Кто-то в шляпе

Доброго времени суток, уважаемые жители и посетители сайта. Читая разные истории, вспомнила как-то рассказ папы о том, что с ним произошло в детстве. Далее от его лица.

"Было мне где-то лет 10, а брату 5 или 6. Мы жили в частном доме с большим двором и хозяйством.
Как-то родителям понадобилось куда-то уйти на ночь глядя, то ли в гости, то ли помочь кому-то, не помню уже. Мы с братом остались одни. Уходя, родители заперли нас на ключ, и выйти мы не могли, как и к нам зайти никто не мог.
Мы играли в зале в свои нехитрые игры, как вдруг вырубился свет. Делом это было довольно обычным, и поэтому мы с братом недолго думая легли спать на одной кровати. Брат уснул, а я лежал и глазел в потолок, думая о своём, о детском.
Вдруг я услышал шаги из сеней. Я подумал сначала, что вернулись отец с матерью, но осознал, что шума открывающейся двери я не слышал (это в абсолютнейшей тишине и с нашей скрипучей дверью). Мне стало страшно, и я с головой залез под одеяло. А шаги, грузные, неспешные, приближались из сеней через зал в нашу спальню. Я услышал, как этот кто-то вошел в комнату и встал. Хоть я лежал полуживой от страха, но детское любопытство пересилило, и я, сделав щелочку в одеяле, посмотрел на "гостя".
Сначала я увидел ботинки, потом ноги, и подняв глаза, я успел мельком увидеть шляпу, дальше стало так страшно от этой темной фигуры, что я нырнул обратно под одеяло. Было темно, но моя память запечатлела именно эти моменты — ботинки, шляпу и темный силуэт. Я так и лежал, боясь, что проснется брат, увидит это, испугается больше меня и начнет кричать, и этот "гость" нам что-то сделает.
Сколько я так пролежал, я не помню. Но я услышал, как повернулся ключ и дверь открыли родители, а вместе с ними прошел и страх. Так как "выходящих" шагов я не слышал, я решил рассказать об увиденном родителям и попросить их поискать и посмотреть, кто это был. Они осмотрели все комнаты, как раз дали свет, но ничего не нашли и удивлялись, как при наглухо закрытых окнах и двери кто-то мог войти. А я до сих пор думаю, что или кто это мог быть.
Кем-то мудрым сказано, что если в этой жизни не находится ответов на вопросы, то эти ответы обязательно найдутся после смерти."

1-03-2016, 12:23 by Невинная_ВишняПросмотров: 5 077Комментарии: 17
+18

Ключевые слова: Гость шляпа шаги дети страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: taniana1975
1 марта 2016 12:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Крутится у меня в голове один в шляпе.....тысяча чертей wink
Ставлю плюс.
 
#2 написал: Winnie-the-Pooh
1 марта 2016 13:02
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
У Боярского, судя по всему, хроническая икота уже давно развилась. Его так часто вспоминают на сайте. Практически каждая третья история тут про него))).
               
#3 написал: taniana1975
1 марта 2016 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Ахахаххаааа, популярность ёлы-палы dance2
 
#4 написал: Anais
1 марта 2016 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Обратная сторона популярности:)))))
 
#5 написал: Jaide
1 марта 2016 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
#6 написал: Мышаня
1 марта 2016 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Ятож про Боярского подумала. +++++++++++++++++++
#7 написал: Sana Sun
1 марта 2016 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
+++
Никогда не понимала, как можно прятаться под одеялом, в то время как ЭТО стоит возле тебя, и вас разделяет всего лишь одеяло. Меня бы сдуло моментом из этой комнаты, только бы пятки сверкали.
#8 написал: Долгопят
1 марта 2016 13:40
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Кто то в шляпе.. а кто-то в пальто.. каждой скотине - пальто на ватине!
      
#9 написал: Скважина
1 марта 2016 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
Вновь дело в шляпе...
#10 написал: КИМ
1 марта 2016 17:47
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Бугимен,обычная вещь в деревнях.Когда ночью нет света,он особенно отчётливо виден,своей чернотой.Привычку носить шляпу,позаимствовал у Крюгера,думает так элегантнее.А возможно косит под Боярского,как дружно все предположили.В отличие от импортного Бугимена,наш абсолютно безопасен.Просто ходит по ночам,ищет с кем поговорить.Но натыкается лишь на туловища под одеялом,обижается и уходит.
           
#11 написал: Невинная_Вишня
1 марта 2016 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 108
Улыбнули ваши комментарии, спасибо)
#12 написал: ELEMAT
2 марта 2016 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Невинная_Вишня: "...если в этой жизни не находится ответов на вопросы, то эти ответы обязательно найдутся после смерти."
Это-то да, конечно, узнаем ))
Хорошая история, Автор! Наверное, чей-то дух приходил, раз дверью не воспользовался для проникновения smile Мне немного странным показалось, что мальчик в возрасте 10 лет увидел это. Обычно детки лет примерно до 4-5 могут видеть, чего взрослые не видят. Ну, видимо, бывают и исключения.
За историю +
      
#13 написал: marzzz
2 марта 2016 21:40
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Блин... Со слепу прочла название ,,Кот в шляпе,,. Читаю и жду: вот сапоги, вот ноги, когда же кошачья голова в шляпе появится?,,. Не появилась. Пришлось пересмотреть название. fellow
               
#14 написал: Вариор
4 марта 2016 02:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Склонен верить детским видениям, уж далеко это не первая история. Мне как то по описанию, фигура этого незнакомца напомнила образ гангстера)

++++++++++++++++++
            
#15 написал: murmeltier
4 марта 2016 20:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Да блииин! Кто-нибудь, объясните же мне, кто или что приходит к детям в этой чертовой шляпе???? К моей подруге это чудо тоже приходило, а когда я открыла для себя форстор, то оказалось, что подобных случаев сотни! Что это такое???? Пы.Сы.: ко мне оно не приходило, были другие, в цветастых халатцах)
 
#16 написал: PUFIK
5 марта 2016 13:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Ой, у кого что. Ко мне в детстве не в шляпах не в халатцах никто не приходил ,наверное, к счастью. Даже не предположу, что это такое. Но за случай поставлю плюс.
     
#17 написал: Balladonna
8 марта 2016 06:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Ничего себе... что ж это за шляпник такой? +++++

Шляпа, пальто... мне вот представляется Фредди Меркьюри из клипа "Its a kind of magic" ))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.