Раритет

Есть такая легенда: «Собрал Бог со всего мира человеческие пороки и злость. Получилось три мешка. И хотел Бог выбросить эти мешки так далеко, чтоб никто и не знал, где они упали. Но не случилось так, как было задумано. Пролетая над Фивами, уронил Бог два мешка с пороками и злостью человеческой, и рассеялись они среди жителей города. Третий же мешок упал на землю, и содержимое его разлетелось по всему миру».
А всем известный Эдип, царь Фив, проклятый Богами? А Геракл, чей дом, вернее, руины, до сих пор находятся в городе? И, конечно, Сфинкс. Пожирающее людей чудовище, поселившееся на скале между Фивами и Ливадией.
Вот в это место, окутанное мифами и легендами, я переехала жить после свадьбы.
Если честно, город этот я не любила никогда. Он как бы засасывает людей, подавляя волю и разум. Тяжёлая энергетика - наследство прошлых веков.
Я уже говорила как-то, что муж мой построил дом над магазином, и вся площадь здания, вместе с подвалом и складом, составляет тысячу квадратных метров.
Места у нас действительно много, поэтому многочисленные родственники мужа иногда что-нибудь складывают в наш подвал.
Я замечала, что кроме нас, в здании живёт ещё что-то. Но оно было сравнительно спокойное и безопасное, поэтому внимания я на него не обращала. Видеть эту сущность в облике мужчины можно было только на складе. Лишь однажды, случайно проснувшись, я его узрела средь бела дня.
Открыв глаза, я увидела лицо, нависшее надо мною. Молодой симпатичный мужчина меня разглядывал. За моей головой, где он якобы стоял, была стена. Быстро сопоставив в голове все факты, я решила, что надо громко заорать, чтоб мой муж тоже проснулся, а то одной всё это наблюдать... Страшно как-то.
Только я набрала в лёгкие побольше воздуха и открыла рот, как эта «голова» приложила указательный палец к губам:
- Т-сссс!
В моей голове кто-то сказал: «Не бойся и не кричи. Я просто посмотрел. Сейчас уйду».
Кричать я передумала, но спящему мужу пинка отвесила, не знаю почему, но вырвалось. После этого я долго отказывалась от послеобеденного сна. Из-за жары все днём спят, а что ещё делать? Я стала читать.

А потом, пользуясь нашими квадратными метрами, нам привезли ЭТО.
Мэри, двоюродная сестра мужа, решила поставить на время в подвале шкаф и комод. Мебель эта принадлежала их семье больше ста лет. Семья Мэри очень богатая и влиятельная, простых вещей они не держат. Шкаф с комодом ручной работы из красного дерева произвели на меня впечатление. Но ещё большее впечатление произвели на меня зеркала.
Шкаф для посуды, поэтому каждая задняя стенка полки имела зеркало. Не знаю как вы, дорогие читатели, но я знаю два признака «нехороших» зеркал:
1. Местами почернения зеркальной поверхности, вид испорченного зеркала.
2. От зеркала исходит ледяной холод. Я понимаю, что тёплым оно не может быть, но это «другой» холод.
Оба признака были налицо. Я и так к зеркалам осторожно отношусь, а тут такое!
Мэри врывается в твою жизнь, как ураган, и так же стремительно исчезает из неё. Всё произошло быстро и как-то скомкано, а когда я опомнилась, поговорить о зеркалах было не с кем. Решила пристать к мужу:
- А давай эти зеркала выбросим? Зачем они Мэри? Даже если шкафчиком пользоваться решит, эти-то уж точно выбросит.
- Ты что! Это же чужая вещь. Надо ей или нет, пусть сама решает потом.

