгнать из дому нечистого. А так что,славные байки.
           
#4 написал: Человечина
22 марта 2016 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 29
Неплохо +++++++++++
#5 написал: Winnie-the-Pooh
22 марта 2016 18:01
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
В первой истории хоть что-то необычное. Жаль только, что не уточняется, куда делась Светочка после драки с бабушкой, и кто же из них победил в этом бою! Но интрига есть, и наличие чего-то мистического предположить приходится.
А что касается второй истории, это, конечно, лютый боян!!!)))Только копыт у мужа не хватает. Баечка известная.
               
#6 написал: Yulga
22 марта 2016 20:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 105
На счет второй истории, согласна, что известный сюжет, слышала и не раз. Пусть это будет поводом поставить плюс. Байки не на пустом месте возникают. Мне в детстве прабабушка моя истории рассказывала о своей жизни в деревне, о ведьмах да чертях, я маленькая была, ей верила, потом, повзрослев, думала что сказки это все, и как же мне было удивительно найти похожие истории на этом сайте! Расказанные разными людьми ( явно не из одной деревни:-) ) Так что заезженный сюжет скорее говорит о том, что возможно такие происшествия реально имели место быть.
#7 написал: Волжская О.В.
22 марта 2016 20:40
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Много таких случаев.Как нибудь поделюсь если кому будет интересно.))))
         
#8 написал: Yulga
22 марта 2016 21:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 105
Цитата: Волжская О.В.
Много таких случаев.Как нибудь поделюсь если кому будет интересно.))))

Интересно, да! Кстати, если не ошибаюсь, от вас тут была информация о том что ведьмы превращаются в колесо? Мне бабуля рассказывала о таком. А муж потом надо мной глумился, говорил что это дикие выдумки, ну ладно в кошку, а вот колесоооо!!! Это жесть и бред сумасшедших :-) Было бы интересно еще почитать похожие истории, мне навевают воспоминание о детстве и бубулиных историях ( жаль я маленькая была и не помню подробности, чтобы более менее прилично их изложить, а то поделилась бы тоже)
#9 написал: Incognito visitor
22 марта 2016 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Про фантом живого человека,появляющегося от тоски бабки,удивило очень,первый раз о таком слышу,про вшей и методе проверки слыхала,истории интересные,плюсик.
#10 написал: PUFIK
22 марта 2016 21:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
А мне погравились истории)) На байки деревенские, конечно, больше похожи, но интересные)) Ну по первой истории на ум прежде всего приходит нечисть в обличье Светочки. Ну а со второй, в принципе, тоже все понятно. Та же ситуация. От меня плюс. У меня сегодня плюсовое настроение)))
     
#11 написал: Волжская О.В.
22 марта 2016 21:55
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Yulga
Цитата: Волжская О.В.
Много таких случаев.Как нибудь поделюсь если кому будет интересно.))))

Интересно, да! Кстати, если не ошибаюсь, от вас тут была информация о том что ведьмы превращаются в колесо? Мне бабуля рассказывала о таком. А муж потом надо мной глумился, говорил что это дикие выдумки, ну ладно в кошку, а вот колесоооо!!! Это жесть и бред сумасшедших :-) Было бы интересно еще почитать похожие истории, мне навевают воспоминание о детстве и бубулиных историях ( жаль я маленькая была и не помню подробности, чтобы более менее прилично их изложить, а то поделилась бы тоже)

Я описывала такие случаи на форуме Магических советов,где веду рубрику.Можете там почитать,там есть выдержки из архивов.
         
#12 написал: Yulga
22 марта 2016 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 105
Цитата: Волжская О.В.
Цитата: Yulga
Цитата: Волжская О.В.
Много таких случаев.Как нибудь поделюсь если кому будет интересно.))))

