Роженица

Три года назад моя хорошая подруга Вика родила первенца и, как водится, лежала в послеродовой палате. Роды у нее были тяжелые, ребенок наглотался околоплодной жидкости, и его держали в реанимации. Матери на кормление его, естественно, не приносили, и что с ним, тоже толком не говорили. Подруга страшно переживала, и самое плохое - ей не с кем было разделить тревогу. Остальные мамочки тоже рожали в первый раз, и все у них было благополучно. Так она и терзалась, пока не положили к ней в палату женщину, которая ждала уже третьего ребенка. Галина (так звали новую соседку) Вику поняла и старалась утешать и поддерживать. Ее первая дочка тоже была тяжелым ребенком. Женщины подружились, и в один из вечеров Галка рассказала свою странную историю.

Сама Галина замуж вышла рано и почти сразу забеременела. Так что дочку под сердцем она носила уже в 19 лет. Несмотря на молодость, мамой она была ответственной, на осмотры ходила регулярно, анализы сдавала вовремя, не отлынивала и соблюдала все рекомендации. Жили они с мужем тогда в однокомнатной квартире на 7 этаже, под самой крышей старой многоэтажки. Лифт часто ломался, и Гале приходилось ходить с огромным животом вверх и вниз. Но в те времена она была молодой и здоровой и особо не жаловалась.

Срок уже был приличным, когда она собралась на очередной осмотр (прим. автора: по мужской, своей, природе я не скажу точно, какой был срок - просто знаю, что примерно 7-8 месяцев). Стала она, как обычно, спускаться по лестнице. Идет, думает о своем. В какой-то момент очнулась, ей показалось, что идет она уже довольно давно и вроде бы должна была дойти к этому времени до первого этажа. Посмотрела вокруг - третий. Пожала плечами и дальше пошла. Спускается, а конца лестницы и не видно. По Галкиным словам, "ее как туманом накрыло": понимает, что что-то ненормальное происходит, что такого просто быть не может, и не понимает, что же ей делать. Только одно отчетливое желание - поскорее спуститься вниз и выбраться наружу. Спускается, уже и идти тяжело, но все равно старается двигаться быстрей. А лестница тем временем начала меняться. Сначала она была самой обычной стандартной узкой лестницей, как в любом старом доме - кособокие перила, двери квартир. Постепенно стены раздвигались, лестничная клетка становилась все шире, а двери исчезли вовсе. В конце концов она шла по какому-то очень темному, серому месту, лестница стала широкой, раза в три шире, чем та, по которой она шла, выйдя из квартиры. На Галину уже начал накатывать приступ дикой паники - шутка ли, начать спускаться в подъезде родного дома, а оказаться в совершенно незнакомом месте? Ей хотелось сбежать, спасти ребенка, вывернуться, скрыться. А лестнице как не было конца, так и не предвиделось. Этаж все так же тянулся за этажом. Женщина уже задыхалась, держась за живот, и шла очень медленно, когда услышала на несколько этажей выше себя шаги. Они были уверенными и звонкими, словно какая-то женщина бодро шагает на каблуках. Галя остановилась, решила перевести дух, отдышаться и подождать того, кто идет. Ее не пугала перспектива столкнуться с чем-то страшным и неведомым. Тогда, по ее словам, она просто обрадовалась, что кто-то еще живой есть в этом жутком месте. Что можно спросить дорогу или просто пристроиться "в хвост" и выбраться.

Спускавшимся человеком действительно оказалась женщина на каблуках. Вернее, молодая девушка лет на пять старше самой Гали в строгом пиджаке и юбке до колен. Лицо Галине показалось смутно знакомым. Еще ей запомнилась странная полоска белой кожи на горле девушки. Когда она поравнялась с Галей, то просто окинула ее долгим взглядом и молча продолжила спускаться. Галина, как и хотела, увязалась за ней. Попыталась заговорить с незнакомкой, узнать у нее, куда идти, но та ее проигнорировала. Правда, идти стала чуть медленнее, словно давала возможность глубоко беременной спутнице следовать за собой, не торопясь.