Жить стало совсем невозможно. Я не знаю, кого Мэри привезла к нам с этими зеркалами, но факт остаётся фактом: даже сущность, которая мирно обитала на складе, сбежала на второй этаж. Теперь её наблюдали все, даже племянники, приходившие в гости. Тёмная тень мужчины «ходила» в самом конце второго этажа от стены к стене, по ширине зала. Это было похоже на метания. В конце концов, мне стало жаль его и себя, так как наша спокойная жизнь закончилась.
ЭТО сначала бушевало в подвале: страшный грохот, как полстены упало, а потом удары в дверь между подвалом и складом со стороны подвала. Муж даже проверять поначалу ходил с ружьём, думал, грабители.
Потом ОНО потихоньку пробралось наверх.
По вечерам я любила сидеть в магазине за компьютером, там и покурить можно (есть у меня такой грех, каюсь), и побыть в тишине.
Расположение лестниц с этажа на этаж такое, как в подъезде многоэтажного дома.
Сижу я, значит, в магазине и фильм смотрю. Вдруг внизу, где склад и подвал грохот раздаётся, как дверь со всей дури захлопнули. Неприятно, конечно, но фильм досмотреть охота. Слышу, что звуки приближаются к лестнице, что на первый этаж ведёт. Потом вроде всё затихло. Я в фильм вся «ушла», забылась и даже не сразу поняла, что это не в кино, а у меня кто-то по лестнице шагает.
Лестница эта единственная у нас деревом обшита, и шаги от неё разносятся гулким эхом, уходящим вниз на склад.
Я остановила фильм и стала одним большим ухом и глазом. Тяжёлые размеренные шаги поднимались по лестнице. Я даже не думала рвануть домой, просто не могла пересилить себя, ведь тогда надо было подойти к лестнице, а снизу шаги были совсем рядом. В момент, когда я поняла, что ОНО дошло, резко открылась и закрылась дверь шкафа, стоящего рядом с лестницей. Грохот, прокатившийся по всему магазину, вывел меня из ступора, и я поскакала домой так, что любой спортсмен-прыгун позавидовал бы.
Ещё пару раз я пробовала посидеть в магазине, но всё повторялось.
Однажды, без всяких шагов на лестнице, у меня над головой раздался хлопок такой силы, что волосы на голове ветром раскидало.
Ещё примечательный факт: перед появлением ЭТОГО начинал зависать компьютер, и сотовый телефон начинал фонить сам по себе.

Связав все события между собой, я поняла, что, скорее всего, это шкаф с зеркалами виноват. Я приготовила всё, что нужно для очистки зеркал, и пошла в подвал. Но зеркал не было.
Муж сказал, что вынул их и поставил у выхода из подвала с правой стороны. Не заметить зеркала невозможно, так как стоят они зеркальной поверхностью наружу.
Я облазила каждый сантиметр подвала, я уже изучила все неровности на стенах, но так и не нашла то, что искала.
Муж отказывался пойти со мной и показать где стояли зеркала, вот вредный он такой и упёртый.

В этот день я уезжала на остров, решила покончить с Фивами и увезти мужа и детей в другое место. Через 15 минут мне надо уходить, последние сборы и тут, бегая кругами по территории, я оказалась у двери в пoдвал. Зашла, поглядела по сторонам и увидела эти проклятые зеркала! На самом видном месте, там, где и говорил муж. Ей Богу, у меня было такое чувство, что зеркала смотрели на меня и издевались.

Они и по сей день на том же месте, только я уже не там. Однажды я всё-таки доберусь до тайны, которую скрывают «нехорошие» зеркала.

2-03-2016, 06:24 by ErnestaПросмотров: 7 499Комментарии: 28
+27

Ключевые слова: Зеркало шкаф подвал лестница авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cottonmouth
2 марта 2016 06:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Прикольно:). Весело живете! dinozavr
  
#2 написал: Winnie-the-Pooh
2 марта 2016 07:51
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Весьма остросюжетный рассказ. Плюс! Я тоже с недоверием отношусь к чужой мебели с зеркалами. Несколько лет назад ко мне в гараж сгрузили для дачи старинное немного потрепанное, но красивое трюмо от родственников. Инициатором была матушка, а мне предстояло погрузить эту конструкцию в свой пепелац и отвезти, объезжая кочки. Мне это трюмо сразу не понравилось, и именно своими зеркалами. Сам не знаю, почему. В итоге я случайно с ним расправился. Заезжал в гараж вечером задним ходом и снес его к едрене-фене, забыв, что сам утром отодвинул его от задней стенки, когда искал кое-что. Парктроник почему-то его не разглядел!!! Трюмо с треском развалилось, но все три зеркала уцелели. Я долго чесал репу, думал, куда их девать, в итоге понабежал мой сосед по гаражу и радостно уволок эти зеркала. Вроде живой пока.
               
