Уходи! Дверь там!

Привезли молодую девушку с улицы. Лет 27-30. Лысая, на высоченных шпильках и с огромной силиконовой грудью. Кто-то настучал голубушке по голове да так, что на снимках не мозг, а каша. Сделать ничего не возможно, как жива-то была до сих пор - большой вопрос. Положили к нам.

Ночь. Проверила, закрыта ли дверь в отделении (рядом неврология, и их пациенты часто по ошибке к нам заходят), села заполнять какие-то бумаги в палате. Слышу в коридоре цокот каблуков, вышла – никого. Проверила еще раз дверь – закрыта. Села писать снова. Спустя некоторое время опять стук каблуков в коридоре, потом - в палате около меня. Я в оцепенении, пошевелиться не могу, а она ходит вокруг меня и ходит. Мне показалось, что прошла целая вечность, прежде чем я собралась с духом и сказала: «Уходи! Дверь там!» и махнула рукой в сторону выхода. Буквально на секунду шаги остановились и опять застучали в коридоре в сторону выхода. Когда цокот каблуков был уже у выхода, дверь резко открылась, как будто ее ногой ударили.

Мониторы, контролирующие жизненные показатели девушки, тут же запищали, сообщая, что сердце перестало биться. Она ушла…

Автор неизвестен.
Источник - тут.


Новость отредактировал YuliaS - 13-02-2016, 18:21
13-02-2016, 18:49 by YarrrПросмотров: 12 303Комментарии: 57
+83

Ключевые слова: Реанимация дух медицина больница

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
13 февраля 2016 19:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Вот сколько читаю и никак не пойму.Ну отлетела душа,ну ладно,через дверь ломанулась,пусть так.Но почему душа на каблуках????
           
#2 написал: ELEMAT
13 февраля 2016 20:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
КИМ, Ну, кто-то при жизни тапки любил и шаркает ими по полу после смерти - сколько таких историй было... А эта девушка обожала, наверное, высоченные шпильки. Ведь, говорят, на том свете они в своих любимых одеждах или в том, в чём похоронили. Чего тут непонятного ))
История нестандартная, плюсик поставила +
      
#3 написал: Летяга
13 февраля 2016 21:07
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А чем вообще душа топает? Так, что слышно? Каким образом вообще звуки производятся в таких ситуациях? И зачем ей дверь, если она вышла через закрытую?
Много вопросов, мало ответов.
Плюс.
                                 
#4 написал: Ernesta
13 февраля 2016 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Летяга
И зачем ей дверь, если она вышла через закрытую?

Зачем дверь, говорите? Да душа только что умершего, первое время в непонятках, что случилось. Вот и ищет двери, столько лет таким макаром ходила.
Есть один обряд очищения зеркал, когда душа заблудилась и из зеркала ни туда ни сюда. Так вот когда выпускают душу заблудшую из зеркала, то обязательно надо направление ей указать, обычно в сторону кладбища, чтоб нигде не прицепилась. А здесь чисто интуиция у автора сработала, на дверь каблукам указали, и всё решилось само собой. А вообще у этой истории могло быть множество различных продолжений.
От меня +
      
#5 написал: Elena-lvs
13 февраля 2016 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
404 ушла и до свидания...
      
#6 написал: VicZhou
13 февраля 2016 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Никак не забуду историю про мотоциклиста и красный шлем сквозь мутное стекло двери...Называется вроде "Ночное дежурство". И здесь вроде эта история есть, только рейтинг у нее так себе, а вот на крипи и других ресурсах - встречала, и на крипи она в лучших... Тут видимо контингент другой... Но похожа на эту.
Больничная мистика похожа как под копирку... Только менее жутко не становится.
 
#7 написал: КИМ
13 февраля 2016 23:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: ELEMAT
Ну, кто-то при жизни тапки любил и шаркает ими по полу после смерти

Чем там душа может топать или шаркать? А туфли с каблуками тоже душу имеют? И после смерти хозяйки,невидимой,но слышимой субстанцией,вылетают из гардероба или куда там их засунули и ну топать по больнице? А представь,в реанимации помер тракторист? А потом душа его уходит по коридору,лязгая траками и круша всё вокруг,на любимом...гусеничном... wink
Сколько было историй про то как рубят потолки и ломают крыши,чтобы ведьма наконец испустила дух.Но ни в одной истории никто не видел как она собсна улетает,ни шума,ни топота...А тут топот,цокот,пинаемые двери...Ребят,я думаю хирургом не работал бы никто,отказались.Если бы душа каждого умершего на столе,с матом и топотом носилась по операционной.Давайте уж будем ближе к реальному.
           