Интересно, да! Кстати, если не ошибаюсь, от вас тут была информация о том что ведьмы превращаются в колесо? Мне бабуля рассказывала о таком. А муж потом надо мной глумился, говорил что это дикие выдумки, ну ладно в кошку, а вот колесоооо!!! Это жесть и бред сумасшедших :-) Было бы интересно еще почитать похожие истории, мне навевают воспоминание о детстве и бубулиных историях ( жаль я маленькая была и не помню подробности, чтобы более менее прилично их изложить, а то поделилась бы тоже)

Я описывала такие случаи на форуме Магических советов,где веду рубрику.Можете там почитать,там есть выдержки из архивов.

Да, спасибо. Почитаю и супруга просвещу на эту тему. А то он чуть ли не уверен что это я придумала :-)
#13 написал: Balladonna
23 марта 2016 01:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Истории да, понравились. Неужели если и по живым скучать, то может невесть что прийти? flushed У меня как-то друг на пару лет в штаты улетел, так всё это время и скучала... первый месяц вобще ревела, но тьху-тьху никто не являлся. Тьфу ещё раз.


Цитата: КИМ
Ну и не думал я никогда,что поедание вшей,способно изгнать из дому нечистого

Помню в одной из сказок, что так любила читать, какие-то там существа (домовые, эльфы или кто не помню) ребёнка украли, а вместо него своего уродца подложили. Чтоб всё на место вернуть, ей посоветовали воду в яичной скорлупе вскипятить ))))))) Так что способов наверно огого ))))
#14 написал: Vinogradova
23 марта 2016 02:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Цитата: Волжская О.В.
Цитата: Yulga
Цитата: Волжская О.В.
Много таких случаев.Как нибудь поделюсь если кому будет интересно.))))

Интересно, да! Кстати, если не ошибаюсь, от вас тут была информация о том что ведьмы превращаются в колесо? Мне бабуля рассказывала о таком. А муж потом надо мной глумился, говорил что это дикие выдумки, ну ладно в кошку, а вот колесоооо!!! Это жесть и бред сумасшедших :-) Было бы интересно еще почитать похожие истории, мне навевают воспоминание о детстве и бубулиных историях ( жаль я маленькая была и не помню подробности, чтобы более менее прилично их уизложить, а то поделилась бы тоже)

Я описывала такие случаи на форуме Магических советов,где веду рубрику.Можете там почитать,там есть выдержки из архивов.


Давно ,уважаемая Оксаночка,ваших историй не было. Я бы и старые ваши перечитала с удовольствием!
  
#15 написал: Сирин
23 марта 2016 07:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Замечательные истории!) в первой бабку наказали, что по живой внуче слезы лила и кикимору на нее натравили)
А вторая история - самый смак, за нее огромное спасибо, пойдет в мою копилку историй про ВОВ и Огненного Змея! Самая моя любимая тема и любимый персонаж через полтора года снова на сайте!
  
#16 написал: Миссис Пэн
23 марта 2016 08:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: КИМ
Я всегда говорил,что с нашим образованием что-то не так.Пару дней ребёнок походил в школу,а уже чуть бабушку не загрызла.

laughing laughing laughing

Истории фольклорные, в конце второй истории я ожидала, что у мужа окажутся копытца вместо ног, но нет - просто всю меблю порушил. Плюс поставлю, потому что к таким историям привыкнуть нельзя, есть в них что-то такое, первобытное и пугающее)
                   
#17 написал: Волжская О.В.
23 марта 2016 09:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Vinogradova
Цитата: Волжская О.В.
Цитата: Yulga
Цитата: Волжская О.В.
Много таких случаев.Как нибудь поделюсь если кому будет интересно.))))

Интересно, да! Кстати, если не ошибаюсь, от вас тут была информация о том что ведьмы превращаются в колесо? Мне бабуля рассказывала о таком. А муж потом надо мной глумился, говорил что это дикие выдумки, ну ладно в кошку, а вот колесоооо!!! Это жесть и бред сумасшедших :-) Было бы интересно еще почитать похожие истории, мне навевают воспоминание о детстве и бубулиных историях ( жаль я маленькая была и не помню подробности, чтобы более менее прилично их уизложить, а то поделилась бы тоже)

Я описывала такие случаи на форуме Магических советов,где веду рубрику.Можете там почитать,там есть выдержки из архивов.