#3 написал: Jaide
2 марта 2016 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++

         
#4 написал: Шонди
2 марта 2016 11:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Прочла про зеркала и снова испугалась. У меня в доме есть шкаф, который мама лет 35 тому назад купила с рук у какой-то старушки. Очень там зеркало подозрительное по описанию. С темными потеками сверху и какими-то черными царапинами с той стороны зеркала. Есть у него еще одна особенность, которую заметили все мои подруги: человек отражается в нем намного красивее, чем есть, хотя пропорции не нарушаются. Давно хочется выкинуть шкаф, но зеркало жаль, хоть я его давно начала побаиваться, как бы глупо это ни звучало.
 
#5 написал: Winnie-the-Pooh
2 марта 2016 11:33
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Шонди
человек отражается в нем намного красивее, чем есть, хотя пропорции не нарушаются

Вот, кстати, давно обратил внимание, что есть зеркала, которые отражают по-разному, при том действительно пропорций не нарушают. У меня в кухонный гарнитур встроено два зеркала с одинаковой подсветкой. В одном все такие красавчики, любо-дорого посмотреть, лица приятные, симпатичные. А в другом видны все изъяны: прыщи, морщины, круги и мешки под глазами. Полагаю, что рациональное объяснение есть, но дело точно не в том, как падает свет!
               
#6 написал: lor4ik
2 марта 2016 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс +
Интересная стори
           
#7 написал: Арета
2 марта 2016 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 63
+за историю, интересное будет продолжение почитать, если вы опять доберетесь до зеркал..

Winnie-the-Pooh,
да у меня тоже есть такое зеркало в деревне, я потом скину фото этого зеркала сюда, оно досталось моей бабушке от каких то зажиточных родственников из Москвы, поначалу это был уборный столик сейчас одно зеркало осталось, сколько себя помню, оно мне внушало тревогу, по описанию подходит, но само по себе оно мутное.....как будто затуманенное...Знать бы как проверить зеркала на что то потустороннее
#8 написал: Ernesta
2 марта 2016 17:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Арета
по описанию подходит, но само по себе оно мутное.....как будто затуманенное...Знать бы как проверить зеркала на что то потустороннее

Замутнение на зеркале - это тоже самое, сущность в нём какая-то живёт или призрак. Разбивать нельзя, а то высвободите на волю. Обычно водой с солью промывают, потом надо сказать: "Уходите туда" и показать рукой в направление кладбища. Зеркало закрывают тряпкой и закапывают в месте, где никто не ходит, или же практически никто.
      
#9 написал: Sana Sun
2 марта 2016 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Какие жути у Вас там происходят :( я бы давно лишилась рассудка. У меня тоже был такой шкаф, тоже с зеркалом. Стоял возле моей кровати и мне по ночам все время мерещилось что-то прям возле него, как-будто что-то стояло возле шкафа и наблюдало за мной. Шкаф меня раздражал, я спросила у мамы откуда он вообще дома взялся, она сказала, что соседи отдали шкаф их умершей бабушки. Потом и мы выкинули его, не хватало мне еще этих жутиков 173
#10 написал: Арета
2 марта 2016 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 63
Ernesta,
да насчет сущности я уверена, потому как нибудь выложу здесь фото старое, на этом фото мой дядя, я его не застала так как он повесился в 20 лет, мамин младший брат, там есть несколько одинаковых фото где он в этом доме маленький на велосипедике таком железном и на одном из фото рядом с ним как что то прозрачное а если приглядется то это как старик лысый и маленький, ну потом сами увидите...и вообще я когда туда на целое лето ездила боялась оставаться там, потом мой отец новый дом построил и мы теперь в новом, а старый стоит.....я все маме говорю я его снесу, а она ты что это ж память, а я ей говорю не нравится мне его энергетика или место, прям чувствую..
П.С. Эрнеста, не знаю почему, но чувствую по энергетике мы с вами схожи...По поводу ваших историй с автобусом и других у меня тоже такое случалось, а некоторые случаи я могу только в личку, не хочу выносить на общественное мнение.
#11 написал: Баронесса Мюнхаузен
2 марта 2016 18:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581