#8 написал: Ананда
14 февраля 2016 02:31
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
.Ребят,я думаю хирургом не работал бы никто,отказались.Если бы душа каждого умершего на столе,с матом и топотом носилась по операционной.Давайте уж будем ближе к реальному.

Да твою ж налево. Тогда б я тоже не работала, а сидела бы дома и от страха слюни пускала. В моей то работе уж куда больше необъяснимого. И коллеги бы мои процентов сорокет работу бы побросали. Ничего, работаем. Что-то увидели, услышали, сейчас уже и объяснять не пытаемся. Значит, так надо
    
#9 написал: Волжская О.В.
14 февраля 2016 06:06
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Хорошая история, не своей смертью умерла, потому и цокает каблуками и звуки издаёт. И будет шуметь пока не поймёт что умерла. Бывает так.
         
#10 написал: Летяга
14 февраля 2016 07:35
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Так ЧЕМ они там шумят? Чем шаркают, цокают и топают?
Я допускаю существование таких "акустических эффектов", но меня интересует их природа.
                                 
#11 написал: marzzz
14 февраля 2016 07:38
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Собственно, что странного. Топает не конная армия по коридору, не стройными шерегнами проходит, а всего-навсего одна потерянная душонка! Может, за всю жизнь медик больше такого и не услышит. Так что, КИМ, это скорее исключение, чем правило.

Только один раз ко мне во сне явился умерший родственник с серым туманным ,,хвостом,, вместо ног, как у джина. Он не ходил, он действительно летал. 359 До сих пор не пойму, почему в таком обличье? Обычно покойники как покойники, с ногами и в обувке.

Нет, мне определенно нравится исполнение сайта. Рассказ под название ,,Уходи! Дверь там!,,, а внизу реклама: ,,Итальянские межкомнатные двери,, - и фото двери wink А для непослушных призраков ниже реклама пластиковых окон . yahh Сервис, как в лучших домах...
               
#12 написал: ELEMAT
14 февраля 2016 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: marzzz
Нет, мне определенно нравится исполнение сайта. Рассказ под название ,,Уходи! Дверь там!,,, а внизу реклама: ,,Итальянские межкомнатные двери,, - и фото двери А для непослушных призраков ниже реклама пластиковых окон . Сервис, как в лучших домах...

))) Я раньше тоже с этого угорала, пока дети не отключили мне рекламу на компе. Теперь лучше ))))
А насчёт звуков, издаваемых духами (или душами?), одно знаю наверняка: если издают эти самые звуки, значит рядом они, никуда не ушли... А должны! И им как-то надо обязательно помогать. Неровен час, сами на их месте можем оказаться... Не дай Бог!
      
#13 написал: marzzz
14 февраля 2016 11:01
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: ELEMAT
)) Я раньше тоже с этого угорала, пока дети не отключили мне рекламу на компе. Теперь лучше

Я из тех ворон, что любят поглазеть. Не столько сижу в самих одноклассниках, сколько прохожу по ссылкам на всякие левые сайты, чтобы полистать рецепты, ремонты, шмотки. Так что здесь не напрягает, веселит только. Все равно спасибо!
               
#14 написал: КИМ
14 февраля 2016 11:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
Может, за всю жизнь медик больше такого и не услышит. Так что, КИМ, это скорее исключение, чем правило.