Буквально через несколько лестничных пролетов они, наконец-то, добрались до первого этажа. Заканчивалась лестница очень темным коридором и массивной двустворчатой железной дверью. Девушка подошла к самой двери, взялась за ручку и, оглянувшись на уже обрадованную и измотанную Галку, сказала: "А с девочкой тебе не сюда. Вернись на три этажа выше и пройди по коридору. Тебе туда" - и вышла.

Галя, не понимая почему, но понимая, что речь шла о ее дочке, безропотно поднялась на три этажа вверх, хотя ее и грыз страх, что двери не будет или она окажется закрытой, а начни она снова спускаться вниз - и опять "застрянет" на бесконечной лестнице. Она действительно нашла дверь там, где ей сказали, и вышла.

Очнулась Галка в больнице. Оказалось, что она долго была без сознания. Сначала у девушки чуть не случилась истерика, так как живот ее был плоским - она потеряла ребенка. Но ее успокоили - ребенок жив, хотя и в реанимации. Они обе - и она, и ее дочка - выжили и поправились. Было много больниц, капельниц, уколов, слез, проблем, и нервов, и осложнений, но с обеими в итоге было все в порядке.

Никто точно так и не знает, от чего это случилось - то ли от того, что она споткнулась и упала, и у нее начались преждевременные роды; то ли, наоборот, от того, что у нее начались роды, она потеряла сознание и упала. Но факт остался фактом - на третьем этаже в подъезде своего дома она потеряла сознание, соседка-пенсионерка, услышав звук падения и узнав Галку, вызвала скорую помощь. Девушку увезли, спасти успели обеих: и мать, и младенца.

Но самое странное в этой истории выяснилось позднее. Прошло какое-то время, Галка уже была с ребенком дома, и к ней потянулась вереница подруг. Пришла и Маша, одна из самых близких, и Галка в числе прочего из пережитого ужаса рассказала ей историю с лестницей и девушкой в костюме. Маша сначала удивилась, потом насторожилась и попросила уточнить, как незнакомка выглядела.
Услышав более точное описание, Машка начала рыдать. Оказалось, в тот же день, когда упала Галя, только на несколько часов раньше у подруги умерла двоюродная сестра Ира. Тоже в подъезде своего дома. Ее задушил отец ее будущего ребенка, не желавший брать на себя ответственность. Он уже был женат на весьма обеспеченной мадам, старше себя на десять лет, и знал, что ребенок на стороне - конец его обеспеченной легкой жизни. Мужик хотел аборта (срок еще был маленьким), но Ирина была полна решимости родить и воспитать, даже без его поддержки. Ира всегда выходила из дома очень рано, в пять утра, и он просто подкараулил ее этажом выше, подбежал сзади и, набросив веревку на шею, удушил. Естественно, его быстро нашли и посадили.

О смерти Иры Галке никто не рассказывал - не хотели волновать молодую мать после недавних потрясений. Да и с Галиной Ирина встречалась всего несколько раз на праздниках Маши - пару раз на днях рождения, один раз в Новый год. Они нашли фото Иры в альбомах с праздничными фото - это действительно была она, женщина в сером костюме. Поэтому-то Галке и показалось знакомым ее лицо...

Галина до сих пор ставит свечки при случае за упокой Ириной души в храме и молится, хотя и не особенно набожна. Просто она искренне верит, что не посоветуй Ира ей выйти в другую дверь - и Галка бы вышла в дверь мертвых... Вряд ли тогда они бы с дочкой выжили. Или до сих пор бы скитались по той жуткой лестнице.

P.S. Так как я принадлежу к сильной половине человечества, и своих детей у меня пока нет, то некоторые детали, касающиеся беременности, возможно, искажены. Прошу простить меня за эти неточности, я пытался уточнить везде, где мог, но что-то так и осталась недоступным для моего понимания.

