Силуэт в зеркале

Было мне тогда лет 12, помню, стоял теплый летний денёк и ничто, как говорится, не предвещало беды. Пошли с подругой гулять. Каким-то образом занесло нас к ней домой. В квартире, которая, кстати, располагалась на 13 этаже, жил кот. Я и раньше этого кота видела, всегда был нормальным, мяукает, ходит туда-сюда, ласкается, но не в этот день. Тогда он был слишком тихим, никакого лишнего звука и движения. Когда мы пришли, кот сидел в комнате. Мы зашли туда, но увидели странную картину. Животное сидело на спинке дивана и смотрело в одну точку. Я уже не помню точно, в какой момент это произошло, помню лишь одно: кот перевел свой взгляд на меня и пристально глядел мне в глаза. Причем так смотрел, что мне не по себе стало. Подруга пыталась его растормошить, но бесполезно, на неё он вообще внимания не обращал. А потом и вовсе ушёл из комнаты.

Мы с подругой посмеялись, не придав этому значения, и стали заниматься своими делами. Посидели в интернете, посмотрели телевизор, поболтали и вдруг решили погадать на кофейной гуще. Это на самом деле было неожиданно, потому что мысль эта возникла не у меня (любительницы всяких мистических штучек), а у подруги, заядлого скептика. Я, конечно, согласилась. Подготовка не заняла много времени. Подруга помолола кофе, поставила чайник, я же сидела на стуле и чувствовала на себе пристальный взгляд кота, находящегося в коридоре. Он просто не сводил с меня глаз минуты три, а может и больше. Потом, когда мы стали разливать кофе по чашкам, он снова ушел в комнату. Сам процесс гадания прошёл забавно и совсем несерьезно. Ведь о какой серьёзности может идти речь, если на дворе ярко светит солнце, нет никаких свечей, магических книг и прочего для создания нужного ритма и атмосферы. Да, я думала именно так, но видимо ошиблась. Помню, нам выпали на удивление очень чёткие картинки. У подруги в чашке был ребёнок, младенец, свёрнутый калачиком, словно находится в утробе матери, и рыбка. А у меня была туфелька и что-то вроде дракона. Мы не поняли, что это значит, выдвинули свои нелепые предположения, посмеялись и забыли.

Кот продолжал странно себя вести, все эти взгляды глаза в глаза, будто он мыслит как человек и что-то от меня хочет. Причем на подругу, свою хозяйку, он не обращал никакого внимания, будто бы её и не было вовсе. Мне было от этого жутко не по себе. Эти зеленые кошачьи глаза, направленные прямо на меня... В общем, захотелось мне поскорее уйти на улицу.

И вот тут-то и началось самое интересное. Стали мы собираться снова на прогулку. Коридор у подруги был маленький. Там стол шкаф, на котором была дверца с зеркалом. А рядом стояло трюмо, тоже с зеркалом. Без всякого умысла, не подумав ни о каких жутких историях, связанных с зеркальными туннелями и прочим, мы раскрыли дверцу шкафа и получили так называемый зеркальный коридор. Мы стояли спина к спине, в створку двери смотрелась моя подруга, в трюмо смотрелась я. Кот пропал. Честное слово, он куда-то спрятался, его не было ни видно, ни слышно, мы даже не заметили как он ускользнул, а главное куда.

