Отпусти дверь!

Доброго времени суток, уважаемые форсторовцы.

Хочу рассказать вам о необъяснимом случае, который произошел с моим братом. Брату тогда было 17 лет.

Как-то после обеда он решил вздремнуть и лег в спальне на большую старую кровать. Дома он был один. Проснулся, когда уже темнело, в комнате было ещё темнее. Проснулся он, по его словам, от того, что рядом кто-то лег. Он это почувствовал по тому, как прогнулась и заскрипела старая кровать. Проснувшись окончательно, он посмотрел в ту сторону (до этого момента он думал, что это наш дв. брат, его ровесник, который неоднократно, придя в гости к брату и обнаружив его спящим, ложился рядом и ждал, пока тот не проснется) и увидел.... пустоту. Мой брат, который с детства был "пуганным" всякой нечистью, и который привык и уже не боялся их, в этот момент сильно испугался. Он вскочил с кровати и бросился к выходу. Надо сказать, что, выйдя из спальни, он проходил зал, сени, а затем уже дверь на улицу. Но внезапно дверь, ведущая из зала в сени, намертво заклинило. Он стал биться в эту дверь, обуревамый ужасом, но дверь не поддавалась. Странно то, что эта дверь легкая, на крючок закрывалась только изнутри, и никакой причины, чтобы она не открывалась, не было. Обессилев, брат прислонился к ней спиной, съехал на пол и прошептал молитву. Как только слова молитвы слетели с его губ, дверь распахнулась настежь, а брат упал на спину. Он вскочил и выбежал из дома, и больше под вечер один в доме не ложился. Какие силы держали эту дверь?..

Кстати, это произошло в том же доме, в той же комнате, что и с моим отцом в моей публикации "Кто-то в шляпе".


Новость отредактировал Fahrengeit - 4-03-2016, 22:19
4-03-2016, 23:18 by Невинная_ВишняПросмотров: 8 865Комментарии: 22
+25

Ключевые слова: Дверь сущность молитва авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
4 марта 2016 23:29
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
.
Он стал биться в эту дверь, обуревамый ужасом, но дверь не поддавалась.

Штирлиц дернул дверь.
Дверь не поддалась.
Штирлиц сильно дернул дверь.
Дверь не поддалась.
Штирлиц собрал все силы и со всего размаху ударил в дверь.
Дверь не поддалась.
В это время в комнату вошел Борман, открыв дверь в другую (обратную) сторону.
,,Дверь с секретом,, - подумал Штирлиц. fellow
               
#2 написал: КИМ
5 марта 2016 00:10
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Сидит на облаке всевышний,скучно ему.Люди стали злыми,никто в него не верит,кары не боятся.Проводит века в раздумьях,что же сделать с этими неразумными.Поступить как с Гоморрой? Так они и в это уже не верят,придумали,что ядерный взрыв там был,а остальное враки. Всемирный потоп устроить? Всё-равно не поверят,скажут,что русские ледники растопили,кипятильником,на арктической станции.И зачем я змею разрешил Адаму яблоко подсунуть? Сидели бы они сейчас в раю,вдвоём,сканворды решали и мне спокойнее.А то верить не верят,а меня во всём винят,хоть корова сдохни,хоть Зюганов пукни.В общем кругом один минор.И тут вдруг послышалось ему,что кто-то жалобно и со страху искренне,к нему обратил молитву.Поглядел вниз пристальнее и видит картину непотребную.Бесёнок копытом дверь подпёр и таким макаром, из отрока, диалектический материализм выколачивает. Отрок и вовсе голову повесил,обессилел и забыл напрочь физику с динамикой,лишь молитвы и литургии на уме. Просиял ликом всевышний,вот и бес помогает хоть немного оказывается.Вопросил у него,пошто терзает дитя невинное. Рассмеялся тут бес окаянный смехом злым,и ответил: Видишь,в меня-то верят! Осерчал Всевышний,да дал бесу пинка ощутимого,что катился он долго охая, на ухабах дорог Российских.Распахнулась дверь непокорная и наступила всем благодать.
И снова прошу прощения,не удержался.Автор,ловите плюс,кто его знает как оно было на самом деле-то wink
           
#3 написал: marzzz
5 марта 2016 00:26
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ,
Загнул... Красавец! braavo
Я думала, это анекдот или притча. Оказывается, очередное а-ля КИМский взгляд на вещи. В одном фильме говорили: ,,Грех смеяться над убогими,, а не получается иначе.
               
#4 написал: Winnie-the-Pooh
5 марта 2016 01:37
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
"Вот, что крест животворящий делает..."(с)




               
#5 написал: Невинная_Вишня
5 марта 2016 03:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 108
Winnie-the-Pooh,
Фразу из фильма помним конечно, но тут не имелся ввиду крест)) А скорее мольба к Создателю.

КИМ,
Ну вы и загнули...
#6 написал: Sana Sun
5 марта 2016 06:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
+ Поищу ту историю
#7 написал: Winnie-the-Pooh
5 марта 2016 09:20
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Невинная_Вишня,
Ну, я же фигурально)). Просто именно эта ситуация сразу вспомнилась. А насчет неоткрывающейся двери - это, честно говоря, один из самых моих страшных ночных кошмаров. Сваливаешь себе, сваливаешь во сне от страшного монстра, бежишь такой, и вот вроде всё, убежал...и тут ОПА - дверь...ломишься, ломишься - никак. А тут монстр такой сзади: "Добрый вечер!"
Ужас, короче говоря, а не сон!
               
