Баба Наташа

Призраки - есть они или нет? Но в мире много фактов проявления призраков. Их можно увидеть, услышать, а и иногда и почувствовать физическое прикосновение. История, которую я вам расскажу, случилась в семье моих родственников. Самая обыкновенная молодая семья.

Игорь с Леной поженились и переехали жить к бабушке Наташе. Бабушка была миленькой бабулечкой небольшого роста с седыми волосами, окрашенными в сиреневый цвет. Несмотря на свой довольно преклонный возраст, она была вполне современных взглядов. Имела хорошее чувство юмора. Всегда занимала сторону Лены, несмотря на то, что Игорь был самым любимым внуком. Бабушка была набожной, каждое воскресенье ходила в храм на службу. И, само собой, не отрицала присутствия нечистой силы. Верила в мистику, рассказывала множество историй и разных мифов. Но самой большой страстью баб Наташи было гадание на бобах. При этом она гадала, словно совершала таинство. Отворачивала к стене иконы, задергивала шторы и закрывала своего любимого кота в другой комнате. Рассказала Лене, что это гадание в их семье переходит от поколения к поколению уже очень давно. И самое интересное, что все ее гадания сбывались. Беременность Лены, пол ребенка, покупку гаража, которую даже не планировали - просто повезло взять в хорошем месте и недорого.
В одно из очередных гаданий баба Наташа нагадала дату своей смерти. Число, месяц, год никому не сказала. Только с этого дня стала готовиться к смерти, во что одеть ее в гроб и так далее. Прошло какое-то время. В один самый обыкновенный день пришли Игорь с Ленкой с работы. Бабуленька их в центре зала на полу лежит с тапкой под головой. Игорь подошел:
- Баб, тебе плохо?
- Нет. Я сегодня умру.
- Баб, возьми хоть подушку под голову.
- Не хочу подушку портить, вы ее выкинете потом.
Как я описывала вам бабу Наташу, она была с юмором, поэтому всерьез они ее не восприняли. Спустя несколько часов отошла бабушка в мир иной. Тихо, без мучений, словно уснула головой на тапке.
После смерти бабушки в квартире стали происходить необъяснимые вещи. В старом Евангелии на последних страницах были записаны даты рождения и смерти родственников начиная с третьего колена, баб Наташа до своей смерти сделала запись дату своей смерти и дату рождения сына Лены и Игоря, который на тот момент еще не родился. Бабушка окажется права - ее правнук родится действительно в те числа, что она записала.
Игорь, взрослый мужчина, скептик по натуре, стал бояться один оставаться дома, так как утверждал, что чувствует присутствие бабушки. Бабушкин кот старый с поломанными усами, который раньше только спал да ел, часами сидел напротив спальни баб Наташи и просто смотрел в никуда. По ночам кот мурчал на кровати бабы Наташи, как это было при ее жизни. Все списывали на то, что кот скучает.
В ночь на сороковой день после смерти бабушки в квартире ночевали родственники. Примерно за полночь, когда все уже спали довольно крепким сном, из спальни бабушки раздался грохот. Грохот был какой-то невероятно громкий, словно упал шкаф. Это разбудило всех. Из шкафа выпала металлическая баночка с бобами. Бобы рассыпались и образовали букву "Н". Буква выглядела аккуратными дорожками из бобов, словно их сложили так. Галина Ильинична, сестра покойницы, в шутку сказала:
- Наташка пришла, всё бобы ей покою не дают, погадать решила перед Божьим судом.
Собрали бобы и пошли спать, каждый со странной мыслью в голове. К обеду следующего дня собрались родственники на поминки, тогда я и услышала эту историю с рассыпанными бобами.

Прошло какое-то время, и в квартире баб Наташи стали пропадать вещи, а потом появлялись в самых неожиданных местах. Постоянные необъяснимые звуки по ночам не давали спать Ленке. У нее был такой страх, что она порой боялась повернуться лицом к двери спальни. Это сказывалось на эмоциональном ее состоянии, она была беременна на тот момент.
В одну очередную ночь Лена и Игорь крепко спали. Ни шорохов, ни звуков, полный покой. Как вдруг Лена чувствует, что ее толкают по плечу, пытаясь разбудить. Открыв глаза, она увидела бабу Наташу, которая повернулась к выходу и махнула рукой, словно звала за собой. Она выглядела, как любой живой человек. Со слов Лены, она даже почувствовала ее специфический запах, настойки каких-то кореньев и меда, чем при жизни натирала колено. Ленка встала и пошла на кухню за бабой Наташей. А на кухне газ во всю мощь включен, из чайника вся вода выкипела, и огонь потух. Ленка окна пооткрывала, а саму всю трясет. Ведь она точно шла за бабой Наташей, как за живой, а не за привидением. Конечно разбудила Игоря, все ему рассказала. Тот сильно не удивился, лишь добавил, что сам неоднократно видел бабушку в квартире, поэтому и боялся один оставаться дома.