Новость отредактировал Qusto - 4-03-2016, 17:35
Причина: Добавлен раздел "Лучшие истории сайта".
21-02-2016, 14:50 by Господин ТсссПросмотров: 31 873Комментарии: 59
+220

Ключевые слова: Рождение палата соседка сестра дочь дверь обморок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
21 февраля 2016 15:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 586
Не спустись Галя почти до самой двери - может все легче прошло. А она за покойницей до самого конца шла.+
         
#2 написал: PUFIK
21 февраля 2016 15:26
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1518|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 866
Так она и терзалась, пока не положили к ней в палату женщину, которая ждала уже третьего ребенка.

В послеродовые палаты не кладут беременных.
Помимо этого, все у Вас, Автор, хорошо. Интересная история. Хорошо, что девушка помогла найти Галине выход, а то неизвестно, чем бы все кончилось. А Любовник этой девушки, или как его обозвать, подлец еще тот. Вот сидел бы при своей богатой жене и пятки ей облизывал, а он, посмотри-ка, экий прохвост. Ладно, хоть по заслугам получил в итоге. А то, понимаешь, нашел выход из ситуации. В общем, я возмущена до глубины души. Плюсую.
     
#3 написал: Мышаня
21 февраля 2016 15:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Мне понравилась стори. Плюс
#4 написал: Энма
21 февраля 2016 15:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (918|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 094
Отличная история. Очень хорошо изложено. Но я в родах тоже не сильна, поскольку свою дочь получила через кесарево, а недавно узнала, что, вообще, являюсь нерожавшей по современным меркам. Круто так, столько пережить - и нерожавшая. Девушка, типа, для мужа.
Ещё раз - замечательная история.
             
#5 написал: orderly
21 февраля 2016 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Не рожал , не знаю всех нюансов .( хотя на вторых родах жены- присутствовал ) История понравилась.+
 
#6 написал: Синдерелла
21 февраля 2016 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Спасибо, Автор. Хорошая история, с удовольствием плюсую
 
#7 написал: Vиктория
21 февраля 2016 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
оооо какая интересная история!
плюст
  
#8 написал: Арета
21 февраля 2016 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 63
Интересная история плюс
#9 написал: Tata
21 февраля 2016 16:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2029|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: PUFIK
В послеродовые палаты не кладут беременных.

Ну да. Хотя, может быть, Автор просто допустил неточность при пересказе истории. Возможно, на самом деле, Галина уже родила третьего ребенка, и они вместе с подругой Автора ждали выписки.

История впечатлила +
                   
#10 написал: Долгопят
21 февраля 2016 16:57
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 516
рожала по всем правилам сама и не единожды..не буду указывать на "кашу из топора"..не к месту это..история познавательная..спасибо, представитель сильной половины, слабая половина подумает о бытии серьезнее прежнего.
      
#11 написал: Winnie-the-Pooh
21 февраля 2016 16:59
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 404
Затянувшийся спуск, которого, скорее всего, и не было, понятно, можно объяснить обморочным состоянием девушки. Но вот появление в этом глюке покойницы с ее дельным советом относительно двери действительно сложно объяснить.
               
#12 написал: Господин Тссс
21 февраля 2016 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
Tata,
Цитата: Tata
Цитата: PUFIK
В послеродовые палаты не кладут беременных.
Ну да. Хотя, может быть, Автор просто допустил неточность при пересказе истории. Возможно, на самом деле, Галина уже родила третьего ребенка, и они вместе с подругой Автора ждали выписки.

История впечатлила +

Да, прошу прощения. Она родила третьего ребенка на тот момент. Я просто не совсем точно подобрал выражение.

Всем спасибо за коментарии)
#13 написал: Летяга
21 февраля 2016 17:23
-1
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 638
Комментариев: 7 866
Плюс. Хорошая история. Странное происшествие, конечно. И хорошо, что редкостные сволочи встречаются всё же редко.
И Автор так трогательно извиняется за возможные неточности laughing
Я вообще Ваши истории люблю. Жаль, что их так мало.
                        