Да и ладно,пусть исключение,пусть разовое.Вот только почему это исключение так сильно отдаёт Голливудом,где эта ситуация обыгрывается во всех ужастиках про больницу? Как бессильная и бесплотная душа,пусть и на призрачных каблуках,смогла открыть(даже с шумом распахнуть),запертую дверь? Или она и ключиком манипулировала при этом? Кто-то мне может это пояснить? Как всё же душа,не призрак,не демон,а просто что-то эфемерное проделывает эти штуки? Или как всегда: "это мистический сайт,здесь возможно всё,оно выше нашего понимания"?
Цитата: Ананда
И коллеги бы мои процентов сорокет работу бы побросали. Ничего, работаем. Что-то увидели, услышали, сейчас уже и объяснять не пытаемся. Значит, так надо

Надо так надо.Буду слепо верить,дабы не раздражать чужие зрительные нервы,вызывая потоки доходчивых объяснений из серии: "Так надо и всё"

           
#15 написал: Летяга
14 февраля 2016 11:55
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Нет, давайте порассуждаем о природе звука laughing
Вот примем как данность то, что подобный акустический эффект иногда наблюдается, и подумаем о том, что именно наблюдает наблюдатель smile
Понятно, что бесплотной душе (а её существование мы обсуждать здесь не будем) дверей не открыть, ни запертых, ни просто прикрытых. Т.е. уходит она через закрытые двери, но в сопровождении звуков, характерных для открывания/закрывания конкретной проходимой двери. Что хлопает? Или даже не так. Что наблюдатель воспринимает как хлопки дверью? С шагами будет то же самое.
                                 
#16 написал: КИМ
14 февраля 2016 12:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Летяга,
мистический опыт)
В статье в Neuropsychologia авторы пишут, что самые сильные трансцендентные переживания случались у тех, у кого были повреждены лобные и височные доли мозга, причём особенно это касалось дорсолатеральной префронтальной коры – если травма затрагивала её, то в большинстве случаев можно было ожидать мистических откровений.

Дорсолатеральная префронтальная кора генерирует тормозящие импульсы, о которых шла речь выше; то есть, с определённой долей уверенности можно утверждать, что именно отказ «тормозных систем» мозга отрывает нам «двери восприятия». Лобные доли отвечают за массу всего, от мышечного контроля до памяти и речи, так что они вполне могут создать нечто сложное и мистическое – конечно, если им не мешать.

По мнению нейробиологов, «тормозные колодки» (то есть дорсолатеральная префронтальная кора) помогают выстроить сложное объяснение наблюдаемым феноменам, причины которых неочевидны и которые проще всего списать на вмешательство сверхъестественных сил.



Подробнее см.: https://www.nkj.ru/news/28175/ (Наука и жизнь, Откуда берётся

Однажды сохранил ссылку,теперь вот цитатка пригодилась)))
           
#17 написал: Летяга
14 февраля 2016 13:12
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вау! Спасибо, почитаю.
Только ведь травма головного мозга была не у медперсонала. Автора-то по голове никто не бил.
                                 
#18 написал: КИМ
14 февраля 2016 13:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Летяга
Только ведь травма головного мозга была не у медперсонала. Автора-то по голове никто не бил.

Там описывается,что такое бывает не только при травме мозга) А вообще,объяснений может быть множество,вплоть до мимолётных сновидений и шагов этажом выше/ниже.Но...сайт мистический,кроме топающей как слон души,не мог быть никто,аз есмь! wink
           
#19 написал: Летяга
14 февраля 2016 13:38
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: КИМ
Но...сайт мистический,кроме топающей как слон души,не мог быть никто,аз есмь!

Кстати, оттуда же МИСТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ
(Ой, побьют нас сейчас! Точно побьют lol )
                                 
#20 написал: КИМ
14 февраля 2016 14:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Летяга
(Ой, побьют нас сейчас! Точно побьют

Нееее,пока не за что) Да и дотянуться до меня особо некому,судя по разговорам,рядом только девушки))) А насчёт мистического мышления...Даже если не читать,а просто задуматься,без медицинских диагнозов и научных терминов.Разве веря в мистическое происхождение каждого шороха,старательно обходя чёрных кошек и опоры с подкосом,убегая от баб с пустыми вёдрами,мы не становимся душевнобольными,со всеми вытекающими? wink
           