На часах было 12:00, точно помню это, потому что подруга смотрела в телефоне время. Затем она ушла в ванную, сказав, что у шкафа ей мало место, и как вы понимаете, между зеркалами осталась я одна. Не буду говорить, что я что-то почувствовала или услышала внутренний голос - ничего этого не было. Я просто стояла и причесывалась. Но, конечно, мой взгляд привлек туннель, который образовался между зеркальными поверхностями. Я поглядывала на него, думая о чём-то своём, совершенно без страха или подозрений. Но тут я увидела это.
Внутри зеркала было что-то вроде дверного проёма (или арки, не знаю как описать), и с одной его стороны показался чёрный силуэт. Я не испугалась, нет, я заинтересовалась. Даже машинально ближе придвинулась к зеркалу, чтобы получше разглядеть. А между тем этот черный силуэт медленно прошел мимо этого дверного проёма и остановился. А затем это нечто сделало шаг назад, оказавшись прямо посередине арки, и повернуло ко мне голову. Лица, конечно, видно не было, да и было ли оно вообще? Силуэт был далеко от меня, но мне стало настолько страшно, что я просто завопила и бросила расчёску в зеркало (правда, ни расчёска, ни зеркало не пострадали). Я кричала так, что подруга пулей вылетела из ванной с испуганными глазами. Спрашивает, что случилось, а меня всю трясет от страха. Всё это происходило достаточно быстро, буквально несколько секунд, но мне хватило и этого. Я так испугалась, до сих пор при воспоминании об этой истории у меня мурашки по коже бегут. Но подруга мне не поверила. Сказала, что мне просто показалось. Я немного успокоилась и решила сделать вид, что она права. Хотя я и по сей день уверена, что это не был всего лишь плод моего воображения.

Потом мы гуляли, и подруга, как бы между делом, сообщила мне, что этажом выше их квартиры (на 14 этаже их дома) когда-то из окна выбросилась женщина. Неизвестно почему, зачем, просто сам факт. Меня после пережитого шока история с самоубийством некой дамы не особо впечатлила, и мы даже не стали обсуждать это. Можно сказать, обо всём забыли. Я отвлеклась, и дальше мы гуляли как обычно.

А через неделю подруга пришла в школу вся в слезах. Кот погиб. Зачем-то залез на подоконник (куда никогда в жизни не садился), окно было открыто. Откуда-то подул ветер (как сказала подруга, ветра до этого не было), створка окна качнулась и столкнула котика вниз. После падения с 13 этажа он, конечно, не выжил.

До сих пор не могу сказать, что это было. Я эту историю благополучно забыла, вспомнила только лет в 17, когда уже другая подруга захотела погадать с помощью зеркала и встретила моё бурное сопротивление. Тогда я об этом случае вспомнила и недели две не могла спокойно ночью мимо зеркала ходить. Сейчас, конечно, уже всё прошло, но к зеркалам всё равно осторожно отношусь.

11-02-2016, 08:24 by hurremsultanПросмотров: 6 537Комментарии: 15
+12

Ключевые слова: Зеркало полдень лето кот силуэт зеркальный коридор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
11 февраля 2016 08:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Потом мы гуляли, и подруга, как бы между делом, сообщила мне, что этажом выше их квартиры (на 14 этаже их дома) когда-то из окна выбросилась женщина.

Я смотрю, подруга умеет поддержать.
Вопрос, что было с котом? Он не сводил глаз с Автора, потом выбросился из окна, несчастное животное. Что ему так не понравилось в Авторе?
Загадочная история, есть над чем подумать +
     
#2 написал: Восьмая тень
11 февраля 2016 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Мне кажется что события хоть и загадочные, но между собой не связаны.
Плюс за кота ))
  
#3 написал: Торквемада
11 февраля 2016 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
История - так себе, но зеркала однозначно - мощнейший мистический атрибут и очень загадочный не смотря на свою простоту предмет!!! +++
#4 написал: ELEMAT
11 февраля 2016 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Мне кажется, что эти два события не связаны.
Зеркала - это, конечно, интересно и загадочно, но и страшновато иногда. Поэтому лучше поостеречься в это лезть без знающего и опытного человека.
То, что коты могут пристально смотреть, всем, думаю, известно. Так что в этом ничего особенного - мало ли, что могло быть у него на уме.
История вполне интересная +
      
#5 написал: marzzz
11 февраля 2016 19:50
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Почему возле кошек столько шума? Неужели я должна каждый раз так же загоняться? У моих кошек с утра в умных кошачьих глазах промелькнула сумасшедшая работа мысли, в обед они вдруг предпочли не тот корм, что обычно, вечером пописали не с той стороны лотка. Знать, в доме появились сущности, злые и много! wink
Смешались в кучу.. кошки, призраки и люди.
В истории только зеркальный коридор не подкачал.Явил миру нечто.
               