Давно ,уважаемая Оксаночка,ваших историй не было. Я бы и старые ваши перечитала с удовольствием!

Спасибо мой друг,что мои публикации помнишь.Но тут вряд ли я буду печататься. Много проблем было с выходом в свет первого сборника рассказов.
         
#18 написал: marlin
23 марта 2016 10:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Вот первый рассказ - это огненный шар или змей. На этом сайте есть история - "происки нечистого" написанная мной на другом сайте и взята оттуда. А про вторую как раз склонен думать, что это байка, которая приукрашена и произошла от первой истории и вообще от рассказов про огненного змея
  
#19 написал: Ksenya078
23 марта 2016 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
В первую верится, про Светочку, а вторая не очень, неделю, значит, ходил, пальцем не тронул, худое слово не сказал, а тут посоветовали как бы "вшей поесть" и сразу в доме все кувырком встало. Не понятно, просто история. Плюс.
      
#20 написал: олиффка
23 марта 2016 23:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
Дело то не в вшах, можно было б и по другому дать понять, что ты в курсах, что не муж шастает, а нех..
С моей знакомой одной произошла такая же история. Муж погиб в автоаварии. Осталась одна с 2 мя детьми. Очень тяжело отходила, родители детей временно к себе забрали. Муж так же ходил вечером...ужинали, ложились спать. Стало приходить осознание через месячишко наверное, что муж то погиб..Побегла в церковь, батюшка посоветовал молитву читать. Вечером "муженек" заявившись, как обычно, давай наезжать "Куда с...ка ходила, жизнь не мила, чтоли..." Да в кровать как вдавил, чуть не отошла... И стала про себя молитву читать, крестик сжала в руке.. глаза открыла через время....нет никого.....больше не ходил...легко отделалась, видимо..
Как то так...
А первая история, кто то хотел воспользоваться состоянием бабульки...Наверное сильный нех, так как днем приперся..
#21 написал: marzzz
24 марта 2016 01:36
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Истории по-своему оригинальные! Обычно примитивненько так, рожки- ножки, а тут поедание паразитов! Наверное, ,,муж,, от омерзения деру дал. Это только Шрек с упоением сорных крыс пожирал,а нечисть последние сто лет гурманит, вшей, блох и кузнечиков не употребляет.
Плюс.
               
#22 написал: Ksuhagorka
25 марта 2016 01:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Бабке хороший урок. Могла своими истериками и чего похуже накликать. Как мертвую оплакивала.
      
#23 написал: DianaVolkova
28 марта 2016 21:47
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 126
Истории-то интересные, но сразу понятно,что это просто байки persevere
#24 написал: Pmariam
14 июня 2016 14:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Цитата: олиффка
кто то хотел воспользоваться состоянием бабульки

чтобы отлупить? ...странно...очень странно
мне кажется она своим нытьем всех достала, что решили даже ТАМ ее отлупить, чтобы не ныла grin
шутки шутками, но в обе истории верю. как всегда - плюс
        
#25 написал: Эвиллс
30 июня 2016 17:53
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: КИМ
что поедание вшей,способно изгнать из дому нечистого.

Поедание вшей- кого- угодно оттолкнёт! laughing
Истории интересные +

Цитата: marzzz
нечисть последние сто лет гурманит, вшей, блох и кузнечиков не употребляет.
                
#26 написал: Black Bagira
19 ноября 2016 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Цитата: нVа
Так вот что бы подтянуть нашу посещаемость и хоть мало мальские знания физики, она придумала в конце уроков своих минут за 10-ть до звонка, рассказывать нам мистические истории



Креативная преподавательница smile В истории верю. ПЛЮС.
    
#27 написал: ЭльмираАлиева
19 ноября 2016 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Во всех религиях не принято очень долго грустить по тем, кого призвал Господь. А по живым и здоровым родственникам - тем более! Иначе - вот так!
#28 написал: просто Вася
26 октября 2018 23:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Плюс поставила.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.