#14 написал: Angi Valmena
21 февраля 2016 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Очень понравилась история. Спасибо автору.
#15 написал: ПинкиПай
21 февраля 2016 19:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 202
Замечательная история, верю каждому слову!
На самом деле и у меня самой случалось нечто подобное, и от некоторых друзей слышала, что когда они находились во сне или в бессознательном состоянии им встречались такие вот "проводники". Не скажу, что они спасали жизнь, но как будто владели некими знаниями и сообщали о перемене места работы, переезде, и тому подобные вещи.
#16 написал: marzzz
21 февраля 2016 23:38
+2
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (433|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 5 829
От того света до этого - несколько лестничных пролетов или даже ступеней. Счастливый конец. Это радует. После такого можно и троих, считай, прошла боевое крещение. fellow
            
#17 написал: ELEMAT
21 февраля 2016 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2419|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 1 908
Какая необычная история!
Насколько я поняла, жили они в разных домах, а встретились в подъезде Вики?
Надо же, как бывает...
ПЛЮС от меня +
     
#18 написал: Веснянка
22 февраля 2016 00:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1293|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 393
Плюс уже поставила.
Выходит, будущая молодая мамаша побывала среди мертвых, - и сразу не поняла этого. Думаю, умершие "насовсем" тоже не сразу понимают, что они уже мертвы. Но они уже, конечно, не расскажут, в каком месте и какой компании оказываются.
 
#19 написал: Ksuhagorka
22 февраля 2016 00:30
-1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 592
Ну так-то,у нее просто глюки были в отключенном сознании.
      
#20 написал: Elena-lvs
22 февраля 2016 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (216|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 753
good хорошая история...но что то меня в ней настораживает...ладно+ и спасибо автор
      
#21 написал: Молния
22 февраля 2016 10:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 72
Настораживает фраза "с девочкой не сюда". а без девочки, получается, было бы "туда"?
#22 написал: Luminary
22 февраля 2016 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 900
Отличная история, сюжет не заезженный, но напоминает сериалы для домохозяек.
  
#23 написал: Madame Margo
22 февраля 2016 14:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (32|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 425
Господин Тссс, плюс. И написано хорошо.
 
#24 написал: murmeltier
22 февраля 2016 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 334
Потрясающая история! braavo в лучшие!!! braavo
 
#25 написал: Scary_stories
22 февраля 2016 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Отличная история. Плюс.
 
#26 написал: JUNau
22 февраля 2016 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 327
Хороший рассказ, с удовольствием поставлю+
 
#27 написал: _Андрюха_
22 февраля 2016 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Много подобных историй про лестницы.И я только сейчас узнал о существовании семиэтажных домов...
#28 написал: асфальт
23 февраля 2016 00:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Тут все понятно.Обе женщины оказались на том свете.Просто одна ушла насовсем и подсказала другой куда идти,так как ей еще рано туда.
#29 написал: Серебряная пуля
23 февраля 2016 07:24
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2411|-1)
Публикаций: 88
Комментариев: 5 662
Ньюансы бывают такие в родовых отделениях, что извиняться автору, не обязательно. В историю верю. Страшно, границы миров очень тонкие. Плюс.
              
#30 написал: OlgaFF
24 февраля 2016 04:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 295
Супер история. Плюс! Верю, что эта самая Ирина была послана указать верный выход Галине и ее ребеночку. Только вот этот мужик, убийца Ирины. Ну и додумался же. Значит, если бы эта Ира родила,-то все! Конец его легкой жизни. Нашел верный выход- убить. Прям смешно. Что за люди! Теперь и свободы нет и клеймо убийцы двух душ, женщины и своего собственного ребенка. Что б ему там на зоне подробно объяснили почему так делать нельзя было!

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.