#6 написал: murmeltier
11 февраля 2016 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Нуу...что сказать, вот мои мысли по поводу Вашей истории: собрав все необычные части воедино, думается мне, что в кота подруги вселился дух той женщины. Она пыталась рассказать вам свою историю, отсюда младенец в утробе, возможно неудавшаяся любовь, обернувшаяся нежеланной беременностью. А тень в зеркале...может, она пыталась показать вам того мужчину ( возможно он жил в этой квартире, или как-то связан с вами/вашей подругой).
Ну как-то так, в общем 173
 
#7 написал: hurremsultan
12 февраля 2016 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Всем спасибо за комментарии и плюсики))

Цитата: murmeltier
Ну как-то так, в общем


О, вы почти единственная, кто решил, что всё-таки эти события вполне можно связать.
Не понимаю, почему все считают, что такое поведение кота - это норма? Кот не будет смотреть на вас ТАК пристально и ТАК долго. И потом внезапная смерть животного, на это тоже никто не обращает внимания. Таких совпадений просто не бывает.


Цитата: marzzz
Почему возле кошек столько шума? Неужели я должна каждый раз так же загоняться?


Кошки - проводники в другой мир, об этом практически в каждой религии говорится. Поэтому вокруг них столько шума.
Не нужно утрировать, коты, конечно, существа непредсказуемые, творят, что хотят. Однако, если такое поведение - единичный случай, тот тут явно есть над чем задуматься.
#8 написал: lange
12 февраля 2016 09:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
Это очень опасное гадание на зеркалах wassat Хорошо хоть не пришло в голову вызывать кого то.
#9 написал: hurremsultan
12 февраля 2016 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Цитата: lange
Это очень опасное гадание на зеркалах


Так мы же не гадали вовсе.
#10 написал: MrRedBarsik
12 февраля 2016 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
как-то кот, гадание, зеркальный коридор, самоубийство женское и кошачье падение не складывается в одну сюжетную линию 507
#11 написал: marzzz
12 февраля 2016 20:37
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: hurremsultan
, если такое поведение - единичный случай, тот тут явно есть над чем задуматься.

Какое ,,такое,,? Ничего свехъестестенного в поведении кота не увидела. Кошки любят играть в гляделки. Мои меня постоянно гипнотизируют немигающим взглядом, особенно, когда что-то клянчат. А вот смотреть за котом надо было. Как сказала одна кошатница, сначала сетки на окна, потом - кошки в доме. Зная их пристрастие к сидению на подоконниках и парапетах балкона, нужно учитывать их повышенную летучесть. Хорошо, у меня третий этаж, летали, но без последствий, а 13-ый сразу все девять кошачьих жизней на размен поставит.
               
#12 написал: Летяга
12 февраля 2016 21:16
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: marzzz
Как сказала одна кошатница, сначала сетки на окна, потом - кошки в доме

Хорошо, когда сетка помогает. Старший у меня улетел вместе с сеткой (7 этаж был, отделался испугом и слегка повреждённой лапой). Сейчас живём тоже на третьем, мелкий все сетки отрывает нафиг, только отвернись.
Котейку из истории жаль, но я безусловной связи не вижу. Но всё равно плюс.
                                 
#13 написал: КИМ
12 февраля 2016 22:55
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Да,кот безусловно мистическое животное,одному в тапки срёт,а другому нет. История с зеркалом напрягает,да,но остальное,в особенности самоубившаяся соседка,притянуто.
           
#14 написал: просто Вася
13 февраля 2016 21:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Как бы так сказать, чтоб никого не обидеть...
Согласна с теми, кто считает, что все события не связаны. Да, честно говоря, murmeltier, мне кажется (простите, если не права), прикололась расписав все таким образом.
Единственное, что в истории достойно внимания - зеркальный коридор. Вот за него я и поставлю плюс.
P.S. С дебютом, вливайтесь, автор.
        
#15 написал: Winnie-the-Pooh
18 февраля 2016 13:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А я вообще запутался в описании помещения, так и не понял, кто куда ушел и откуда пришел))) Но, на всякий случай, скажу, что я на стороне кота!))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.