После этого прошло года два. Они переехали в другую квартиру. И баба Наташа переехала тоже. Это мы в шутку так говорим. Но ребята рассказывают, что по-прежнему по ночам слышат ее шаги. А Игорян видел ее пару раз в зеркале. Бояться ее они перестали, говорят, уже привыкли к ее шорохам, ведь плохого она не делает, а скорее предупреждает перед неприятностями.
1-03-2016, 14:40 by vasilina_apelsinaПросмотров: 9 336Комментарии: 21
+79

Ключевые слова: Привидение бабушка бобы предупреждение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Незабудкаs
1 марта 2016 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Замечательная бабулька, с таким привидением не страшно, пусть помогает. Плюс
#2 написал: Svoron
1 марта 2016 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 070
Хорошая история! Плюс!
   
#3 написал: Капитанчик
1 марта 2016 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Добрая история. За такую не жалко и несколько плюсов выложить ) smile
Видео привидений много, можно на ютубе посмотреть. Так что вполне возможно эта история реальная.
         
#4 написал: Jaide
1 марта 2016 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 586
+++
         
#5 написал: Sana Sun
1 марта 2016 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
+
Интересно, почему некоторые люди "остаются" здесь рядом с живыми, а может иной мир на самом деле намного ближе, чем мы думаем. Понравилась история
#6 написал: Энма
1 марта 2016 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (918|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 094
Ну, и кому надо было по башке накостылять, что чайник оставили и ушли? В истории как-то об этом тактично умолчалось, но видно, что это Игорёк. Который ещё так солидно проснулся и подтвердил, что да, он бабушку тоже видит иногда.
А взлетели бы втроём к бабушке , это ничего?
Вообще, конечно, история замечательная. Плюс.
             
#7 написал: КИМ
1 марта 2016 19:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 205
.
При этом она гадала, словно совершала таинство. Отворачивала к стене иконы, задергивала шторы и закрывала своего любимого кота в другой комнате.

Раньше,когда в доме должно было произойти какое-то Богопротивное событие,либо занавешивали иконы,либо вообще выносили из избы,отсюда и пошло выражение -"Хоть святых выноси" smile
А так...Бывают такие истории,может так написанные,в которые просто хочется верить.Эта, одна из них.Кто знает,может бабульке дали задержаться на этом свете,в каком-то качестве? smile
           
#8 написал: Winnie-the-Pooh
1 марта 2016 19:24
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 401
Цитата: Энма
А взлетели бы втроём к бабушке , это ничего?

braavo

Судя по всему, бабушка-то как раз так никуда и не взлетела, раз продолжает рассекать по помещению, спасать своих рассеянных, забывчивых потомков и периодически, для чертовинки, пугать их, мелькая в зеркале...
               
#9 написал: Волжская О.В.
1 марта 2016 20:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 5 506
Хорошая история.
         
#10 написал: Talisha
2 марта 2016 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1505|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 3 263
Чего боятся-то? Она ж им как ангел-хранитель теперь:)
         
#11 написал: ELEMAT
2 марта 2016 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2419|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 1 907
Отличная история, просто замечательная!
Только вот отчего же эта бабулечка на нашем плане осталась-то? Почему застряла между мирами? Надо бы в Рай ей, а она тут...
Плюс поставила +
     
#12 написал: Миссис Пэн
2 марта 2016 15:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (817|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 796
Отличная история. Хотя нервам и выдержке домочадцев остается позавидовать. +
                   
#13 написал: marzzz
2 марта 2016 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (433|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 5 808
Соберусь умирать, пойду прилягу на коврик в прихожей! Подушку жалко, одеяло, матрас тоже. И кровать. Ее ж тоже могут выставить... Так что пыльный коврик под голову. Его можно и в расход, не жалко. wink
Плюс.
            
#14 написал: murmeltier
4 марта 2016 20:20
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 321
Какая хорошая баба Наташа! Ей богу, чудесный человек! Серьезно, это большое счастье, когда есть родовой дух da ++
 
#15 написал: PUFIK
5 марта 2016 14:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1518|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 866
Жаль бабушку. Да и еще и умерла на полу, лежа на тапке. А то, что рассыпанные бобы четко легли в виде буквы Н, так это вообще удивительно! Очень хорошая история, +
     
#16 написал: Lynx
10 марта 2016 14:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3783|0)
Публикаций: 482
Комментариев: 2 196
Бабушка и после смерти оберегает, помогает. Любит очень сильно. +
                 
#17 написал: Anais
11 марта 2016 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 348
Бабушка хорошая, не оставила своих родных:) А они боятся ее... +
 
#18 написал: xana1996
16 марта 2016 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 69
Замечательная-замечательная история! Интересная и очень добрая. Автору плюс +
#19 написал: guerra
21 марта 2016 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 429
мне вот всегда было интересно, если такие привидения или духи реально наблюдают и присматривают за родными, то это что же, покоя никакого? это, простите, ни сексом толком не заняться взрослым людям, ни порукоблудить подростку, как подумаешь, что на тебя со всех сторон прабабки пялятся!
 
#20 написал: korzhikk
25 марта 2016 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
В зеркале я бы бабулю увидеть не хотела точно.. Но в целом, история понравилась очень, добрая какая-то, что ли:) Автору ПЛЮСИЩЕ!
 
#21 написал: Lunnaya
5 августа 2017 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
Добрая история+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.