Winnie-the-Pooh,
Зеркала отражают по разному потому, что сами они разные,хотя выглядат одинаково. Здесь нет мистики, а банальная геооптика и химия.
1. Их кривизна разная ( т.е поверхность зеркал плоская или слегка выпуклая или впуклая – т.е. то что мы видим в зеркале зависит от того, как именно падает и отображается луч на той или иной поверхности : т.е. от полного отражения когда луч, падающий на зеркало под прямым углом к плоскости зеркала, отразится сам в себя или неполного внутреннего отражения, когда луч раздваивается на преломлённый и отражённый . Это свойство используют например ,в мед.инструментах, фотоапратах, в авто -зеркала внутреннего и внешнего вида тоже по разному отображают расширения поля зрения)
2. толщина и цвет самого стекла тоже разные. Следовательно, сорри за туфтологию, отражение А на входе нескольких зеркал тоже будет разным, и отражение А1 на выходе будет тоже разным.
3 Как именно отразится луч в зеркале в свою очередь зависит от свойства материала которым покрыта задняя стенка стекла : серебром Ag + примесь др. металов (или Hg, или Au,или Cu или ,Al или ,Sn ) отбивать свет. Все вместе и дает разный антипод человека т.е. отражение, которому верить и принимать за правду до конца нельзя.
Более того, если долго всматриваться в глаза своему отражению в зеркале - неосознанно человек оказывается в субгипноидном трансе – ( это из обл.психологии )... то что обычный человек называет гаданием.
 
#12 написал: Ernesta
2 марта 2016 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Арета
а некоторые случаи я могу только в личку, не хочу выносить на общественное мнение.

Интересно прямо стало, пишите мне в личку тогда, пообсуждаем.
      
#13 написал: marzzz
2 марта 2016 22:30
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Очень симпатичный персонаж, тот который ,,т-с-с-,, говорил. А вот выходец из зеркала слишком энергичный. Надо бы Мэри взять в оборот, пущай колется, кого подселила? wink
С рождения до 17 лет проспала в метре от зеркала. Оно было встроено в гардероб, стоявший аккурат напротив кровати. Никогда никто и ничто не беспокоило. Сестра истерила по этому поводу. Ну, да, ей хорошо было. Ее-то кровать была далеко, а у меня кроме силы привычки - никаких аргументов! wink
Плюс.
               
#14 написал: Mandragora
3 марта 2016 03:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Баронесса Мюнхаузен, а какие зеркала делают людей красивше? Выпуклые с серебром или впуклые бессеребренники?
  
#15 написал: Ernesta
3 марта 2016 03:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
Зеркала отражают по разному потому, что сами они разные,хотя выглядат одинаково. Здесь нет мистики, а банальная геооптика и химия.1. Их кривизна разная ( т.е поверхность зеркал плоская или слегка выпуклая или впуклая – т.е. то что мы видим в зеркале зависит от того, как именно падает и отображается луч на той или иной поверхности : т.е. от полного отражения когда луч

Какой ужас! Вам жить не скучно? Вы по гороскопу не дева случайно? Больно на подругу одну мою похожи.
Ни в коем разе не хочу вас обидеть, понимаю, что искренне пытались объяснить что да как... Но это же, чёрт возьми, скучно! Разве вам никогда не хотелось полетать на воздушном шаре? А детский фильм помните такой "Королевство кривых зеркал"?
      
