Белая женщина

Здравствуйте! Это произошло с моими двумя тетями, дедушкой и моей мамой, Царствие ей небесное. Начну с рассказа тёти Леры. (Все имена в истории изменены.)
"Было мне тогда лет 13-14. Мама работала в ночь, а папа спал в зале на диванчике, поэтому я спокойно улеглась в их комнате и уснула. Проснулась я уже ночью от стука каблуков, будто кто-то ходит по комнате. Повторюсь, мама работала в ночь. И да, забыла сказать: нас у мамы и папы было всего пятеро, и все девочки! Так вот, прикрываю я пол-лица пуховым одеялком так, что видно только глаза. Смотрю - ходит белая полупрозрачная женщина и стучит каблуками. Я не испугалась, так как я не робкого десятка. Тут вбегает мой кот... и женщина растаяла на моих глазах! Ну я подумала: "Ах, кто-то меня разбудил! Ну сейчас я ему покажу", - и выбежала в коридор. А в коридоре у нас был ночник. Ну я его включила, но никого не увидела, поэтому, недоумевая, пошла спать. Утром папа сказал: "Ах, Лера, я вижу её, эту женщину, часто. Я люблю читать на своем диванчике при свете ночника в коридоре... благодаря ему не первую ночь вижу, как эта женщина ходит".
Потом вмешалась моя тётя Надя: "Однажды ночью я проснулась и увидела, как над нашими кроватями ходит-плывет эта незнакомка. Я накрылась одеялом и пролежала так до утра". И наедине моя мама рассказала моим тётям, что тоже часто видит эту Белую женщину: "Я хожу курить на балкон, чтоб папа и мама не учуяли запах сигарет, и каждый раз, когда я выхожу, вижу, как эта женщина ходит по комнатам и коридору".
После этого дедушка и бабушка освятили квартиру, и незнакомка больше не появлялась. Как оказалось, там раньше было кладбище. Вот так вот.

9-01-2015, 23:56 by Kopcap CTPAXAПросмотров: 9 266Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Белая женщина коридор кладбище авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Aaazazello
10 января 2015 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 19
поставлю плюс за Вашу первую историю
аванс)
в следующей истории хотелось бы увидеть побольше эпитетов и сложных речевых конструкций, а то немного суховато
дерзайте! :)
#2 написал: Kopcap CTPAXA
10 января 2015 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Aaazazello,
Спасибо за то это чистая правда)Рассказала из слова в слово smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.