После смерти

История первая.
Рассказана была мне моей подругой детства в те давние времена, когда я еще даже не училась в школе.
Подруга была чуть старше и в школу уже ходила. А поскольку она для меня была так сказать старшим товарищем, то ее знания и эрудиция под сомнения не ставились. Как и я, она на лето приезжала к бабушке с дедушкой. Жили мы на одной улице и подолгу зависали то у нее в гостях, то у меня. У нее был старый дом, поэтому там крайне любопытно было полазить, забраться на чердак к примеру. Кроме того, у нее в центральной комнате висели старинные часы с кукушкой и боем, которые всегда вызывали у меня интерес (до сих пор хочу такие). Обычно у нее в гостях за нами присматривал ее дедушка (бабушка у нее тогда еще работала). Я не особо его помню, помню только что к внучке он очень хорошо относился, заботился, уделял ей время, готовил нам обед и так далее. И как правило, когда мы усаживались за стол,то из часов вылетала кукушка, что бы известить время обеда. Иногда дед специально перекручивал стрелки, что б мы лишний раз ее увидели. Иногда показывал, как такие часы заводить.
Когда он через год умер от рака, мне было искренне его жаль. Мы с подругой встретились уже после его смерти, она мне рассказала следующее: она стояла в этой центральной комнате и вдруг заметила, что ее рыжий кот ведет себя странно. Он замер и уставился на стену с часами. Посидев так некоторое время, он подошел ближе и начал вдруг кидаться на стену, пытаясь достать до часов. Раньше кот никогда такого не делал. И тут часы залились боем, и вылетела кукушка. Причем они начали бить в неположенное время, как будто кто-то перевел стрелки.
Это было через несколько дней после смерти деда. Подруга очень спокойно мне рассказала, что к ней дедушка после смерти так вот приходил.

История вторая.
Когда я училась в институте, у моей одногруппницы и подруги по совместительству умер отец. Вернувшись обратно с похорон, она рассказала следующее: город, где она живет, не очень большой, с моргом там проблемы, поэтому первую ночь после смерти отец лежал дома. Подруга, ее мама и брат легли спать в одной комнате, закрыв на ночь дверь. Но спать они не смогли. Всю ночь слышали шаги за дверью, скрип паркета в коридоре. Утром все таки приехали врачи и забрали тело в морг. Больше ничего подобного не повторялось.

История третья.
Когда у меня умерла прабабушка, то ее тоже в морг не забирали. Поэтому она лежала в комнате, где и жила. На первую ночь вся моя семья сдвинула кровати и легла спать в одной комнате. Мне не особо тогда было понятно, чего все бояться. Я спала как обычно, ничего не слышала. На другой день приехали родственники, меня отправили ночевать к соседям, а бабушка, уставшая от всех хлопот, связанных с похоронами, решила уйти спать на чердак. Но выспаться ей не удалось. Она всю ночь слышала шаги и скрип полов на чердаке, уснуть так и не смогла.

История четвертая
Спустя пару месяцев после смерти отца моя подруга (другая) сидела дома. И тут увидела краем глаза мелькнувшую тень. Сначала подумала, что ей показалось. Но стоило ей посмотреть на своего кота... Животное замерло, вперившись в кресло. Потом зашипело, а затем, как будто испугавшись, жалобно стало смотреть на подругу. Подруга тоже посмотрела на кресло. Это было любимое кресло ее отца. И она отчетливо увидела, как с него встала тень и затем растворилась.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 2-12-2010, 16:17
2-12-2010, 11:38 by el13Просмотров: 3 770Комментарии: 10
+12

Ключевые слова: Смерть кот тень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
2 декабря 2010 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Мне 1 история понравилась-подруга правильно сделала, нечего бояться тех кто при жизни был дорог+
       
#2 написал: natalja.sukmanova
2 декабря 2010 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
А мне все истории понравились++++++
     
#3 написал: Миссис Пэн
2 декабря 2010 18:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Первая и четертая истории впечатлили...автору +++

Первая и четертая истории впечатлили...автору +++
                   
#4 написал: Wencat
2 декабря 2010 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 86
ставлю +
впечатляет
#5 написал: Marry Blood
2 декабря 2010 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 31
+ у меня когда бабушка умерла, тётя после похорон, дома мыла посуду и услышала шаги, потом ощутила, как-будто кто-то ей через плечо заглядыват, обарачиваеться, а там никого...
#6 написал: Lanalita
2 декабря 2010 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
Душа блуждает по дому, это часто происходит
 
#7 написал: Karmen
3 декабря 2010 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
У людей ,привыкших к скрипам ,шумам ,шорохам ,уже удивляться ,пугаться ,настораживаться не имеет смысла ,т.е не придают этому особого значения. Но истории реальны.+
  
#8 написал: TS
12 декабря 2010 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
Истории все понравились, "+".
#9 написал: klepondos
13 декабря 2010 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
так себе
#10 написал: Lily7
6 февраля 2011 21:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 456
dinozavr uzas
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.