#16 написал: Winnie-the-Pooh
3 марта 2016 07:41
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Ernesta
Какой ужас! Вам жить не скучно?


Ernesta, ну, тут спорный вопрос)). Я считаю, если есть рациональное объяснение, то его обязательно надо постараться отыскать, так будет "правильнее". Ведь даже тут, на сайте, мы поднимаем столько мистических тем, что должны стараться отделить зерна от плевел. Ведь нельзя же слепо верить в мистику!
               
#17 написал: Сирин
3 марта 2016 08:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
а мне наоборот очень понравилось это классное и четкое описание! вот за что люблю умных людей. так это за то, что делают жизнь проще и спокойнее!

Цитата: Баронесса Мюнхаузен
Зеркала отражают по разному потому, что сами они разные,хотя выглядат одинаково. Здесь нет мистики, а банальная геооптика и химия.
1. Их кривизна разная ( т.е поверхность зеркал плоская или слегка выпуклая или впуклая – т.е. то что мы видим в зеркале зависит от того, как именно падает и отображается луч на той или иной поверхности : т.е. от полного отражения когда луч, падающий на зеркало под прямым углом к плоскости зеркала, отразится сам в себя или неполного внутреннего отражения, когда луч раздваивается на преломлённый и отражённый . Это свойство используют например ,в мед.инструментах, фотоапратах, в авто -зеркала внутреннего и внешнего вида тоже по разному отображают расширения поля зрения)
2. толщина и цвет самого стекла тоже разные. Следовательно, сорри за туфтологию, отражение А на входе нескольких зеркал тоже будет разным, и отражение А1 на выходе будет тоже разным.
3 Как именно отразится луч в зеркале в свою очередь зависит от свойства материала которым покрыта задняя стенка стекла : серебром Ag + примесь др. металов (или Hg, или Au,или Cu или ,Al или ,Sn ) отбивать свет. Все вместе и дает разный антипод человека т.е. отражение, которому верить и принимать за правду до конца нельзя.
Более того, если долго всматриваться в глаза своему отражению в зеркале - неосознанно человек оказывается в субгипноидном трансе – ( это из обл.психологии )... то что обычный человек называет гаданием.

  
#18 написал: vasilina_apelsina
3 марта 2016 08:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Да история очень интересная, т.к. я сама после некоторых событий с зеркальцем моего друга сама теперь как-то побаиваюсь их +
     
#19 написал: Ernesta
3 марта 2016 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Winnie-the-Pooh
Ernesta, ну, тут спорный вопрос)). Я считаю, если есть рациональное объяснение, то его обязательно надо постараться отыскать, так будет "правильнее". Ведь даже тут, на сайте, мы поднимаем столько мистических тем, что должны стараться отделить зерна от плевел. Ведь нельзя же слепо верить в мистику!

Дорогой Внни. Я тоже за рациональные объяснения. Но, я ведь вообще не упоминала в истории о качестве изображения в зеркале. Я вообще о другом говорила. Поэтому искренне не понимаю к чему здесь было это рациональное объяснение. Может суть изготовления зеркал и его влияние на качество изображения нам объяснили, но к истории оно не имеет никакого отношения.
      
#20 написал: Winnie-the-Pooh
3 марта 2016 11:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ernesta,
Судя по всему, Баронесса просто решила мне истолковать, почему у меня одно зеркало так отражает, а другое - сяк))). И, кстати, она исчерпывающе объяснила. Сами же знаете, что мы под одной историей можем от темы к теме переходить. Но тут мы хотя бы от темы зеркал не отошли. А то, помню, под одной публикацией начали обсуждать домового, или кикимору, или еще какую-то нежить, в итоге закончилось всё он-лайн дебатами по поводу особенностей психологии детей дошкольного и младшего школьного возраста. Устроили дискуссию, кричали о "теориях и методиках воспитания"))). В итоге чуть не разругались в пух и прах)).
               