#8 написал: nerenga
5 марта 2016 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Обалденные комменты, респект! Не было бы таких историй, не было бы и отличных комментариев. Плюс.
  
#9 написал: bloody lady
5 марта 2016 11:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
ребята спокойно домовёнок подшутил бывает! fellow
но за историю + мне понравилось!
#10 написал: Невинная_Вишня
5 марта 2016 12:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 108
Кстати, почему я вообще вспомнила эту историю... Вчера, т.е. 04/03/16, у меня случился подобный момент. Поэтому и вспомнилось.
Думаю, многим знакомы железные шкафы, закрывающиеся на ключ, обычно такие бывают в офисах, раздевалках и т.д. Вот, вчера мне понадобилось что-то достать из такого шкафа, но дверцу будто бы заклинило намертво. Я дергала , дергала, не получалось, уже почти оторвала ключ, короче, уже дергаю с остервенением, готова выломать её со злости. Но, в один момент остановилась, глубоко вздохнула, попыталась успокоиться и прошептала молитву. Потянула дверцу, а она, падла, открылась как ни в чём не бывало. И больше пока не клинит.

ни в чём не бывало.
#11 написал: Winnie-the-Pooh
5 марта 2016 13:00
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Невинная_Вишня,

Цитата: Невинная_Вишня
Я дергала , дергала, не получалось, уже почти оторвала ключ, короче, уже дергаю с остервенением, готова выломать её со злости. Но, в один момент остановилась, глубоко вздохнула, попыталась успокоиться и прошептала молитву. Потянула дверцу, а она, падла, открылась как ни в чём не бывало.


Я каждый раз гараж так открываю)). Только вместо молитвы называю дверь каким-нибудь добрым словом, благо, в русском языке таких слов полно)).
               
#12 написал: Долгопят
5 марта 2016 13:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
: marzzz, КИМ, Winnie-the-Pooh !!!!!! Муж ржет так . что гантели роняет....говорит, давно пора фирму организовать ООО" Взрыв пукана.Троллинг на дому .Недорого"
Спасибо, что вы есть у меня! Автору спасибо за материал!!!
      
#13 написал: Jaide
5 марта 2016 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
#14 написал: Невинная_Вишня
5 марта 2016 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 108
Winnie-the-Pooh,

Ну, в принципе, я не имею ввиду мистику, я имела ввиду, что с этого вспомнила))) Конечно откроется, столько дёргала :-D И вообще, думается мне, что 95% подобных вещей можно объяснить вполне земными вещами — физикой, химией и т.п. )))) Ну а вот действительно необъяснимые случаи, у меня насчет этого своя теория, скоро я расскажу о ней в отдельной статье.

Winnie-the-Pooh,

Ну, в принципе, я не имею ввиду мистику, я имела ввиду, что с этого вспомнила))) Конечно откроется, столько дёргала :-D И вообще, думается мне, что 95% подобных вещей можно объяснить вполне земными вещами — физикой, химией и т.п. )))) Ну а вот действительно необъяснимые случаи, у меня насчет этого своя теория, скоро я расскажу о ней в отдельной статье.

ой блииин, аж три раза пошло, тупая сеть в этом лесу.. Да-да, я живу среди леса, и чувствуется мне уже, что послышатся вам от меня жуткие истории)

Спасибо комментаторам за хорошее настроение!
#15 написал: Winnie-the-Pooh
5 марта 2016 15:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Невинная_Вишня
Ну а вот действительно необъяснимые случаи, у меня насчет этого своя теория, скоро я расскажу о ней в отдельной статье.


Будем ждать!
               
#16 написал: murmeltier
6 марта 2016 08:02
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Домовой с вами поспать хотел, а вы сбежали son он вам "Стой, куда, вернись!!!", а вы его молитвой fellow ццц, нехорошо домовушек обижать sad
 
#17 написал: PUFIK
6 марта 2016 12:27
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Штирлиц дернул дверь.
Дверь не поддалась.
Штирлиц сильно дернул дверь.
Дверь не поддалась.
Штирлиц собрал все силы и со всего размаху ударил в дверь.
Дверь не поддалась.
-"Заперто."- подумал Штирлиц.
Я вот эту версию знаю))

От комментов, как всегда, в восторге, подняли настроение, ребята, ставлю плюс)))
     
#18 написал: Мурочка
8 марта 2016 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Какие нынче мужчины хлюпкие пошли... Нужно было как добрый молодец, Илья Муромец, включить в комнате свет и кое-кому рога обломать. У меня даже при виде вражеской рожи кошка на амбразуру лезет, а здесь мужик струсил.
 
#19 написал: taniana1975
9 марта 2016 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
marzzz,
Пацталом! yahh
 
#20 написал: Anais
10 марта 2016 16:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
От необъяснимых ситуаций всегда страшно становится:) +
Над комментариями поржала:)
 
#21 написал: Pump
16 марта 2016 07:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 115
Вот, оказывается, в чем секрет профессии... настоящих медвежатников! За раскрытие тайны +
#22 написал: Halet
2 февраля 2017 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
Я б в окно сиганула, наверное.

Плюсище )
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.