Православные чудеса. Часть 2

Это случилось в 1992 году. Мы собирались продавать трёхкомнатную квартиру. Тогда, да в прочем, как и сейчас, найти хорошее агентство или маклера было очень тяжело, был риск нарваться на так называемых «Чёрных риэлторов».

Моя маменька, через какую-то знакомую познакомилась с молодым мужчиной, который был маклером. Он приходил в наш дом не один раз и приводил с собой возможных покупателей нашей квартиры, но те были чем-то не довольны и сделки срывались.

И вот, в один не прекрасный день, вернее вечер, он привёл в наш дом двух тёток - цыганок, которым очень понравилась наша квартира и её расположение, но было одно но, их не устраивала цена, которую маменька запросила за нашу трёшку.

Дамы стали сбивать цену, но мама была непреклонна и непоколебима в своём решении и сказала так: - «Цену, менять не буду. За ту цену, за которую вы мне предлагаете продать квартиру, я не куплю две полноценные однокомнатные квартиры. Короче, шило на мыло менять не буду»!

Но дамы не унимались и говорят моей маме, мол, давай, поедем с нами, мы тебе деньги отдадим (всю сумму, которую ты хочешь) и прям сейчас и попутно так спрашивают, а кто ещё в квартире проживает и прописан?

Я как раз сидела в своей комнате и слышала весь их диалог.

Вот тогда-то и почуяло моё детское сердечко, что задумали что-то нехорошее эти поганцы (и маклер был с ними за одно, он ведь мне сразу не понравился!) Они не знали, что я нахожусь в квартире.

Мама у меня женщина худенькая и маленькая, а эти две тётки, были бабы в теле и они, фактически, начали выталкивать мою маму к выходу из квартиры, для того, чтобы её увезти (якобы за деньгами). Когда маклер спросил мою маму:

- Где твоя дочь? Мама не растерялась, а сказала, что я сегодня ночую у тётки.

Пока мама, пыталась привлечь внимание соседей громким разговором, я в это время стала молиться! Говорила всё, что приходило мне в голову! Вижу, как икона засветилась! Ей Богу, не вру, честно, засветилась! В комнате было темно, на окнах были шторы, и дверь в комнату была закрыта! Свет просто не мог проникнуть туда!!!

В тот же момент, когда засветилась икона, я услышала громкие мужские и женские крики, и выбежала из комнаты. На пороге квартиры стоял мой брательник с двумя друзьями, (он гулял с друзьями-подругами, и должен был прийти домой только через три-четыре часа, но его так потянуло домой!). Брат сразу, как мне показалось, въехал в то, что тут происходит (а может, и мама как-то дала понять брату о том, что происходит), но суть в том, что брат стал выдворять с друзьями этих «покупательниц» и маклера.
Ну, собственно, чем всё закончилось…

Брательник с друзьями выгнал этих тёток и маклера и пообещал, если те вернуться, они отсюда на своих двоих не уйдут, их просто вынесут вперёд ногами.

Вот такой случай, произошёл однажды в моей семье.

Кстати, квартиру мы продали только через шесть лет.

22-12-2013, 18:09 by WaspПросмотров: 4 710Комментарии: 13
+44

Ключевые слова: Квартира риэлтор икона молитва

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
22 декабря 2013 18:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ну, пусть будет ++++++++++++++++
                     
#2 написал: Volverine
23 декабря 2013 05:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
необычная история. А то тут в основном про мертвецов читать приходится - достало, если честно. +++
 
#3 написал: mishytka
23 декабря 2013 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Интересно конечно,хорошо,что все хорошо закончилось+
   
#4 написал: wedmochka
23 декабря 2013 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
наглые тетки... с цыганами связаться себе дороже
  
#5 написал: Olga-Viculia
24 декабря 2013 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
А почему православное,а не Божье чудо?У меня, к примеру,знакомая женщина,протестантка,по горячим,неотступным молитвам и постам детей,мужа и друзей исцелилась от рака.Следуе ли сие,что это протестанское чудо?
  
#6 написал: Lycanthrope
24 декабря 2013 11:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Как и первая часть, понравилось) +

Цитата: Olga-Viculia
У меня, к примеру,знакомая женщина,протестантка,по горячим,неотступным молитвам и постам детей,мужа и друзей исцелилась от рака.

Ну да, лечение же не в счёт, верно?) Непременно службами и молитвами исцелилась.
                  
#7 написал: Olga-Viculia
24 декабря 2013 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Цитата: Lycanthrope
Ну да, лечение же не в счёт, верно?) Непременно службами и молитвами исцелилась.

Не знаю,как лечение,но выписали ее домой умирать.4стадия.
  
#8 написал: Eifersucht
25 декабря 2013 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Плюс+++++++++ за историю. В эти 90-е годы шальные, к чертям собачим, честному человеку было прожить не просто.
     
#9 написал: Necromantika Black
26 декабря 2013 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
+ хорошая история)
  
#10 написал: Lota
30 декабря 2013 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
+ интересная история. Хорошо, когда счастливый финал.
#11 написал: Beneditia
5 января 2014 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Наверное сериал "Кармелита" проспонсировали цыгане - что бы улучшить свой имидж. Ведь там цыгане изображены хорошими, порядочными. Но в жизни, увы, поведение цыган носит ассоциальный, похабный характер.
        
#12 написал: _Василий_
24 февраля 2014 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 114
ну потому прапвославные чудеса что бог сильнее всех логически хэтол можно проверить

истории++++++++++++
#13 написал: Penelopa
17 июня 2014 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 72
Ей Богу, не вру, честно, засветилась!

Так то божиться грех. В историю верю ибо «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете».
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.