#21 написал: PUFIK
5 марта 2016 15:45
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я тоже настороженно к зеркалам отношусь. Но мне раритеты и не таскают, поэтому живу спокойненько. А этот мужик мне очень понравился, который: "Я просто посмотрел". Да, Эрнеста, Вам уж точно не скучно живется))) Плюс за историю))
     
#22 написал: просто Вася
6 марта 2016 20:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да, я лучше спокойно жить буду, хорошо когда есть человек, который может толком все объяснить.
Автор, спасибо за историю, как всегда на отлично. Плюс.
        
#23 написал: Anais
11 марта 2016 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
У Эрнесты, что ни день, то новая мистика! Даже не знаю, завидовать или радоваться что у меня скучная жизнь:) За историю +
 
#24 написал: Talisha
17 марта 2016 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
О...зеркала. Я такая чувствительная к ним, не могу спать, если в комнате зеркало, даже если не отражается кровать... а в чужих комнатах (гостинице, напр.) завешиваю на ночь, иначе кошмары снятся и непременно с участием зеркал, хотя я вообще не мнительная. Помогает. Так что может и помогло бы, если бы ваши в подвале зеркала завернуть во что-то, закутать, отвернуть к стене. А так - когда они стоят зеркальной поверхностью открыто вовне - понятно, почему даже призраки из подвала бегут:)))))
             
#25 написал: Розовая_Пантера
20 марта 2016 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Если честно, я бы, скорее всего, разбила эти зеркала и сказала бы хозяйке, что случились странные вещи, выпали зеркала и разбились. Или вытащили их, да кот проказничай, да перебил их. Или что-то подобное)
А разбила бы не дома. Завернула б в ненужное одеяло, молотком поколотила, да и бы зарыла подальше от дома.
#26 написал: Баронесса Мюнхаузен
30 марта 2016 17:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
[quote=Ernesta] Какой ужас! Вам жить не скучно? Вы по гороскопу не дева случайно? Больно на подругу одну мою похожи.
Ни в коем разе не хочу вас обидеть, понимаю, что искренне пытались объяснить что да как... Но это же, чёрт возьми, скучно! Разве вам никогда не хотелось полетать на воздушном шаре? А детский фильм помните такой "Королевство кривых зеркал"?




вы знаете Ернеста иногда мне жить скучно действительно, потому и развлекаю себя ..на шаре я летала и вокруг земного шара тоже много попутешествовала в силу профессии , и даже на подводной лодке плавала Т.е. многое повидала ... и историй могу тут именно реальных (непонятных или как вам угодно мистических) на рассказывать на несколько страниц... но вот "физик" одно из двух образований и видеть мистику во всем мне немного труднее чем вам..и по гороскопу я не дева. Но я не учла, разъясняя ( кстати на чужом языке для меня ) что многие просто желают оставаться невежей . Впредь удержусь и буду делать вид верить.
 
#27 написал: Pmariam
22 июня 2016 14:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
вот сижу ....и думаю.... есть у меня зеркало в ванной комнате (покупала сама в магазине OBI лет 5 назад). Вешала не на саморезы, т.к. сверлить плитку и все такое было лень да и повесить хотела его быстрее. так вот наклеила я его на жидкие гвозди.
сейчас оно у меня все в темных пятнах, но не по траектории нанесения клея (квадрат и крест внутри), а как-то непонятно разбросаны эти потеки/пятна. разного рисунка все и разного размера.
уж не знаю, что теперь и думать. сдирать его с кафельной плитки?
за историю, как всегда интересную, ловите плюс. хотя в следующий раз не буду писать про плюсы, просто буду молча на него "тыкать " :)
        
#28 написал: Незабудкаs
10 февраля 2017 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Хорошая история! Плюс. Один раз я жила в квартире у родственников пока квартира пустовала, а мне там удобней было до работы добираться, ну так вот... В комнате где я спала стоял старый шифоньер с зеркалом посередине, не видела я ни призраков, ни сны не снились страшные, но когда я была одна охватывал меня какой-то страх. А в зале сам собой включался по ночам свет. Хотя выключатель был выключен, может там и замыкало что, но днём замыканий не было. Жутковато было, но потом привыкла.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.