#21 написал: dade
14 февраля 2016 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
я бы поступил бы так:встад около двери(к дверм лицом)взял бы зеркало и посмотрел на коридор через него
#22 написал: Асока
14 февраля 2016 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (71|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
КИМ, а во сне вы ч е м слышите ? Ч т о издает звук ? Несуществующие голосовые связки снящегося персонажа? Как во сне образы вашего спящего мозга издают звуки ? Ну, мы ж и разговоры во сне ведем, и, типа, "слышим"..
Предположите, что душа, еще не полностью оторванная от нашего мира(т.е. еще достаточно энергоемкая), находясь в п е р е х о де из нашего мира в потусторонний, может донести флер, атмосферу этих приоткрывшихся коммуникаций между мирами слуховыми эффектами до нор маль но го мозга дежурившей медсестры(примерно как некоторые экстрасенсы способны унюхать несуществующий запах)
Фик знает, какие каналы обычного мозга могут быть задействованы тонкими планами
#23 написал: КИМ
14 февраля 2016 17:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Асока
а во сне вы ч е м слышите ? Ч т о издает звук ? Несуществующие голосовые связки снящегося персонажа? Как во сне образы вашего спящего мозга издают звуки ? Ну, мы ж и разговоры во сне ведем, и, типа, "слышим"..

Отвечу цитатой,можно?
Во сне человек перерабатывает информацию, полученную ранее. В основном сновидения заполнены аудиовизуальной информацией. Человек видит и слышит во сне то, что уже наблюдалось в объективной действительности, задумано, переработано мозгом, что оставило свой, пусть мимолетный, след в нервных клетках мозга.

Ваше сравнение,в данном случае,несколько некорректно к данной ситуации.Если конечно медсестра не дрыхла на посту и о чём постеснялась упомянуть wink
           
#24 написал: Асока
14 февраля 2016 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (71|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
Сон - всего лишь параллель) К вопросу кто и чем может издавать звуки. В данном случае - уходящая душа. Мозг ли работает как сигналоприемник, или он поработал как создатель(преобразователь?) звуков..сие нам неведомо.
#25 написал: Асока
14 февраля 2016 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (71|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
Прислушайтесь к Ананде, КИМ: на специфической работе происходит много необъяснимого. Ну, не хватает нам, человекам, знаний все объяснить. Наука все больше по материальному специализируется)
Кста: Ури Геллер запустил мне с телевизора сломанные наручные механические часы. Делала, как он сказал: села перед экраном ч/б тв и зажала их в кулаке) Пошли..
Лет 20 с гаком спустя он же не смог согнуть ложки из нержавейки, приготовленные перед телевизором моими родителями, но скрутил загогулинкой обувную металлическую ложку в коридоре, достаточно большую, см около 20)) смеюсь
Зачем задаваться вопросом как ? Нет знаний объяснить. Думаю, что пока нет)
А мы..читаем и двигаем версии. Стори..из жизни. Тем и интересны. Как м н о г о непознанного и необъяснимого..
#26 написал: КИМ
14 февраля 2016 18:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Асока
К вопросу кто и чем может издавать звуки. В данном случае - уходящая душа. Мозг ли работает как сигналоприемник, или он поработал как создатель(преобразователь?) звуков..сие нам неведомо.

Вот и я пытаюсь найти ответ.Душа не материальна? Туфли невидимы,значит тоже не материальны? Так как они могут издавать звук,входя в соприкосновение(как такое вообще возможно) с материальными объектами? Или стук тоже происходит по потустороннему полу?

Цитата: Асока
Прислушайтесь к Ананде, КИМ:

Если я к ней буду прислушиваться,услышу лишь нецензурные прозвища в свой адрес)
           
#27 написал: Асока
14 февраля 2016 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (71|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
Никто не знает, КИМ, как. Материальное в контакте с нематериальным. Так.
#28 написал: КИМ
14 февраля 2016 18:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Асока,
В общем и целом,вывод один,верить всему написанному безоговорочно,так положено wink
           
#29 написал: Асока
14 февраля 2016 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (71|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
Да нет. Всему верить все равно не получится) Но тут я плюсанула. А Злого медика в контакте иногда почитываю.. Им от живых пациентов круче достается
#30 написал: КИМ
14 февраля 2016 18:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207

Цитата: Асока
А Злого медика в контакте иногда почитываю.. Им от живых пациентов круче достается

Я немного проглядел,там слишком много жалости к себе любимым. Ведь никто не мешает сменить род деятельности,раз так тяжело и нелюбима профессия.К тому же,слишком много подробностей о пациентах,для открытого форума,который посещают все и могут делать репосты.Не совсем этично,я так думаю.
           

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.